Марк Кэвендиш (Mark Cavendish), 31-летний британский гонщик команды Dimension Data, стал победителем 1-го этапа Тур де Франс-2016 и надел первую жёлтую майку лидера. Это 27-я победа Марка Кэвендиша на Тур де Франс и первая жёлтая майка Тур де Франс в его карьере. Теперь он стал 19-м гонщиков в истории и третьим британцем после Дэвида Миллара и Брэдли Уиггинса, надевавшим майки лидеров на всех трёх Гран-турах.

 

  Этап развивался по канонам спринтерского,  с первых метров после отмашки директора гонки Кристиана Прюдомма сформировался отрыв дня. Первыми уехали трое – Ян Барта (Jan Barta) и Пауль Восс (Paul Voss ) из команды Bora - Argon 18 и Ли Ховард (Leigh Howard) из команды IAM Cycling. Затем за 171 км до финиша из этой тройки атаковал Пауль Восс, который стал бороться за горные очки на двух категорийных подъёмах. Немецкий гонщик выполнил задачу и стал первым лидером горной классификации на Тур де Франс-2016.  

  За 160 км до финиша Ли Ховарда и Яна Барту добрали двое гонщиков – Алекс Хаус (Alex Howes) из команды Cannondale и Антони Делаплас (Anthony Delaplace) из команды Fortuneo - Vital Concept. Пауль Восс, ехавший в одиночку, вернулся к попутчикам по отрыву, когда собрал две горных премии, а затем он вернулся в пелотон.

 

 

 

 

 

  За 79 км до финиша при прохождении развязки упал один из фаворитов гонки – Альберто Контадор (Tinkoff). Он сразу вернулся на велосипед, который ему пришлось затем поменять, после этого испанскому гонщику врач гонки оказал помощь. Альберто Контадор упал на правую сторону и повредил плечо, однако, врач гонки сказал, что перелома нет. Товарищи по команде помогли Альберто Контадору вернуться в группу.

 

  Отрыв дня распался за 57 км до финиша, когда атаковали Алекс Хаус и Антони Делаплас, они продержались в отрыве до отметки в 5 км до финиша, когда их догнал пелотон.

  Ещё один завал случился на последнем километре дистанции, первым упал гонщик команды KATUSHA Михаэль Мёркёв, в этом завале пострадало ещё несколько гонщиков.

 

 

 Марк Кэвендиш (Dimension Data) – победитель 1-го этапа Тур де Франс-2016

 Марк Кэвендиш (Dimension Data) – победитель 1-го этапа Тур де Франс-2016

 Марк Кэвендиш (Dimension Data) – победитель 1-го этапа Тур де Франс-2016

 

  Однако, главные претенденты на борьбу в спринте избежали завала и разыграли спринт.   Марк Кэвендиш опередил Марселя Киттеля (Etixx-Quick Step) и Петера Сагана (Tinkoff).

 

Тур де Франс 2016. Результаты 1 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (2 564)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

15 - 25 августа 2019

Tour de l'Avenir

24 августа - 15 сентября 2019

La Vuelta ciclista a Espana

ОПРОС

Понравился ли вам Тур де Франс-2019?

Комментарии

  • ktilp-12
    Якоб Фульсанг продлил контракт ... (9)
    ktilp-12-Фото

     Человек он умный, много лет в Астане, после окончания гонок, можно оставить в Астане спортивным директором.

     Успехов и побед. 

  • Серафим
    Команда Jumbo-Visma вкладывае ... (7)
    Серафим-Фото
    Просто Приможа опять обделят командой и будет снова сам пыхтеть.
  • Бакеша
    Якоб Фульсанг продлил контракт ... (9)
    Бакеша-Фото
    Хорошая новость. Года 2-3 еще он вполне может свою нынешнюю форму не удержать
  • SportSpirit
    Команда Jumbo-Visma вкладывае ... (7)
    SportSpirit-Фото

    Новость про молодежную команду - прекрасная, так и должно быть при работе на долгосрочную перспективу. 

     

    Касаемо слов Плюгге о подписании Дюмолана, то я могу поверить, что Кройсвик согласился с тем, что приход Тома - это благо. Но, положа руку на третий глаз, думаю, что в глубине души Примож считает иначе. Тем интереснее будет за ними наблюдать)  

     

     

  • Student
    Якоб Фульсанг продлил контракт ... (9)
    Student-Фото
    Цитата: rude_rider
    Ну и зря. Надо было др генеральщика.Хотя вроде как и некого больше.Берналя выкупить .думаю у фульса пожирнее контракт .
    Например какого? На дороге не валяются.
  • borgre36
    Команда Jumbo-Visma вкладывае ... (7)
    borgre36-Фото

    Еще один дракон трехглавый

  • Адриен
    Якоб Фульсанг продлил контракт ... (9)
    Адриен-Фото

    В Астане сейчас явно наблюдается печальное явление - ТРИШКИН КАФТАН. Я про то, что выбивая приемлемую сумму для Фульсанга, в накладе оставляют других гонщиков. А может было бы лучше прибавить Лопесу - учитывая, что у него контракт до 2020 ? Перспективы  явно побольше, чем у Якоба, а вероятность того , что в других командах предложат более приличный контракт более чем вероятна ... Ведь не идет у него в последнее время, не складывается, не везет... А в подобных ситуациях гонщики предпочитают менять команду. А Фульсанг - это не перспектива, это решение БЛИЗЛЕЖАЩИХ задач. Конечно, взлет этой весной удивительный, но - ЗАКОНОМЕРНЫЙ ли ? Или просто счастливое стечение обстоятельств ? Ждем Вуэльту - она во многом даст ответы, хотя возраст - это багаж несбрасываемый.

  • sixpack
    Вуэльта Испании-2019. Красная ... (12)
    sixpack-Фото

    я тоже заметил, что Роглич не появлялся аж с Джиро. На Джиро основная проблема была, что Романдию Роглич на результат ехал, типа продлил ГТ на неделю, трех показалось мало. Но длительное отсутствие - тоже не самый типичный подход. Так что посмотрим, будет ли в плюс. Вуэльта часто полна сюрпризов. Ибо (1) контроля меньше, и (2) кто в какой форме, не особо понятно

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE