Команда EF Education First-Drapac объявила состав на Тур де Франс-2018

 

 

  В прошлом году капитан команды EF Education First-Drapac Ригоберто Уран поднялся на вторую ступень подиума Тур де Франс. В этом году команда ставит планку ещё выше - бороться за победу на Большой Петле. 

 

 Генеральный менеджер команды Джонатан Воутерс (Jonathan Vaughters) считает, что такая задача команде по силам: «Цель довольно проста. Мы будем стараться выиграть Тур де Франс-2018.  Это слишком оптимистично и намного превышает лимиты команды? Точно. Но мы уже заняли 2-е место в прошлом году. И в этот раз наша команда немного сильнее, а маршрут больше подходит Риго, чем в прошлом году. Сам Риго тоже стал сильнее. Поэтому мы стартуем с мыслью о борьбе за победу в гонке».

 

  Вместе с 31-летним колумбийским гонщиком Ригоберто Ураном 7 июля на старт Тур де Франс-2018 выйдут: 31-летний французский гонщик Пьер Роллан, 28-летний американский гонщик Тэйлор Финни, 29-летний бельгийский гонщик Сеп Ванмарке, 22-летний колумбийский гонщик Даниэль Мартинес, 31-летний австралийский гонщик Саймон Кларк, 28-летний новозеландский гонщик Томас Скалли и 26-летний американский гонщик Лоусон Крэддок.

 

Состав команды EF Education First-Drapac на Тур де Франс-2018

 

 

  Джонатан Воутерс: «Первый гонщик нашего состава на Тур де Франс-2018, само собой разумеется, Ригоберто Уран, занявший в прошлом году на французском Гран-туре 2-е место. Мы искренне считаем, что он может выиграть гонку. И мы собрали такой состав, который поможет ему достичь этой цели.

 

  Пьер Роллан – только что финишировал 8-м на Критериуме Дофине и будет ключевым доместиком Риго в горах. Мы знаем, что он подходит к своей лучшей за последние годы форме, и ждём, что он будет рядом с Риго.

 

  Дани Мартинес в прошлом месяце был близко к победе на Туре Калифорнии (где занял 3-е место в общем зачёте). Считаю, что в смысле таланта его можно поставить в один ряд с Эганом Берналем, пусть даже многие со мной в этом не согласятся. Он впервые поедет Тур де Франс. Думаю, Дани станет ключевым гонщиком как в командной гонке, так и на горных этапах.

 

  Саймон Кларк с его огромным опытом, невероятным умением читать гонку и в случае необходимости вывозить лидера на первые позиции будет нашим дорожным капитаном. Он также крепкий горняк, умеет отбираться в отрыв. Он разносторонний гонщик и великолепный наставник как во время гонки, так и вне её.

 

  Сеп Ванмарке поможет Риго на брусчатке. Не думаю, что найдётся кто-то лучше него, чтобы показать Риго, как преодолеть брусчатку и провести его через этот этап. Думаю, этап с брусчаткой даст нам отличную возможность выиграть время у соперников.

 

  Том Скалли впервые поедет Тур де Франс. Он "мотор" для командной разделки, а также отлично проходит брусчатку. Он незаменимый помощник, который может вывозить Риго на лучшие позиции в ключевые моменты. Последние пару лет Том великолепно работал на Сепа Ванмарке на классиках. Будет интересно взять его с нами на Тур де Франс.

 

  Тэйлор Финни возвращается на Тур де Франс второй раз в карьере. Он невероятно важен для команды в командной гонке, великолепен на брусчатке. Тэйлор будет ключевым гонщиком, поможет удерживать Риго на хороших позициях на первых девяти этапах, сделать так, чтобы наш капитан не потерял время на первой неделе, что бы ни случилось.

 

  Лоусон Крэддок подходит для выполнения разных задач. Он хорош на подъёмах среднегорных этапов, также будет одним из сильнейших гонщиков в командной разделке. Его многогранные возможности мы можем использовать в разных ситуациях».

 

 

  Ригоберто Уран: «Важность Тур де Франс очевидна. В июле всё будет на высшем уровне – каждый гонщик, каждый этап, каждая секунда гонки. Важна каждая деталь. Мне надо удерживать концентрацию в течение 21 дня, фокусироваться на гонке даже за обедом и во сне. С того момента, как просыпаешься утром и до тех пор, когда идёшь спать, каждый день гонки – словно трёхнедельный чемпионат мира».

 

  Чарли Вегелиус, спортивный директор команды: «Ригоберто – наш лидер во время гонки и вне велосипеда. В смысле уравновешенности и профессионализма он – опора всей команды. Мы поддержим его на 100%».

 

 

Состав команды EF Education First-Drapac p/b Cannondale на Тур де Франс-2018:

 

 

Rigoberto Uran (Колумбия);

Pierre Rolland (Франция);

Daniel Martinez (Колумбия);

Simon Clarke  (Австралия);

Sep Vanmarcke (Бельгия);

Tom Scully (Новая Зеландия);

Taylor Phinney (США);

Lawson Craddock (США).

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Astanaforever

    28 июня 2018 20:30 | Регистрация: 30.06.2017

    Урану удачу! Заслужил победу сполна за свои трудогоды.Команда сильная.

    Вся жизнь это гонка.
  2. Сейтмеметов сейтхалил

    29 июня 2018 00:17 | Регистрация: 24.12.2017

    А команда была на грани закрытия... А сейчас состав на зависть многим, тихой сапой так и до Елисейских полей могут приехать в жёлтом, и не только Уран, но и Фини и Ролан при удачном раскладе и хорошем самочувствии.

    1. Андрон

      29 июня 2018 07:13 | Регистрация: 4.10.2015

      По поводу Финни и Роллана - это была доля шутки, надеюсь?

    2. veloster

      29 июня 2018 10:12 | Регистрация: 4.01.2018

      Состав на зависть многим?
      У команды в этом году всего 4 победы, и все - на второстепенных гонках.

  3. Сейтмеметов сейтхалил

    29 июня 2018 22:54 | Регистрация: 24.12.2017

    Я думаю ,цыплят по осени считают, а мы по третьей неделе?

  4. Sobol_Kiev

    1 июля 2018 13:22 | Регистрация: 1.07.2018

    Не думаю что Уран может поднятся выше 3го места, Фрум возьмет очередной тур, Кинтана при хорошем раскладе будет 2м, при плохом будет 3м (Бардэ). Далее Уран, Порт, и возможно Нибали, хотя возможно будет таже история что и с Пино на Джиро. Дюмолан скорее всего тоже уступит очень много, как никак для него второй гранд тур подряд. В десятке будет также Ильнур, Молема и Майка (очень хотелось бы)   

  5. Earl57

    1 июля 2018 15:15 | Регистрация: 7.12.2014

    Цитата: Sobol_Kiev
    Не думаю что Уран может поднятся выше 3го места, Фрум возьмет очередной тур, Кинтана при хорошем раскладе будет 2м, при плохом будет 3м (Бардэ).

    Фруму еще надо попасть на этот Тур. ASO официально уведомили Скай, что не допускают его к участию в Туре. Скай подал протест в НОК Франции.

     

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

31 января 2021

Grand Prix Cycliste la Marseillaise

3 - 7 февраля 2021

Volta a la Comunitat Valenciana

3 - 7 февраля 2021

Etoile de Besseges

14 февраля 2021

Clasica de Almeria

11 - 14 февраля 2021

Tour de la Provence

21 - 27 февраля 2021

UAE Tour

27 февраля 2021

Omloop Het Nieuwsblad Elite

28 февраля 2021

Kuurne - Bruxelles - Kuurne

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2020 году понравился больше?

Комментарии

  • close2you
    Вуэльта Мурсии-2021 перенесена ... (1)
    close2you-Фото
    Идиотизм крепчает... я живу во Франции, у меня огромный круг друзей, и всего 2 человека болели ковид, притом, перенесли его безсимптомно. Всем уже надоела эта ерунда....
  • sashaney
    Фабио Ару отказался от участия ... (6)
    sashaney-Фото
    Можно засекретить ещё и результаты. Потом делегализовать катание на велосипеде. Так победим вирус.
  • sashaney
    Дилан Груневеген рассказал об ... (2)
    sashaney-Фото
    Что то мне подсказывает, что инцидент Г с Я - тоже явление нашего времени. Джентельменство не в почёте. Победа любой ценой.
  • Адриен
    Дилан Груневеген рассказал об ... (2)
    Адриен-Фото

    Ничего необычного - для нашего времени. Да хотя бы стоит почитать некоторые комментарии на этом сайте - сколько нетерпимости и раздражения,  иногда и просто злобы - и только из-за неприятия чужого мнения. А частенько - просто СПОКОЙНОЕ желание сделать гадость, оскорбить... Что же говорить об инциденте с Груневегеном и Якобсеном ? Ничего необычного - для нашего времени...

  • uran
    Джон Дегенкольб о конкуренции ... (3)
    uran-Фото
    Очень недооценённый гонщик по моему. Вечно или падение или ещё что мешает выступать на все 100.
  • Earl57
    Фабио Ару отказался от участия ... (6)
    Earl57-Фото

    Цитата: EL-Fenomeno
    Да там сам чемпионат мира под угрозой отмены...может тоже перенесут.

    Уже подтвердили, что не будут отменять или переносить. Побольше полицейских в оцепление для защиты от зрителей - и все ОК!

    Вон австралийцы отменили Тур Даун Андер - но только для иностранцев отменили. Назвали его фестивалем и бодро гоняются. На днях Ричи снова победил на своей любимой Вилунге.

    Испанцы сказали, что не будут публиковать маршрут Валенсианы, только укажут где старты и финиши этапов. Это для того, чтобы люди не знали где будет проходить гонка и не собирались у дороги.

    По нынешним временам зрители самые главные враги велоспорта...

  • EL-Fenomeno
    Фабио Ару отказался от участия ... (6)
    EL-Fenomeno-Фото

    Да там сам чемпионат мира под угрозой отмены...может тоже перенесут.

    Цитата: Astanaforever
    Внутреннее сыкло сработало.

    Я понимаю ваши чувства, ибо ФА выступал (классно) в свое время за вашу любимую команду, но уважайте и чувства мнение других, в данном случае его личное решение и такой выбор
     

  • sashaney
    Директор велокоманды Israel St ... (2)
    sashaney-Фото

    Победа на Тур де Франс-2021 – не то, что мы обязательно должны добиться.
    Кьелль Карлстрём подчеркнул, что роль Фрума в команде Israel Start-Up Nation не только в том, чтобы бороться за победу на Гранд-турах

    Всё, что нужно знать о будущем шкипера-спортсмена.

  • greyshark
    Спортивный директор велокоманд ... (13)
    greyshark-Фото

    Вполне ожидаемый сухой дипломатичный комментарий. "Ля-ля, Том профи, ля-ля, Тому тяжело, мы поддерживаем"... На самом деле чистой воды непрофессионализм и наплевательство на интересы команды. Тяжело тебе? Уйди и не занимай чье-то место. Или доработай контракт и вали свободным агентом. А с такими закидонами и самокопаниями Дюмолану книжки надо писать, а не профессиональным спортом заниматься!

  • Ice
    Джон Дегенкольб о конкуренции ... (3)
    Ice-Фото

    Работяга от велоспорта, ни одной победы не одержал на халяву, все заслужил.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE