Харлинсон Пантано (Jarlinson Pantano) одержал первую в карьере победу на этапе Тур де Франс. На 15-м этапе Тур де Франс-2016 27-летний колумбийский гонщик команды IAM Cycling отобрался в многочисленный отрыв дня. На спуске с Гран-Коломбье он вместе с Жулианом Алафилиппом (Etixx-Quick Step) переложился к атаковавшим ранее  на подъёме Рафалу Майке (Tinkoff) и Ильнуру Закарину (KATUSHA).  За 20 км до финиша польский гонщик команды Tinkoff сбросил Пантано, но колумбийский гонщик за 8,5 км вернулся к своему попутчику. На финише они разыграли спринт, где Харлинсон Пантано оказался быстрее и взял победу на этапе.

 

  Рафал Майка, который после прохождения второго подъёма дня – Коль-дю-Саппель, стал виртуальным лидером горной классификации, первым прошёл Гран-Коломьбе, взяв максимальное количество очков, по итогам этапа надел гороховую майку.

 

 

 Photo © ASO/G.Demouveaux

 

  Харлинсон Пантано: «Это моя вторая победа в Европе, первая пришла на этапе Тура Швейцарии-2016. А теперь победа на этапе Тур де Франс принесла мне радость.

  На Туре де л’Авенир (в 2010), когда выиграл Кинтана, я финишировал 3-м. После этого я много работал и получил возможность перейти в Мировой тур, что изменило мою жизнь. Я учусь быть более профессиональным. У меня стабильный прогресс. С тех пор, как два года назад я вошёл в Мировой тур, я очень сильно прогрессировал.

  Мне грустно, что команда закрывается в конце этого года, потому что именно эта команда дала мне шанс стать профессионалом, гонщиком Мирового тура.

  Тур де Франс – лучшая гонка в мире, а подняться на  подиум – это сбывшаяся мечта. Это невероятно. Последний подъём был невероятно тяжёлым. Рафал Майка ехал очень мощно, но я знал, что у меня есть шанс догнать его на спуске. Так и получилось. Когда появляется подобный шанс, надо выкладываться полностью. Это самая важная победа в моей жизни, то, о чём я мечтал».

 

 

 

  Рафал Майка: «Я думал, что смогу выиграть сегодня этап. Но не получилось. Я бы выиграл, если бы финиш был на Коломбье. 4 дня назад я падал, и рука всё ещё болит, поэтому не хотел слишком рисковать на спусках. Мне хотелось взять четвёртую победу на этапе Тур де Франс, но не выиграл. В Альпах у меня будет больше шансов. Я счастлив, что вернул себе гороховую майку, постараюсь её защитить».

 

Тур де Франс 2016. Результаты 15 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Sm1T

    18 июля 2016 09:57 | Регистрация: 1.01.2012

    Пантано в Мувистар?:) или куда?:)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

28 - 30 марта 2017

Driedaagse De Panne-Koksijde

2 апреля 2017

Ronde van Vlaanderen

3 - 8 апреля 2017

Vuelta al Pais Vasco


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • VeloVelo
    Три дня Де Панне-2017. Этап 1 (3)
    VeloVelo-Фото

    Дарбридж хорош! Филжил - Супер! Браво, Жильбер! Эпическая гонка!

  • Berdok
    Алехандро Вальверде, Альберто ... (20)
    Berdok-Фото
    Сы-пасибо! Польщен, но нет меня ни в свитере, ни в соц сетях, увы
  • velodoctor
    Три дня Де Панне-2017. Этап 1 (3)
    velodoctor-Фото

    До чего Фж хорош, удивительное преорбразование в этом сезоне.  Кстати, если вы не заметили, на этой гонке были русвеловцы, но им чет дофени вся борьба, похоже все 23 гонщика заявлены на джиро, и результат покажут только там.



    Вы посмотрите на то, что у почти каждой проконти есть ребята в первых группах, у континентальных команд там люди есть. Смешно ей богу, как так получается из гонки в гонку. 

  • Николай Н.
    Три дня Де Панне-2017. Этап 1 (3)
    Николай Н.-Фото

    А этапчик получился прилично красивый. Смотрелся с интересом. Вот только Катюша меня удевила, совсем разучилась ездить командой. Четвером работали и не смогли отыграть у отрыва. Кристофф сам больше отыграл. Ему нужно было тоже включатся в работу и тогда они бы смогли догнать отрыв, а так он позно взялся и упустил время.

  • ThaGoose
    Алехандро Вальверде, Альберто ... (20)
    ThaGoose-Фото
    Вторую часть вашего комментария надо на главную страницу и в большую энциклопедию велоспорта. Подпишусь на твиттер с удовольствием)
  • allb46
    Петер Саган, Ники Терпстра, Со ... (11)
    allb46-Фото

    Я вчера еще раз пересмотрел концовку гонки, и у меня сложилось впечатление, что на момент отрыва Авермата, у Пете просто не было сил рвануть за ним, он очень устал, и плюс провал в прошлой гонке из-за поломки байка, тоже сделал ему не самое лучшее настроение, когда ты звезда у тебя есть обратная сторона которая на тебя постоянно давит, ты выграл... это нормально, а вот проиграл, тут каждый вопрёт тебе шпильку, вот и получается, что наверняка он почти не спал после провала, а в результате у него просто не хватило сил, он ведь не машина наш милый Пете, а потом он на "морально-волевых" как говорили в СССР рванул, и пришёл третьим, он большая умница, как спортсмен и как человек, таких единицы.

  • ThaGoose
    Петер Саган, Ники Терпстра, Со ... (11)
    ThaGoose-Фото
    Подписываюсь. Квики будто из "Деревни дураков" приехали)
  • FETCH
    Велотвиттер. 12-й (310) выпуск (3)
    FETCH-Фото

    Грег-красава,спасибо за классные гонки !

  • Виктор Сироткин
    Велотвиттер. 12-й (310) выпуск (3)
    Виктор Сироткин-Фото

    Цитата: DenisRodikov
    "Проедь на велосипеде так, будто ты украл его! Я так и сделал."
    Круто! =)))
    Ну вот, когда ехал "как украл" - ничего не украл. В случаях с Саганом поступает наоборот.

  • DenisRodikov
    Велотвиттер. 12-й (310) выпуск (3)
    DenisRodikov-Фото

    "Проедь на велосипеде так, будто ты украл его! Я так и сделал."

    Круто! =)))

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE