Тур де Франс-2021, превью этапов: 12 этап, Сен-Поль-Труа-Шато - Ним


   Двенадцатый этап Тур де Франс (Tour de France)-2021 стартует в городке Сен-Поль-Труа-Шато (Saint-Paul-Trois-Châteaux). Очаровательная деревенька расположена в департаменте Дром, региона Рон-Альпы. Эта местность славится своими виноградниками, трюфелями, потрясающей красоты полями лаванды. Свое название департамент получил благодаря протекающей здесь одноименной реке. Дром — один из первых 83 департаментов, образованных во время Великой французской революции в марте 1790 года. Возник на территории бывшей провинции Дофине.

 

Тур де Франс-2021, превью этапов: 12 этап, Сен-Поль-Труа-Шато - Ним

 

     Предки местных жителей оставили после себя богатое наследие, включающие памятники античной и средневековой культуры. Средневековый собор, замечательный пример римской архитектуры, является символом города, величественно расположившийся в центре коммуны. Сен-Поль-Труа-Шато – городок полон романтического очарования: гуляя по городским переулкам, можно открыть множество достопримечательностей: особняки, украшенные удивительно маленькими квадратными фонтанчиками и множество кафе под открытым небом. Сен-Поль-Труа-Шато приведет в гастрономический восторг  -  здесь растут самые известные трюфели, обеспечивая 60 процентов трюфеля на рынке Франции, а также производятся вина. Туристов порадуют множество отличных ресторанов.


Город Сен-Поль-Труа-Шато в истории Тур де Франс


   Трижды Сен-Поль-Труа-Шато появлялся на маршруте Тур де Франс, и каждый раз, город становился стартовым городом - 2011, 2012 и в 2018.


Альтиметрия 12-го этапа Тур де Франс-2021

  

Тур де Франс-2021, превью этапов: 12 этап, Сен-Поль-Труа-Шато - Ним

 

 

 Спринтерский этап с одним подъёмом 3 категории. После горного этапа у отрыва есть шансы на победу на этапе.

 

   Со старта пелотон отправится на запад и через 60 км повернёт на юг. На середине этапа расположен подъём 3-й категории Кот-дю-Бельведер-де-Таро (Cote du belvedere de Tharaux), протяжённость 4,4 км, 113-329 м, перепад 216 м, средний градиент 4,6%, максимальный градиент 8%

 

   Заключительные 10 км этапа - спуск к финишу в Ниме (Nimes, административный центр департамента Гар, регион Окситания). На заключительных 3,5 км четыре поворота, за 400 м до финиша круговая развязка.

 


Финиш 12-го этапа Тур де Франс-2021 принимает город Ним, который расположен на юге Франции в бывшем регионе Лангедок-Руссиольон, ныне являющимся частью региона Окситания, всего в 40 км от Средиземного моря и в 120 км от Марселя.

 

   «Ним - французский Рим», и это не просто игра слов. По преданию, город был назван по имени одного из сыновей Геракла. История гласит: когда-то очень давно на территории Нима мирно проживало гальское племя вольков-арекомиков, а в 21 году до н. э. пришли римляне и покорили столицу галльского племени. Император Август основал новый город - Немаусус, который быстро стал одним из крупнейших торговых центров региона благодаря удачному расположению в винодельческом регионе и предоставленными императором привилегиями. Август даже сделал Ним столицей Нарбоннской Галлии - одной из первых римских колоний за пределами Аппенинского полуострова, окружил город крепостными валами длиной 6 км, укрепил 14 башнями с воротами (двое из которых сохранились до наших дней - Ворота Августа и Ворота Франции).

 

Тур де Франс-2019, превью этапов: 16 этап, Ним - Ним

  В V веке Ним разграбили вандалы и вестготы, за которыми в VIII веке пришли арабы (изгнаны в 737 году). С X века Ним вошёл во владения графов Тулузских, был очагом движения альбигойцев, в 1229 году присоединён к домену короля Франции. В XVI веке граждане Нима приняли протестантизм и устроили избиение католиков (так называемая «нимская резня в день Святого Михаила») - массовое убийство католических священников и монахов французскими протестантами в ночь на 30 сентября 1567 года. После отмены Нантского эдикта здесь наблюдались волнения гугенотов.

 

  История Нима удивительна и разнообразна. На протяжении веков Ним был свидетелем многих исторических событий – войн, пожаров, разрушений, взлётов монархов и падение их власти. И все же, несмотря на исключительно богатое историческое прошлое города, Ним славится огромным количеством достопримечательностей именно римской эпохи правления.

 

Тур де Франс-2019, превью этапов: 16 этап, Ним - Ним


  Если посмотреть на город сверху, то можно увидеть настоящий Колизей, его арене 2000 лет и это одно из наиболее хорошо сохранившихся сооружений подобного типа в мире. Огромный памятник времён Римской Империи -  Амфитеатр (Arenes de Nimes) расположен в центральной части города. Некогда это масштабное сооружение могло разместить 24 000 зрителей, здесь проходили гладиаторские бои. Сегодня здесь проходят спортивные состязания, театральные представления, поэтические вечера, иногда проводят концерты и другие культурные мероприятия. Амфитеатр стал своеобразной визитной карточкой Нима, он действительно выглядит весьма необычно и больше походит на Колизей, нежели на старинный памятник одного из городов Франции. Амфитеатр остался практически в неприкосновенном виде.

 

Тур де Франс-2019, превью этапов: 16 этап, Ним - Ним


   На пересечении двух главных улиц города, Кардо и Декуманум, находится «Квадратный Дом» (Maison Carree) - один из наиболее сохранившихся храмов-псевдоперитеров 19 года до н.э., предназначавшийся для Агриппы, а позднее принадлежавший Гаю и Люцию Цезарям. В средние века в нем размещалась конюшня, затем церковь, а позже, здесь разместился первый городской музей. В наши дни - это выставочный центр - филиал Национального музея с экспозицией древнеримского искусства.

 

Тур де Франс-2019, превью этапов: 16 этап, Ним - Ним


   На улице Мадлен расположился прекрасный особняк (XII-XIII веков), дворец епископа, в котором сейчас размещается Музей старого Нима. Уникален и Кафедральный собор Нотр-Дам-э-Сен-Кастор, строение XVI века, фактически единственное средневековое здание в городе, поскольку большинство из них были разрушены в период смуты, последовавшей за «нимской резней дня Святого Михаила».


   Также заслуживает внимания расположенный к северо-западу от городского центра «Сад фонтанов» (Jardins de la Fontaine) - первый общественный сад Франции, созданный в 1750 году. Когда-то данным давно в этом месте был найден родник с чистой пресной водой. Родник стал главным источником воды в городе. Позже на этом месте был разбит прекрасный сад. В эпоху Древнего Рима на месте сада располагался не менее прекрасный дворец. Со временем дворец полностью разрушился и на его месте решено было разбить красивый городской парк со множеством фонтанов оригинальных форм, скульптур и необычных конструкций. Прогуливаясь по парку в наши дни, можно встретить многочисленные скульптуры, фонтаны, в окружении густых зелёных насаждений.

 

Тур де Франс-2019, превью этапов: 16 этап, Ним - Ним

 

   В этом парке также расположена ещё одна древняя достопримечательность - Храм Дианы. «Храмом» он называется условно, так как изначальное предназначение этой постройки пока не определено. Возможно, это было святилище, но посвящённое не богине-охотнице, а императору Августу. Также не исключено, что здание было каким-либо публичным местом, к примеру, библиотекой или баней. Исследователям удалось установить возраст здания – I-е столетие до нашей эры. Серьёзный ущерб зданию нанесли религиозные войны, пожары и использование помещения совсем в не подходящих для этого целях, в частности, здесь брали камень, как в каменоломне.


  Из всех колоний Нарбоннской Галлии Ним больше всего сохранил старинные галльские суеверия, которыми местные жители пользуются и по сей день. Вот некоторые старинные галльские изречения-приметы, которые можно услышать не только от местных жителей, но и от французов вообще: «Пока живёшь, умирать не смей!», «У кого в саду шалфей, тому доктор не нужен».


            Мы приглашаем вас к общению - оставляйте ваши комментарии на нашем сайте. Присоединяйтесь к нам  в Инстаграм,   Твиттере,   Фэйсбуке,   Одноклассниках,  вКонтакте и ТелеграмПредлагаем живое общение во время этапов в текстовой трансляции Тур де Франс-2021.

По материалам Интернета

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Имя: Рокко Сифреди

    patar

    7 июля 2021 18:42 | Регистрация: 25.10.2019

    Ожидаем шоу от Боры?

    1. zhekinson

      8 июля 2021 18:28 | Регистрация: 30.06.2015

      поздравляю,Ваш прогноз оказался верным,символично и то что Политт выиграл в день схода Сагана.

  2. Николай Н.

    7 июля 2021 19:39 | Регистрация: 15.04.2010

    Этап конечно под Алафилиппо, но он сегодня наработался так, что завтра просто будет котится в группе.

  3. Kaz_Almaty

    7 июля 2021 19:42 | Регистрация: 30.06.2021

    Этап под Омара Фраиле

  4. Astanaforever

    7 июля 2021 19:47 | Регистрация: 30.06.2017

    А как возьмёт Ван Арт и еще завтра как накатит на финиш в отместку за Роглича.

    Вся жизнь это гонка.
  5. Колёсник

    7 июля 2021 19:50 | Регистрация: 10.06.2017

    34-я…? ?

  6. Arciv

    7 июля 2021 20:27 | Регистрация: 15.04.2018

    Цитата: Astanaforever
    А как возьмёт Ван Арт и еще завтра как накатит на финиш в отместку за Роглича.
    Думаю он отдал все силы сегодня! Может опять отрыв забрать

  7. Coffe

    7 июля 2021 21:40 | Регистрация: 8.06.2021

    Может опять локомотив Кэва?

  8. flugegeheimen

    7 июля 2021 22:36 | Регистрация: 14.03.2018

    спринтерский поезд и победа Кэва?)

  9. Ice

    7 июля 2021 22:58 | Регистрация: 20.06.2019

    Цитата: flugegeheimen
    спринтерский поезд и победа Кэва?)

    Для драматургии и появления повода, равного эффекту разорвавшейся бомбы на Туре, победа Кэва будет очень кстати. Феникс прям, только не Альпецин)

  10. SportSpirit

    7 июля 2021 23:41 | Регистрация: 4.05.2019

    Сделаю ставку на победу из отрыва какого-нибудь особо мотивированного "выскочки". 

     

    Генеральщики будут отдыхать; в то, что Квики после сегодняшних мучений опять привезут Кэва - не верю. 

  11. VeloVelo

    8 июля 2021 01:22 | Регистрация: 4.07.2013

    Цитата: SportSpirit
    Сделаю ставку на победу из отрыва какого-нибудь особо мотивированного "выскочки". 


    Это было бы Хорошо. Надеюсь, так и будет )

  12. velodoctor

    8 июля 2021 09:23 | Регистрация: 22.05.2013

    Что за холмик перед финишем, на вид 3км 6-7% 

    1. HalidS

      8 июля 2021 10:35 | Регистрация: 10.04.2018

      https://www.strava.com/segments/4925499
      3,2 км ,3.5 %

  13. Имя: Крутим педали)

    Kay82

    8 июля 2021 11:50 | Регистрация: 24.05.2021

    Саган сегодня

    1. lazhu

      8 июля 2021 15:06 | Регистрация: 14.03.2021

      Петя сошел

  14. salomon

    8 июля 2021 12:26 | Регистрация: 11.07.2012

    Цитата: Kay82
    Саган сегодня
    Это было бы красиво, но... сильно сомневаюсь.

  15. MVDP

    8 июля 2021 14:25 | Регистрация: 3.10.2020

    Пора бы уже победить кому-то, кроме Кэва.

  16. salomon

    8 июля 2021 16:33 | Регистрация: 11.07.2012

    Цитата: MVDP
    Пора бы уже победить кому-то, кроме Кэва.
    Сегодня кто то из отрыва возьмёт !

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

28 сентября - 1 октября 2021

Giro di Sicilia

3 октября 2021

Paris-Roubaix

9 октября 2021

Il Lombardia

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2021 году понравился больше?

Комментарии

  • Серафим
    Ремко Эвенепул о выступлении с ... (19)
    Серафим-Фото

      Эпик фейл сборной Бельгии , конечно имел место. Но мне думается, что здесь ошибка скорее не тренерского состава, а медиков и физиологов сборной. Конечно, они знают своих подопечных гораздо хуже, чем специалисты профессиональных команд гонщиков, которые постоянно с ними. 

      Однако выявить текущую форму на данный момент вполне даже можно, и с большой точностью. Для чего еще наука в спорте?  Я здесь ни разу не специалист, но одна из моих многочисленных сестер утверждает, что современное оборудование, знания и деньги позволяют очень много узнать о функциональном состоянии  right now.

       Во всяком случае она профессор, зав. кафедрой спортивной физиологии и занимается этим лет 30, думаю, знает в этой области немало.

      А тренеры сборной составили план гонки заранее, и, проработав в мелочах, придерживались с самого начала.  Получилось, как получилось.

  • RVL
    Ремко Эвенепул о выступлении с ... (19)
    RVL-Фото

    Хотя может и ваше) только вперёд!

  • Gorn9k
    Ремко Эвенепул о выступлении с ... (19)
    Gorn9k-Фото
    Ремко с пистолетом что ли катается? Как он должен избавляться от колесников? А что до "не знаменитые", то на однодневке любой может выстрелить.
    Эвенпул мог уехать от пелотона даже на банальном страхе других перед ВВА
  • patar
    Трансферные новости пелотона-2 ... (80)
    patar-Фото
    У Мувистара с Лопесом напутано. И уходит он и контракт продлевают ему
  • Pi-man
    Ремко Эвенепул о выступлении с ... (19)
    Pi-man-Фото
    Неизвестно что было бы при других командных раскладах, но обвинять Ремко в данном конкретном случае не в чем. Что ждали от него в команде он честно на все деньги сделал. (Насколько нам с дивана видно)
  • Earl57
    Ремко Эвенепул о выступлении с ... (19)
    Earl57-Фото

    Было как минимум человек 10, от которых Ремко так и не смог избавиться, несмотря на все усилия. Они спокойно ехали за бельгийцами и ждали когда Ремко устанет. Но так как они не вписыватся в теорию "Ремко лучший", а некоторые вроде Нельсона Паулесса, Маркуса Холгарда и Валентайна Мадуа даже не знаменитые, то их можно не принимать во внимание. Ремко все равно победил бы, если бы не работал на Ван Арта...

  • EL-Fenomeno
    Ваут ван Арт и Яспер Стёйвен о ... (11)
    EL-Fenomeno-Фото

    Реально жаль этих бельгийских пацанов: один был фаворитом №1 ещё задолго до начала ЧМ, но не потянул на финишном куске (последний круг), второй отчаянно боролся до самого конца, но в итоге оказался 4-м (лишим) в борьбе за подиум и медали.
    Да и вообще, Бельгия как по мне провалили домашний ЧМ, хотя организация была на высшем уровне!

  • flugegeheimen
    Ремко Эвенепул о выступлении с ... (19)
    flugegeheimen-Фото
    В этот раз Ремко хорошо отработал на команду. Особенно, на квикстеп)
  • uran
    Ремко Эвенепул о выступлении с ... (19)
    uran-Фото
    Вы, видимо, в танке. Ван Арт просил Эвенпула задать скорость чтоб никто не смог атаковать. Но у Вас какие-то свои данные.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE