Алессандро Де Марки сошёл с 9-го этапа Тур де Франс-2019 после падения

 

 

  Через 9 км после старта 9-го этапа Тур де Франс-2019 Алессандро Де Марки (Alessandro De Marchi) упал, ударившись лицом об асфальт, и был вынужден сойти с гонки. 33-летний итальянский гонщик команды CCC стартовал на Гран-турах 12 раз в карьере, но впервые не доедет трёхнедельную гонку до конца.

 

На 8-м этапе Алессандро Де Марки проехал в отрыве более 180 км, но не смог последовать за своим попутчиком Томасом Де Гендтом (Lotto Soudal), когда тот атаковал за 14 км до финиша.

 

 

 

Как сообщает команда CCC, Алессандро Де Марки не терял сознание. У него глубокие порезы лица, его отвезли в больницу на рентген.  

 

  Врач команды CCC Мак Теста рассказал, что у Алессандро Де Марки многочисленные повреждения: перелом ключицы и рёбер, ушиб лёгкого: «Алессандро отвезли в центральную больницу при университете в Сент-Этьене. Рентген показал перелом ключицы, трещину четвёртого ребра, контузию лёгкого с небольшим пневмотораксом – всё это на левой стороне тела. Также у него многочисленные ушибы, порез над левой бровью. Алессандро останется в больнице под наблюдением следующие 24-48 часов. За это время будет решаться вопрос – нужна ли операция по фиксации перелома ключицы.

 

  Срок восстановления Алессандро будет зависеть от того, надо ли делать операцию. Ему понадобится, по крайней мере, три или четыре недели, прежде, чем он сможет вернуться к тренировкам на станке, и только после этого постепенно выезжать тренироваться на дорогу.  Он надеется вернуться в гонки в начале сентября, но мы продолжим следить за его здоровьем и будем разрабатывать план в соответствии с его состоянием».

 

  Алессандро Де Марки: «Мне очень жаль покидать Тур де Франс, не выиграв этап. Победа на этапе была моей главной целью. Я разочарован, что прервал свою традицию финишировать на всех Гран-турах. Впервые у меня сход. К счастью, мои травмы – это не самое худшее, что могло случиться. Я могу разговаривать со своей семьёй, в этой больнице я в хороших руках. С нетерпением жду возвращения на велосипед, хочу, чтобы это произошло как можно скорее».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. EL-Fenomeno

    14 июля 2019 22:52 | Регистрация: 4.01.2015

    Сначала Фульсанг, потом Ти Джей (сход), теперь Де Марки (и тоже сход).

    Вчера Алессандро едва удержался чтобы не грохнуться о заграждение дома когда на спуске его вел повело на большой скорости, а сегодня тело получило удар (в прямом смысле этого слова) ещё коварней.

    И как после такого не верить в какой то злой рок или карму для спортсменов?

    NBA+NHL & PhotoShop+комп.графика=ФОТОграф
  2. Zhanzhak

    15 июля 2019 00:22 | Регистрация: 14.12.2015

    Каждый раз убеждаюсь насколько опасный и тяжелый вид спорта! Вот как их (гонщиков) не уважать? Поэтому, никогда не осуждаю, когда они ищут выгодный с финансовой точки зрения контракт. Банально все это звучит, но это правда. Выздоровления всем, кто сошёл. А Тур ещё только набирает свои «ваттные обороты». Сегодня этап был скучноват, но в целом гонка отличная. Стараюсь все дела до трансляции переделать, что б ни кто не отвлекал ;) .

  3. VeloVelo

    15 июля 2019 03:05 | Регистрация: 4.07.2013

    Али, Здоровья! Без тебя горы будут не такими яркими. Возвращайся, Али! 

  4. Sm1T

    15 июля 2019 06:42 | Регистрация: 1.01.2012

    Цитата: VeloVelo
    Али, Здоровья! Без тебя горы будут не такими яркими. Возвращайся, Али! 
    Думаете он тут коментики читает?:-)

    1. VeloVelo

      16 июля 2019 02:03 | Регистрация: 4.07.2013

      Да нет, это я для вас написал, разве не понятно? )

  5. M-07

    15 июля 2019 16:19 | Регистрация: 27.05.2017

    Цитата: Zhanzhak
    Каждый раз убеждаюсь насколько опасный и тяжелый вид спорта!

    А чтобы велоспорт был менее опасным, нужны дополнительные защитные элементы экипировки, а не отнекиваться от этого в угоду сомнительных преимуществ в аэродинамике и т. п.

    1. BaTman

      15 июля 2019 16:48 | Регистрация: 8.09.2017

      Интересное предложение, Вы сами то когда катаетесь какие защитные элементы используете ?

    2. netnazgul

      18 июля 2019 07:00 | Регистрация: 3.02.2017

      Интересно, какие же это защитные элементы экипировоки помогут предотвратить переломы при падении с велосипеда на 50кмч в овраг на спуске или при столкновении с отбойниками.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

22 - 29 сентября 2019

Yorkshire 2019 UCI Road World Championships

ОПРОС

Какой Гран-тур понравился больше?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE