Грег Ван Авермат о 1-м этапе Тур де Франс-2019

 

 

  Олимпийский чемпион, 34-летний бельгийский гонщик команды CCC Грег Ван Авермат на 1-м этапе Тур де Франс-2019 поставил целью завоевать первую гороховую майку в этом выпуске Гран-тура. Поэтому Грег Ван Авермат атаковал на своих родных бельгийских дорогах, как только был дан старт этапа.

 

  Вместе с бельгийским гонщиком в первый отрыв в этом выпуске Тур де Франс уехали три гонщика – Натнаэль Берхан (Natnael Berhane/Cofidis), Ксандро Мёрисс (Xandro Meurisse /Wanty-Groupe) и Мадс Вюрц Шмидт (Mads Würtz Schmidt /Katusha-Alpecin).

 

  Первым из отрыва у подножия Мюр ван Гераардсберген (Muur van Geraardsbergen), который проходили на первых 50 км маршрута, атаковал Берхан, но Ван Авермат, проходивший 1,2-км подъём бесчисленное количество раз, не дал соперникам уехать и первым прошёл вершину, взяв 2 очка в горной классификации. На следующем подъёме – Босберге – Авермат был вторым, но гороховая майка уже была ему гарантирован,  цель достигнута, и он вернулся в пелотон за 140 км до финиша.

 

Олимпийский чемпион - горный король 1 этапа Тур де Франс-2019 в родной Бельгии

 

Олимпийский чемпион - горный король 1 этапа Тур де Франс-2019 в родной Бельгии

 

Олимпийский чемпион - горный король 1 этапа Тур де Франс-2019 в родной Бельгии

Photo ©A.S.O. / Alex Broadway

 

  Грег Ван Авермат: «Я был очень решительно настроен что-то показать на домашних дорогах. Возможно, это единственный раз в моей карьере, когда в маршрут Тур де Франс был включён Мюр, расположенный рядом с моим домом. Всегда чувствуешь себя по-особенному, когда впереди пелотона проезжаешь перед болельщиками, друзьями и семьёй.

 

  Подъём на Мюр сам по себе красивый, там собралось множество людей, была великолепная атмосфера. Но мне ещё надо было первым пройти вершину, что оказалось не так легко, как, возможно, выглядело по телевизору. Мёрисс – сильный гонщик, я беспокоился. Рад, что смог взять первую гороховую майку, хочу удержать её, по крайней мере, следующие два дня.

 

  Хорошо, когда есть план. Я точно знал, что если пройду вершину Мюра первым, этого будет достаточно, чтобы удержать майку после этапа. Поэтому сфокусировался на этой задаче. Если честно, с самого старта нервничал из-за этого плана, но всё прошло отлично. Завтра некоторые удивятся, увидев меня в такой майке.

 

  Всегда приятно начинать Тур де Франс с какого-то результата. Победа на этапе – это хорошо, но майка тоже имеет значение. Я поставил цель – показать что-то в Бельгии. Теперь у меня майка, которую постараюсь удержать несколько дней, а потом сфокусируюсь на борьбе за победу на этапе.  

Мы решительно настроены перед завтрашней разделкой, даже если у нас уже не тот состав команды, что был в прошлом. Но я верю, что у нас сильная группа специалистов разделки. Может быть, победить будет невозможно, учитывая уровень других команд на этой гонке. Но финишировать в топ-5  для команды CCC было бы хорошим результатом».

 

  Фабио Бальдато, спортивный директор команды CCC: «У нас был план – поехать за гороховой майкой. Мы хотели с самого начала что-то завоевать, особенно в Бельгии, где Грегу хотелось проявить себя перед домашними болельщиками. Он атаковал одним из первых, к счастью, ему удалось уехать в отрыв. Мы понимаем, что удержать майку до конца он не сможет, но это наш способ показать всем, что мы присутствуем в гонке и готовы бороться. Мы хотели также дать Грегу шанс проехать гонку активно на бельгийских дорогах. Он бельгиец и олимпийский чемпион. Поэтому для него этот момент был особенным, как и для нас.

 

  Удивился ли я, что другие команды его отпустили? И да, и нет. В отрыв уехали всего четыре гонщика, если бы группа была больше, возможно, всё сложилось бы по-другому. Но этап был спринтерским, некоторые ребята хотели сберечь силы для завтрашней разделки, которая важна для команд генеральщиков».

 

Результаты 1 этапа Тур де Франс-2019

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. motte

    6 июля 2019 23:59 | Регистрация: 4.07.2011

    Цирк чистой воды

    1. Konstantin41

      7 июля 2019 10:09 | Регистрация: 4.07.2017

      И в чём же цирк заключается? Мне наоборот понравился этот отъезд Грега в родных местах, довольно неожиданно. Или у вас какая-то личная неприязнь к гва? Просто не первый раз вижу, что вы отзываетесь о нём в негативном ключе.

      1. motte

        7 июля 2019 10:13 | Регистрация: 4.07.2011

        Спасибо, ГВА и горох.. -;)
        Мое личное мнение

        1. Konstantin41

          7 июля 2019 10:31 | Регистрация: 4.07.2017

          Ну так прикольно же). Это был, возможно, единственный шанс в жизни гва поносить гороховую маечку. К тому же спонсор явно требует результатов и очков в мировой рейтинг, а в нынешней ссс кроме гва никто ничего не может показать. Вот ему и приходится сражаться за всё, что только можно

  2. Серафим

    7 июля 2019 12:05 | Регистрация: 4.08.2018

      До 5 этапа вполне может поносить гороховую майку.Был бы он в своей лучшей форме, то я и не сомневался бы.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

21 - 26 января 2020

Santos Tour Down Under

26 января - 2 февраля 2020

Vuelta a San Juan

30 января - 2 февраля 2020

Playa de Palma Challenge Ciclista Mallorca

2 февраля 2020

Cadel Evans Great Ocean Road Race

5 - 9 февраля 2020

Volta a la Comunitat Valenciana

5 - 9 февраля 2020

Etoile de Besseges

11 - 16 февраля 2020

Tour of Oman

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE