Марк Кэвендиш (Mark Cavendish), 31-летний британский гонщик команды Dimension Data, стал победителем 1-го этапа Тур де Франс-2016 и надел первую жёлтую майку лидера. Это 27-я победа Марка Кэвендиша на Тур де Франс и первая жёлтая майка Тур де Франс в его карьере. Теперь он стал 19-м гонщиков в истории и третьим британцем после Дэвида Миллара и Брэдли Уиггинса, надевавшим майки лидеров на всех трёх Гран-турах.

 

  Этап развивался по канонам спринтерского,  с первых метров после отмашки директора гонки Кристиана Прюдомма сформировался отрыв дня. Первыми уехали трое – Ян Барта (Jan Barta) и Пауль Восс (Paul Voss ) из команды Bora - Argon 18 и Ли Ховард (Leigh Howard) из команды IAM Cycling. Затем за 171 км до финиша из этой тройки атаковал Пауль Восс, который стал бороться за горные очки на двух категорийных подъёмах. Немецкий гонщик выполнил задачу и стал первым лидером горной классификации на Тур де Франс-2016.  

  За 160 км до финиша Ли Ховарда и Яна Барту добрали двое гонщиков – Алекс Хаус (Alex Howes) из команды Cannondale и Антони Делаплас (Anthony Delaplace) из команды Fortuneo - Vital Concept. Пауль Восс, ехавший в одиночку, вернулся к попутчикам по отрыву, когда собрал две горных премии, а затем он вернулся в пелотон.

 

 

 

 

 

  За 79 км до финиша при прохождении развязки упал один из фаворитов гонки – Альберто Контадор (Tinkoff). Он сразу вернулся на велосипед, который ему пришлось затем поменять, после этого испанскому гонщику врач гонки оказал помощь. Альберто Контадор упал на правую сторону и повредил плечо, однако, врач гонки сказал, что перелома нет. Товарищи по команде помогли Альберто Контадору вернуться в группу.

 

  Отрыв дня распался за 57 км до финиша, когда атаковали Алекс Хаус и Антони Делаплас, они продержались в отрыве до отметки в 5 км до финиша, когда их догнал пелотон.

  Ещё один завал случился на последнем километре дистанции, первым упал гонщик команды KATUSHA Михаэль Мёркёв, в этом завале пострадало ещё несколько гонщиков.

 

 

 Марк Кэвендиш (Dimension Data) – победитель 1-го этапа Тур де Франс-2016

 Марк Кэвендиш (Dimension Data) – победитель 1-го этапа Тур де Франс-2016

 Марк Кэвендиш (Dimension Data) – победитель 1-го этапа Тур де Франс-2016

 

  Однако, главные претенденты на борьбу в спринте избежали завала и разыграли спринт.   Марк Кэвендиш опередил Марселя Киттеля (Etixx-Quick Step) и Петера Сагана (Tinkoff).

 

Тур де Франс 2016. Результаты 1 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (1 893)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Реклама

Ближайшие старты

29 июля 2017

Классика Сан-Себастьяна

29 июля - 4 августа 2017

Тур Польши

30 июля 2017

Prudential RideLondon-Surrey Classic

1 - 5 августа 2017

Вуэльта Бургоса

7 - 13 августа 2017

BinckBank Tour (Энеко Тур)


ОПРОС

Понравился ли Вам Тур де Франс-2017?

Комментарии

  • Адриен
    Дэн Мартин пропускает Классику ... (4)
    Адриен-Фото
    Что-то кнопки "ответить", "цитата" не работают.
  • Адриен
    Париж-Рубэ-2010. Превью (15)
    Адриен-Фото
    Неплохо.
  • Gottliche_Recht
    Роман Барде, Пьер Латур, Оливе ... (7)
    Gottliche_Recht-Фото
    Хм, два подиума подряд на ТДФ для французов - это как минимум репутационный и маркетинговый ход для команды. К тому же, по примеру Кинтаны, даже самый горняцкий горняк может при желании подтянуть разделку до удовлетворительного уровня. Кроме того есть прогрессирующий Насен, который будет закрывать для АЖДЗР первую половину сезона, давая возможность нормально готовится главной обойме к ТДФ. Да и Латур, который вроде и разделку умеет ехать и в горах неплох - это тоже ставка на ГТ, например, Вуэльты или Джиро. По моему, очень неплохое будущее у команды. В той же ФДЖ нет такой глубины.
  • Ayrton
    Роман Барде, Пьер Латур, Оливе ... (7)
    Ayrton-Фото
    Так написано в заголовке - на 3 года, получается до 20-го включительно.
  • rude_rider
    Роман Барде, Пьер Латур, Оливе ... (7)
    rude_rider-Фото
    Gottliche_Recht это вы так пошутили???)))) Барде конкретно так сдувается на разделке и в горах не особо так отыгрывает какая перспектива вообще не понятно на выигрыш тура..быть всегда где то рядом как например Уран смысл? или тот же Пурито.. и так уж и разделки подсократили а все равно горняки не в почете.
  • Yuriy 17
    Дэн Мартин пропускает Классику ... (4)
    Yuriy 17-Фото
    Дэн Мартин просто образец спортсмена! Атаки Мартина на Туре весьма волновали зрителей гонки и дарили хорошие эмоции. Дэн это не плачущий Киттель, хотя за его удивительные по красоте спринты на Тур де Франс ему можно почти все.
  • VeloVelo
    Тур Польши-2017. Маршрут (2)
    VeloVelo-Фото
    Интересный маршрут.
  • VeloVelo
    Роман Барде, Пьер Латур, Оливе ... (7)
    VeloVelo-Фото
    До 20-го года или включительно 20-й год?

    Непонятно. Уже не в первый раз.
  • VeloVelo
    Дэн Мартин пропускает Классику ... (4)
    VeloVelo-Фото
    Дэну 31 год.

    О трещине в двух позвонках не стоит беспокоится? Это как?! )
  • Gottliche_Recht
    Роман Барде, Пьер Латур, Оливе ... (7)
    Gottliche_Recht-Фото

    А ведь неплохая команда намечается. Теперь у Скай и Мовистара есть достойный по силе соперник в долгосрочной перспективе.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE