Марк Кэвендиш (Mark Cavendish), 31-летний британский гонщик команды Dimension Data, стал победителем 1-го этапа Тур де Франс-2016 и надел первую жёлтую майку лидера. Это 27-я победа Марка Кэвендиша на Тур де Франс и первая жёлтая майка Тур де Франс в его карьере. Теперь он стал 19-м гонщиков в истории и третьим британцем после Дэвида Миллара и Брэдли Уиггинса, надевавшим майки лидеров на всех трёх Гран-турах.

 

  Этап развивался по канонам спринтерского,  с первых метров после отмашки директора гонки Кристиана Прюдомма сформировался отрыв дня. Первыми уехали трое – Ян Барта (Jan Barta) и Пауль Восс (Paul Voss ) из команды Bora - Argon 18 и Ли Ховард (Leigh Howard) из команды IAM Cycling. Затем за 171 км до финиша из этой тройки атаковал Пауль Восс, который стал бороться за горные очки на двух категорийных подъёмах. Немецкий гонщик выполнил задачу и стал первым лидером горной классификации на Тур де Франс-2016.  

  За 160 км до финиша Ли Ховарда и Яна Барту добрали двое гонщиков – Алекс Хаус (Alex Howes) из команды Cannondale и Антони Делаплас (Anthony Delaplace) из команды Fortuneo - Vital Concept. Пауль Восс, ехавший в одиночку, вернулся к попутчикам по отрыву, когда собрал две горных премии, а затем он вернулся в пелотон.

 

 

 

 

 

  За 79 км до финиша при прохождении развязки упал один из фаворитов гонки – Альберто Контадор (Tinkoff). Он сразу вернулся на велосипед, который ему пришлось затем поменять, после этого испанскому гонщику врач гонки оказал помощь. Альберто Контадор упал на правую сторону и повредил плечо, однако, врач гонки сказал, что перелома нет. Товарищи по команде помогли Альберто Контадору вернуться в группу.

 

  Отрыв дня распался за 57 км до финиша, когда атаковали Алекс Хаус и Антони Делаплас, они продержались в отрыве до отметки в 5 км до финиша, когда их догнал пелотон.

  Ещё один завал случился на последнем километре дистанции, первым упал гонщик команды KATUSHA Михаэль Мёркёв, в этом завале пострадало ещё несколько гонщиков.

 

 

 Марк Кэвендиш (Dimension Data) – победитель 1-го этапа Тур де Франс-2016

 Марк Кэвендиш (Dimension Data) – победитель 1-го этапа Тур де Франс-2016

 Марк Кэвендиш (Dimension Data) – победитель 1-го этапа Тур де Франс-2016

 

  Однако, главные претенденты на борьбу в спринте избежали завала и разыграли спринт.   Марк Кэвендиш опередил Марселя Киттеля (Etixx-Quick Step) и Петера Сагана (Tinkoff).

 

Тур де Франс 2016. Результаты 1 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (2 821)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Юбилей

Ближайшие старты

29 августа - 20 сентября 2020

Tour de France

24 - 27 сентября 2020

UCI Road World Championships

29 сентября - 3 октября 2020

BinckBank Tour

3 - 25 октября 2020

Giro d'Italia

ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2020?

Комментарии

  • kimi
    Тур де Франс-2020. Результаты ... (120)
    kimi-Фото
    абсолютно поддерживаю ваше мнение. лопес сделал немало. из гонцов на генерал не так много ребят. луценко при всем уважении таких гор не выдержал бы. если будут другие горы, то вполне можно попробовать и его.
    да не только у лопеса но и погачара первый тур. у лопеса много еще есть над чем работать. но если не тур, то все же какой-то гт он может взять, я верю в это.
  • SportSpirit
    Тур де Франс-2020. Результаты ... (120)
    SportSpirit-Фото

    Выдохнула) и посмотрела цифры разделки по отсечкам: последние 6 км изменили все предыдущие 3484) что и как там выдал Тадей? 

     

    Все его предыдущие разделки он начинал намного активней, чем заканчивал. Раньше ехал на удержание, а тут добавил на каких-то турбо-мощностях в гору. Еще отмечу, что Тадей к концу Тура выглядел ну очень сухим для себя, а Примо наоборот подзалитым по мышце. 

  • sqrudgmcduck
    Тур де Франс-2020. Результаты ... (120)
    sqrudgmcduck-Фото
    Привет ван арту. Наскулил команде божью кару. Дюмолан, извините, .. удак, разменял свой талант на бабло бельгийское. Мог бы я думаю всех сделать. А так в шестёрках покатался, по русски говоря. Не знаю чем там питается словенец, но для меня лучший это Порт. Ну и Беннет молодец конечно. Сдюжил как бы. Да - 43 у Сагана. Да +10 у себя. Молодец. Не сдался в горах. Браво тдф!
  • EL-Fenomeno
    Тур де Франс-2020. Результаты ... (120)
    EL-Fenomeno-Фото
    Ущипните меня (даже дважды) ибо я не верю. ЧТО ЭТО БЫЛО !?
    Цитата: SSS
    Херасе! Не смотрел ни одного этапа, только читал новости здесь. Думал, что Роглик уже выиграл, а получился облом!
    Смотрел все этапы, а тут один не смог (виноват ЛеМан и Е1) и как бы весь Тур пропустил. Порту отдельный реверанс, у Лопеса ещё все впереди, а Карапаза жаль даже больше чем Роглича.
    Цитата: Krakk
    Да уж... Но это наука организаторам: НИКОГДА НЕ СТАВЬТЕ РАЗДЕЛКУ В КОНЕЦ ГРАНТУРА, если не желаете таких вот выкрутасов!
    Кстати да и полностью поддерживаю.
  • Rokka
    Тур де Франс-2020. Результаты ... (120)
    Rokka-Фото
    Роглич не разочаровал, это Погачар превзошёл все ожидания. И глупо говорить что у него не было команды, Поланц и де да Круз делали свою работу как надо. А вот Лопез как всегда, смог всё проиграть одним разом. Сколько раз ещё Астана убьёт всю команду в горах ради такого разочарования?
  • SoulThief
    Тур де Франс-2020. Результаты ... (120)
    SoulThief-Фото

    Началось. Каждый чемпион ТдФ на этом сайте обязательно находит комментаторов, которые уверены, что он победил под допингом. 

  • Гонщик
    Тур де Франс-2020. Результаты ... (120)
    Гонщик-Фото

    Цитата: almaty1991
    Когда же до вас уже дойдет, что Суперменом его называют не из-за его спортивных достижении, а из-за инцидента произошедшего с ним в подростковым возрасте. Это такая же кличка, которая прижилась в кругу велофанатов, как и - Пушечное ядро, Спартак, Кондор и т.д. Может хватит уже хейтить человека из-за безобидного прозвища ? Как дети, ей-богу
    Да хватит смешить уже , тем более сравнивать со Спартаком и Пушечным ядром , свои клички они оправдывали на 100% .

  • error
    Тур де Франс-2020. Результаты ... (120)
    error-Фото

    Что Джамбо... что Рабобанк... никогда не умели быть тактиками. Точно так же как сейчас Джамбо в свое время проигрывал Рабо... хотя так то согласен... не Роглич проиграл... а Погачар ВЫИГРАЛ!

     

    з.ы. респектище Порту...вот уж воистину воскресе...

  • Nesh
    Тур де Франс-2020. Результаты ... (120)
    Nesh-Фото
    Я думаю ещё будут разборки с допингом . Просто нереально так много привозить, что то тут не чисто. Так что тур ещё не закончен.
  • Krakk
    Тур де Франс-2020. Результаты ... (120)
    Krakk-Фото

    Да уж... Но это наука организаторам: НИКОГДА НЕ СТАВЬТЕ РАЗДЕЛКУ В КОНЕЦ ГРАНТУРА, если не желаете таких вот выкрутасов!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE