Эстебан Чавес и Саймон Йейтс – капитаны команды Orica-Scott на Тур де Франс-2017

 

 

  Австралийская команда Orica-Scott объявила состав на Тур де Франс-2017.  Капитанские полномочия разделят 27-летний колумбийский гонщик Эстебан Чавес, который будет бороться за высокое место в генеральной классификации, и 24-летний британский гонщик Саймон Йейтс, целью которого будет борьба за белую майку лучшего молодого гонщика и генеральную классификацию.

 

Помогать Эстебану Чавесу (Esteban Chaves) и Саймону Йейтсу (Simon Yates) будут:

 

  39-летний австралийский гонщик Мэтт Хэйман (Mathew Hayman), 32-летний южноафриканский гонщик Дэрил Импи (Daryl Impey), 36-летний швейцарский гонщик Михаэль Альбазини (Michael Albasini), 31-летний чешский гонщик Роман Кройцигер (Roman Kreuziger), 24-летний австралийский гонщик Дэмьен Хаусон (Damien Howson), 28-летний бельгийский гонщик Йенс Кёкелер (Jens Keukeleire) и 26-летний австралийский гонщик Люк Дабридж (Luke Durbridge).

 

Состав команды Orica-Scott на Тур де Франс-2017

 

 

  Мэтт Уайт, спортивный директор команды Orica-Scott: «Наш фокус в течение сезона не изменился. Программа гонок Эстебана Чавеса прерывалась из-за его травмы колена, небольшие изменения произошли в программе Саймона после Тура Романдии, но мы по-прежнему едем на Тур де Франс, оказывая полную поддержку нашим двум капитанам в борьбе за генеральную классификацию.

 

  С Саймоном мы бы хотели бороться за белую майку, если нам удастся победить таких гонщиков как Луис Мейнтьес (UAE Team Emirates) и Эмануэль Бухманн (Bora-Hansgrohe), и также достижимо попадание в топ-10 общего зачёта.

 

  Мы реалисты, и не знаем, как пойдёт гонка у Эстебана. Он дважды поднимался на подиумы Гран-туров, но Тур де Франс едет впервые. Восстановление после травмы шло хорошо. Но, как мы уже говорили ранее, мы не знаем, какое влияние окажет на его выступление на Тур де Франс недостаток гоночных дней. В любом случае, участие в Тур де Франс даст ему ценный опыт и определит дальнейшую часть сезона.

 

  Нам надо поддерживать двух капитанов, что будут делать семь ребят. У нас очень разносторонняя команда, и учитывая наши задачи на Тур де Франс, мы собрали самый лучший состав из возможного.

 

  У нас будут возможности поехать за этапами, но главной целью остаётся поддержка лидеров. В этом году маршрут отличается от тех, что обычно предлагали организаторы. Давно чистым спринтерам не предлагалось 9 или 10 этапов, поэтому в общей сложности шансов для борьбы за этапы у нас не так много.

 

  Мэттью Хэйман будет руководить действиями команды на равнинных этапах, которых очень много, и поэтому его роль очень важна.

 

  У Романа Кройцигера огромный опыт, он сам четырежды финишировал в десятке сильнейших общего зачёта Тур де Франс, а также в прошлом был частью команд, выигрывавших Гран-туры. Этот опыт и знания представляют безмерную ценность для наших молодых горняков.

 

  Дэмьен (Хаусон) дебютирует на Тур де Франс, и очень воодушевлён этим. Он невероятно много работал, чтобы его включили в состав, и доказал, что является ценным гонщиком команды. Его выступление на Джиро д’Италия и Вуэльте Испании показали, что он готов к Тур де Франс.

 

  Люк (Дабридж) – наше главное оружие в смысле мощности. Он один из сильнейших гонщиков, и какими бы ни были наши планы на этап, он всегда готов к работе и на него можно полностью положиться, не только на равнинных этапах, а на всех видах рельефа.

 

  Дэрил Импи – один из самых разносторонних гонщиков нашей команды, он будет полезен на разных типах этапов. Он отличный товарищ по команде, и также он знает, когда использовать свой шанс.

 

  Альбазини, как и Дэрил, опытный гонщик, на которого можно положиться на всех видах рельефа. Вместе с Кёкелером, они знают, как пользоваться возможностями в борьбе за этап, если они представятся, но их главная задача – присматривать за лидерами».

 

 

Состав команды Orica-Scott на Тур де Франс-2017:

 

 

Michael Albasini, (Швейцария)

Esteban Chavez, (Колумбия)

Luke Durbridge, (Австралия)

Mathew Hayman, (Австралия)

Damien Howson, (Австралия)

Daryl Impey, (ЮАР)

Jens Keukeleire, (Бельгия)

Roman Kreuziger, (Чехия)

Simon Yates, (Великобритания)

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Александра

    24 июня 2017 13:22 | Регистрация: 18.09.2014

    Всегда желаю удачи Орике. Отличная команда, отличные гонщики.

    ... "стиль полемики важнее предмета полемики. Предметы меняются, а стиль создает цивилизацию".
    Г.С. Померанц
  2. kwwk

    24 июня 2017 20:42 | Регистрация: 31.05.2014

    ОРика без спринтерских амьиций судя по составу

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Реклама

Ближайшие старты

11 мая - 2 июня 2019

Giro d'Italia


ОПРОС

Кто станет победителем Джиро д'Италия-2019?

Комментарии

  • Гонщик
    Виктор Кампенартс о поражении ... (7)
    Гонщик-Фото

    Цитата: motte
    Думаю,что на сегодняшний день и том в роолете, вы посмотрите на физику роглича,когда он работает в седле разделки,это же просто поршни от поясницы,не об'яснить,но какова их работа.
    поршни то поршни , но росточка маловато у Роглича чтобы выигрывать у больших дядек на длинных разделках , как он вообще умудряется ехать их на таком уровне минуя все законы физики  ,  чудеса . 

  • Paradigman
    Джиро д'Италия-2019. Результа ... (85)
    Paradigman-Фото
    Возможно, таким маршрутом орги планировали зрелищное противостояние Роглич-Дюмолан
  • Yuriy 17
    Дубль Приможа Роглича на разде ... (1)
    Yuriy 17-Фото

    А вот всё таки не понятно, как это так Примож Роглич, едет разделку как элитный специалист?

     

    Он ведь пропустил детско-юношесткий период подготовки в велоспорте, его уже зрелый организм не был сформирован под режим работы в велошоссе.

    Пришёл в велошоссе в зрелом возрасте из прыгунов с трамплина - где принципиально другой характер работы (прыжок длиться не более 20 секунд, затем отдых), чем на велошоссе.

    И ладно бы стал велопроффи из бегуна на длинные дистанции, лыжника - там похожий режим работы сердечно-сосудисой системы.

     

    И телосложение у П. Роглича весьма обыкновенное - средний рост, не квадратный как Кэдел Эванс.

     

    Откуда же такие сверхвозможности П. Роглича на разделке, 4-ое место на Тур де Франс?

     

     

     

  • Shalam s Urala
    Джиро д’Италия-2019, превью эт ... (1)
    Shalam s Urala-Фото

    >>> Другой традиционный продукт Модены - бальзамический (виноградный) уксус, ему в Модене посвящён целый музей.

    вот за этот продукт Модене отдельное спасибо! )

  • Sezar
    Тадей Погачар – победитель Тур ... (2)
    Sezar-Фото

    Очень рад за обоих, думал что этот год будут вкатываться. А они реально взяли быка за рога прямо сразу.  И не из топ команд, что дополнительно говорит какие они крутые. Второй год Тур Калифорнии  как смотр будущих грандов..

  • ayahuasca
    Тадей Погачар – победитель Тур ... (2)
    ayahuasca-Фото

    Страна размером со средний город, а столько хороших гонцов!

  • APXEOLOG
    Виктор Кампенартс о поражении ... (7)
    APXEOLOG-Фото
    Ага - "ускрориться" - идя разделку, как Вы себе это представляете? И по Вашему "ускоряться" для того чтобы дальше уехать от Нибали и других генеральщиков не так необходимо?
  • Крайний
    Джиро д'Италия-2019. Результа ... (85)
    Крайний-Фото

    Могут генеральщики развалить команду Роглича? Могут.

    Могут сократить отрыв и даже обойти? Могут.

    Но! Даже если Роглич после 20 этапа будет отставать от кого то из генеральщиков (не фатально разумеется), есть финальная разделка.

    Откровенно не понял организаторов, три разделки сразу резко ограничили круг претендентов на победу.

     

    P.S. В этот раз поехал не именно на Джиро, а скорее на Миле Милья. Джиро в этот раз сбоку. Изначально и маршрут не понравился, и раскладка по этапам. За 3 поедки на гонку это худшая по погоде. Хорошо что велик с собой не брал, намучился бы только.

     

  • veloster
    Джиро д'Италия-2019. Результа ... (85)
    veloster-Фото

    Цитата: motte
    Цитата: veloster
    . Ну и смотря кто из генеральщиков ринется в раннюю атаку.

    Что то мне подсказывает, что Нибали возьмет этот выпуск джиро, вот что то, даже и креститься не надо

    Хотелось бы ошибиться, но последние два года Нибали совсем не едет на победу. Больше похоже на довольствование "синицей в руках", вспомните хотя бы позапрошлую Джиру и как он ее проехал. Думаю, что Нибали сам по себе Роглича не одолеет. Только если его (Роглича) не укатают в хлам Саймон и Лопес, или сам физически не капнет.

  • veloster
    Джиро д'Италия-2019. Результа ... (85)
    veloster-Фото
    Странные у вас сравнения.
    Саймон и Ару, не смотря на то, что они фактически уже выиграли свои гранд-туры - это так себе, слабаки, второй эшелон.
    Но зато Дюмулан и Томас (зачем вы его путаете с Геррантсом), которые тоже пока что выиграли только по одному ГТ - это просто космос, недостижимые для второго эшелона звезды.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE