Велокоманда Movistar третий год подряд выигрывает командную классификацию Тур де Франс-2020

 

   Велокоманда Movistar под руководством Эусебио Унсуэ третий год подряд поднимается на подиум в Париже как победитель командной классификации Тур де Франс. В этом году выше всех в генеральной классификации в команде Movistar финишировал Энрик Мас, занявший 5-е место. Алехандро Вальверде, проехавший Тур де Франс в 13-й раз в карьере, финишировал 12-м в генеральной классификации.

 

Велокоманда Movistar третий год подряд выигрывает командную классификацию Тур де Франс-2020

Photo ©A.S.O/Pauline Ballet

 

  Эусебио Унсуэ, генеральный менеджер команды Movistar: «Мы, наверное, не были так великолепно подготовлены к рестарту сезона, как другие команды, после того, как поняли, что Вуэльта Бургоса и Критериум Дофине будут теми гонками, где мы будем набирать форму перед двумя большими целями «нового сезона» команды – Туром и Вуэльтой. Понятно, что на этих гонках мы не достигли требуемой формы, особенности этого странного сезона повлияли на наше выступление.

 

  На Тур де Франс-2020 мы приехали, нацеливаясь объединить команду после произошедших в ней изменений, возложить больше ответственности на Марка и Энрика, чтобы посмотреть, что они смогут сделать на Туре с данной им свободой действий и ролью лидеров. Результат нас удовлетворил. Помимо победы в командной классификации мы получили подтверждение, что Энрик (Мас) – человек для этой гонки. Он очень последовательно ехал Тур, улучшая форму на протяжении трёх недель, блестяще финишировал в разделке. Его выступление придало уверенности в наших шансах и на ближайшее будущее и в перспективе.

 

  В случае Марка (Солера), да, нам пришлось поздно менять его программу подготовки. Мы думали о сложной ситуации с проведением Джиро д’Италия, которая, кажется, состоится без проблем. Эти изменения могли повлиять на него, не дать ему выступить так, как у него получалось в прошлом. Однако у нас появилась уверенность в его перспективности, когда он хорошо проехал 4-й и 5-й этапы.

 

  Карлос Верона сделал большой скачок вперёд во всех отношениях. Иманол (Эрвити) приехал на этот Тур с совсем небольшим количеством гоночных дней после его февральской травмы, он не смог выступать до пандемии. Но во время Тур де Франс его выступление намного улучшилось. В итоге он снова стал ключевым гонщиком нашей команды.

 

  То же самое относится к Нельсону (Оливейре) и Рохильясу (Хосе-Хоакину Рохасу), которые, к сожалению, слишком сильно пострадали от падений и не могли внести такой же большой вклад, как всегда. Дарио Катальдо достойно проехал Тур де Франс. Все они работали под руководством Алехандро (Вальверде), чьё присутствие было важно для Энрика в ключевые моменты гонки.

 

  Помимо этого, в том, что касается непосредственно самой гонки, могу сказать, что Погачара я считал самым сильным фаворитом. Если не брать в расчёт тот большой сюрприз в разделке, всё, что он уже выиграл, его финальные дни на Вуэльте, и то, как он выигрывал в 2020 году,  - он был сильнейшим атакующим в горах. Это он доказал на 8-м этапе до Луданвьеля, где в первый раз создал значительный просвет.

 

  Он стабильно ехал всю гонку, отлично разыграл только одну карту – горную разделку, а контроль за пелотоном оставил в руках Jumbo, которые, тем не менее, великолепно отработали. Это поколение – Берналь, Погачар, а также Эвенепул, Кемна, Хирши – они уже настоящее и будущее велоспорта».

 

Итоговые результаты Тур де Франс-2020

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. rude_rider

    22 сентября 2020 12:55 | Регистрация: 27.07.2011

    не хватает топчика лидера команде

    а грегари у них валом

    сюда надо условного Погачара

    Может Лопеса подпишут они. на туре у него поддержки практически не было..

  2. Student

    22 сентября 2020 13:35 | Регистрация: 1.10.2012

    Цитата: rude_rider
    не хватает топчика лидера команде
    а грегари у них валом
    сюда надо условного Погачара
    Может Лопеса подпишут они. на туре у него поддержки практически не было..

    Так Лопес оба раза проиграл Массу. Думаю не кого подписывать не будут, а просто будут ждать взросления Масса.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

24 января 2021

Classica Comunitat Valenciana 1969

28 - 31 января 2021

Challenge Ciclista Mallorca

31 января 2021

Grand Prix Cycliste la Marseillaise

3 - 7 февраля 2021

Volta a la Comunitat Valenciana

3 - 7 февраля 2021

Etoile de Besseges

9 - 14 февраля 2021

Tour Colombia

11 - 14 февраля 2021

Tour de la Provence

21 - 27 февраля 2021

UAE Tour

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2020 году понравился больше?

Комментарии

  • Earl57
    Спортивный агент Винченцо Ниба ... (17)
    Earl57-Фото
    Для тех кто в танке. Нибали содержит 2 велокоманды. Одну андеровскую, в Мастромарке, в которой когда-то сам начал свой путь в велоспорт. Вторая юниорская, которая и называется "Team Nibali".
    Для того, чтобы зарабатывать денежки, ему нет необходимости работать на молодых иностранцев вроде Берналя или Погачара. Ему вполне хватает как рекламных контрактов, так и инвестиций. Пенсионеры России, Украины, Беларуси, Казахстана могут этого не знать, зато прекрасно знает Алекс Каррера, который занимается финансовыми делами Нибали.
  • s75
    Спортивный агент Винченцо Ниба ... (17)
    s75-Фото
    На сэкономленные на экскурсиях к серванту деньги можно было бы запустить континентальную команду, фарм-клуб, толку было бы больше, тем более в Британии эти конти мрут как мухи, давеча Vitus (Raleigh) приказал долго жить, и их осталось трое.
  • motte
    Спортивный агент Винченцо Ниба ... (17)
    motte-Фото

    Скорее всего,типа наставником, играющим тренером или как то так.

    Опыта там не занимать и, видимо, свои внутренние телодвижения очень серьезных людей.

  • sergejdriver
    Лукаш Висньовски, Шон Беннетт ... (3)
    sergejdriver-Фото

    Цитата: Shalam s Urala
    Лукаша по фамилии можно проще величать - Вишнёвски
    Тем более,что он Вишнёвский и есть))

  • velodoctor
    Спортивный агент Винченцо Ниба ... (17)
    velodoctor-Фото
    Смотря за какую зп, если деньги большие и возить чемпиона надо, думаю согласился бы. Например Погачара повозить перед завершением карьеры. Другое дело сможет ли он полезным быть действительно кому-то.
  • Astanaforever
    Спортивный агент Винченцо Ниба ... (17)
    Astanaforever-Фото
    Офигевшие, уже Власова который еще один год будет в Астане причислили к Инеосу. А вы у Вино и Астаны спросили разрешение? Этот Инеос вообще оборзел, хочет обобрать пелотон звезд и талантливых гонцов. И че? Будет сам с собой соревноваться? Власова не отдадим. Пусть Захарова забирают или Фоминых как раз у которого нет контракта. Ахахааааааааа!
  • uran
    Спортивный агент Винченцо Ниба ... (17)
    uran-Фото
    Цитата: Shalam s Urala
    хороший наставник, надо брать! научит хвастать сервантами и по-бабски отказывать сопернику в рукопожатии! это всегда работает! ну пусть не на победу.. но на имидж - точно!!!
    Так ковид жеж, какие рукопожатия) Ну а если хороший кэш дадут то чего и не пойти? В генерале ему мало чего, мах сокапитан и за этапами.
  • Ернат
    Чемпион Казахстана Алексей Луц ... (19)
    Ернат-Фото
    Луц не потянет, его можно на недельные, максимум
  • Shalam s Urala
    Лукаш Висньовски, Шон Беннетт ... (3)
    Shalam s Urala-Фото

    Лукаша по фамилии можно проще величать - Вишнёвски

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE