Марк Кэвендиш (Mark Cavendish), 31-летний британский гонщик команды Dimension Data, стал победителем 1-го этапа Тур де Франс-2016 и надел первую жёлтую майку лидера. Это 27-я победа Марка Кэвендиша на Тур де Франс и первая жёлтая майка Тур де Франс в его карьере. Теперь он стал 19-м гонщиков в истории и третьим британцем после Дэвида Миллара и Брэдли Уиггинса, надевавшим майки лидеров на всех трёх Гран-турах.

 

  Этап развивался по канонам спринтерского,  с первых метров после отмашки директора гонки Кристиана Прюдомма сформировался отрыв дня. Первыми уехали трое – Ян Барта (Jan Barta) и Пауль Восс (Paul Voss ) из команды Bora - Argon 18 и Ли Ховард (Leigh Howard) из команды IAM Cycling. Затем за 171 км до финиша из этой тройки атаковал Пауль Восс, который стал бороться за горные очки на двух категорийных подъёмах. Немецкий гонщик выполнил задачу и стал первым лидером горной классификации на Тур де Франс-2016.  

  За 160 км до финиша Ли Ховарда и Яна Барту добрали двое гонщиков – Алекс Хаус (Alex Howes) из команды Cannondale и Антони Делаплас (Anthony Delaplace) из команды Fortuneo - Vital Concept. Пауль Восс, ехавший в одиночку, вернулся к попутчикам по отрыву, когда собрал две горных премии, а затем он вернулся в пелотон.

 

 

 

 

 

  За 79 км до финиша при прохождении развязки упал один из фаворитов гонки – Альберто Контадор (Tinkoff). Он сразу вернулся на велосипед, который ему пришлось затем поменять, после этого испанскому гонщику врач гонки оказал помощь. Альберто Контадор упал на правую сторону и повредил плечо, однако, врач гонки сказал, что перелома нет. Товарищи по команде помогли Альберто Контадору вернуться в группу.

 

  Отрыв дня распался за 57 км до финиша, когда атаковали Алекс Хаус и Антони Делаплас, они продержались в отрыве до отметки в 5 км до финиша, когда их догнал пелотон.

  Ещё один завал случился на последнем километре дистанции, первым упал гонщик команды KATUSHA Михаэль Мёркёв, в этом завале пострадало ещё несколько гонщиков.

 

 

 Марк Кэвендиш (Dimension Data) – победитель 1-го этапа Тур де Франс-2016

 Марк Кэвендиш (Dimension Data) – победитель 1-го этапа Тур де Франс-2016

 Марк Кэвендиш (Dimension Data) – победитель 1-го этапа Тур де Франс-2016

 

  Однако, главные претенденты на борьбу в спринте избежали завала и разыграли спринт.   Марк Кэвендиш опередил Марселя Киттеля (Etixx-Quick Step) и Петера Сагана (Tinkoff).

 

Тур де Франс 2016. Результаты 1 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (2 472)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

16 - 21 февраля 2019

Tour of Oman

20 - 24 февраля 2019

Vuelta a Andalucia

20 - 24 февраля 2019

Volta ao Algarve

24 февраля - 2 марта 2019

UAE Tour

2 марта 2019

Omloop Het Nieuwsblad

3 марта 2019

Kuurne-Bruxelles-Kuurne


ОПРОС

Будете ли вы следить за гонкой Colombia 2.1?

Комментарии

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Барт Де Клерк вернулся в профе ... (3)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Слава богу, дай бог здоровья
  • Walther
    Барт Де Клерк вернулся в профе ... (3)
    Walther-Фото

    Брат Тима Деклерка?

  • Astanaforever
    Тур Омана-2019. Этап 3. Вторая ... (1)
    Astanaforever-Фото
    В прошлом году Магнус одержал свою победу в спринте. Может в этот раз попробует?
  • EL-Fenomeno
    Мигель Анхель Лопес выигрывает ... (5)
    EL-Fenomeno-Фото
    Ну да, но это Колумбия и понятно что Фрума мог быть звёздным грэгари для Берналя. Но вот станет ли Соса таким же для Эгана на разных евро-гонках...может в этом сезон Ивана и не буду загружать, но потом у Сосы может что поменяться в личных приоритетах. Тем более, что СКАЙ с 2020 скорей всего станет совсем другой командой
  • Astanaforever
    Тур Омана-2019. Этап 3 (6)
    Astanaforever-Фото
    Вино, ты просто прекрасный менеджер и не только великий спортсмен. Создал благоприятную обстановку в команде, что и сказывается на результатах. Дай бог вам всем ребята удачи в будущих баталиях. Соскучились по победам на грантурах. Есть потенциал. Леша очень радует. Молодец.
  • Бакеша
    Горка Исагирре выигрывает общи ... (8)
    Бакеша-Фото
    Цитата: litxaa
    Здравствуйте! Если Вы намекаете на то, что я намекаю на что-то в отношении Астаны, то Вы ошибаетесь))). Да и, например Нибали после Астаны выиграл несколько этапов на ГТ, занял 3-тье место на Джиро, второе место на Вуэльте, еще Ломбардию кажется выиграл. Микелю Ланде как то не особо то и давали воли в Скае, а после перехода в Мувистар - совсем сломался, что еще раз подтверждает мои первоначальные слова.
    Вот видете, Нибали в Астане 3 гран тура
  • Бакеша
    Тур Омана-2019. Этап 3 (6)
    Бакеша-Фото
    8 побед за 8 дней! Такого еще никогда не было! Респект и уважуха ребятам!
  • ararat
    Тур Омана-2019. Этап 3 (6)
    ararat-Фото
    Астана! Леха молодчик!
  • ktilp-12
    Тур Омана-2019. Этап 3 (6)
    ktilp-12-Фото

     Алексей, позддравляю с победой!

    Ждем хороших результатов от других ребят: Бижигитова, Гидича, Натарова и др.

    Артем радует на треке. Уважаемые спортивные директора, дайте возможность Зейцу взять пару этапов на ГТ, он больше всех заслужил.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE