Крис Фрум: «Сценарий мечты в этом году – результат на этапе Тур де Франс»

 

 

  Крис Фрум четырежды поднимался на высшую ступень подиума Тур де Франс, но в этом году, стартуя на французском Гранд-туре в девятый раз в карьере, впервые за много лет не будет сражаться за генеральную классификацию.  В видеоблоге 36-летний британский велогонщик команды Israel Start Up Nation рассказал об ощущениях перед стартом.

 

Крис Фрум о задачах на Тур де Франс-2021Крис Фрум о задачах на Тур де Франс-2021

 

  Крис Фрум: «Я только что вернулся из тренировочного лагеря, где после Критериума Дофине работал у подножия Альп недалеко от озера Анси. Потрясающие дороги, пейзажи, всё, чтобы кататься на велосипеде. Рекомендую. Тренировался  с некоторыми гонщиками из состава Тур де Франс. Провели разведку трёх этапов маршрута.

 

  На этой неделе мы объявили состав команды Israel Start Up Nation на Тур де Франс-2021. Это будет очень классная группа ребят. Сбалансированная. Сфокусированная. Майкл Вудс в фантастической форме. Он наш лидер на генеральную классификацию. У нас будет спринтерский поезд, который возглавит Андре Грайпель. У нас есть Дэн Мартин, который сможет быть впереди в горах, возможно, поборется за победу на этапе. И вся команда будет поддерживать Вудси.

 

Постараюсь взять из этой гонки так много, как только получится, в плане интенсивности, взять всё, чего мне не хватало последние пару лет. Очень надеюсь, что, по крайней мере, смогу использовать гонку, чтобы подняться ближе к той форме, которая мне нужна.

 

В прошлом видео я говорил, что стараюсь снизить процент жировой массы. И я продолжаю над этим работать. В этом году с этой задачей трудно справиться. Уверен, многие из вас на личном опыте знают, как бывает трудно снизить процент жира. Но в этом году для меня это стало особенно тяжело. К счастью, работа идёт в правильном направлении, осталось ещё немного. И мне нужно быть особенно внимательным в оставшуюся часть сезона. Но главное в этом процессе -  здоровье. Я стараюсь урезать калории. Однако спортсмен всегда должен помнить, что здоровье на первом месте. Ты должен быть здоров, чтобы хорошо выступать. 

 

  Почти десять лет прошло с тех пор, как я ехал Тур, не думаю о своём результате,  делая всё, что в моих силах, чтобы помочь команде. Конечно, сценарий мечты – попробовать побороться за результат на этапе или что-то подобное.

 

 Но на данный момент эта задача второстепенная. Главная цель – заботиться о Вудси, беречь его от неприятностей. И вы точно сможете увидеть, как я буду возить бачки в течение следующих недель».

 

   Сильван Адамс, совладелец команды Israel Start Up Nation, в интервью Cyclingnews подчеркнул, что Крис Фрум останется лидером команды на генеральную классификацию и будет бороться за пятый титул победителя Тур де Франс  в следующем сезоне:

 

  «Мы все, включая Криса, надеялись, что он продвинется гораздо дальше, но у него были слишком тяжёлые травмы. Он возвращается, улучшения есть. В этом году у него не получится бороться на Туре, но посмотрим, что будет дальше в сезоне. Возможно, он наберёт достаточную форму, чтобы поехать лидером команды на Вуэльту Испании-2021. Ждём, что в следующем году он будет снова бороться на Тур де Франс.

 

  Думаю, пока преждевременно говорить об окупаемости инвестиций. Крис работает, и, если честно, никогда не видел, чтобы кто-то работал с такой самоотверженностью.

 

 Он ни от чего не отказывается. Его тренер составил для него безумный план тренировок и режим, когда он присоединился к нашей команде. И этот парень работает, как никто. Я бы не стал сбрасывать со счетов его характер, а он настоящий чемпион. Невозможно выиграть Тур четыре раза или семь Гранд-туров благодаря одному таланту.

 

  Мы подписывали Криса с идеей, что он вернётся и будет нашим лидером на Гранд-туры. Об этом мы объявляли. Конечно, процесс занял гораздо больше времени, но он не просто имя в списке. Конечно, он даёт советы, помогает персоналу. Но ему необходимо вернуть форму. Мы надеемся, и я, и Крис тоже, что он вернётся и станет тем Крисом, который боролся за победы. Он для нас не франшиза, не украшение. Он победитель и чемпион.

 

  В прошлом году нам пришлось вступать в игру, мы взяли в команду некоторых талантливых ветераном, чтобы они помогли нам выступать на этом уровне. Я доволен этими ребятами. У нас есть победы, мы впервые в истории удерживали майку лидера на Джиро д’Италия, выиграли три этапа на двух последних Гранд-турах. У нас хороший прогресс, но мы хотим стать ещё лучше. В следующем году один из факторов, который сделает нас сильнее в соревнованиях, возвращение Криса. Вудс – сильный гонщик, но полностью восстановившийся Крис сделает нас сильнее. Мы надеемся, что реализуем эту часть плана в следующем году и даже во второй половине этого года.

 

  Для меня есть только план А. Нет плана В. Мы верим в Криса, я верю в него, мы вкладываем все наши силы в его возвращение. Он решительно настроен вернуться и выиграть Тур в пятый раз. Крис – легенда велоспорта, величайший гонщик на Гранд-турах своего поколения. Он многое дал команде, и принесёт ещё больше, когда снова начнёт бороться за победы на Гранд-турах.

 

  Мы планировали, что на Тур де Франс-2021 нашим дорожным капитаном будет Дэрил Импи. Но, к несчастью, он травмировался и не сможет участвовать. Крис взял на себя эту роль, хотя его возвращение идёт медленнее, чем мы надеялись. Он продолжает много работать, но он также будет нашим дорожным капитаном. Его огромный опыт поможет Вудсу, который вдохновлён, что едет гонку как наш лидер.

 

  Мы будем работать на Вудса. Команда сфокусирована на этой цели. Надеемся, что он займёт высокую позицию в генеральной классификацию, а наша вторая цель – выиграть этап, или два, или, может, три.

 

  Если сможем поднять Вудса в топ-5…. Почему не говорю о более высоких местах – из-за двух разделок. Он один из лучших, если не лучший горняк мира на данный момент, но его проблема, что чем выше он будет идти в общем зачёте, тем меньше шансов, что он сможет уехать. У него есть шанс блеснуть в горах, надеюсь, это поможет ему компенсировать потери в разделке. Он знает, что команда полностью его поддержит, он в лучшей форме своей жизни, посмотрим, чего сможет добиться».

 

Состав велокоманды Israel Start-Up Nation – самый возрастной на Тур де Франс-2021 – средний возраст 33,1 года.

 

 

Состав велокоманды Israel Start Up Nation на Тур де Франс-2021:

 

Michael Woods, (Канада)

Guillaume Boivin, (Канада)

Chris Froome, (Великобритания)

Omer Goldstein, (Израиль)

Andre Greipel, (Германия)

Reto Hollenstein, (Швейцария)

Daniel Martin, (Ирландия)

Rick Zabel, (Германия)

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Astanaforever

    23 июня 2021 10:12 | Регистрация: 30.06.2017

    Крис Фрум:Это будет очень классная группа ребят. Сбалансированная. Сфокусированная. Майкл Вудс в фантастической форме. Он наш лидер на генеральную классификацию. У нас будет спринтерский поезд, который возглавит Андре Грайпель. У нас есть Дэн Мартин, который сможет быть впереди в горах, возможно, поборется за победу на этапе. И вся команда будет поддерживать Вудси..Конечно, сценарий мечты – попробовать побороться за результат на этапе или что-то подобное. Но на данный момент эта задача второстепенная. Главная цель – заботиться о Вудси, беречь его от неприятностей. И вы точно сможете увидеть, как я буду возить бачки в течение следующих недель». ( Я думаю придется возить бачки ему всегда, до конца карьеры, как никак 37 пошел)

    Вся жизнь это гонка.
    1. BaTman

      23 июня 2021 10:34 | Регистрация: 8.09.2017

      Ваши пожелания, открыто показывают ваше неуважение к культовым личностям велоспорта.
      Причём вы хотите уважительного отношения к команде и участникам за которых вы болеете. Вам не кажется что ваши действия не последовательны ?

  2. lazhu

    23 июня 2021 10:16 | Регистрация: 14.03.2021

    Невозможно выиграть Тур четыре раза или семь Гранд-туров благодаря одному таланту.

    Интересный пассаж biggrin

  3. Александра

    23 июня 2021 14:32 | Регистрация: 18.09.2014

    Победы Фрума меня никогда не радовали, а терапевтические исключения безумно раздражали. Но теперь его слова и поступки вызывают исключительное уважение. Чувствую, скоро стану его болельщиком.)

    ... "стиль полемики важнее предмета полемики. Предметы меняются, а стиль создает цивилизацию".
    Г.С. Померанц
  4. Evergreen

    23 июня 2021 15:31 | Регистрация: 5.08.2020

    Советую всем посмотреть Ютуб канал Фруми. Там он максимально подробно и откровенно рассказывает о своей подготовке и проблемах в том числе.

    1. rude_rider

      23 июня 2021 16:31 | Регистрация: 27.07.2011

      это он сейчас таким стал.или в скаевские времена так же было?

  5. flugegeheimen

    23 июня 2021 20:40 | Регистрация: 14.03.2018

    Лоханулись они с Крисом, но контракт то надо отрабатывать. Сам факт появления Фрума на туре привлечет к коменде внимание. Надеюсь увидеть его не только в качестве водовоза, если выиграет этап - будет чудесно

  6. Evergreen

    24 июня 2021 13:37 | Регистрация: 5.08.2020

    В скаевские времена Фруми явно был под контрактными обязательствами о неразглашении. Сейчас он просто психологически расслаблен, работает по фану. Вот и запилил недавно ютуб-канальчик, где довольно откровенные вещи показывает и рассказывает, благо команда ему это разрешает. Заодно и ненавязчивые рекламные интеграции вставляет по разным велогаджетам. Но в целом как личность Крис сейчас гораздо больше открыт миру и людям. Очень располагает к себе. Я только сейчас понял, насколько же он морально устойчивый и целеустремлённый человек. И при этом максимально спокойный, самоироничный и уважительный к остальным.

    1. rude_rider

      24 июня 2021 16:13 | Регистрация: 27.07.2011

      я его уважение к другим помню..на туре он подрезал якобы нечайне Ару когда то атаковал в гору. сбил саму атаку..очень уважительно получилось.

  7. sstasuk

    24 июня 2021 17:39 | Регистрация: 9.03.2011

    всем привет.

    тыщю лет здесь не писал....но смотрю тут на арене все те же....

    фрум уж давно как не на коне но его ненавистники никак не остынут...

    Удачи тебе Фрумми, с нетерпение жду тебя в роли горного развозящего как когда то заставляли тебя возить самого сЭра...лишь бы вуди твой темп смог держать...

    болею за, а не против
  8. Earl57

    24 июня 2021 18:18 | Регистрация: 7.12.2014

    Цитата: sstasuk
    всем привет.
    тыщю лет здесь не писал....но смотрю тут на арене все те же....
    фрум уж давно как не на коне но его ненавистники никак не остынут...
    Удачи тебе Фрумми, с нетерпение жду тебя в роли горного развозящего как когда то заставляли тебя возить самого сЭра...лишь бы вуди твой темп смог держать...

    Фрума в гонках как давно видели? Какой у него сейчас темп?

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

23 января 2022

Gran Premi Valencia

26 - 30 января 2022

Challenge Ciclista Mallorca

1 - 5 февраля 2022

Saudi Tour

2 - 6 февраля 2022

Etoile de Besseges

2 - 6 февраля 2022

Volta a la Comunitat Valenciana

20 - 26 февраля 2022

UAE Tour

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2021 году понравился больше?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE