Эстебан Чавес и Саймон Йейтс – капитаны команды Orica-Scott на Тур де Франс-2017

 

 

  Австралийская команда Orica-Scott объявила состав на Тур де Франс-2017.  Капитанские полномочия разделят 27-летний колумбийский гонщик Эстебан Чавес, который будет бороться за высокое место в генеральной классификации, и 24-летний британский гонщик Саймон Йейтс, целью которого будет борьба за белую майку лучшего молодого гонщика и генеральную классификацию.

 

Помогать Эстебану Чавесу (Esteban Chaves) и Саймону Йейтсу (Simon Yates) будут:

 

  39-летний австралийский гонщик Мэтт Хэйман (Mathew Hayman), 32-летний южноафриканский гонщик Дэрил Импи (Daryl Impey), 36-летний швейцарский гонщик Михаэль Альбазини (Michael Albasini), 31-летний чешский гонщик Роман Кройцигер (Roman Kreuziger), 24-летний австралийский гонщик Дэмьен Хаусон (Damien Howson), 28-летний бельгийский гонщик Йенс Кёкелер (Jens Keukeleire) и 26-летний австралийский гонщик Люк Дабридж (Luke Durbridge).

 

Состав команды Orica-Scott на Тур де Франс-2017

 

 

  Мэтт Уайт, спортивный директор команды Orica-Scott: «Наш фокус в течение сезона не изменился. Программа гонок Эстебана Чавеса прерывалась из-за его травмы колена, небольшие изменения произошли в программе Саймона после Тура Романдии, но мы по-прежнему едем на Тур де Франс, оказывая полную поддержку нашим двум капитанам в борьбе за генеральную классификацию.

 

  С Саймоном мы бы хотели бороться за белую майку, если нам удастся победить таких гонщиков как Луис Мейнтьес (UAE Team Emirates) и Эмануэль Бухманн (Bora-Hansgrohe), и также достижимо попадание в топ-10 общего зачёта.

 

  Мы реалисты, и не знаем, как пойдёт гонка у Эстебана. Он дважды поднимался на подиумы Гран-туров, но Тур де Франс едет впервые. Восстановление после травмы шло хорошо. Но, как мы уже говорили ранее, мы не знаем, какое влияние окажет на его выступление на Тур де Франс недостаток гоночных дней. В любом случае, участие в Тур де Франс даст ему ценный опыт и определит дальнейшую часть сезона.

 

  Нам надо поддерживать двух капитанов, что будут делать семь ребят. У нас очень разносторонняя команда, и учитывая наши задачи на Тур де Франс, мы собрали самый лучший состав из возможного.

 

  У нас будут возможности поехать за этапами, но главной целью остаётся поддержка лидеров. В этом году маршрут отличается от тех, что обычно предлагали организаторы. Давно чистым спринтерам не предлагалось 9 или 10 этапов, поэтому в общей сложности шансов для борьбы за этапы у нас не так много.

 

  Мэттью Хэйман будет руководить действиями команды на равнинных этапах, которых очень много, и поэтому его роль очень важна.

 

  У Романа Кройцигера огромный опыт, он сам четырежды финишировал в десятке сильнейших общего зачёта Тур де Франс, а также в прошлом был частью команд, выигрывавших Гран-туры. Этот опыт и знания представляют безмерную ценность для наших молодых горняков.

 

  Дэмьен (Хаусон) дебютирует на Тур де Франс, и очень воодушевлён этим. Он невероятно много работал, чтобы его включили в состав, и доказал, что является ценным гонщиком команды. Его выступление на Джиро д’Италия и Вуэльте Испании показали, что он готов к Тур де Франс.

 

  Люк (Дабридж) – наше главное оружие в смысле мощности. Он один из сильнейших гонщиков, и какими бы ни были наши планы на этап, он всегда готов к работе и на него можно полностью положиться, не только на равнинных этапах, а на всех видах рельефа.

 

  Дэрил Импи – один из самых разносторонних гонщиков нашей команды, он будет полезен на разных типах этапов. Он отличный товарищ по команде, и также он знает, когда использовать свой шанс.

 

  Альбазини, как и Дэрил, опытный гонщик, на которого можно положиться на всех видах рельефа. Вместе с Кёкелером, они знают, как пользоваться возможностями в борьбе за этап, если они представятся, но их главная задача – присматривать за лидерами».

 

 

Состав команды Orica-Scott на Тур де Франс-2017:

 

 

Michael Albasini, (Швейцария)

Esteban Chavez, (Колумбия)

Luke Durbridge, (Австралия)

Mathew Hayman, (Австралия)

Damien Howson, (Австралия)

Daryl Impey, (ЮАР)

Jens Keukeleire, (Бельгия)

Roman Kreuziger, (Чехия)

Simon Yates, (Великобритания)

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Александра

    24 июня 2017 13:22 | Регистрация: 18.09.2014

    Всегда желаю удачи Орике. Отличная команда, отличные гонщики.

    ... "стиль полемики важнее предмета полемики. Предметы меняются, а стиль создает цивилизацию".
    Г.С. Померанц
  2. kwwk

    24 июня 2017 20:42 | Регистрация: 31.05.2014

    ОРика без спринтерских амьиций судя по составу

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

26 июня - 18 июля 2021

Tour de France

ОПРОС

Понравилась ли Вам Джиро д'Италия-2021?

Комментарии

  • Rumi
    Состав команды Ineos Grenadier ... (6)
    Rumi-Фото

    Команда мечты, болею за обоих Ричи

  • s75
    Роан Деннис может перейти в ве ... (10)
    s75-Фото

    С момента первой весточки о том, что Деннис может перейти в Инеос было две эмоции - "ура" и "ой", душно и тесно ему тут. Спасибо за невероятную Джиро-2020.

  • Woterman 1980
    Роан Деннис может перейти в ве ... (10)
    Woterman 1980-Фото
    Цитата: Earl57
    Цитата: Woterman 1980
    Его кстати сняли с состава на Тур Де франс, хотя изначально был заявлен

    Что-что, а мелкая мстительность в число недостатков Брейлсфорда никогда не входила. Скорее Деннис сам не хочет тратить силы перед Токио и предпочитает больше потренироваться в одиночку. Он уже делал так перед ЧМ. Раскатываться ему не нужно, на групповой гонке у австралийцев Ричи Порт капитаном будет.
    Я тоже так считаю. Поэтому, скорее всего и возник конфликт интересов и встал вопрос о смене команды
  • Woterman 1980
    Состав команды Ineos Grenadier ... (6)
    Woterman 1980-Фото
    И вообще перед Олимпийской разделкой (а он один из фаворитов) ехать Тур в роли грегари, это большая глупость, думаю он это понял, но Брэйсфорд понять наверное не захотел, так как победа на Туре превыше всего.
  • MVDP
    Состав команды Ineos Grenadier ... (6)
    MVDP-Фото
    В бой идут одни старики
  • Woterman 1980
    Состав команды Ineos Grenadier ... (6)
    Woterman 1980-Фото
    Цитата: Astanaforever
    Лишь бы непоняток не было у Томаса и Карапаса с участием Порта и тихушного Харта. Кто кого возить будет, вот в чем вопрос?Я думаю, что Порт всех их уделает под шафе Критериума. Фрума то нет. А нет и возить ему некого. Под других он не подписывался.

    А Деннис то пролетел по своей глупости со своим переходом. Такое не прощает Брейсфолд.
    Так правильно сделал что перешёл. С его талантом, нужна другая команда, для реализации личных амбиций, а не для работы в роли коня, для других. Хотя не исключаю что и там придётся ему повозить Роглича, но там один явный генеральщик в отличие от Инеоса, где гинеральщиков больше чем грегари.
  • Earl57
    Роан Деннис может перейти в ве ... (10)
    Earl57-Фото

    Цитата: Woterman 1980
    Его кстати сняли с состава на Тур Де франс, хотя изначально был заявлен

    Что-что, а мелкая мстительность в число недостатков Брейлсфорда никогда не входила. Скорее Деннис сам не хочет тратить силы перед Токио и предпочитает больше потренироваться в одиночку. Он уже делал так перед ЧМ. Раскатываться ему не нужно, на групповой гонке у австралийцев Ричи Порт капитаном будет.

  • Astanaforever
    Состав команды Ineos Grenadier ... (6)
    Astanaforever-Фото
    Лишь бы непоняток не было у Томаса и Карапаса с участием Порта и тихушного Харта. Кто кого возить будет, вот в чем вопрос? Я думаю, что Порт всех их уделает под шафе Критериума. Фрума то нет. А нет и возить ему некого. Под других он не подписывался.

    А Деннис то пролетел по своей глупости со своим переходом. Такое не прощает Брейсфолд.
  • s75
    Предварительные составы команд ... (51)
    s75-Фото

    У Инеоса абсолютно предсказуемый состав. Не нашлось места Амадору (жаль). Деннис ищет варианты на стороне плюс какие-то искры внутри команды, без вариантов мимо. Данбар на Швейцарии показал то, что от него давно ждут (и ждали от Сосы на прошлой Вуэльте), если так пойдет и дальше, то дождется, но не в этом году (если не хватит терпения, то и не в этой команде, а чтобы хватило, надо держать форму и отобраться на Вуэльту в поддержку к Адаму). Де Плюс с самого начала сезона ехал куда-то мимо отбора на Тур. Сиваков - без комментариев. Небольшая неожиданность - Кастро, второй ГТ подряд, из-за чего ключевой помощник Берналя не едет Вуэльту и, судя по всему, в окончательном отборе занимает место именно Денниса.


    Фрум получил место на Туре в новой команде в соответствии со своими нынешними кондициями, в принципе, всё то же самое он получил бы и в Инеосе но у него "Другие Цели". Все выводы - через год.

  • Coffe
    Состав команды Ineos Grenadier ... (6)
    Coffe-Фото
    Ну что ж,будем посмотреть.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE