Грег Ван Авермат, Ричи Порт, Крис Фрум, Герант Томас, Том Дюмулин о 3-м этапе Тур де Франс-2018

 

 

  Гонщики команды BMC одержали победу на 3-м этапе Тур де Франс-2018, выиграв командную гонку на время. Этап проходил в ясную, но ветреную погоду.

 

  Стартовав в первой пятёрке, команда BMC на первой отсечке через 13 км после старта показала третье время, уступив команде Mitchelton-Scott 48 сотых секунды, а команде Sky 27 сотых секунды. Но на второй отсечке через 26,5 км после старта гонщики BMC показали лучшее время.   

 

  Хотя последний отрезок дистанции команды Sky и Sunweb проехали с одним временем и на 2 секунды быстрее команды BMC, в итоге гонщики команды BMC удержали первую позицию. 35,5 км дистанцию команда BMC проехала за 38 минут 46 секунд со средней скоростью 54,944 км/ч, опередив на 4 секунды ближайших соперников, команду Sky, и на 7 секунд команду Quick Step Floors. Грег Ван Авермат стал новым лидером общего зачёта.

 

Команда BMC – победитель командной гонки 3-го этапа Тур де Франс-2018

 

Команда BMC – победитель командной гонки 3-го этапа Тур де Франс-2018

 

Photo © ASO/Pauline BALLET

 

  Грег Ван Авермат (BMC): «Сегодня мы проехали гладко, каждый выдал хорошую разделку. Мы все слаженно работали вместе, в этом и есть смысл командной гонки на время. Мы долго держались ввосьмером. А на таком рельефе это ключ к победе. Мы – специалисты командной гонки, и понимали, что главным соперником будет команда Sky, и что разрывы получатся небольшими. Было ясно, что если мы их опередим, то Ричи отыграет время в общем зачёте, и, возможно, нам удасться получить вишенку на торте – жёлтую майку лидера.

 

Жёлтая майка была целью на первой неделе гонки.  Однажды мне удалось её надеть, и ощущения были незабываемыми. Я очень счастлив, что второй раз в карьере могу облачиться в эту майку, это было бы невозможно без моих товарищей по команде, которым я благодарен. Моя весенняя кампания прошла хорошо, но без побед. Теперь есть шанс исправить это здесь. Я наметил несколько этапов, где могу быть близко к победе».

 

  Ричи Порт (BMC): «Хорошо, что удалось отыграть время у некоторых соперников в общем зачёте после того, как была потеряна 51 секунда на 1-м этапе. Ребята сегодня ехали потрясающе. Неплохо взять жёлтую майку, когда команда находится в поисках спонсора».

 

  Фабио Бальдато, спортивный директор команды BMC: «Первый этап уже забыл, но он добавил нам дополнительной мотивации ехать быстрее на сегодняшнем этапе. Победа в командной гонке дарит одну из самых лучших эмоций. Приз делится между всеми членами команды. Каждый много работал, каждый подготовился на отлично. Победа делится на всех».

 

Команда BMC – победитель командной гонки 3-го этапа Тур де Франс-2018

 

Photo © ASO/Pauline BALLET

 

  Крис Фрум (Sky): «Мы отдали всё, проехали в почти полном соответствии плану. Никогда нельзя знать наверняка, у кого будет хороший день, а у кого нет. Думаю, для нас всё сложилось хорошо. Конечно, начинать гонку с падения на 1-м этапе, не слишком приятно, но это гонка, и почти вся она ещё впереди. Успокаивает, что мы смогли отыграть немного времени. Конечно, было бы лучше стать первыми на этапе, но считаю, что ещё до того, как мы подойдём к горам, гонщиками из группы генеральщиков будет потеряно ещё больше времени. Один день ты выигрываешь, другой – проигрываешь». 

 

  Герант Томас (Sky): «Думаю, мы проехали хорошо. Хотя поворотов было не так много, ветер менял направление, были спуски и подъёмы. Дело было не в одних градиентах. Разделка благоприятствовала командам, которые умеет ездить технично и ровно. Я немного разочарован, потому что в конце этапа чувствовал, что силы у меня ещё остались. Мы знали, что можем себе позволить потерять двух гонщиков, знали, что Люк Роу и Ваут Пулс выпадут, но не планировали, где именно. Было понятно, что мы финишируем вчетвером».  

 

  Адам Йейтс (Mitchelton Scott): «Мы показали хорошее время. Здесь мы с суперсильным составом, в котором много мощных ребят, отлично работающих на равнине. Мы с Микелем Ниеве отсиживались на первой части дистанции, где ехали на высокой скорости. А в конце мы провели несколько смен, чтобы ребята отдохнули. На такой дистанции, где я не могу продавливать  весом, мне было сложно вносить свой вклад в работу. Но мы выступили на максимуме возможного. Мы должны вести гонку агрессивно. В ближайшие дни мы ничего не сможем поменять. Это Тур де Франс, многие ребята хотят выйти вперёд и защищать своих лидеров, в то время как на обочинах дорог много людей. Нам надо просто постараться уберечься от неприятностей. Надеюсь, нам повезёт».

 

  Том Дюмулин (Sunweb): «Технически всё прошло идеально. В конечном счёте, мы были близко к победе. Мы понимали, что сегодня будет сложно победить. Мы очень гордимся результатом. Во время разделки надо найти баланс между целью, тем, как идёт нога, и тем, как распределить силы. И это у нас отлично получалось».

 

Команда BMC – победитель командной гонки 3-го этапа Тур де Франс-2018

Photo © ASO/Pauline BALLET

 

  Сёрен Краг Андерсен (Sunweb), надевший по итогам этапа белую майку лучшего молодого гонщика: «Разделку проехали супер. Иногда чем быстрее едешь командную гонку, тем легче, потому что можешь восстановиться, сидя на колесе, потому что команда держит ровную скорость. Так было сегодня. Мы нашли хороший ритм, выстроили работу команды. У нас был план, так что весь персонал, гонщики, тренеры знали, что надо делать. Мы профессионально относимся к этой дисциплине, инвестируем в ребят, способных её улучшить. Теперь упорная работа и планирование принесли плоды. Мне приятно надеть белую майку . Я очень счастлив. Не ожидал этого, поэтому немного ошеломлён. Завтра продолжу выполнять свою работу в команде».

 

Результаты 3 этапа Тур де Франс-2018

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Sobol_Kiev

    10 июля 2018 00:07 | Регистрация: 1.07.2018

    Молодцы БМС, интересно будет посмотреть на Ричи Порта в составе Трека на следующий год. 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

7 - 29 июля 2018

Tour de France


ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2018?

Комментарии

  • Андрон
    Ригоберто Уран: «Мы не сдаёмся ... (4)
    Андрон-Фото
    Да нет, я считаю, что Уран сильно вырос как профессионал. Борется, невзирая на привходящие обстоятельства, через "не могу" продолжает путь.
    Было время, когда он не сильно напрягался при какой либо неудаче. Типа: "не получилось, да ну и ладно, как нибудь доеду( или не доеду).
    Сейчас он в гонке без гитары и трактора (привет Мачо).
  • tiuteamd
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (61)
    tiuteamd-Фото
    Вроде как по ваттам, в разделке и др. этапах не показал свой максимум ))
  • Sezar
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (61)
    Sezar-Фото

    Цитата: Сейтмеметов сейтхалил
    Я все таки надеюсь на Дюмулена. Теоретически должен выйти на кондицию лучше чем на джиро.Плюс Нибс . ну и тур только начинается.

    А почему он должен выйти на лучшип кондиции че  на Джиро? Тяжелая гонка, недовосстановление, спад формы...

  • Бакеша
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (19)
    Бакеша-Фото
    Цитата: смотрю вело давно
    кроме скай реалаьно горный поезд может построит Астана, Мувики и Бахрейн, Мувики этого не будут делать потому что там 3 капитана и 2-3 лейтенанта которые так же должны силы береч на будущие батали ну и Астана и Бахрейн не будет этого делать потому что Фульсанг и Нибали пока что идут минимальными потериями а остальные команды могут рыпатся но Скай съедят их вместе с г*вном и не подавятся, ожидаю колхоз и сильный отрыв.
    Астане бы Фрайле выпустить за этапчиком. 
    Плюсую)
  • velodoctor
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (19)
    velodoctor-Фото

    Этап отличный, но опять же будет скай тащить всех до последнего. Что-то слабо верится что мувистар или еще кто смогут из под них атаковать, хотя б км за 3 хотелось бы увидеть активность, а лучше чтоб фрум сам атаковал пораньше и пошли на выживание остальные. 

  • Kitsune-taichou
    Грег Ван Авермат удержал жёлту ... (5)
    Kitsune-taichou-Фото
    так ведь кто его знает... кениец какой-то, вырос среди львов и носорогов, у меня вон даже есть его фотка с гепардом. от него всего можно ожидать :)
  • shekn
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (19)
    shekn-Фото

    Думаю сегодня мы увидим Тома впереди.Есть резон атаковать и Геранту.Гора подходит им обоим.

  • SVS
    Ригоберто Уран: «Мы не сдаёмся ... (4)
    SVS-Фото

    ИМХО - молодец! Не сдаваться - это правильно.

    Если доктора не находят критических проблем - можно продолжать, и попытаться взять какой-нибудь из оставшихся этапов.

    В генерале, ИМХО, как ни жаль, но уже не светит :-(..

  • SVS
    Грег Ван Авермат удержал жёлту ... (5)
    SVS-Фото
    Так он ещё и каннибал (в ужасе :-))!
    Теперь понятно, почему его в пелотоне так бояцца :-)..
  • EL-Fenomeno
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (19)
    EL-Fenomeno-Фото

    Ну чес. слово не хочется на таком этапе колхоза. Все расборки оставлять на Пиренеи или хотя бы к Альп дю Эс, ну это не серьёзно. Да, мы все понимаем, что ещё 3 недял впереди, но "проверку паспортов" нужно "проверять" именно в Альпах

    Цитата: tiuteamd
    Если бы  первая гора была в середине...

    Если бы первая гора была финишной, а то первые и последние километры Ля Роззьера(( ну куда там атаковать в 4-5 процентов. Может кто рискнёт на спуске с Розелена (все-таки длиннющий он), а потом будет/будут оддерживаться на последней горе а может даже прибавит (елси будет силёнки ещё) 

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE