25-летний гонщик команды AG2R La Mondiale Роман Барде (Romain Bardet) впервые в карьере поднялся на вторую ступень подиума Тур де Франс и стал третьим французским гонщиком на подиуме французского Гран-тура в 21 веке (после Жана-Кристофа Перо и Тибо Пино занявших 2-е и 3-е места в 2014 году).

   Роман Барде поднялся на вторую позицию в генеральной классификации после победы на 19-м этапе с финишем на Сен-Жерве Монблан и удержал её до финиша в Париже.

 

  Image credits ©bettiniphoto.net 

 

  Роман Барде: «Это великий момент. Я безмерно рад за себя и за команду, но мне ещё надо время, чтобы осознать, что произошло. После Критериума Дофине у меня были смешанные чувства, и здесь всё прошло хорошо. Я кое-что изменил. В прошлые годы уезжал с Тур де Франс с некоторым разочарованием, но на этот раз ничего подобного уже нет. Я только наслаждаюсь моментом.

 

   Мы проехали выдающийся Тур де Франс и можем гордиться нашим выступлением. Я ожидал, что буду в отличной форме во время гонки, в группе фаворитов чувствовал себя комфортно, использовал свой шанс, атаковав их. Успех стал возможен благодаря командной работе, подиум – результат выдающихся усилий команды. Поддержка болельщиков была невероятной, по-настоящему потрясающей. Поэтому хочу отдельно поблагодарить зрителей, я очень им благодарен.

 

   В 2014 году была потрясающая церемония награждения нашей команды за победу в командной классификации, в прошлом году – приз как самому агрессивному гонщику. Но этот подиум превосходит остальные. Для меня он как ободрение на будущее».

Роман Барде - французский призёр Тур де Франс-2016

  Image credits ©bettiniphoto.net 

 

  Венсан Лавеню, генеральный менеджер команды AG2R La Mondiale: «Конечно, мы очень счастливы и довольны финалом этого Тур де Франс. За последние три недели наши гонщики выстроили эффективную командную работу. Роман доказал, что находится на уровне лидеров Тур де Франс, а, следовательно, он – один из лучших гонщиков мира.

 

   Его товарищи по команде объединились, чтобы помогать ему во время соревнования. Благодаря их упорной работе Роман смог проехать и выиграть этап. Мы более чем вдохновлены этим. Роман – настоящий боец, который всегда хочет совершенствовать своё мастерство. Он заслужил свою победу и 2-е место в генеральной классификации. Наша команда убеждена, что он настоящий чемпион, тот, в кого стоит инвестировать время и деньги, чтобы создать вокруг него конкурентоспособную команду.

 

  Самым ярким моментом гонки, конечно, стала победа Романа на Сен-Жерве Монблан, потому что благодаря ей он поднялся на подиум в общем зачёте. Последний километр подъёма 19-го этапа стал для нас самым эмоционально напряжённым, как обычно, мы кричали в техничке, момент был незабываемым. Подиум в Париже тоже прекрасен, потому что стал итогом огромных усилий. Все гонщики AG2R La Mondiale работали плечом к плечу, чтобы сделать возможными эту победу и подиум.

 

  По плану Роман Барде и Алексис Вийермо (Alexis Vuillermoz) поедут на Олимпиаду в составе сборной Франции. В конце сезона Роман примет участие в классике «Ломбардия». Мы должны продолжать бороться ради рейтинга команды в Мировом туре. 2-е место Романа- это фантастика, но мы должны прикладывать усилия до самого конца сезона».

 

Тур де Франс 2016. Результаты 21 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Sheribek

    25 июля 2016 14:17 | Регистрация: 5.01.2016

    Молоток!!! Так кинул Кинтану,"якобы" фавортита Тура, аж приятно стало за французов.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Реклама

Ближайшие старты

11 мая - 2 июня 2019

Giro d'Italia


ОПРОС

Кто станет победителем Джиро д'Италия-2019?

Комментарии

  • Freejazz
    Вуэльта Арагона-2019. Этап 3 (1)
    Freejazz-Фото

    Эх, на одно бы позицию все с 2 по 4 вверх сместить и какой был бы подиум good.

    Все молодцы.

  • Гонщик
    Виктор Кампенартс о поражении ... (4)
    Гонщик-Фото

    Была бы , но бы мешают как столбы , а в присутствии Димули , шансы выиграть стремились бы к нулю .

  • moro
    Джиро д'Италия-2019. Результа ... (81)
    moro-Фото
    Ейтс,Лопес-не предсказуемо,Нибали,Роглич-предсказуемо! Ещё предсказуемо Гонщик,-про болел Астаны!)))
  • VeloVelo
    Виктор Кампенартс о поражении ... (4)
    VeloVelo-Фото

    Не стоит забывать, что Кампо ехал посуху, в отличие от Роглича.
    Будь они в равных условиях, Роглич кинул бы Кампо около минуты.

  • SSS
    Виктор Кампенартс о поражении ... (4)
    SSS-Фото

    Роглика вели по времени, так что был бы Витя быстрее, то и Роглик бы ускорился насколько было бы нужно, несмотря на ободранную задницу.

  • Hammill
    Виктор Кампенартс о поражении ... (4)
    Hammill-Фото

    Хорошо, что этот эмоциональный парень не спринтер.

  • Hammill
    Джиро д'Италия-2019. Результа ... (81)
    Hammill-Фото

    И Дюмулен не горняк,но в одиночку забрал Джиро, ещё и присесть успев. Потому что не было сильной команды способной его укатать, да и горняки оказались пустыми. В прошлом году сильная команда была, плюс лидер ей соответствовал. Вот и получился эпик. На этой Джиро опять пусто. Всё-таки нынешняя Астана - не Скай, а Лопез - не Фрум. Да и Роглич в отличие от Йейтса не суётся в каждую дыру, пытаясь забрать как можно больше этапов.

    Да и вообще: горняк, не горняк - всё это по большей части условности. Если у человека есть на чём ехать, он едет. (И это я сейчас не про запрещённые препараты, либо технические средства).

  • Shega
    Джиро д'Италия-2019. Результа ... (81)
    Shega-Фото
    Это не истерия... это просто очень хочется) А прозвище Супермен вообще к достижениями в гонках не относится. Если не ошибаюсь, то во время тренировки на него напали и пытались ограбить. Он защищал велосипед и был ранен. Отсюда и Супермен.)
  • Alsh
    Джиро д'Италия-2019. Результа ... (81)
    Alsh-Фото
    Вот здесь можно почитать про прозвище: http://vesti.kz/astana/244198/
  • Hammill
    Джиро д'Италия-2019. Результа ... (81)
    Hammill-Фото
    Возможно, Кусса просто экономят под горные этапы, которых пока что по большому счёту и не было. Так же, как и на прошлой Вуэльте Адама Йейтса под последние этапы берегли.
    Да и как тут уже заметили, укатывать Роглича некому. Может забрать по примеру Дюмулена.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE