Том Дюмулин не будет стартовать на Тур де Франс-2019 

 

 

  Капитан команды Sunweb Том Дюмулин не сможет принять участие в Тур де Франс-2019. 28-летний нидерландский гонщик, ставший в прошлом году призёром французского Гран-тура, объявил, что не успеет полностью восстановиться после травмы колена к старту Тур де Франс-2019. Том Дюмулин травмировал колено, упав на Джиро д’Италия-2019, а недавно ему была проведена операция по удалению осколка гравия, вызывавшего воспаление колена.

 

 

  Том Дюмулин: «Весь прошлый месяц был для меня в целом невероятно тяжёлым из-за проблем с восстановлением после травмы колена. После того, что случилось на Джиро, мне очень хотелось стартовать на Тур де Франс. Но на этой неделе я осознал, что мне просто нереально выйти вовремя на необходимый уровень. Я очень старался, но вынужден прислушаться к своему телу и освободить себя от преследования нереальной цели».

 

  Врач команды Sunweb Анко Буленс: «Том жаждал вовремя подготовиться к Туру, старался изо всех сил, но сейчас понял, что это просто невозможно. Мы считали, что отдых, восстановление и постепенное возвращение в гонки ему помогут, но, как и в каждом процессе выздоровления, у него возникли проблемы. И время больше не на нашей стороне. Поэтому считаю правильным решение дать Тому возможность полностью восстановиться. Несмотря на его сильную волю и решимость  проехать Тур де Франс-2019, лучше отказаться от участия в гонке в пользу оптимального процесса восстановления».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. RVL

    20 июня 2019 19:36 | Регистрация: 30.08.2012

    еще один шанс для андердогов

  2. Astanaforever

    20 июня 2019 20:15 | Регистрация: 30.06.2017

    Неуверенность в себе порождает страх проигрыша. Так глядишь все фавориты сольютсятс тура по одному.

    Вся жизнь это гонка.
  3. SportSpirit

    20 июня 2019 20:16 | Регистрация: 4.05.2019

    К сожалению, это было предсказуемо. 

     

    Последовательности в восстановлении именно колена можно поучиться у Жильбера после TDF-2018. Еще пример: Вальведе сейчас, хоть травма и другая. Точная диагностика и мед.вмешательство, необходимое время покоя, грамотный тренировочный план.  

     

    У Дюмолана и его команды было ровно 2 месяца после Джиро до Тура, но они его потратили как-то хаотично)

  4. Arciv

    20 июня 2019 20:30 | Регистрация: 15.04.2018

    Короче Тур Берналь возьмёт

  5. VeloVelo

    21 июня 2019 00:57 | Регистрация: 4.07.2013

    Что ж, видимо, уже не судьба стать "Большим Чемпионом".
    Так бывает в спорте...



    Цитата: SportSpirit
    У Дюмолана и его команды было ровно 2 месяца после Джиро до Тура, но они его потратили как-то хаотично)


    Какую-то хрень вы написали, уж простите за сленг.. 

  6. motte

    21 июня 2019 10:21 | Регистрация: 4.07.2011

    Это было ясно как божий день

  7. rude_rider

    21 июня 2019 11:37 | Регистрация: 27.07.2011

    Тому теперь хорошо востановится и на ЧМ через вуелту

  8. M-07

    21 июня 2019 11:38 | Регистрация: 27.05.2017

    Очень жаль. Хотелось бы, чтобы хоть к Вуэльте получилось подготовиться у Тома.

  9. explosiveua

    21 июня 2019 12:11 | Регистрация: 3.09.2014

    Походу ТДФ в этом году грозит стать таким же (посредственным. имхо) как и Джиро
    Жаль..

  10. Yuriy 17

    21 июня 2019 14:12 | Регистрация: 8.07.2017

    Мудрое решение Тома Дюмулина.

    Необходимы полное восстановление и подготовка к будущим победам. 

     

    Аллегория мудрости и силы.
    Паоло Веронезе, 1565

    Liberté, Égalité, Fraternité (рус. Свобода, Равенство, Братство) — национальный девиз Французской Республики и Республики Гаити
    1. BaTman

      21 июня 2019 16:09 | Регистрация: 8.09.2017

      Ваши посты с картинками, просто супер.

    2. VeloVelo

      22 июня 2019 02:19 | Регистрация: 4.07.2013

      Спасибо за Веронезе )

  11. RexDroid

    22 июня 2019 13:38 | Регистрация: 8.09.2016

    действительно жаль. тдф снова теряет…

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

21 - 26 января 2020

Santos Tour Down Under

ОПРОС

Какой из маршрутов Гранд-туров на 2020 год понравился больше?

Комментарии

  • sashaney
    Брэндон Ривера – новый велогон ... (1)
    sashaney-Фото

    Вот это подрос статус у пацана !!! Он уже своих друзей может подтягивать. Скоро в Инеосе будет весело: группировки, бритишы против латиносов. Ждёмс. Тогда вся грязь на улицу и польётся.

  • Адриен
    Карлос Родригес – новый велого ... (13)
    Адриен-Фото
    Вот интересно - а какой-такой особый НАУЧНЫЙ подход у Инеос ? Конкретно - КАКОЙ? В чем он ?! Если он такой гениально работающий на победы - почему другие команды его не используют? Секрет фирмы? И его тоже по "научному" вытравливают из памяти тех, кто уходит из Ская-Инеоса в другие команды ?.. Да вся эта "методика"и "научный подход" заключались в господине Мердоке, вернее - в его финансах, поддержке и влиянии. Плюс - конечно же незабвенные сальбутамоловые индульгенции. Но эта метода, действительно, дозволена только ведущей британской велокоманде, а не какой-то там Астане. И пока все это будет "работать" - большая вероятность, что именно Инеос возьмет Тур...
  • Earl57
    Карлос Родригес – новый велого ... (13)
    Earl57-Фото

    Конец ноября, трансферный сезон заканчивается. Инеос единственная команда из 18-ти, у которой отрицательный баланс пришедших и ушедших гонщиков. Ушло пять человек, пришел один Карапаз. Ну вроде как еще должен быть Амадор, но его дело все еще рассматривается UCI из-за досрочного разрыва контракта. За все месяцы трансферного периода, который был почти рекордно оживленным, никто больше не захотел идти в Инеос. А ведь больше трети гонщиков в пелотоне поменяли свои команды, плюс 50 неопрофи, подписавших свой первый профессиональный контракт.
    По новым правилам команда Мирового тура для получения лицензии должна иметь не менее 27 гонщиков в составе. У Инеос столько не набирается. Поэтому они вынуждены подписывать тех гонщиков, которые к ним идут - совсем молоденьких парнишек и латиноамериканских гонщиков, которых интересует только размер зарплаты. Так что кроме 18-летнего испанца Берналь притянул своего друга, который гонялся за континентальную колумбийскую команду. А уж пресс-служба Инеос создаст им красивый антураж. Сделают из лимона лимонад, это они умеют.
    Найти то гонщиков не проблема. Проблема в том, что на рынке остались только либо известные, но проблемные гонщики вроде Денниса и Поццовиво, либо те, от кого по тем или иным причинам отказались их нынешние команды. Например Бакелантс, Импи, Карлос Бетанкур, Саша Модоло... Импи прекрасный гонщик, но ему через пару недель будет 35 лет, для полуспинтера, каковым он является, это почти приговор. И если Альбазини дали возможность дотянуть до Тура Швейцарии и уйти с почетом, то Импи похоже не так повезло.
    Естественно, что в Инеос не рассказывают широкой общественности о своих проблемах. И не надо тешить себя иллюзиями, молодые гонщики, пришедшие в Мовистар, ОАЭ и др. заметно талантливее и успешнее тех, что подписал Инеос.

  • Camel
    Карлос Родригес – новый велого ... (13)
    Camel-Фото

    Инеос набирает молодёжь. А как вы хотели! Им нужна команда после выхода на пенсию Фрума. А это не за горами. Инеос на сегодня самая сильная по всем показателям команда. Только в Инеосе можно взять Тур. Никакая Астана и ей подобные команды с итальянскими гонщиками и с олимпийским чемпионом во главе Тур не возьмут. У Инеоса своя методика. Свой стиль. Свой научный подход в то время, когда остальные команды отбирают тех ребят, которые в данном сезоне себя ПОКАЗАЛИ. А тех парней, которые были в "серебре" или "бронзе", они игнорируют.

    Ну вот взяли, например, в профессионалы того же двукратного ЧМ в мальчиках-однояйчиках Матея Мохорича. Что он показал? Не показал ничего. А такие парни как Эвенпул, Берналь и др. 18-19-летние гонщики уже на рекламе. И контракты на 3-4 года.

  • Student
    Карлос Родригес – новый велого ... (13)
    Student-Фото
    Цитата: rude_rider
    ну горняка не любят в инеос..поезд тянуть не сможет.
    Ну зачем ты так? Роза, Берналь, Энао, Элиссонде, Ланда и ещё можно по вспоминать.

    Цитата: Hammill
    Чтобы что-то делать, банально нужны силы, особенно если за спиной у тебя скаевский поезд. Просто нет по настоящему сильных горняков Универсалы-раздельщики в горах выглядят ничуть не хуже специалистов горовосхождений, и если даже и уступают, то буквально секунды, что легко отыгрывается на разделках.
    Вот с этим вот согласен. Просто не достаточно сильны. Сушились, сушились , а мощности нету.
  • Sm1T
    Стив Каммингс завершил карьеру ... (2)
    Sm1T-Фото
    Поидее он сделал имя для Команды в свое время.
  • Hammill
    Карлос Родригес – новый велого ... (13)
    Hammill-Фото

    Чтобы что-то делать, банально нужны силы, особенно если за спиной у тебя скаевский поезд. Просто нет по настоящему сильных горняков Универсалы-раздельщики в горах выглядят ничуть не хуже специалистов горовосхождений, и если даже и уступают, то буквально секунды, что легко отыгрывается на разделках.

  • Earl57
    Карлос Родригес – новый велого ... (13)
    Earl57-Фото

    Умеют в Инеос красиво подать информацию. "В последние два – три года он является одним из лучших, если не лучшим, из гонщиков его возраста". Однако же он не самый лучший из юниоров его возраста. На минувшем чемпионате мира был только 24-м. И не будет самым молодым гонщиком в командах высшего уровня. Американец Куин Симмонс моложе Родригеса примерно на 3 месяца, 19 лет ему исполнится только в мае. И он действующий чемпион мира в категории юниоров в отличие от испанца. Однако про Симмонса ничего не пишут и хайпа ему не делают...

  • rude_rider
    Карлос Родригес – новый велого ... (13)
    rude_rider-Фото
    ну горняка не любят в инеос..поезд тянуть не сможет.
  • Student
    Карлос Родригес – новый велого ... (13)
    Student-Фото
    Цитата: rude_rider
    Инеос молодцы
    ставка на раздельщиков в основном.
    правильно,новый тренд побеждают в основном те у кого хороша разделка.
    чистый горняк уже не в моде.
    Та нет почему же в моде, только он делать должен что-то для победы, а не сидеть и ждать, пока кто-нибудь, когда-нибудь да и отвалит....

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE