Тур де Франс-2017, превью этапов: 7 этап, Труа - Нюи-Сен-Жорж, 213.5 км

 

По маршруту седьмого этапа участники Тур де Франс (Tour de France)-2017 отправятся из города Труа (Troyes), в котором накануне финишировал предыдущий этап Большой Петли.  Труа - второй по численности город в Шампани. Город хранит памятники исторического и архитектурного прошлого, которые дошли до наших дней со времён поселения в этих местах кельтского племени - трикассов. В I веке до н. э. городок был завоёван Юлием Цезарем. В 451 году местный епископ Луп организовал оборону города от гуннов. В 889 Труа был разорён норманнами.

 


  В Средние века Труа стал резиденцией феодальных графов, которые правили всей Шампанью. В городе началось строительство многочисленных церквей и богаделен. А также начался расцвет торговой деятельности за счёт проведения многочисленных и многолюдных ярмарок, которые сделали Труа одним из самых процветающих центров средневековой Европы.

 

 Именно Труа и его ярмарки дали название тройской системе весов - тройская унция, равная 31,1034768 граммов, которая в наши дни широко применяется в банковском, ювелирном деле для измерения веса драгоценных металлов, а также в некоторых других областях, например, в косметике для измерения веса особо ценных ингредиентов.


  В аббатстве Святого Лупа действовал крупный скрипторий - мастерская по переписке рукописей. В 1129 году в Труа заседал церковный собор, принявший устав ордена тамплиеров - духовно-рыцарский орден, основанный на Святой земле в 1119 году небольшой группой рыцарей во главе с Гуго де Пейном после Первого крестового похода. В 1420 году в Труа был заключён англо-французский договор, едва не закончивший Столетнюю войну. В 1429 году в Труа чествовали его освободительницу - Жанну д’Арк, национальную героиню Франции, одну из командующих французскими войсками в Столетней войне.

 

 


  В 15-м веке, особенно после страшного пожара 1524 года, Труа утратил былое торговое значение. Основной деятельностью, приносящей прибыль, стало чулочное производство. Во время религиозных войн местные гугеноты не раз подвергались репрессиям. После отмены Нантского эдикта в 1685 году предприимчивые кальвинисты покинули Шампань, что сильно затормозило его промышленное развитие.


  Текстильное производство вновь стало основным направлением к началу 19-го века. К этому времени здесь уже действовали сотни небольших фабрик, снабжавших своей продукцией Францию и другие европейские страны. В 1914 году в городе функционировало 58 компаний, специализировавшихся на выпуске чулочно-носочных изделий. Начиная с 1970-х годов эту отрасль охватил кризис, многие фабрики закрылись, а некоторые фабричные здания были отреставрированы как памятники промышленной архитектуры и перепрофилированы в офисные центры или жилые здания с апартаментами-лофтами. Тем не менее, в Труа до сих пор работают такие крупные производители текстиля как Lacoste, Petit Bateau, DD. На их фабриках функционируют гигантские магазины-аутлеты, пользующиеся успехом не только у мелкооптовых перекупщиков, но и у простых покупателей из числа местных жителей и туристов.


  Кроме текстильных фабрик, Труа гордится и другими своими фабриками: по производству шин (Kleber-Michelin), химической (Magiline), бумажной и другими.

 

 


  Несмотря на войны, разрушения и пожары, которые стали настоящим бедствием для города начиная со времён Средневековья, в Труа уцелели некоторые исторические памятники, включая множество живописных деревянных зданий. В городе Труа насчитывается 42 памятника, 35 из которых сосредоточены в центральном районе города, а 21 памятник классифицирован по самому высокому разряду охраны исторического достояния страны.

 

 

  Пожар 1524 года привёл к тому, что многочисленные деревянные постройки решено было снести, а на их месте возвели богатые ренессансные дворцы. С той эпохи сохранилось множество старинных построек, включённых в список исторических памятников Франции. Среди наиболее значительных памятников стоит упомянуть: отель Моро (Hotel de Mauroy) XVI в., сейчас здесь располагается здание современного Музея рабочих инструментов (Maison de l'Outil et de la Pensee Ouvriere); отель Волюисан (Hotel de Vauluisant) XVI в., сейчас здесь Музей трикотажа и Музей истории Труа и Шампани, а также синагогу Труа (открыта в 1980-х в память о еврейском учёном и богослове Раши, 1040-1105 годов) и одноименный Университетский институт, напротив которого стоит церковь Сен-Панталеон (XVII века, сейчас здесь содержится богатая коллекция скульптур), расположенная чуть севернее самая старая церковь Труа - Сен-Мадлен (XII века), Сен-Жан-о-Марш (XIII-XV веков, именно здесь в 1420 году Генри V Английский венчался с Катериной Французской, положив начало известному «позорному соглашению»), а также изящная готическая базилика Сент-Урбан (XV-XVI веков). Все это помогло Труа получить статус Города искусств и истории.

 

 


Помимо архитектурных достопримечательностей, Труа и весь департамент Об (Aube), известен знаменитыми на весь мир шампанскими винами, а также сидром, производимый в природном районе От (Pays d'Othe). Игристое шампанское производится в трёх районах, находящихся возле Кот-де-Бар, и возле деревень Монгё и Вильнокс-ля-Гранд. В целом Обские виноградники занимают площадь 7132 га, что составляет 22 % от всех земель, где разрешено производить шампанское. Поэтому Труа и его департамент являются вторым по объёму производителем шампанских вин. Что касается сидра Pays d’Othe, его производят в регионе начиная с XVI века благодаря 50 000 яблоням, урожай которых позволяет каждый год производить примерно 100 тысяч бутылок сидра. Также в регионе производятся розовое вино Розе де Рисе (Rosé des Riceys), которое входит в список лучших вин Франции, низкоалкогольный Ксибель (Cacibel), приготовляемый на основе сидра, чёрной смородины и мёда, а также ликёр Прюнэль де Труа (prunelle de Troyes) крепостью 40 °C, настаиваемый на косточках терновых ягод.

 

Тур де Франс-2017, превью этапов: 7 этап, Труа - Нюи-Сен-Жорж, 213.5 км

 

 

  Старт 7-го этапа Тур де Франс-2017 совпадает с финишем 6-го этапа. Это спринтерский от Сены до Соны с одним подъемом 4-й категории. Со старта в Труа гонщики отправятся на юго-восток по долинам реки Сены вверх по течению. После 130 км тягуна с набором высоты в 400 м гонщики начнут спуск к подножию подъема 4-й категории Кот д'Юрси (Cote d'Urcy), протяженность 2.5 км, 311-416 м, перепад 105 м, средний градиент 4,2%, максимальный градиент 6%.

 

Тур де Франс-2017, превью этапов: 7 этап, Труа - Нюи-Сен-Жорж, 213.5 км

 

   Далее, достигнув реки Соны, гонщики повернут на запад и после ещё одного поворота, но уже на север, отправятся к городу Нюи-Сен-Жорж (Nuits-Saint-Georges), который впервые принимает финиш этапа Тур де Франс. Заключительные 5 км - прямая дорога с юго-запада на северо-восток. 

 

 


   Городок Нюи-Сен-Жорж - территория вина, одна из самых больших коммун Бургундии, была образована в 19-м веке. Здесь производят знаковые для Бургундии вина, тесно связанные с гастрономией региона. Территория Нюи-Сен-Жорж имеет большую протяжённость с севера на юг с различными типами почв, однако для всех вин присуще изящество, насыщенность и долговечность. В Бургундии всегда работали с виноградом одних сортов: Пино Нуар - для красных, Шардонне - для белых и Гаме - для Божоле. Виноград собирается вручную, затем проходит строжайший отбор.

 

 

 

  Мы приглашаем вас к общению  - оставляйте ваши комментарии на нашем сайте. Присоединяйтесь к нам в твиттере, фэйсбуке, одноклассниках, инстаграм, вконтакте и гугль+. Предлагаем живое общение во время этапов в текстовой трансляции Тур де Франс-2017.

По материалам Интернет

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Afodij

    6 июля 2017 19:03 | Регистрация: 2.12.2014

    9 спринтерских этапов из по сути 19, если не брать итт - это имхо перебор.

  2. Николай Н.

    6 июля 2017 19:18 | Регистрация: 15.04.2010

    Снова этап под Киттеля. И снова можно смотреть только последних 10км.

  3. Afodij

    6 июля 2017 19:22 | Регистрация: 2.12.2014

    Цитата: Николай Н.
    Снова этап под Киттеля. И снова можно смотреть только последних 10км.
    Я бы даже сказал 5

    1. Bjoern

      7 июля 2017 08:36 | Регистрация: 12.07.2014

      Скорее даже последние 500 метров

  4. velodoctor

    6 июля 2017 19:44 | Регистрация: 22.05.2013

    Можно предположить что завтра Грайпель включится, сегодня он уже что-то смог показать. Также и бухани. У Демара и Киттеля есть победы, думаю небольшое давление есть на других спринтеров, должна быть борьба.

  5. fantompain

    7 июля 2017 12:26 | Регистрация: 29.06.2017

    Мда....1км от всей гонки интереса -- это печальненько? . И на этой петле реальный перебор "гладких" этапов. В современной шоссейке если нет сильного дождя ,то дистанция "ровных" этапов должна быть, минимум км 350-400 и тогда про финиш можно сказать непредсказуемый.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

20 - 24 июня 2018

Adriatica Ionica Race

7 - 29 июля 2018

Tour de France


ОПРОС

Понравилась ли Вам Джиро д'Италия - 2018?

Комментарии

  • kwwk
    Национальные чемпионаты по шос ... (19)
    kwwk-Фото

    А в Литве, что только эти три гонца соревновались?

     

  • Earl57
    Наиро Кинтана, Алехандро Вальв ... (15)
    Earl57-Фото

    Цитата: rude_rider
    Да у него только прошлый год сухой.спишем на адаптацию в новом коллективе

    А Ломбардия? Этап на Джиро. Этап на Вуэльте. Тур Хорватии.

     

  • Earl57
    Национальные чемпионаты по шос ... (19)
    Earl57-Фото

    Красивая победа Горки Изагирре. Атаковал в одиночку за 14 км до финиша. Думали догонят, всегда ведь догоняли. А на этот раз не получилось. Удержался.

    Честная трудовая победа. Когда интервью давал после гонки, лицо было мокрым от слез...

  • Khan
    Национальные чемпионаты по шос ... (19)
    Khan-Фото

    Мовистар/Кас-дЭпань/Банесто первый раз за сколько лет проиграли групповую гонку на чемпионате Испании? По моим прикидкам никак не мешьще 10 лет

  • motte
    Национальные чемпионаты по шос ... (19)
    motte-Фото
    А у него это даже на велике прописано, не будет радужной будет такая то , не будет той, будет иная.
  • rude_rider
    Наиро Кинтана, Алехандро Вальв ... (15)
    rude_rider-Фото
    Цитата: Meilleur
    Нибали - потрясный гонщик и, разумеется, не ехал Дофине на 100, НО последние 2 года чисто горняцких навыков ему не хватает, и то, что он, так прибавив в классиках, в 33 года вынет из-за пазухи лучшую горную форму против топового туровского поля - в это верится с трудом.
     

    Да у него только прошлый год сухой.спишем на адаптацию в новом коллективе А на последней джире он выдал два потрясных горных этапа при чем подряд. Он стареет да и другие то же. На него никто и ничего не давит. По крайне мере ему надо обогнать только кинтану и барде))
  • Camel
    Национальные чемпионаты по шос ... (19)
    Camel-Фото

    Петер Саган, дважды отдававший победу брату (2016-2017), решил в этом году теперь лично надеть майку чемпиона Словакии, поскольку майку ЧМ в этом году с него снимут.

    Вот не может он в обычных майках ездить.

  • Meilleur
    Наиро Кинтана, Алехандро Вальв ... (15)
    Meilleur-Фото

    Нибали - потрясный гонщик и, разумеется, не ехал Дофине на 100, НО последние 2 года чисто горняцких навыков ему не хватает, и то, что он, так прибавив в классиках, в 33 года вынет из-за пазухи лучшую горную форму против топового туровского поля - в это верится с трудом.

     

    По Мувистару: думаю, Алекс будет в своем стиле цепляться без атак, 5-10 места. Ланда, скорее всего, быстро наловит и станет помощником. Кинтана - тут сложно. С одной стороны, он набил уже уйму шишек с подготовкой, и в этот раз должен подойти идеально. С другой, не прошел ли он свой карьерный пик? Все упирается в его очень узкий спектр навыков, в котором время может добываться только на горных финишах. И потом они уже стартуют с невидимыми +1'30'', которые проиграют, скорее всего, на 3-м этапе. Непросто. Но очевидно сильнее, чем Кинтана, только два человека. Так что все может быть.

  • Earl57
    Наиро Кинтана, Алехандро Вальв ... (15)
    Earl57-Фото
    А вы видели его, когда он финишировал на последнем этапе Дофине?
    Вальяжно, неторопливо крутя педали, спокойно дыша носом. А у него за спиной Марк Солер, измученный до предела, лицо искажено страданием, ноги еле-еле двигаются...
  • Cyrill
    Наиро Кинтана, Алехандро Вальв ... (15)
    Cyrill-Фото

    При всём моём уважении к самому психологически устойчивому и расчётливому гонщику пелотона...Ну как Нибс может въехать на подиум ТДФ в этом году? На Дефюне он был откровенно не готов (+21 мин. в генерале). Разговоры о гонке из под нагрузки лагеря на Тейде - вроде не "катят" - на Дефюне перед горами была куча равнинных этапов. Теперь трен.лагерь на Сан-Пеллегрино - 10 дней...Ну как за 1 тренировочный лагерь он повысит свою скоростную выносливость в горах ??? Очень надеюсь, что я ошибаюсь...

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE