Адам Йейтс, Тадей Погачар, Сэм Беннетт, Грег Ван Авермат, Нельсон Паулесс, Николас Роч о 6-м этапе Тур де Франс-2020

 

 

  6-й этап Тур де Франс-2020 завершился победой казахстанского гонщика команды Astana  Алексея Луценко, атаковавшего из отрыва дня. Он первым прошёл впервые представленный в маршруте Тур де Франс подъём 1-й категории Коль де ла Люзетт (Col de la Lusette), где взял бонусную премию.

 

 

Photo ©A.S.O./Pauline Ballet

 

  Атаки желающих попасть в отрыв дня начались сразу после старта. В отрыв уехали восемь гонщиков, но на финальном подъёме лишь трое кроме победителя удержали преимущество и финишировали перед пелотоном – Хесус Эррада (Cofidis), Грег Ван Авермат (CCC) и Нельсон Паулесс (EF Pro Cycling). Проредившийся пелотон, в котором находились все основные претенденты на борьбу за общий зачёт, финишировал почти через 3 минуты после Алексея Луценко.

 

 

  Адам Йейтс (Mitchelton-Scott) сохранил жёлтую майку лидера. Тадей Погачар (UAE Team Emirates), которому пришлось догонять пелотон после прокола за 13 км до финиша,  удержал белую майку лучшего молодого гонщика. Сэм Беннетт (Deceuninck-Quick Step) поборолся за очки на промежуточном спринте, где был первым из пелотона и сохранил на плечах зелёную майку. Бенуа Коснефруа (AG2R La Mondiale) продолжает лидировать в горной классификации.

 

 

 

Photo ©A.S.O./Pauline Ballet

 

  Адам Йейтс (Mitchelton-Scott): «День в жёлтой майке получился отличным, думаю, мы вполне контролировали ситуацию. Уехал сильный отрыв, в который сегодня многие хотели отобраться. Почти весь этап до подъёмов ехали по равнине, поэтому следить за разрывом было довольно трудно, но мы хорошо справились. В финале со мной остались Микель и Эстебан, так что итог отличный.

 

  Так как отрыв создал просвет и забрал все почти все бонусы, поэтому остальным незачем было атаковать. Финальный подъём тоже не был слишком крутым, и на нём требовалось приложить много сил, чтобы набрать несколько секунд. Поэтому все берегли силы.

 

  Как я говорил вчера, ситуация странная, но мы сегодня хорошо проехали, проявили уважение к майке. Я всё ещё хочу выиграть этап, это наша цель. Но довольно трудно потерять время, когда ты лидер. Поэтому, думаю, теперь станем действовать по ситуации, день за днём, и посмотрим, что получится.

Завтра спринтерский этап, потом два очень трудных этапа, подъёмы которых я знаю довольно хорошо. Будет тяжело, но у нас сильная команда не только для равнинных, но и для горных этапов. С нетерпением жду эти этапы».

 

  Тадей Погачар (UAE Team Emirates): «Этап оказался труднее, чем я ожидал. Но так чувствовал ещё и потому, что пришлось остановиться из-за прокола перед последним подъёмом. Команда действовала быстро, Поланц вернулся и подождал меня, так что я не потратил слишком много сил. Видя финишную черту, попробовал спринтовать, чтобы попасть в топ-10, но меня заперли в коробочку.

 

  Это такое великолепное ощущение – выступать с лучшими гонщиками мира на Тур де Франс. У меня хорошая форма, но поеду гонку день за днём».

 

  Сэм Беннетт (Deceuninck-Quick Step): «Ехать в зелёной майке сегодня было потрясающе. Люди мне аплодировали, слышал, как выкрикивали моё имя. Меня прекрасно поддерживали. Перед стартом Тура майка не была моей целью, но носить её для меня огромная честь. Я знаю, что до Парижа ещё далеко, и чтобы завоевать эту майку, надо много работать, но буду смотреть по ходу гонки, что получается».

 

  Грег Ван Авермат (CCC): «Подумал, что сегодня подходящий этап, чтобы что-то попробовать. Я был близко в генеральной классификации, поэтому просто выдал всё, что мог в начале подъёма. Было супертяжело, и мы очень много работали в отрыве. Я просто использовал шанс, отдал все силы, но Алексей Луценко был очень силён, особенно на крутой части. А я на этом участке не смог найти ритм, догнать его было трудно.

 

  В этих местах я был во время отдыха, поэтому знал, какой это подъём. Знал, что если выживу на крутой части, то могу хорошо пройти гору. Было приятно ехать в отрыве. То, как в него отбирались и какие гонщики, ничего не давалось просто так. Это был один из сильнейших отрывов, в которые я когда-либо уезжал. А на таком финише негде останавливаться, всё время надо продолжать продавливать. Мы набрали небольшое преимущество над генеральщиками, потому что они выжидали, так как на таком подъёме им не сделать больших разрывов.

 

  Когда я увидел Луценко, Эрраду и Роча, то понял, что легко не будет, но когда отрыв уезжает задолго до финиша, это совсем другое. Я просто старался изо всех сил.

 

  Доволен, потому что выиграл сильнейший, а я нигде не ошибся. С этим проблем нет. Я знал, что если выживу на подъёме 1-й категории, то у меня есть шанс на победу. Эту карту я разыгрывал. Надеялся, когда разрыв достигал шести минут, потому что всегда хочется максимально воспользоваться преимуществом».

 

 Нельсон Паулесс (EF Pro Cycling): «С самого начала этапа было невероятно трудно. Все в этом отрыве могли задавать огромный темп на равнине. Даже скорость, на которой ехали, была потрясающей. Не часто видишь ребят, которые держат выше 40 км/ч так долго.  После того, как сформировался отрыв и поехали ровно, я был доволен, потому что почти все были выше меня, так что я мог прятаться за ними. Например, сидел за Даниэлем Оссом или Грегом Ван Аверматом, просто старался спрятаться за этими ребятами.

 

  Думаю, я выбрал верный момент для атаки, на крутой части, где моё ускорение почти не помогало тем, кто находился позади. В итоге я просто рад, что ехал в атакующем стиле, думаю, весь этот опыт пойдёт в копилку на будущее. Возможно, однажды я буду достаточно силён, чтобы удержаться и атаковать, как сегодня».

 

  Николас Роч (Sunweb) получил награду как самый атакующий гонщик: «Луценко в отрыве был сильнейшим. Впервые я сказал по радио, что надо ехать за Луценко. И я не ошибся. Мне дорого стоило изменение ритма - после равнины, по которой ехали весь день, начались ускорения на подъёме. Жаль, потому что до этого моя тактика была правильной.

 

  Томас Де Гендт первым атаковал со старта. Это все приняли во внимание, поэтому я ждал встречных атак. Реми Каванья переложился с Грегом Ван Аверматом, и тогда я подумал, что это уже хорошо. Потом увидел, какого уровня гонщики подъезжают к нам, понял, что сформируется сильная группа гонщиков мирового уровня. И я знал, что мы хорошо сработаемся.

 

  Коль-де-ла-Лузетт  - подъём, который бьёт по ногам, как альпийские горы. Это настоящий подъём Тур де Франс – выматывающий, его тяжело и больно проходить.

 

  Я не удивлён, что генеральщики оставались в одной группе. Поэтому я и поехал в отрыв. Я подумал, что так и будет. Знал, что сегодня отрыв может уехать. А вот в выходные в Пиренеях борьба пойдёт больше между лидерами гонки».

 

Результаты 6 этапа Тур де Франс-2020

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Roscomsport

    4 сентября 2020 04:51 | Регистрация: 21.01.2018

    Николас Роч врать не бедет: "Луценко в отрыве был сильнейшим" 

  2. Murat

    4 сентября 2020 06:23 | Регистрация: 29.05.2016

    Все гонщики Мирового уровня вчерашнего отрыва очень уважительно отозвались об Алексее Луценко думаю все любители велоспорта рады этому. Поздравляю нашего спортсмена.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

24 января 2021

Classica Comunitat Valenciana 1969

28 - 31 января 2021

Challenge Ciclista Mallorca

31 января 2021

Grand Prix Cycliste la Marseillaise

3 - 7 февраля 2021

Volta a la Comunitat Valenciana

3 - 7 февраля 2021

Etoile de Besseges

9 - 14 февраля 2021

Tour Colombia

11 - 14 февраля 2021

Tour de la Provence

21 - 27 февраля 2021

UAE Tour

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2020 году понравился больше?

Комментарии

  • Адриен
    Мигель Анхель Лопес подписал к ... (19)
    Адриен-Фото

    Да,Луценко подписали на 2021 год. Плюс двух новых спортдиректоров.

  • levonardo
    Мигель Анхель Лопес подписал к ... (19)
    levonardo-Фото
    Луценко остается. 31м)
  • Ернат
    Мигель Анхель Лопес подписал к ... (19)
    Ернат-Фото

    удачи Супермену)))) надо теперь сконцетрироватся на Власове, подтянуть разделку и чуть мышечной массы набрать ему

  • Giant72
    Эган Берналь о проблемах со сп ... (13)
    Giant72-Фото
    Цитата: Адриен
    Вы уж простите, но у вас типичный женский взгляд. Да не должен МУЖИК рассказывать про подобные свои проблемы. Всё это выглядит как ОПРАВДАНИЕ поражения, как поиск "объективных" причин - вне зависимости от их правдивости...Нога у него короче другой... А что , она за год укоротилась, когда брал ТДФ-2019 была нормальной ? Вон Ару точно так же оправдывали проблемами со здоровьем, уповали на операцию. Помогло ? К чему все эти видео, описания, история болезни ? Если хочешь успокоить болельщиков, которые искренне за тебя переживают - просто скажи, что проиграл ПО СОБСТВЕННОЙ вине и сделаешь ВСЁ, чтобы этого не повторять... А вот когда победишь - можно и детали раскрыть - про скалиоз, нервы и диски.А пока битый - лучше про это помалкивай...
    Видимо боль и состояние позвоночника достигли критической отметки. У меня знакомый с профессиональным велоспортом закончил из-за этого. Не стоит недооценивать то, что испытывает и испытал Эган. На диване то ничего не болит, вот и кажется, что это БАБСКИЙ МЕНТАЛИТЕТ
  • Адриен
    Мигель Анхель Лопес подписал к ... (19)
    Адриен-Фото
    Этот спонсор у Астаны уже года четыре. И с будущего года увеличивает свой вклад ровно на ту сумму, на которую уменьшает Самрук. Поэтому им надо спасибо ещё сказать. А Яна Зель вроде как тоже не сегодня назначена. На сайте Астаны она числится уже относительно давно... Определяющим будет следующий сезон. Если с эпидемией всё устаканится - значит и у команды всё будет на мази. А вот если ковидный бардак продолжится - тогда будет всё сложнее и ЗЫБЧЕЕ - и не только у Астаны, и не только у велоспорта, у спорта в целом, а и в глобальном масштабе... И проблемы велокоманд покажутся мелочью...
  • VeloVelo
    Мигель Анхель Лопес подписал к ... (19)
    VeloVelo-Фото

    Так Мигелито и попал под шапочный разбор.
    Не потянул в Астане в этом сезоне (с такой-то командой!), затем пытался продать себя подороже.
    Не получилось, придется теперь работать лейтенантом.

    Вполне неплохо устроился. 

  • Astanaforever
    Мигель Анхель Лопес подписал к ... (19)
    Astanaforever-Фото
    Полтора млн долл. получал в Астане и команда не потянула его по деньгам на следующий контракт, из за его провалов в этом году. Стабильности нет как и прогресса. Вино так и сказал двумысленно в беседе с Курдюковым . Покажет результат на Туре..дадим контракт. Не покажет, расстанемся. Не показал , ....вот и не стали продлевать его за такие деньги. В принципе Лопеса сменил Власов. Вот его и будут готовить на генералы. А по поводу слухов ,якобы что он на следующий год уходит в Инеос..не переживайте. Дадут деньжат как супермену много, Поговорит с ним Вино и будет "второй Лопесито" с русскими корнями молотить победы за Астану. Меня больше сейчас волнует будущее Астаны. Что то мне не нравится этот спонсор Premier Tech с исполнительным директором Яной Зе...Забыл фамилию. Кто она такая, откуда вылезла? Спонсор который не дает деньги на топовых гонцов , я считаю это ненадолго. Вот это и тревожно. Как бы команду вообще не слили. А Мигелит много таких на рынке . Но по любому Супермену удачи в новой команде, побольше побед и поменьше травм. Классный чувак этот Супермен...драчун еще тот))) ?
  • Zhanzhak
    Мигель Анхель Лопес подписал к ... (19)
    Zhanzhak-Фото

    А мне всегда жаль когда гонщики переходят в другие команды. Особенно тех, кто долго был в составе Астаны. Вот и Мигель уходит. 

    Как мы болели за него! Какие эмоции дарил он нам! У меня дома во время велосезона очень горячо! Я всю семью подсадила на это дело! Так что у нас жарко! Я даже ссорюсь со своими домочадцами! С отцом однажды 3 дня не разговаривала, он кого-то из гонщиком обозвал (чисто мужская манера болеть) ну и сцепилась я с ним! Сейчас смешно вспоминать ;-)))

    Так что, конечно ему удачи! Кто знает? Может это будет феерично? В любом случае к нему нет ни претензий, ни обид! Спасибо за победы! 
    Самое главное, что команда на плаву и у ребят есть контракты, ни кто без работы не остался. Все мотивированы! И ЛуЛу переподписался, вот как его не любить? 
    надеюсь и Якоб не уйдёт по истечении этого контракта! 
    Жаль будет если Власов уйдёт, как по мне, Астана ему подошла идеально, но кто знает, как там оно на самом деле. Не хочется просто что бы он судьбу ушедших из Астаны повторил. 
    А про Лешу я в другом посте писала, что его наоборот надо отпустить опыта набраться и выйти из зоны комфорта! Года на 2, а потом вернуться!

    Имхо. 

  • Серж
    Мигель Анхель Лопес подписал к ... (19)
    Серж-Фото

    Хоть и не являюсь фанатом его творчества

    +1

  • Sezar
    Спортивный директор команды UA ... (2)
    Sezar-Фото

    Так он и в разделке будет сильнее всех генеральщиков на Туре. Отличный маршрут для него.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE