Марк Кэвендиш (Mark Cavendish), 31-летний британский гонщик команды Dimension Data, стал победителем 1-го этапа Тур де Франс-2016 и надел первую жёлтую майку лидера. Это 27-я победа Марка Кэвендиша на Тур де Франс и первая жёлтая майка Тур де Франс в его карьере. Теперь он стал 19-м гонщиков в истории и третьим британцем после Дэвида Миллара и Брэдли Уиггинса, надевавшим майки лидеров на всех трёх Гран-турах.

 

  Этап развивался по канонам спринтерского,  с первых метров после отмашки директора гонки Кристиана Прюдомма сформировался отрыв дня. Первыми уехали трое – Ян Барта (Jan Barta) и Пауль Восс (Paul Voss ) из команды Bora - Argon 18 и Ли Ховард (Leigh Howard) из команды IAM Cycling. Затем за 171 км до финиша из этой тройки атаковал Пауль Восс, который стал бороться за горные очки на двух категорийных подъёмах. Немецкий гонщик выполнил задачу и стал первым лидером горной классификации на Тур де Франс-2016.  

  За 160 км до финиша Ли Ховарда и Яна Барту добрали двое гонщиков – Алекс Хаус (Alex Howes) из команды Cannondale и Антони Делаплас (Anthony Delaplace) из команды Fortuneo - Vital Concept. Пауль Восс, ехавший в одиночку, вернулся к попутчикам по отрыву, когда собрал две горных премии, а затем он вернулся в пелотон.

 

 

 

 

 

  За 79 км до финиша при прохождении развязки упал один из фаворитов гонки – Альберто Контадор (Tinkoff). Он сразу вернулся на велосипед, который ему пришлось затем поменять, после этого испанскому гонщику врач гонки оказал помощь. Альберто Контадор упал на правую сторону и повредил плечо, однако, врач гонки сказал, что перелома нет. Товарищи по команде помогли Альберто Контадору вернуться в группу.

 

  Отрыв дня распался за 57 км до финиша, когда атаковали Алекс Хаус и Антони Делаплас, они продержались в отрыве до отметки в 5 км до финиша, когда их догнал пелотон.

  Ещё один завал случился на последнем километре дистанции, первым упал гонщик команды KATUSHA Михаэль Мёркёв, в этом завале пострадало ещё несколько гонщиков.

 

 

 Марк Кэвендиш (Dimension Data) – победитель 1-го этапа Тур де Франс-2016

 Марк Кэвендиш (Dimension Data) – победитель 1-го этапа Тур де Франс-2016

 Марк Кэвендиш (Dimension Data) – победитель 1-го этапа Тур де Франс-2016

 

  Однако, главные претенденты на борьбу в спринте избежали завала и разыграли спринт.   Марк Кэвендиш опередил Марселя Киттеля (Etixx-Quick Step) и Петера Сагана (Tinkoff).

 

Тур де Франс 2016. Результаты 1 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (1 751)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

28 - 30 марта 2017

Driedaagse De Panne-Koksijde

2 апреля 2017

Ronde van Vlaanderen

3 - 8 апреля 2017

Vuelta al Pais Vasco


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • velodoctor
    Три дня Де Панне-2017. Этап 2 (3)
    velodoctor-Фото

    Судя по флагам ветер не только встречный был, но и боковой. Кристофф грамотно вдоль щитов решил ехать. Ну и то как он сам себя раскатил и начал спринт, конечно забавно) Сегодня молодец. 

     Но согласитесь, сколько вариантов было у квиков выиграть сегодня. Тот же Ричезе мог заранее рвануть, но они почему-то выбрали Киттеля. 

  • Zlavus58
    Три дня Де Панне-2017. Этап 2 (3)
    Zlavus58-Фото

    Вот теперь в воскресенье так же надо))

  • kwwk
    Три дня Де Панне-2017. Этап 2 (3)
    kwwk-Фото

    На зубах финиш

  • EL-Fenomeno
    Филипп Жильбер: "Я хотел бы в ... (5)
    EL-Fenomeno-Фото

    Фил Жил действительно сейчас в очень хорошей форме, да не в такой когда брал ЧМ и свои Амстелы, но все же, у человека есть большое желание, цель и мотивация. Так что пускай команда и погода ему помогают на ТФ...ну и удача также) hi

  • allb46
    Петер Саган, Ники Терпстра, Со ... (13)
    allb46-Фото

    Давайте, мы не будем гадать, дело прошлое, только Пете знает, почему он не рванул за Аверматом, только после этого случая, желающих поубавиться, идти с Пете в отрыв и не работать, как это делает он. Пожелаем ему удачи в воскресенье.

  • KUZMACHOK
    Три дня Де Панне-2017. Этап 1 (5)
    KUZMACHOK-Фото
    Что с Кузнецовым? Я в момент показа его в канаве отвлекся... Неужели а-ля Хагерланд??!!

    Так что же с Кузнецовым??? Извиняюсь за повтор... А Жильбер ехал очень мощно, аж вел болтался во все стороны... Мне показалось, или правда у него посадка была какая-то коротко скругленная? Не сразу его узнал в первых кадрах (смотрел только конец гонки).
  • Георгий Борисенко
    Петер Саган, Ники Терпстра, Со ... (13)
    Георгий Борисенко-Фото
    он махнул рукой, причём дважды, типо, нафиг мне такая работа, почему филонит Терпстра
    или вы хотите сказать, что он от бессилия машет рукой?
  • ezhachok
    Филипп Жильбер: "Я хотел бы в ... (5)
    ezhachok-Фото

    Цитата: LANCEer
    А как Фил на ТФ может победить ГВА или Сагана? Должно очень подвезти, чтобы он им привез

     

    Ну на данный момент из всех возможных вариантов Фил Жил выглядит единственным верным выбором капитана на ТФ на квиков. Но я думаю что его опять отправят в атаку километров за 60.

  • LANCEer
    Филипп Жильбер: "Я хотел бы в ... (5)
    LANCEer-Фото
    А как Фил на ТФ может победить ГВА или Сагана? Должно очень подвезти, чтобы он им привез
  • ezhachok
    Филипп Жильбер: "Я хотел бы в ... (5)
    ezhachok-Фото

    Думаю к Арденнам Фил уже будет не торт.

    Он сразу сказал что хочет побороться за Фландрию. Главное что бы всякие там недокапитаны Терпстры и Штыбары не мешались. 

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE