Ригоберто Уран потерял 1:28 относительно генеральщиков на брусчатке 9 этапа Тур де Франс-2018

 

  Капитан команды EF Education First-Drapac Ригоберто Уран, успешно справлявшийся на первых восьми этапах Тур де Франс-2018, не сумел избежать неприятностей на этапе с брусчаткой, став единственным генеральщиком, потерявшим на 9-м этапе 1:28 соперникам по борьбе за общий зачёт.

 

  За 30 км до финиша колумбийский гонщик упал на правом поворте, на выезде с 5 сектора брусчатки. Саймон Кларк тут же отдал Урану свой велосипед, а специалист классик Сеп Ванмарке, постоянно находившийся с Ригоберто Ураном, моментально остановился. В то же время Тэйлор Финни, Том Скалли и Пьер Роллан, уехавшие вперёд, получили сообщение о проблеме и вернулись, чтобы помогать своему капитану.

 

  До финиша с Ригоберто Ураном доехали Финни и Роллан, а Скалли и Ванмарке полностью выложились в этой командной гонке. Несмотря на все усилия, колумбийский гонщик финишировал через 1 минуту 55 секунд после победителя этапа Джона Дегенкольба (Trek-Segafredo), а своим соперникам уступил 1 минуту 28 секунд, потеряв 16 позиций в общем зачёте, спустившись на 22-е место.

 

Ригоберто Уран: «На 9-м этапе Тур де Франс-2018 мы сделали всё, что могли»

Ригоберто Уран: «На 9-м этапе Тур де Франс-2018 мы сделали всё, что могли»

Photo © EF Education First-Drapac 

 

 

  Ригоберто Уран: «Я упал, но меня спасла команда. Мой велосипед ударили сзади, он сломался, и нам пришлось менять велосипеды, а потом мы стали догонять. У меня повреждения по всему телу, но я к этому привык. Восстановлюсь и мы продолжим работать. Мы сделали всё, что было в наших силах. Со вторника этапы изменятся. Пока что у нас было девять равнинных этапов, и мы не знаем, насколько сильны наши соперники, потому что до сих пор не было ни одной горы».

 

 

Photo © EF Education First-Drapac

 

 

  Тэйлор Финни: «Был хаос. Я не знал, что случилось после того, как он упал. Сеп Ванмарке проделал большую часть работы, возвращая его к техничкам. На тот момент я находился в первой группе, где было 25 гонщиков. Пьер Роллан ехал в группе позади. Нам пришлось оставить свои группы и ждать, а это нелегко сделать на Тур де Франс. Потом мы просто ехали командную гонку до самого конца».

 

Photo © EF Education First-Drapac

 

  Том Скалли: «Мы ехали так быстро, как только было возможно, чтобы сократить потерю времени. Мы выложились полностью. Было тяжело, все работали, чтобы помочь. Конечно, мы не хотели потерять минуту относительно главных соперников. Но это только девятый день гонки из 21. Минута в горах – не так плохо. В горах может случиться плохой день, можно проиграть гораздо больше времени. Сейчас нам пришлось немного отступить, но мы всё ещё нацелены на борьбу за генеральную классификацию, в которой будем помогать Риго».

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Александра

    16 июля 2018 20:16 | Регистрация: 18.09.2014

    Я верю в Риго!

    ... "стиль полемики важнее предмета полемики. Предметы меняются, а стиль создает цивилизацию".
    Г.С. Померанц
  2. Anna P.

    16 июля 2018 22:35 | Регистрация: 25.06.2016

    Команда, достойная уважения! Ванмарке и сам хорош на Рубз...

  3. Сейтмеметов сейтхалил

    16 июля 2018 23:11 | Регистрация: 24.12.2017

    Да очень нравится когда все самоотверженно работают, менеджеру удалось создать серьёзный костяк ,и соединить не соединяемые вещи . Ролан француз с амбициями на тур , грегарит, Фини который уже завязывал вернулся в строй, Ванмарке который мог бороться за победу на этапе ,ни на минуту не отстает от капитана. Я надеюсь Уран положит этот тур и отблагодарит ребят своим результатом.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 19 августа 2018

Binck Bank Tour

25 августа - 16 сентября 2018

Vuelta ciclista a Espana


ОПРОС

Понравился ли вам Тур де Франс-2018?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE