25-летний гонщик команды AG2R La Mondiale Роман Барде (Romain Bardet) впервые в карьере поднялся на вторую ступень подиума Тур де Франс и стал третьим французским гонщиком на подиуме французского Гран-тура в 21 веке (после Жана-Кристофа Перо и Тибо Пино занявших 2-е и 3-е места в 2014 году).

   Роман Барде поднялся на вторую позицию в генеральной классификации после победы на 19-м этапе с финишем на Сен-Жерве Монблан и удержал её до финиша в Париже.

 

  Image credits ©bettiniphoto.net 

 

  Роман Барде: «Это великий момент. Я безмерно рад за себя и за команду, но мне ещё надо время, чтобы осознать, что произошло. После Критериума Дофине у меня были смешанные чувства, и здесь всё прошло хорошо. Я кое-что изменил. В прошлые годы уезжал с Тур де Франс с некоторым разочарованием, но на этот раз ничего подобного уже нет. Я только наслаждаюсь моментом.

 

   Мы проехали выдающийся Тур де Франс и можем гордиться нашим выступлением. Я ожидал, что буду в отличной форме во время гонки, в группе фаворитов чувствовал себя комфортно, использовал свой шанс, атаковав их. Успех стал возможен благодаря командной работе, подиум – результат выдающихся усилий команды. Поддержка болельщиков была невероятной, по-настоящему потрясающей. Поэтому хочу отдельно поблагодарить зрителей, я очень им благодарен.

 

   В 2014 году была потрясающая церемония награждения нашей команды за победу в командной классификации, в прошлом году – приз как самому агрессивному гонщику. Но этот подиум превосходит остальные. Для меня он как ободрение на будущее».

Роман Барде - французский призёр Тур де Франс-2016

  Image credits ©bettiniphoto.net 

 

  Венсан Лавеню, генеральный менеджер команды AG2R La Mondiale: «Конечно, мы очень счастливы и довольны финалом этого Тур де Франс. За последние три недели наши гонщики выстроили эффективную командную работу. Роман доказал, что находится на уровне лидеров Тур де Франс, а, следовательно, он – один из лучших гонщиков мира.

 

   Его товарищи по команде объединились, чтобы помогать ему во время соревнования. Благодаря их упорной работе Роман смог проехать и выиграть этап. Мы более чем вдохновлены этим. Роман – настоящий боец, который всегда хочет совершенствовать своё мастерство. Он заслужил свою победу и 2-е место в генеральной классификации. Наша команда убеждена, что он настоящий чемпион, тот, в кого стоит инвестировать время и деньги, чтобы создать вокруг него конкурентоспособную команду.

 

  Самым ярким моментом гонки, конечно, стала победа Романа на Сен-Жерве Монблан, потому что благодаря ей он поднялся на подиум в общем зачёте. Последний километр подъёма 19-го этапа стал для нас самым эмоционально напряжённым, как обычно, мы кричали в техничке, момент был незабываемым. Подиум в Париже тоже прекрасен, потому что стал итогом огромных усилий. Все гонщики AG2R La Mondiale работали плечом к плечу, чтобы сделать возможными эту победу и подиум.

 

  По плану Роман Барде и Алексис Вийермо (Alexis Vuillermoz) поедут на Олимпиаду в составе сборной Франции. В конце сезона Роман примет участие в классике «Ломбардия». Мы должны продолжать бороться ради рейтинга команды в Мировом туре. 2-е место Романа- это фантастика, но мы должны прикладывать усилия до самого конца сезона».

 

Тур де Франс 2016. Результаты 21 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Sheribek

    25 июля 2016 14:17 | Регистрация: 5.01.2016

    Молоток!!! Так кинул Кинтану,"якобы" фавортита Тура, аж приятно стало за французов.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

15 - 20 января 2019

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2018?

Комментарии

  • velodoctor
    Том Дюмулин ставит целью Джиро ... (4)
    velodoctor-Фото

    Отличное решение, восхищаюсь Дюмоленом, не то что Кинтана и прочие (Порт), кто рогом уперлись в этот тур, человек будет звездой на туре, но в кармане уже будет результат Джиро. Кстати состав то на Джиро будь здоров собирается. 



    AG2R: Gallopin, Vuillermoz
    Astana: M.A.Lopez
    Bahrain Merida: V.Nibali, Pozzovivo
    Bora: Formolo, Majka
    Jumbo: Kruijswijk(?)
    Katusha: Zakarin
    Mitchelton: Chaves(?), S.Yates(?)
    Movistar: Carapaz, Landa, Valverde
    Sunweb: Dumoulin
    Team Sky: Bernal(?)
    Trek: Brambilla

    Вот из твиттера копипаст. 

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Том Дюмулин ставит целью Джиро ... (4)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Ну он отнесся с уважением к оргам , все таки прошлогодний победитель, и это правильно ,да и нельзя сказать что выступление было неудачным. На то что сделал Фрум перед стартом Джиро никто не рассчитывал.
  • Yuriy 17
    Том Дюмулин ставит целью Джиро ... (4)
    Yuriy 17-Фото

    Правильной дорогой едете, meneer Том!

    На Джиро-19 шансов на победу у Дюмулина значительно выше, чем на ТдФ-19.

     

    Интересно, а что помешало Т. Дюмулину правильно рассчитать главный старт сезона 2018 - т.е. выбрать основным Тур де Франс-2018?

  • Yuriy 17
    Джим Очович о пяти целях кома ... (2)
    Yuriy 17-Фото

    Грег Ван Авермат уже старенький для больших побед.

     

    А кто тогда может побеждать в Мировом туре у ССС?

  • drevgen
    Команда Sunweb представила вел ... (6)
    drevgen-Фото

    тут таки прошлая лучше была. это какая то не стильная

     

  • drevgen
    Велоформа команды Cofidis на 2 ... (14)
    drevgen-Фото

    весьма красивая форма, лучше чем прошлая

     

  • Freejazz
    Велоформа команды Cofidis на 2 ... (14)
    Freejazz-Фото
    Не совсем согласен. Форма - это видимость и узнаваемость в пелотоне. Если всех одеть в один цвет, то только спецы по манере педалирования будут гонщиков различать. А обсуждение предпочтений цветов - это уже маленькие радости, не все же о вкусе смазочных материалов и тактильных ощущениях при переключении говорить.
  • Серафим
    Велоформа команды Cofidis на 2 ... (14)
    Серафим-Фото
    Кстати, да. Меня всегда удивляло серьезное обсуждение здесь формы, цветов, цветочков и т.д. Как будто попал на форум стилистов - визажистов. Очень углубленное изучение оттенков цвета наводит на некоторые мысли, которые озвучивать будет не толерантно. Хорошо, что минусов нет - сейчас бы меня забили ногами.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE