Харлинсон Пантано (Jarlinson Pantano) одержал первую в карьере победу на этапе Тур де Франс. На 15-м этапе Тур де Франс-2016 27-летний колумбийский гонщик команды IAM Cycling отобрался в многочисленный отрыв дня. На спуске с Гран-Коломбье он вместе с Жулианом Алафилиппом (Etixx-Quick Step) переложился к атаковавшим ранее  на подъёме Рафалу Майке (Tinkoff) и Ильнуру Закарину (KATUSHA).  За 20 км до финиша польский гонщик команды Tinkoff сбросил Пантано, но колумбийский гонщик за 8,5 км вернулся к своему попутчику. На финише они разыграли спринт, где Харлинсон Пантано оказался быстрее и взял победу на этапе.

 

  Рафал Майка, который после прохождения второго подъёма дня – Коль-дю-Саппель, стал виртуальным лидером горной классификации, первым прошёл Гран-Коломьбе, взяв максимальное количество очков, по итогам этапа надел гороховую майку.

 

 

 Photo © ASO/G.Demouveaux

 

  Харлинсон Пантано: «Это моя вторая победа в Европе, первая пришла на этапе Тура Швейцарии-2016. А теперь победа на этапе Тур де Франс принесла мне радость.

  На Туре де л’Авенир (в 2010), когда выиграл Кинтана, я финишировал 3-м. После этого я много работал и получил возможность перейти в Мировой тур, что изменило мою жизнь. Я учусь быть более профессиональным. У меня стабильный прогресс. С тех пор, как два года назад я вошёл в Мировой тур, я очень сильно прогрессировал.

  Мне грустно, что команда закрывается в конце этого года, потому что именно эта команда дала мне шанс стать профессионалом, гонщиком Мирового тура.

  Тур де Франс – лучшая гонка в мире, а подняться на  подиум – это сбывшаяся мечта. Это невероятно. Последний подъём был невероятно тяжёлым. Рафал Майка ехал очень мощно, но я знал, что у меня есть шанс догнать его на спуске. Так и получилось. Когда появляется подобный шанс, надо выкладываться полностью. Это самая важная победа в моей жизни, то, о чём я мечтал».

 

 

 

  Рафал Майка: «Я думал, что смогу выиграть сегодня этап. Но не получилось. Я бы выиграл, если бы финиш был на Коломбье. 4 дня назад я падал, и рука всё ещё болит, поэтому не хотел слишком рисковать на спусках. Мне хотелось взять четвёртую победу на этапе Тур де Франс, но не выиграл. В Альпах у меня будет больше шансов. Я счастлив, что вернул себе гороховую майку, постараюсь её защитить».

 

Тур де Франс 2016. Результаты 15 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Sm1T

    18 июля 2016 09:57 | Регистрация: 1.01.2012

    Пантано в Мувистар?:) или куда?:)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE