Команда Dimension Data не включила Марка Кэвендиша в состав на Тур де Франс-2019

 

 

  Марк  Кэвендиш не стартует на Тур де Франс впервые за 12 лет своей карьеры. Команда Dimension Data не включила  34-летнего британского спринтера в состав, хотя Кэвендиш готовился к старту по специальному тренировочному плану, который должен был вывести его на пик формы к июлю. Победитель 30 этапов французского Гран-тура, Марк Кэвендиш последние два года боролся с вирусом Эпштейна-Барра (мононуклеозом).  В этом сезоне в ногах Марка Кэвендиша 39 гоночных дней. В мае он объявил, что согласно последнему анализу крови  с вирусом удалось справиться. Но побед британскому спринтеру одержать не удалось. Единственный высокий результат в спринте – 3-е место на этапе Тура Турции. С Тура Калифорнии-2019 Марк Кэвендиш сошёл на 7-м этапе, а на Туре Словении выпадал из пелотона и не принимал участие в общих спринтах.

 

  Вместо Марка Кэвендиша команда Dimension Data включила в состав 30-летнего итальянского гонщика Джакомо Ниццоло, который впервые поедет Тур де Франс.

 

  Также на Тур де Франс-2019 в составе Dimension Data стартуют: Ларс Бак, Эдвальд Боассон Хаген, Стив Каммингс, Рейнхардт Янсе ван Ренсбург, Бен Кинг, Роман Кройцигер и Михаэль Вальгрен.

 

 

 

  В Твиттере Марк Кэвендиш написал: «Я совершенно убит, узнав, что не буду в этом году на старте Тур де Франс. Так же, как делал всю свою карьеру, я нацеливался выйти на пик формы. Это всегда позволяло мне достигать своих целей или же подходить к ним очень близко.

 

  Тур де Франс – самая красивая, особенная для меня гонка, где я одержал 30 побед, сделавших мою карьеру. После долгой и тяжёлой борьбы за возвращение к соревнованиям, проведя весь прошлый сезон с вирусом Эпштейна-Барра, после специальной тренировочной программы по выходу на пик формы к июлю я чувствовал, что всё шло идеально.

 

  Хотя меня не будет в гонке, как всегда, буду поддерживать моих товарищей по команде, желаю им безопасной гонки и успехов во Франции, надеюсь, мы сможем помочь ещё большему количеству детей сесть на велосипеды. Спасибо всем за  поддержку».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. MinoR

    5 июля 2019 22:20 | Регистрация: 14.02.2019

    Проснулись, новости уже дней пять

  2. SportSpirit

    6 июля 2019 00:01 | Регистрация: 4.05.2019

    Мое мнение, что одно из важных умений больших спортсменов - вовремя уйти. 

     

    Я не симпатизиую Киттелю, и то, что он сделал, можно было сделать раньше. Но уважаю его за это решение! Если нет искры/здоровья продолжать, честно признайся себе и вовлеченным в этом людям. 

     

    Они были великими спинтерами. Все остальное - борьба за иллюзии и контакты. 

    1. дрокер

      6 июля 2019 00:05 | Регистрация: 4.05.2017

      Китель ведь не ушел, он взял паузу.

  3. uran

    6 июля 2019 00:02 | Регистрация: 27.05.2017

    Даже не верится 12 стартов ТДФ у Кэва, а всего 34 года.

    No war!
  4. дрокер

    6 июля 2019 00:07 | Регистрация: 4.05.2017

    в 1-00 по Евроспорту 1 презентация команд, повтор в 10-45

  5. Cepik

    6 июля 2019 05:53 | Регистрация: 2.03.2015

    жаль, Кэв - это легенда!

  6. salomon

    6 июля 2019 11:23 | Регистрация: 11.07.2012

    Прощай, cannonball ...

  7. Сейтмеметов сейтхалил

    6 июля 2019 13:44 | Регистрация: 24.12.2017

    Цитата: MinoR
    Проснулись, новости уже дней пять
    + так всегда

    Началась Джиро женская а инфы нет(((

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

1 - 24 июля 2022

Tour de France

23 -27 июля 2022

Ethias-Tour de Wallonie

27 - 28 июля 2022

Vuelta a Castilla y Leon

30 июля - 5 августа 2022

Tour de Pologne

30 июля 2022

Donostia San Sebastian Klasikoa

2 - 6 августа 2022

Vuelta a Burgos

ОПРОС

Считаете ли Вы Тур де Франс главной велогонкой года?

Комментарии

  • nightbuster33
    Джек Хейг и Дамиано Карузо – к ... (1)
    nightbuster33-Фото

    Предпочел бы фейс ЛуЛу в списке состава Астаны,но что случилось с перетрубацией в команде,то получись.Хороший котракт,позволяющий до самого завершения карьеры быть спокойным за тылы и сконцентрироватся на выступлениях в гонках.Успехов на Туре!

  • nightbuster33
    Дилан Груневеген и Майкл Мэтть ... (2)
    nightbuster33-Фото

    Эхо КОВИДА ещё долго будет влиять на здоровье и результаты велогонщиков и соответственно на формирование состава команд.Только этим можно объяснить снижение результативности основной части пелетона.Кого не затронула эта напасть,могуть быть в фаворе.

  • nightbuster33
    Национальные чемпионаты по шос ... (24)
    nightbuster33-Фото

    Но кто-то из казахстанцев,включенный в состав команды на ТдФ обязательно должен быть в майке чемпиона Республики,т.к.при участии в гонке команда,спонсируемая госудаственной программой и К" должна выполнять и другое негласное условие своего существования.

  • Даниил
    Дилан Груневеген и Майкл Мэтть ... (2)
    Даниил-Фото
    Удивительно что нет Саймона Йейтса. В PCS долго числился в составе.
  • Karmatron
    Том Дюмулин ответил критикующ ... (6)
    Karmatron-Фото

    (текстом этот каламбур уже немного не так воспринимается, как звучит):

     

    Том ответил Хейтерам, хотя Итан и Лео его не спрашивали.

  • reforg34
    Том Дюмулин ответил критикующ ... (6)
    reforg34-Фото

    Гонщика только что спокойно высадил горняк Моллема, а он говорит что единственный достойный из Нидерландов. Гесинк, Моллема, Круйсвик, Тен Дам, Боом на голову сильнее, а он что-то еще плохое про них говорит.  Во времена Лэнса Армстронга таким даже роль "водовоза" не давали, ибо отваливались на первых 20 километрах, а он говорит что лучший.
    Взять к примеру Сэра Брэдли Уиггинса, все что можно навыигрывал, причем в разных видах спорта, а до сих пор скромный как тротуар ярославского шоссе. 

  • Ice
    Том Дюмулин ответил критикующ ... (6)
    Ice-Фото

    Цитата: Адриен
    Тут надо не словами и ответными упреками доказывать свою правоту, а делом, результатом. Это болельщики могут эквилибрировать теорией и предположениями так и сяк, в зависимости от личных пристрастий. А у самого спортсмена есть великолепная возможность ДОКАЗАТЬ ту или иную правоту. Так стоит ли исходить на словесные баталии, тратя эмоциональные и нервные силы, которые не менее важны, чем физические ?

    То есть, по вашему, он не тратит  эмоциональные и нервные силы, когда в голове крутит всю ту ересь, которую пишут разного рода комментаторы? Таким людям как Дюмулан важно высказаться и заткнуть критиков, чтобы выбросить эту дрянь из головы.

  • ЛехаСилос
    Ремко Эвенепул – чемпион Бельг ... (2)
    ЛехаСилос-Фото

    Цитата: Karmatron
    Specialized S-Works Shiv

    Тот случай, когда можно сказать, что повезло )

  • Earl57
    Национальные чемпионаты по шос ... (24)
    Earl57-Фото

    Смотрела разделку в Дании на тизе. 

    В титрах гонщик обозначен как M. Nielsen. Вижу знакомое лицо с усами, форма EF. В EF он значится под другой фамилией. Как и M. Jensen в Треке. На финише М. Нильсен опередил М. Йенсена (Янсена) на сотые доли секунды. Молодой следил за гонкой по телефону. И так расстроился, что от досады отшвырнул телефон. Его девушка сходила за телефоном, подняла и принесла обратно. Потом стала обнимать и утешать парня. Весь день просидеть лидером и проиграть в самом конце сотые доли секунды действительно обидно.

    Победитель в титрах гонки значился M. Jorgenson. Комментаторы называли его "Норсгард". В общем та еще угадайка с фамилиями у датчан))

    "M. Pedersen" было несколько человек...

  • SportSpirit
    Национальные чемпионаты по шос ... (24)
    SportSpirit-Фото

    У Лео Хейтера контракт с Аксеон до конца года. Все догадываются, где он будет выступать в следующем сезоне) 

     

    Кстати, перед этим сезоном его отказались брать в DSM, так как у них были планы комплектовать состав более перспективными гонщиками. 

    На Чемпионате США был интерсный баттл за золото. Лоусон Крэддок защитил звание "капитан Америка", всего 4 сек. выиграв у Магнуса Шеффилда. 

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE