Организаторы Тур де Франс-2020 рассматривают вариант отложить старт гонки на месяц

 

 

   Организаторы Тур де Франс-2020, компания ASO, рассматривают возможность проведения гонки с 25 июля по 16 августа. Об этом сообщили французское издание Le Parisien и испанское агентство новостей Efe.

 

  Первоначально французский Гранд-тур планировалось проводить с 27 июня по 19 июля, но из-за эпидемии коронавируса организаторы начали работать над «планом B». Они обратились к властям городов, которые будут принимать Тур де Франс-2020, чтобы изучить логистическую возможность проведения гонки на месяц позже.

 

  Мишель Вийя (Michel Villa), мэр города Прива, принимающего 5-й этап, сказал: «Для нас не проблема отложить гонку на месяц, если ситуация со здоровьем к этому времени улучшится. Мы сможем следовать логистическому плану. 1 июля было предпочтительным, потому что позволяло начать туристический сезон, но сейчас всё откладывается. Не думаю, что в августе отели будут заполнены».

 

  В интервью агентству Efe один из мэров сказал: «Лучше принять Тур де Франс-2020 в августе, чем не принять совсем или принять без публики».

 

  Неделю назад директор Тур де Франс Кристиан Прюдомм в интервью Sports-Auvergne.fr по телефону говорил, что пока даты проведения остаются неизменными: «Конечно, всё зависит от того, как будет развиваться эпидемия коронавируса. В названии «Тур де Франс» главное слово – «Франция». То, что надо принимать в расчёт – ситуация со здоровьем в стране. Единственное, что я хочу, чтобы Тур де Франс прошёл этим летом. И это не ради гонки. Если она не состоится, это означает, что страна в катастрофическом состоянии, чего, разумеется, никто не желает».   

 

  Но не все считают, что Тур де Франс-2020 можно вообще проводить в этом году. Так бывший министр спорта Франции, двукратный олимпийский чемпион по дзюдо Давид Дуйе (David Douillet) в интервью France TV. , что перспектива проведения Тур де Франс этим летом является «безумием» и «преступлением против человечества»:

 

  «Я – фанат Тур де Франс, каждое лето ни разу не пропускал этапы. Знаю, что здесь финансовые интересы, но рисков слишком много. Если мы сможем гарантировать, что все участники Тура и все зрители могут быть протестированы, и у всех будет негативный результат на вирус, то почему бы нет. Но такой вариант маловероятен. Вакцины нет, нет ничего и люди умирают.

 

  Я был взбешён, когда узнал, что собираются проводить местные выборы, и даже услышал, как это поддерживают даже те люди моей старой политической семьи, которых я хорошо знаю. Но это чудовищно. Не побоюсь назвать это преступлением против человечества. Считаю, что организация Тур де Франс в нынешних условиях – это то же самое. Это безумие».

 

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. rude_rider

    8 апреля 2020 08:55 | Регистрация: 27.07.2011

    дайто то Бог провести Тур и так далее

    побыстрее бы закончился вся эта пандемия

     

    охота прежних гонок эмоций и так далее

     

    обещаю смотреть спринтерские этапы от начала и не только последние 15км))

     

    1. AvA

      8 апреля 2020 14:29 | Регистрация: 14.05.2017

      5 ключевых стадий эмоционального реагирования: у вас уже третья! ))

      1. rude_rider

        8 апреля 2020 15:54 | Регистрация: 27.07.2011

        какая пятая тогда? я начну болеть за Фрума?)))))

        1. AvA

          8 апреля 2020 22:38 | Регистрация: 14.05.2017

          1. Отрицание
          2. Гнев
          3. Торг
          4. Депрессия
          5. Принятие
          "Психи" говорят, чем быстрее человек пройдёт первые четыре и достигнет пятой стадии, тем лучше для него самого...

          Вот, например, наш уважаемый Адриен, по моему скромному мнению, где-то между первым и вторым пунктом!))

  2. neso...

    8 апреля 2020 10:26 | Регистрация: 27.09.2013

    Считаю что шансы Тура на проведение стремятся к нулю .Ближайшие пол года вряд-ли вообще что-то при зрителях из большого спорта состоится.

  3. Адриен

    8 апреля 2020 18:00 | Регистрация: 17.05.2015

    Вирусы не исчезнут. Череда эпидемий - которая НИКОГДА НЕ ПРЕКРАЩАЛАСЬ - продолжится. Бывали в новейшей истории пандемии и с более печальными последствиями. Я это к чему - КАК БУДУТ ПОСТУПАТЬ ВЛАСТЬПРЕДЕРЖАЩИЕ, КОГДА ВСПЫХНУТ "ПРИВЫЧНЫЕ" ГРИПП, ГЕПАТИТ, ТУБЕРКУЛЕЗ, ДИЗЕНТЕРИЯ, "ОБЫЧНАЯ" ПНЕВМОНИЯ И Т.П. ? Или смертность от этих болезней считается более нормальной, чем от COVID-19 ? А по логике - надо объявлять карантины , изоляцию, чрезвычайное положение и при них. Так ведь ? А если нет - тогда ЗАКОННЫ разные КОНСПИРОЛОГИЧЕСКИЕ предположения, догадки и версии ныне происходящих событий... А что касается ГТ - по прежнему считаю, что в нынешнем году они невозможны. Слишком люди ВПЕЧАТЛЕНЫ этой вирусной-антивирусной пропагандой, будут бояться любого контакта, любого сборища и скопления народа... И как вот это побороть - большая проблема.

    1. AvA

      8 апреля 2020 22:36 | Регистрация: 14.05.2017

      Цитата: Адриен
      "ПРИВЫЧНЫЕ" ГРИПП, ГЕПАТИТ, ТУБЕРКУЛЕЗ, ДИЗЕНТЕРИЯ, "ОБЫЧНАЯ" ПНЕВМОНИЯ И Т.П. ?

      От указанных вами болячек есть либо прививка/вакцина, либо лекарство. Плюс скорость распространения/относительная бессимптомность. Вы сравниваете тёплое с мягким. При чём очередной раз слишком громко!))

      1. Адриен

        8 апреля 2020 23:14 | Регистрация: 17.05.2015

        Знаете , РАЗУМНЫЙ вы наш, от этих болячек конечно есть вакцины и лекарства. Но народу от них умирает В РАЗЫ больше , чем от COVID-19... И еще - не напрягайтесь , НЕ ЧИТАЙТЕ написанное мной - не вам и не для вас пишу. Во всяком случае, для тех,кто не клеймит высокомерно , НЕ ОПУСКАЕТСЯ ДО ПРЯМЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ только лишь за то, что имеет противоположное мнение.

        1. AvA

          9 апреля 2020 00:40 | Регистрация: 14.05.2017

          Какой возраст "этих болячек", а какой у COVID-19?... чтобы сравнивать количество их жертв.
          Отнюдь, вы снова ошибаетесь, что я каким-то образом пытался вас оскорбить. Этого даже в мыслях не было. Но если вы где-то увидели оскорбление, значит лишь, что вы сами хотели это увидеть!))
          И, одно дело иметь своё мнение, выражать которое никто никому не в праве запрещать. И совсем другое, пытаться, так скажем, чрезмерно экспрессивно, убедить в правоте своего мнения окружающих, используя не совсем корректные аргументы и стиль изложения.
          И я не напрягаюсь читая ваши комментарии, не переживайте!))

  4. Александра

    8 апреля 2020 20:14 | Регистрация: 18.09.2014

    Я тоже думаю, что все это надолго. Сезон, скорее всего, закончен. Возможно, осенью, что-то изменится, но общемировая экспонента вируса не оставляет места для оптимизма.

    ... "стиль полемики важнее предмета полемики. Предметы меняются, а стиль создает цивилизацию".
    Г.С. Померанц
  5. Sezar

    8 апреля 2020 20:34 | Регистрация: 3.07.2011

    Люди, конечно, впечатлены, информационная пандемия в разгаре, но если проводить параллели, то проводить их до конца: обычные люди-те же гонщики, сезон закончен - по домам? Будем сидеть пока не изобретут вакцину? А кто это будет оплачивать? Ну ок, сначала снизят гонщикам зарплату, потом разгонят персонал. Потом разгонят самих гонщиков...Или вы думаете, что их отпустят в полугодовой отпуск, с сохранением зарплаты за счет команды:)? 

    1. Адриен

      8 апреля 2020 23:20 | Регистрация: 17.05.2015

      Всё в этом мире рано или поздно заканчивается... Вирус - это только цветочки. Ягодки - ЭКОНОМИЧЕСКИЕ последствия. Могу предсказать, как мне кажется, с большой вероятностью - в итоге можем не досчитаться НЕСКОЛЬКИХ команд в пелетоне. И очень опасаюсь за Астану...

  6. Rokka

    9 апреля 2020 22:26 | Регистрация: 23.01.2016

    Надеюсь только на чемп, проводить тур в такой обстановке так себе идея. мир не оправится после такого так быстро

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • Astanaforever
    Примож Роглич и Том Дюмулин о ... (13)
    Astanaforever-Фото
    Я думаю, что Том это вчерашний день. Генеральщиком на грантурах ему не быть больше. Фортуна отвернулась от него после той Джиро.
  • Astanaforever
    Tour de l’Avenir пройдёт с 14 ... (1)
    Astanaforever-Фото
    Молодые таланты так ждут этот тур с нетерпением, чтобы попасть в мировой пелетон на следующий год в ведущих командах мира.
  • uran
    Винченцо Нибали: «Не люблю сид ... (10)
    uran-Фото
    Русский не мой родной язык, так что не обессудьте.
  • Earl57
    Винченцо Нибали: «Не люблю сид ... (10)
    Earl57-Фото
    Он сын мелкого лавочника из маленького итальянского городка. Большая семья, где отец, дедушки, дяди - огромная толпа мужчин, которым позорно звать такого же мужика для работы, которую можно сделать самим. Обычные итальянцы со средним достатком.
    В 16 лет Винченчо переехал жить к тренеру в маленький тосканский городишко, практически деревню. Где тоже не разбрасывались деньгами и сами делали мужскую работу. Так что не избалованный он и мужиками воспитанный...
  • paindoc
    Винченцо Нибали: «Не люблю сид ... (10)
    paindoc-Фото
    распАяет
    от слова пАять
  • RVL
    Тадей Погачар о Тур де Франс и ... (5)
    RVL-Фото
    На трек ставку сделали... похоже.а мтб забыли
  • Earl57
    Тадей Погачар о Тур де Франс и ... (5)
    Earl57-Фото
    А маутинбайк кросс кантри чего не развиваете? В Беларуси, как и в России, для этого все условия есть. Там высоких гор не нужно, главное холмы и бездорожье. И вид спорта олимпийский. А резалты в МТБ совсем удручающие.
    На днях запись Cape Epic смотрела на ютубе. Там в чате один человек настойчиво интересовался: "Русские есть?".
    Из 680 команд из 2-х человек, приехавших из 50-ти стран мира, нашлась 1 команда из России в категории Мастерс. Одному 54 года, второму 49 лет. Заняли в итоге 131-е место в своей категории, проиграв Пурито с его напарником 16 часов. В общей классификации 393-е место. К слову, Пурито проиграл Нино 3 часа и занял в общей классификации 26-е место, опередив многих действующих гонщиков.
    К слову гонка имеет категорию UCI и дает очки в рейтинг. Поэтому топы МТБ каждый год с удовольствием туда ездят. И весомые очки в рейтинг, и призовые, и классная тренировка. И не только МТБ. Анна ван дер Бреген победила у женщин, Оскар Фрейре с молодой напарницей занял 2-е место в миксте. А Робби Макюэн подвизался там комментатором. В 2017 г. Кадел Эванс в паре с Хинкепи победили в категории Мастерс.
    Кроме этих двух россиян были 3 человека из Латвии. Один в интернациональной команде и два в чисто латвийской. И всё.
  • RVL
    Тадей Погачар о Тур де Франс и ... (5)
    RVL-Фото

    Вон блогер Красава, завис с женой в деревне у ее родителей...под Слуцком. Стримит себе на природе

  • RVL
    Тадей Погачар о Тур де Франс и ... (5)
    RVL-Фото
    Это лучше чем станок, 100 %

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE