Ричи Порт и Мигель Лопес финишировали в группе жёлтой майки на Гран-Коломбье

 

 

  Ричи Порт (Trek-Segafredo) финишировал 3-м на вершине Гран-Коломбье на 15-м этапе Тур де Франс-2020 после Тадея Погачара (UAE Team Emirates) и Приможа Роглича (Jumbo-Visma), а Мигель Лопес пересёк финиш 4-м. Перед финальной неделей Тур де Франс-2020 26-летний колумбийский гонщик команды Astana поднялся на 4-ю строчку генеральной классификации, где уступает лидеру Приможу Рогличу (Jumbo-Visma) 1:45, а 35-летний австралийский гонщик команды Trek-Segafredo после 15-го этапа поднялся на 6-ю строчку общего зачёта.   

 

Ричи Порт и Мигель Лопес о 15-м этапе Тур де Франс-2020Ричи Порт и Мигель Лопес о 15-м этапе Тур де Франс-2020

 

Ричи Порт и Мигель Лопес о 15-м этапе Тур де Франс-2020Ричи Порт и Мигель Лопес о 15-м этапе Тур де Франс-2020

 

 

  Ричи Порт (Trek-Segafredo): «Радовало, что могу сидеть на колесе Jumbo-Visma на финальном подъёме. Чувствовал себя комфортно. Скорость была  довольно высокой, и когда Адам Йейтс атаковал, они ни разу даже не напряглись. Думаю, они потеряли Джорджа Беннетта, и всё.

 

  Этот подъём я знал с Тура де л’Эн, когда атаковал на нём за 2 км. Тогда я не очень представлял, какой финиш. Поэтому сегодня планировал сидеть в группе как можно дольше. Когда я атаковал за 500 м, Роглич тоже атаковал, мне пришлось выйти вперёд и ехать своей скоростью. На таком финише как этот я никогда не обойду таких ребят как Погачар и Роглич. Иногда срабатывает, иногда нет, но хорошо выиграть время у некоторых генеральщиков.

 

 Мы довольно хорошо знали этот этап благодаря Туру де л’Эн, поэтому понимали, с чем будем иметь дело. Большие ребята нашей команды великолепно защищали меня на первых 100 км этапа, Мадс Педерсен и Яспер Стейвен вывезли меня на идеальную позицию к первому подъёму. А потом со мной был Кенни Элиссонд. Для команды день прошёл хорошо.

 

Jumbo-Visma задали высокую скорость, сложно ехать быстрее. В итоге смотришь на ребят Jumbo-Visma почти как на своих товарищей по команде, когда они так мощно всё контролируют. Я доволен итогом этапа, решительно настроен перед последней неделей Тура».

 

 Мигель Лопес (Astana): «Я очень доволен этим этапом, это был первый день в больших горах. Думаю, что для меня он сложился хорошо, и мне удалось остаться в одной группе с сильнейшими гонщиками и последовать за ними во время атаки в финале.

 

  Команда провела прекрасную работу для меня. У нас был разработан хороший план на этот этап, мы не сделали ни одной ошибки, и все прошло хорошо со старта и до финиша. В финале на последнем подъеме рядом со мной еще оставался Харольд Техада, который оказал мне существенную поддержку. Но, также, и другие ребята были на высоте сегодня.

 

 Подъем был очень трудным, но я неплохо себя чувствовал, и сделал сегодня все, что мог. Четвертое место в итоге, совсем неплохо. Впереди еще целая третья неделя, и мы будет продолжать двигаться по гонке день за днем, работая сообща как единая команда. Завтра у нас день отдыха, и я хотел бы использовать его, чтобы отдохнуть и как следует восстановить силы после двух очень сложных гоночных недель».

 

Результаты 15 этапа Тур де Франс-2020

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. close2you

    14 сентября 2020 10:33 | Регистрация: 22.07.2017

    Да, молодец лопез, жаль, выиграть не сможет, но нужно ему в тройке заехать, кровь из носа.... подарок Астане и финансирование обеспечить нужно...

  2. BaTman

    14 сентября 2020 10:35 | Регистрация: 8.09.2017

     Я вот не понимаю, почему они считают что всё прошло хорошо когда они просто не проиграли. Почему никто не говорит, что день просто говно, не смогли и 2 секунд выйграть. Что Кинтана, на колесе просидел всю карьеру, и тоже хорошо всё прошло, что сейчас все довольны. Один Роглич расстроен, не смог финиш вырезать. 

     Скучные они.

    1. Крайний

      14 сентября 2020 11:02 | Регистрация: 21.05.2014

      Потому что идут на пределе.

      1. BaTman

        14 сентября 2020 11:51 | Регистрация: 8.09.2017

        Так а чего в этом хорошего, что если они на пределе едут и еле еле усидеть смогли. Они кого утешают что всё хорошо, болельщиков или себя. Я считаю надо быть объективными, если ты еле еле усидел в группе и без шансов на победу. То денёк так себе, можно и похуже сказать. А то ощущение что все довольны своими местами, типа я в 10-ке и хорошо, уныло всё это получается.

        1. Адриен

          14 сентября 2020 13:03 | Регистрация: 17.05.2015

          В пелетоне - ПОЛТОРЫ СОТНИ спортсменов. А первое место, чемпионство - только ОДНО. Так по вашему выходит, что после каждого этапа счастливым должен себя чувствовать только победитель (плюс команда), а все остальные - посыпать голову пеплом, рыдать и считать, что день - говно ? Так ведь велоспорт - не шахматы, не бокс ... Команды ставят перед собой РЕАЛЬНЫЕ, ВЫПОЛНИМЫЕ задачи - бороться за лидерство, за подиум, за пятерку, за десятку, за горох или зелень. Вот и все. Конечно, надо пытаться прыгать выше головы. А если не выходит - что же, надо просто принимать действительность. А она в том, что словенцы НАГОЛОВУ выше, к счастью или к разочарованию - для кого как...

    2. AAA

      14 сентября 2020 20:15 | Регистрация: 20.01.2011

      Так с дивана не поймешь.

      А Лопес доволен днем, Так как целая рота в гарнире, а у него все еще есть шанс.
      Он проиграл 15 метров дистанции, на Гранд Туре это не беда.

      1. BaTman

        14 сентября 2020 20:37 | Регистрация: 8.09.2017

        Так он проиграл, а не выйграл эти 15 секунд. Так то у него капитанский номер Астаны. Он не пацан любитель что бы быть доволен что до финиша добрался.

        Я уже понял что у меня завышенные ожидания от них, походу тут надо радоваться доехал до финиша и не упал, уже удача. А если не влетел на 3 минуты, то можно и выпить на радости.

        p.s. пошёл за здоровье Фруми махну стакан, он до финиша на Адриатико добрался и без падений, да и на разделке в первой сотне.

  3. atacama

    14 сентября 2020 11:10 | Регистрация: 29.03.2018

    100% на пределе.

  4. patar

    14 сентября 2020 11:39 | Регистрация: 25.10.2019

    Да за весь этап только ейтс вызов рогличу бросил и то как-то, как будто, вынуждено.

    Ну и Порт в конце неплохо атаковал. Но он больше остальных хотел обойти, чем Роглича и Погачара. Эх.. не поймай он те полторы минуты на спринтерском этапе, можно было смело его в тройку вписывать, а так...

    У остальных ни одной атаки за весь тур (кроме Алафилипа)))), едва за Юмбой поспевают. Обидно, что Роглич даже никаких усилий не прилагает, чтобы в желтом ездить, но посмотрим третью неделю...



    Кстати, кто подскажет, где можно найти записи грандтуров 2005-2010 годов с Курдюковым? Буду благодарен

    1. HalidS

      14 сентября 2020 12:41 | Регистрация: 10.04.2018

      на рутрекере есть

  5. almaty1991

    14 сентября 2020 13:06 | Регистрация: 23.07.2016

    Ребята, вы немного странные. Многие команды банально просто не успели подготовиться к туру. У многих гонщиков нет той формы, на которую они обычно выходили к туру. Пандемия ударила по всем. 

    1. patar

      14 сентября 2020 16:07 | Регистрация: 25.10.2019

      какая разница успели или нет? Имеем то, что имеем. По мне - это лишь отмазка. Если кто-то не набрал форму к туру - его проблема и команды. Никак не тура

  6. Shalam s Urala

    14 сентября 2020 14:59 | Регистрация: 4.09.2010

    вот интерсно - откуда есть пошла эта поносная зараза "будем ехать гонку день за днём"? разве можно как-то ещё ехать многодневку??

    или это какойто мем, который просто повторять круто?

    Цитата: BaTman
    почему они считают что всё прошло хорошо когда они просто не проиграли.

    тут как-то воообще многие считают, что поезд - это уныло. видимо какой-то опыт свой есть интересный.. на самом деле термин поезд тут не оч то и подходит. уж скорее ракета. где только ступень ракеты знает когда она отвалится, а до этого момента валит так, что все краснеют от перегрузки (по цвету зоны)). потом вжух! - новая ступень валит. конечно, и из красной зоны можно ускориться, но обычно это уже последний навал на финиш, когда вон она черта близко и там уже можно падать и всякие пузыри пускать.

    не приходилось ехать в пачке не по своим силам? это когда только одна мысль - ну ещё чуть и вывалю.. ну ещё чуть, ещё.. нет - всё... неее, ещё чуть-чуть!.. и вот когда эдак всё-таки дотерпишь и хотя-б доезжаешь в такой пачке - к себе нет вообще никаких претензий. даже похвалить себя можно )

    ну т.е. парни просто не стесняются!

    1. BaTman

      14 сентября 2020 15:50 | Регистрация: 8.09.2017

      Так, одно дело я себя хвалю когда не выпал из группы, а добрался хоть с какими то ребятами до финиша. А не через 45 минут после финиша, когда призёров уже поздравили и половина участников дома чай пьёт. Тут то амбиции чуть больше должны быть, я вот больше про похвалу себя и команду, мы молодцы усидели за Джамбо. Может по факту сказать, "нас в гарнир укатали, надеемся перезагрузиться и отыграть хоть сколько то". Если 6-ое место это хорошо для капитана, то может я реально жду большего у экрана. А часть команд в принципе без претендентов на генерал.

      Тут получается у всех два мема, "Всё хорошо, команда молодец", "Будем ехать день за днём".
      По их комментариям, все довольны своим положением, едем день за днём так как правила обязывают, и Бора не согласна с зелёной, а так тур можно и прекращать.

  7. Shalam s Urala

    14 сентября 2020 17:07 | Регистрация: 4.09.2010

    Цитата: BaTman
    Тут получается у всех два мема, "Всё хорошо, команда молодец"
    не, ну этому то мему сто лет в обед, все так делают. причём даже когда команда вроде и не заслуживает

    вообще да. всё так и есть. "нуу там посмотрим, день за днём, может ещё какнить повезёёт"

    а потом ".. мы должны принять это,таков велоспорт" )

  8. Бакеша

    14 сентября 2020 18:59 | Регистрация: 1.02.2018

    Да ну на вас, диванные критики)

  9. Gonza Golanov

    15 сентября 2020 07:01 | Регистрация: 6.03.2015

    А что они ещё должны сказать? Я устал, я мухожук? Пожать руку Рогле, сесть в технички и по домам? Вообще то для ребят это ещё и работа, у них контракты, обязательства перед спонсорами и т.п.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

24 - 27 сентября 2020

UCI Road World Championships

30 сентября 2020

La Fleche Wallonne

29 сентября - 3 октября 2020

BinckBank Tour

3 - 25 октября 2020

Giro d'Italia

4 октября 2020

Liege-Bastogne-Liege

7 октября 2020

De Brabantse Pijl

10 октября 2020

Amstel Gold Race

11 октября 2020

Gent-Wevelgem in Flanders Fields

11 октября 2020

Paris - Tours Elite

14 октября 2020

Scheldeprijs

18 октября 2020

Ronde van Vlaanderen

20 октября - 8 ноября 2020

La Vuelta ciclista a Espana

ОПРОС

Понравился ли вам Тур де Франс-2020?

Комментарии

  • rude_rider
    Джиро д'Италия-2020. Цифры и ... (1)
    rude_rider-Фото

    ждемс профилей этапов..

  • Sezar
    Трансферные новости пелотона-2 ... (41)
    Sezar-Фото

    Цитата: motte
    Томас Пидкок в ineos?

    Похоже да. В кои веки Брейлфорд попал в самую точку. Скоро видимо, будет самым главным топом команды.

  • rude_rider
    Стевен Крёйсвейк – капитан ком ... (3)
    rude_rider-Фото

    Удачи Тони Мартину.. эксплуатирует его по полной канечно..

  • арлекин
    Гонщики Gazprom-RusVelo готовя ... (5)
    арлекин-Фото

    когда уже цвет трусов поменяют ? клоунский цвет

  • Konstantin41
    Трансферные новости пелотона-2 ... (41)
    Konstantin41-Фото

    Во-первых, извините, просто никак не могу понять, зачем вы некоторые слова пишите капслогом. Во-вторых, понятно, сейчас тяжелое время. Насколько мне известно, в Казахстане был жесткий карантин. И вы сами понимаете, что это серьёзный удар по экономике. И в такой момент государство конечно же не захочет тратить большие средства на велокоманду. Особенно учитывая то что и до коронавируса бюджет команды постоянно сокращался. Но какие-то минимальные должны всё же выделить. Потому что контракт на 2021 год есть. Ну а что там будет после 2021 года будем смотреть потом. Пока ничего сказать нельзя. Возможно ли закрытие команды? Разумеется. От этого вообще ни одна команда не застрахована. Тем более сейчас ситуация в мире тяжелая. Что же поделать? Мы на это повлиять не можем. Нужно искать частных спонсоров.

  • VeloVelo
    Победитель Тур де Франс-2020 Т ... (5)
    VeloVelo-Фото

    Погачар будет капитаном, скорей всего.
    Рогличу нужно время, чтобы прийти в себя.

    Тадей сейчас на пике формы. 
    Как говорится "куй железо, пока горячо".


  • Адриен
    Трансферные новости пелотона-2 ... (41)
    Адриен-Фото

    Во первых - выбирайте выражения - НИКТО ИСТЕРИТЬ НЕ СОБИРАЛСЯ. Обычная КОНСТАТАЦИЯ реального положения. Просто надо анализировать открытую информацию, и тогда будет понятно, что и такой ПЕЧАЛЬНЫЙ вариант вполне возможен. Во вторых - неужели вы не знаете, что многие команды распускались при действующих контрактах ? Было ? Было! Ну а в третьих - не вижу большой разницы - 2020 или 2021 будет для Астаны последним ...

  • VeloVelo
    Гонщики Gazprom-RusVelo готовя ... (5)
    VeloVelo-Фото

    Почему нет Власова?

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE