Эстебан Чавес и Саймон Йейтс – капитаны команды Orica-Scott на Тур де Франс-2017

 

 

  Австралийская команда Orica-Scott объявила состав на Тур де Франс-2017.  Капитанские полномочия разделят 27-летний колумбийский гонщик Эстебан Чавес, который будет бороться за высокое место в генеральной классификации, и 24-летний британский гонщик Саймон Йейтс, целью которого будет борьба за белую майку лучшего молодого гонщика и генеральную классификацию.

 

Помогать Эстебану Чавесу (Esteban Chaves) и Саймону Йейтсу (Simon Yates) будут:

 

  39-летний австралийский гонщик Мэтт Хэйман (Mathew Hayman), 32-летний южноафриканский гонщик Дэрил Импи (Daryl Impey), 36-летний швейцарский гонщик Михаэль Альбазини (Michael Albasini), 31-летний чешский гонщик Роман Кройцигер (Roman Kreuziger), 24-летний австралийский гонщик Дэмьен Хаусон (Damien Howson), 28-летний бельгийский гонщик Йенс Кёкелер (Jens Keukeleire) и 26-летний австралийский гонщик Люк Дабридж (Luke Durbridge).

 

Состав команды Orica-Scott на Тур де Франс-2017

 

 

  Мэтт Уайт, спортивный директор команды Orica-Scott: «Наш фокус в течение сезона не изменился. Программа гонок Эстебана Чавеса прерывалась из-за его травмы колена, небольшие изменения произошли в программе Саймона после Тура Романдии, но мы по-прежнему едем на Тур де Франс, оказывая полную поддержку нашим двум капитанам в борьбе за генеральную классификацию.

 

  С Саймоном мы бы хотели бороться за белую майку, если нам удастся победить таких гонщиков как Луис Мейнтьес (UAE Team Emirates) и Эмануэль Бухманн (Bora-Hansgrohe), и также достижимо попадание в топ-10 общего зачёта.

 

  Мы реалисты, и не знаем, как пойдёт гонка у Эстебана. Он дважды поднимался на подиумы Гран-туров, но Тур де Франс едет впервые. Восстановление после травмы шло хорошо. Но, как мы уже говорили ранее, мы не знаем, какое влияние окажет на его выступление на Тур де Франс недостаток гоночных дней. В любом случае, участие в Тур де Франс даст ему ценный опыт и определит дальнейшую часть сезона.

 

  Нам надо поддерживать двух капитанов, что будут делать семь ребят. У нас очень разносторонняя команда, и учитывая наши задачи на Тур де Франс, мы собрали самый лучший состав из возможного.

 

  У нас будут возможности поехать за этапами, но главной целью остаётся поддержка лидеров. В этом году маршрут отличается от тех, что обычно предлагали организаторы. Давно чистым спринтерам не предлагалось 9 или 10 этапов, поэтому в общей сложности шансов для борьбы за этапы у нас не так много.

 

  Мэттью Хэйман будет руководить действиями команды на равнинных этапах, которых очень много, и поэтому его роль очень важна.

 

  У Романа Кройцигера огромный опыт, он сам четырежды финишировал в десятке сильнейших общего зачёта Тур де Франс, а также в прошлом был частью команд, выигрывавших Гран-туры. Этот опыт и знания представляют безмерную ценность для наших молодых горняков.

 

  Дэмьен (Хаусон) дебютирует на Тур де Франс, и очень воодушевлён этим. Он невероятно много работал, чтобы его включили в состав, и доказал, что является ценным гонщиком команды. Его выступление на Джиро д’Италия и Вуэльте Испании показали, что он готов к Тур де Франс.

 

  Люк (Дабридж) – наше главное оружие в смысле мощности. Он один из сильнейших гонщиков, и какими бы ни были наши планы на этап, он всегда готов к работе и на него можно полностью положиться, не только на равнинных этапах, а на всех видах рельефа.

 

  Дэрил Импи – один из самых разносторонних гонщиков нашей команды, он будет полезен на разных типах этапов. Он отличный товарищ по команде, и также он знает, когда использовать свой шанс.

 

  Альбазини, как и Дэрил, опытный гонщик, на которого можно положиться на всех видах рельефа. Вместе с Кёкелером, они знают, как пользоваться возможностями в борьбе за этап, если они представятся, но их главная задача – присматривать за лидерами».

 

 

Состав команды Orica-Scott на Тур де Франс-2017:

 

 

Michael Albasini, (Швейцария)

Esteban Chavez, (Колумбия)

Luke Durbridge, (Австралия)

Mathew Hayman, (Австралия)

Damien Howson, (Австралия)

Daryl Impey, (ЮАР)

Jens Keukeleire, (Бельгия)

Roman Kreuziger, (Чехия)

Simon Yates, (Великобритания)

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Александра

    24 июня 2017 13:22 | Регистрация: 18.09.2014

    Всегда желаю удачи Орике. Отличная команда, отличные гонщики.

    ... "стиль полемики важнее предмета полемики. Предметы меняются, а стиль создает цивилизацию".
    Г.С. Померанц
  2. kwwk

    24 июня 2017 20:42 | Регистрация: 31.05.2014

    ОРика без спринтерских амьиций судя по составу

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • Earl57
    Винченцо Нибали: «Не люблю сид ... (2)
    Earl57-Фото

    "If I feel like I do now, with the same determination and the same enthusiasm, I'll keep going. They'll be no stopping me!" Nibali said.

    В общем "Не дождетесь!"))) Посидел на карантине и решил что на пенсии ему скучно будет...

  • Адриен
    Винченцо Нибали: «Не люблю сид ... (2)
    Адриен-Фото

    Молодец Винченцо. Было бы знаковым его чемпионство на предстоящей Олимпиаде.

  • Александра
    Примож Роглич и Том Дюмулин о ... (10)
    Александра-Фото
    Крайшвайка сразу вычеркиваем. Ну серьезно?!
  • RVL
    Примож Роглич и Том Дюмулин о ... (10)
    RVL-Фото

    Прочухать..так ли он хорош или  может сосредоточиться на рубэ

  • Ice
    Примож Роглич и Том Дюмулин о ... (10)
    Ice-Фото

    Цитата: rude_rider
    кароче читай на Роглича будет работать Кройшвайк и команда а Том будет отдельно катать искать себя, пока кетоновая диета не даст ему прочухать и так ли он хорош как ему кажется.

    Кажется? В спорте нет такого понятия))) Все, кому кажется, обычно проигрывают в одну калитку. Давно уже в ходу холодный расчет и цифры. Но вот только в гонке, цифры не всегда решают, слава богу, есть ряд факторов, которые добавляют интереса. Можно быть лучшим генеральщиком, но сломаться на тренировке по глупости, так ведь?))))

     

  • patar
    Примож Роглич и Том Дюмулин о ... (10)
    patar-Фото
    Надо же, ни одного капса)
  • rude_rider
    Примож Роглич и Том Дюмулин о ... (10)
    rude_rider-Фото

    кароче читай на Роглича будет работать Кройшвайк и команда а Том будет отдельно катать искать себя, пока кетоновая диета не даст ему прочухать и так ли он хорош как ему кажется.

  • Sezar
    Примож Роглич и Том Дюмулин о ... (10)
    Sezar-Фото

    Ну в общем ясна причина всех загонов Тома - он перенапрягся под грузом ответственности в Санвебе.

  • paziz
    Примож Роглич и Том Дюмулин о ... (10)
    paziz-Фото
    Крайшвайк разве сможет капитанить? Максимум звёздный доместик
  • Адриен
    Примож Роглич и Том Дюмулин о ... (10)
    Адриен-Фото

    "Шанс, что если я буду достаточно силён, команда будет работать на меня. Но если я поеду не слишком хорошо, то должен работать на других. Это было нашим общим решением, которое я полностью поддерживаю." - А если повторится ситуация, как с Саймоном Йейтсем на Джиро ? Уж как был силен почти все три недели, а на 19 этапе - катастрофа. И получится, что и другие два капитана - не при делах... А на первых этапах будут проверять друг друга, борясь за капитанство, этакое соревнование внутри команды - на радость соперникам. Все же у команды должен быть хорошо разработанный, выверенный и логичный план перед гонкой, тактика и стратегия. На деле же получается - главное ввязаться в драку, а там посмотрим.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE