Харлинсон Пантано (Jarlinson Pantano) одержал первую в карьере победу на этапе Тур де Франс. На 15-м этапе Тур де Франс-2016 27-летний колумбийский гонщик команды IAM Cycling отобрался в многочисленный отрыв дня. На спуске с Гран-Коломбье он вместе с Жулианом Алафилиппом (Etixx-Quick Step) переложился к атаковавшим ранее  на подъёме Рафалу Майке (Tinkoff) и Ильнуру Закарину (KATUSHA).  За 20 км до финиша польский гонщик команды Tinkoff сбросил Пантано, но колумбийский гонщик за 8,5 км вернулся к своему попутчику. На финише они разыграли спринт, где Харлинсон Пантано оказался быстрее и взял победу на этапе.

 

  Рафал Майка, который после прохождения второго подъёма дня – Коль-дю-Саппель, стал виртуальным лидером горной классификации, первым прошёл Гран-Коломьбе, взяв максимальное количество очков, по итогам этапа надел гороховую майку.

 

 

 Photo © ASO/G.Demouveaux

 

  Харлинсон Пантано: «Это моя вторая победа в Европе, первая пришла на этапе Тура Швейцарии-2016. А теперь победа на этапе Тур де Франс принесла мне радость.

  На Туре де л’Авенир (в 2010), когда выиграл Кинтана, я финишировал 3-м. После этого я много работал и получил возможность перейти в Мировой тур, что изменило мою жизнь. Я учусь быть более профессиональным. У меня стабильный прогресс. С тех пор, как два года назад я вошёл в Мировой тур, я очень сильно прогрессировал.

  Мне грустно, что команда закрывается в конце этого года, потому что именно эта команда дала мне шанс стать профессионалом, гонщиком Мирового тура.

  Тур де Франс – лучшая гонка в мире, а подняться на  подиум – это сбывшаяся мечта. Это невероятно. Последний подъём был невероятно тяжёлым. Рафал Майка ехал очень мощно, но я знал, что у меня есть шанс догнать его на спуске. Так и получилось. Когда появляется подобный шанс, надо выкладываться полностью. Это самая важная победа в моей жизни, то, о чём я мечтал».

 

 

 

  Рафал Майка: «Я думал, что смогу выиграть сегодня этап. Но не получилось. Я бы выиграл, если бы финиш был на Коломбье. 4 дня назад я падал, и рука всё ещё болит, поэтому не хотел слишком рисковать на спусках. Мне хотелось взять четвёртую победу на этапе Тур де Франс, но не выиграл. В Альпах у меня будет больше шансов. Я счастлив, что вернул себе гороховую майку, постараюсь её защитить».

 

Тур де Франс 2016. Результаты 15 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Sm1T

    18 июля 2016 09:57 | Регистрация: 1.01.2012

    Пантано в Мувистар?:) или куда?:)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

15 - 20 января 2019

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2018?

Комментарии

  • velodoctor
    Том Дюмулин ставит целью Джиро ... (4)
    velodoctor-Фото

    Отличное решение, восхищаюсь Дюмоленом, не то что Кинтана и прочие (Порт), кто рогом уперлись в этот тур, человек будет звездой на туре, но в кармане уже будет результат Джиро. Кстати состав то на Джиро будь здоров собирается. 



    AG2R: Gallopin, Vuillermoz
    Astana: M.A.Lopez
    Bahrain Merida: V.Nibali, Pozzovivo
    Bora: Formolo, Majka
    Jumbo: Kruijswijk(?)
    Katusha: Zakarin
    Mitchelton: Chaves(?), S.Yates(?)
    Movistar: Carapaz, Landa, Valverde
    Sunweb: Dumoulin
    Team Sky: Bernal(?)
    Trek: Brambilla

    Вот из твиттера копипаст. 

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Том Дюмулин ставит целью Джиро ... (4)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Ну он отнесся с уважением к оргам , все таки прошлогодний победитель, и это правильно ,да и нельзя сказать что выступление было неудачным. На то что сделал Фрум перед стартом Джиро никто не рассчитывал.
  • Yuriy 17
    Том Дюмулин ставит целью Джиро ... (4)
    Yuriy 17-Фото

    Правильной дорогой едете, meneer Том!

    На Джиро-19 шансов на победу у Дюмулина значительно выше, чем на ТдФ-19.

     

    Интересно, а что помешало Т. Дюмулину правильно рассчитать главный старт сезона 2018 - т.е. выбрать основным Тур де Франс-2018?

  • Yuriy 17
    Джим Очович о пяти целях кома ... (2)
    Yuriy 17-Фото

    Грег Ван Авермат уже старенький для больших побед.

     

    А кто тогда может побеждать в Мировом туре у ССС?

  • drevgen
    Команда Sunweb представила вел ... (6)
    drevgen-Фото

    тут таки прошлая лучше была. это какая то не стильная

     

  • drevgen
    Велоформа команды Cofidis на 2 ... (14)
    drevgen-Фото

    весьма красивая форма, лучше чем прошлая

     

  • Freejazz
    Велоформа команды Cofidis на 2 ... (14)
    Freejazz-Фото
    Не совсем согласен. Форма - это видимость и узнаваемость в пелотоне. Если всех одеть в один цвет, то только спецы по манере педалирования будут гонщиков различать. А обсуждение предпочтений цветов - это уже маленькие радости, не все же о вкусе смазочных материалов и тактильных ощущениях при переключении говорить.
  • Серафим
    Велоформа команды Cofidis на 2 ... (14)
    Серафим-Фото
    Кстати, да. Меня всегда удивляло серьезное обсуждение здесь формы, цветов, цветочков и т.д. Как будто попал на форум стилистов - визажистов. Очень углубленное изучение оттенков цвета наводит на некоторые мысли, которые озвучивать будет не толерантно. Хорошо, что минусов нет - сейчас бы меня забили ногами.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE