Ричи Порт и Мигель Лопес финишировали в группе жёлтой майки на Гран-Коломбье

 

 

  Ричи Порт (Trek-Segafredo) финишировал 3-м на вершине Гран-Коломбье на 15-м этапе Тур де Франс-2020 после Тадея Погачара (UAE Team Emirates) и Приможа Роглича (Jumbo-Visma), а Мигель Лопес пересёк финиш 4-м. Перед финальной неделей Тур де Франс-2020 26-летний колумбийский гонщик команды Astana поднялся на 4-ю строчку генеральной классификации, где уступает лидеру Приможу Рогличу (Jumbo-Visma) 1:45, а 35-летний австралийский гонщик команды Trek-Segafredo после 15-го этапа поднялся на 6-ю строчку общего зачёта.   

 

Ричи Порт и Мигель Лопес о 15-м этапе Тур де Франс-2020Ричи Порт и Мигель Лопес о 15-м этапе Тур де Франс-2020

 

Ричи Порт и Мигель Лопес о 15-м этапе Тур де Франс-2020Ричи Порт и Мигель Лопес о 15-м этапе Тур де Франс-2020

 

 

  Ричи Порт (Trek-Segafredo): «Радовало, что могу сидеть на колесе Jumbo-Visma на финальном подъёме. Чувствовал себя комфортно. Скорость была  довольно высокой, и когда Адам Йейтс атаковал, они ни разу даже не напряглись. Думаю, они потеряли Джорджа Беннетта, и всё.

 

  Этот подъём я знал с Тура де л’Эн, когда атаковал на нём за 2 км. Тогда я не очень представлял, какой финиш. Поэтому сегодня планировал сидеть в группе как можно дольше. Когда я атаковал за 500 м, Роглич тоже атаковал, мне пришлось выйти вперёд и ехать своей скоростью. На таком финише как этот я никогда не обойду таких ребят как Погачар и Роглич. Иногда срабатывает, иногда нет, но хорошо выиграть время у некоторых генеральщиков.

 

 Мы довольно хорошо знали этот этап благодаря Туру де л’Эн, поэтому понимали, с чем будем иметь дело. Большие ребята нашей команды великолепно защищали меня на первых 100 км этапа, Мадс Педерсен и Яспер Стейвен вывезли меня на идеальную позицию к первому подъёму. А потом со мной был Кенни Элиссонд. Для команды день прошёл хорошо.

 

Jumbo-Visma задали высокую скорость, сложно ехать быстрее. В итоге смотришь на ребят Jumbo-Visma почти как на своих товарищей по команде, когда они так мощно всё контролируют. Я доволен итогом этапа, решительно настроен перед последней неделей Тура».

 

 Мигель Лопес (Astana): «Я очень доволен этим этапом, это был первый день в больших горах. Думаю, что для меня он сложился хорошо, и мне удалось остаться в одной группе с сильнейшими гонщиками и последовать за ними во время атаки в финале.

 

  Команда провела прекрасную работу для меня. У нас был разработан хороший план на этот этап, мы не сделали ни одной ошибки, и все прошло хорошо со старта и до финиша. В финале на последнем подъеме рядом со мной еще оставался Харольд Техада, который оказал мне существенную поддержку. Но, также, и другие ребята были на высоте сегодня.

 

 Подъем был очень трудным, но я неплохо себя чувствовал, и сделал сегодня все, что мог. Четвертое место в итоге, совсем неплохо. Впереди еще целая третья неделя, и мы будет продолжать двигаться по гонке день за днем, работая сообща как единая команда. Завтра у нас день отдыха, и я хотел бы использовать его, чтобы отдохнуть и как следует восстановить силы после двух очень сложных гоночных недель».

 

Результаты 15 этапа Тур де Франс-2020

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. close2you

    14 сентября 2020 10:33 | Регистрация: 22.07.2017

    Да, молодец лопез, жаль, выиграть не сможет, но нужно ему в тройке заехать, кровь из носа.... подарок Астане и финансирование обеспечить нужно...

  2. BaTman

    14 сентября 2020 10:35 | Регистрация: 8.09.2017

     Я вот не понимаю, почему они считают что всё прошло хорошо когда они просто не проиграли. Почему никто не говорит, что день просто говно, не смогли и 2 секунд выйграть. Что Кинтана, на колесе просидел всю карьеру, и тоже хорошо всё прошло, что сейчас все довольны. Один Роглич расстроен, не смог финиш вырезать. 

     Скучные они.

    1. Крайний

      14 сентября 2020 11:02 | Регистрация: 21.05.2014

      Потому что идут на пределе.

      1. BaTman

        14 сентября 2020 11:51 | Регистрация: 8.09.2017

        Так а чего в этом хорошего, что если они на пределе едут и еле еле усидеть смогли. Они кого утешают что всё хорошо, болельщиков или себя. Я считаю надо быть объективными, если ты еле еле усидел в группе и без шансов на победу. То денёк так себе, можно и похуже сказать. А то ощущение что все довольны своими местами, типа я в 10-ке и хорошо, уныло всё это получается.

        1. Адриен

          14 сентября 2020 13:03 | Регистрация: 17.05.2015

          В пелетоне - ПОЛТОРЫ СОТНИ спортсменов. А первое место, чемпионство - только ОДНО. Так по вашему выходит, что после каждого этапа счастливым должен себя чувствовать только победитель (плюс команда), а все остальные - посыпать голову пеплом, рыдать и считать, что день - говно ? Так ведь велоспорт - не шахматы, не бокс ... Команды ставят перед собой РЕАЛЬНЫЕ, ВЫПОЛНИМЫЕ задачи - бороться за лидерство, за подиум, за пятерку, за десятку, за горох или зелень. Вот и все. Конечно, надо пытаться прыгать выше головы. А если не выходит - что же, надо просто принимать действительность. А она в том, что словенцы НАГОЛОВУ выше, к счастью или к разочарованию - для кого как...

    2. AAA

      14 сентября 2020 20:15 | Регистрация: 20.01.2011

      Так с дивана не поймешь.

      А Лопес доволен днем, Так как целая рота в гарнире, а у него все еще есть шанс.
      Он проиграл 15 метров дистанции, на Гранд Туре это не беда.

      1. BaTman

        14 сентября 2020 20:37 | Регистрация: 8.09.2017

        Так он проиграл, а не выйграл эти 15 секунд. Так то у него капитанский номер Астаны. Он не пацан любитель что бы быть доволен что до финиша добрался.

        Я уже понял что у меня завышенные ожидания от них, походу тут надо радоваться доехал до финиша и не упал, уже удача. А если не влетел на 3 минуты, то можно и выпить на радости.

        p.s. пошёл за здоровье Фруми махну стакан, он до финиша на Адриатико добрался и без падений, да и на разделке в первой сотне.

  3. atacama

    14 сентября 2020 11:10 | Регистрация: 29.03.2018

    100% на пределе.

  4. Имя: Рокко Сифреди

    patar

    14 сентября 2020 11:39 | Регистрация: 25.10.2019

    Да за весь этап только ейтс вызов рогличу бросил и то как-то, как будто, вынуждено.

    Ну и Порт в конце неплохо атаковал. Но он больше остальных хотел обойти, чем Роглича и Погачара. Эх.. не поймай он те полторы минуты на спринтерском этапе, можно было смело его в тройку вписывать, а так...

    У остальных ни одной атаки за весь тур (кроме Алафилипа)))), едва за Юмбой поспевают. Обидно, что Роглич даже никаких усилий не прилагает, чтобы в желтом ездить, но посмотрим третью неделю...



    Кстати, кто подскажет, где можно найти записи грандтуров 2005-2010 годов с Курдюковым? Буду благодарен

    1. HalidS

      14 сентября 2020 12:41 | Регистрация: 10.04.2018

      на рутрекере есть

  5. almaty1991

    14 сентября 2020 13:06 | Регистрация: 23.07.2016

    Ребята, вы немного странные. Многие команды банально просто не успели подготовиться к туру. У многих гонщиков нет той формы, на которую они обычно выходили к туру. Пандемия ударила по всем. 

    1. Имя: Рокко Сифреди

      patar

      14 сентября 2020 16:07 | Регистрация: 25.10.2019

      какая разница успели или нет? Имеем то, что имеем. По мне - это лишь отмазка. Если кто-то не набрал форму к туру - его проблема и команды. Никак не тура

  6. Shalam s Urala

    14 сентября 2020 14:59 | Регистрация: 4.09.2010

    вот интерсно - откуда есть пошла эта поносная зараза "будем ехать гонку день за днём"? разве можно как-то ещё ехать многодневку??

    или это какойто мем, который просто повторять круто?

    Цитата: BaTman
    почему они считают что всё прошло хорошо когда они просто не проиграли.

    тут как-то воообще многие считают, что поезд - это уныло. видимо какой-то опыт свой есть интересный.. на самом деле термин поезд тут не оч то и подходит. уж скорее ракета. где только ступень ракеты знает когда она отвалится, а до этого момента валит так, что все краснеют от перегрузки (по цвету зоны)). потом вжух! - новая ступень валит. конечно, и из красной зоны можно ускориться, но обычно это уже последний навал на финиш, когда вон она черта близко и там уже можно падать и всякие пузыри пускать.

    не приходилось ехать в пачке не по своим силам? это когда только одна мысль - ну ещё чуть и вывалю.. ну ещё чуть, ещё.. нет - всё... неее, ещё чуть-чуть!.. и вот когда эдак всё-таки дотерпишь и хотя-б доезжаешь в такой пачке - к себе нет вообще никаких претензий. даже похвалить себя можно )

    ну т.е. парни просто не стесняются!

    1. BaTman

      14 сентября 2020 15:50 | Регистрация: 8.09.2017

      Так, одно дело я себя хвалю когда не выпал из группы, а добрался хоть с какими то ребятами до финиша. А не через 45 минут после финиша, когда призёров уже поздравили и половина участников дома чай пьёт. Тут то амбиции чуть больше должны быть, я вот больше про похвалу себя и команду, мы молодцы усидели за Джамбо. Может по факту сказать, "нас в гарнир укатали, надеемся перезагрузиться и отыграть хоть сколько то". Если 6-ое место это хорошо для капитана, то может я реально жду большего у экрана. А часть команд в принципе без претендентов на генерал.

      Тут получается у всех два мема, "Всё хорошо, команда молодец", "Будем ехать день за днём".
      По их комментариям, все довольны своим положением, едем день за днём так как правила обязывают, и Бора не согласна с зелёной, а так тур можно и прекращать.

  7. Shalam s Urala

    14 сентября 2020 17:07 | Регистрация: 4.09.2010

    Цитата: BaTman
    Тут получается у всех два мема, "Всё хорошо, команда молодец"
    не, ну этому то мему сто лет в обед, все так делают. причём даже когда команда вроде и не заслуживает

    вообще да. всё так и есть. "нуу там посмотрим, день за днём, может ещё какнить повезёёт"

    а потом ".. мы должны принять это,таков велоспорт" )

  8. Бакеша

    14 сентября 2020 18:59 | Регистрация: 1.02.2018

    Да ну на вас, диванные критики)

  9. Gonza Golanov

    15 сентября 2020 07:01 | Регистрация: 6.03.2015

    А что они ещё должны сказать? Я устал, я мухожук? Пожать руку Рогле, сесть в технички и по домам? Вообще то для ребят это ещё и работа, у них контракты, обязательства перед спонсорами и т.п.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

24 января 2021

Classica Comunitat Valenciana 1969

28 - 31 января 2021

Challenge Ciclista Mallorca

31 января 2021

Grand Prix Cycliste la Marseillaise

3 - 7 февраля 2021

Volta a la Comunitat Valenciana

3 - 7 февраля 2021

Etoile de Besseges

9 - 14 февраля 2021

Tour Colombia

11 - 14 февраля 2021

Tour de la Provence

21 - 27 февраля 2021

UAE Tour

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2020 году понравился больше?

Комментарии

  • Ернат
    Мигель Анхель Лопес подписал к ... (17)
    Ернат-Фото

    удачи Супермену)))) надо теперь сконцетрироватся на Власове, подтянуть разделку и чуть мышечной массы набрать ему

  • Giant72
    Эган Берналь о проблемах со сп ... (13)
    Giant72-Фото
    Цитата: Адриен
    Вы уж простите, но у вас типичный женский взгляд. Да не должен МУЖИК рассказывать про подобные свои проблемы. Всё это выглядит как ОПРАВДАНИЕ поражения, как поиск "объективных" причин - вне зависимости от их правдивости...Нога у него короче другой... А что , она за год укоротилась, когда брал ТДФ-2019 была нормальной ? Вон Ару точно так же оправдывали проблемами со здоровьем, уповали на операцию. Помогло ? К чему все эти видео, описания, история болезни ? Если хочешь успокоить болельщиков, которые искренне за тебя переживают - просто скажи, что проиграл ПО СОБСТВЕННОЙ вине и сделаешь ВСЁ, чтобы этого не повторять... А вот когда победишь - можно и детали раскрыть - про скалиоз, нервы и диски.А пока битый - лучше про это помалкивай...
    Видимо боль и состояние позвоночника достигли критической отметки. У меня знакомый с профессиональным велоспортом закончил из-за этого. Не стоит недооценивать то, что испытывает и испытал Эган. На диване то ничего не болит, вот и кажется, что это БАБСКИЙ МЕНТАЛИТЕТ
  • Адриен
    Мигель Анхель Лопес подписал к ... (17)
    Адриен-Фото
    Этот спонсор у Астаны уже года четыре. И с будущего года увеличивает свой вклад ровно на ту сумму, на которую уменьшает Самрук. Поэтому им надо спасибо ещё сказать. А Яна Зель вроде как тоже не сегодня назначена. На сайте Астаны она числится уже относительно давно... Определяющим будет следующий сезон. Если с эпидемией всё устаканится - значит и у команды всё будет на мази. А вот если ковидный бардак продолжится - тогда будет всё сложнее и ЗЫБЧЕЕ - и не только у Астаны, и не только у велоспорта, у спорта в целом, а и в глобальном масштабе... И проблемы велокоманд покажутся мелочью...
  • VeloVelo
    Мигель Анхель Лопес подписал к ... (17)
    VeloVelo-Фото

    Так Мигелито и попал под шапочный разбор.
    Не потянул в Астане в этом сезоне (с такой-то командой!), затем пытался продать себя подороже.
    Не получилось, придется теперь работать лейтенантом.

    Вполне неплохо устроился. 

  • Astanaforever
    Мигель Анхель Лопес подписал к ... (17)
    Astanaforever-Фото
    Полтора млн долл. получал в Астане и команда не потянула его по деньгам на следующий контракт, из за его провалов в этом году. Стабильности нет как и прогресса. Вино так и сказал двумысленно в беседе с Курдюковым . Покажет результат на Туре..дадим контракт. Не покажет, расстанемся. Не показал , ....вот и не стали продлевать его за такие деньги. В принципе Лопеса сменил Власов. Вот его и будут готовить на генералы. А по поводу слухов ,якобы что он на следующий год уходит в Инеос..не переживайте. Дадут деньжат как супермену много, Поговорит с ним Вино и будет "второй Лопесито" с русскими корнями молотить победы за Астану. Меня больше сейчас волнует будущее Астаны. Что то мне не нравится этот спонсор Premier Tech с исполнительным директором Яной Зе...Забыл фамилию. Кто она такая, откуда вылезла? Спонсор который не дает деньги на топовых гонцов , я считаю это ненадолго. Вот это и тревожно. Как бы команду вообще не слили. А Мигелит много таких на рынке . Но по любому Супермену удачи в новой команде, побольше побед и поменьше травм. Классный чувак этот Супермен...драчун еще тот))) ?
  • Zhanzhak
    Мигель Анхель Лопес подписал к ... (17)
    Zhanzhak-Фото

    А мне всегда жаль когда гонщики переходят в другие команды. Особенно тех, кто долго был в составе Астаны. Вот и Мигель уходит. 

    Как мы болели за него! Какие эмоции дарил он нам! У меня дома во время велосезона очень горячо! Я всю семью подсадила на это дело! Так что у нас жарко! Я даже ссорюсь со своими домочадцами! С отцом однажды 3 дня не разговаривала, он кого-то из гонщиком обозвал (чисто мужская манера болеть) ну и сцепилась я с ним! Сейчас смешно вспоминать ;-)))

    Так что, конечно ему удачи! Кто знает? Может это будет феерично? В любом случае к нему нет ни претензий, ни обид! Спасибо за победы! 
    Самое главное, что команда на плаву и у ребят есть контракты, ни кто без работы не остался. Все мотивированы! И ЛуЛу переподписался, вот как его не любить? 
    надеюсь и Якоб не уйдёт по истечении этого контракта! 
    Жаль будет если Власов уйдёт, как по мне, Астана ему подошла идеально, но кто знает, как там оно на самом деле. Не хочется просто что бы он судьбу ушедших из Астаны повторил. 
    А про Лешу я в другом посте писала, что его наоборот надо отпустить опыта набраться и выйти из зоны комфорта! Года на 2, а потом вернуться!

    Имхо. 

  • Серж
    Мигель Анхель Лопес подписал к ... (17)
    Серж-Фото

    Хоть и не являюсь фанатом его творчества

    +1

  • Sezar
    Спортивный директор команды UA ... (2)
    Sezar-Фото

    Так он и в разделке будет сильнее всех генеральщиков на Туре. Отличный маршрут для него.

  • Rokka
    Мигель Анхель Лопес подписал к ... (17)
    Rokka-Фото
    Лопесу респект за все победы, атаки в крутые горы и драмы. Хоть и не являюсь фанатом его творчества, но его заслуги нельзя приуменьшать. Ну а в мовистаре успехов, глядишь объединение с Масом и Солером благоприятно скажется на результатах

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE