Харлинсон Пантано (Jarlinson Pantano) одержал первую в карьере победу на этапе Тур де Франс. На 15-м этапе Тур де Франс-2016 27-летний колумбийский гонщик команды IAM Cycling отобрался в многочисленный отрыв дня. На спуске с Гран-Коломбье он вместе с Жулианом Алафилиппом (Etixx-Quick Step) переложился к атаковавшим ранее  на подъёме Рафалу Майке (Tinkoff) и Ильнуру Закарину (KATUSHA).  За 20 км до финиша польский гонщик команды Tinkoff сбросил Пантано, но колумбийский гонщик за 8,5 км вернулся к своему попутчику. На финише они разыграли спринт, где Харлинсон Пантано оказался быстрее и взял победу на этапе.

 

  Рафал Майка, который после прохождения второго подъёма дня – Коль-дю-Саппель, стал виртуальным лидером горной классификации, первым прошёл Гран-Коломьбе, взяв максимальное количество очков, по итогам этапа надел гороховую майку.

 

 

 Photo © ASO/G.Demouveaux

 

  Харлинсон Пантано: «Это моя вторая победа в Европе, первая пришла на этапе Тура Швейцарии-2016. А теперь победа на этапе Тур де Франс принесла мне радость.

  На Туре де л’Авенир (в 2010), когда выиграл Кинтана, я финишировал 3-м. После этого я много работал и получил возможность перейти в Мировой тур, что изменило мою жизнь. Я учусь быть более профессиональным. У меня стабильный прогресс. С тех пор, как два года назад я вошёл в Мировой тур, я очень сильно прогрессировал.

  Мне грустно, что команда закрывается в конце этого года, потому что именно эта команда дала мне шанс стать профессионалом, гонщиком Мирового тура.

  Тур де Франс – лучшая гонка в мире, а подняться на  подиум – это сбывшаяся мечта. Это невероятно. Последний подъём был невероятно тяжёлым. Рафал Майка ехал очень мощно, но я знал, что у меня есть шанс догнать его на спуске. Так и получилось. Когда появляется подобный шанс, надо выкладываться полностью. Это самая важная победа в моей жизни, то, о чём я мечтал».

 

 

 

  Рафал Майка: «Я думал, что смогу выиграть сегодня этап. Но не получилось. Я бы выиграл, если бы финиш был на Коломбье. 4 дня назад я падал, и рука всё ещё болит, поэтому не хотел слишком рисковать на спусках. Мне хотелось взять четвёртую победу на этапе Тур де Франс, но не выиграл. В Альпах у меня будет больше шансов. Я счастлив, что вернул себе гороховую майку, постараюсь её защитить».

 

Тур де Франс 2016. Результаты 15 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Sm1T

    18 июля 2016 09:57 | Регистрация: 1.01.2012

    Пантано в Мувистар?:) или куда?:)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • RVL
    Том Дюмулин мечтает в будущем ... (13)
    RVL-Фото
    Спасибо за минус, но так и есть))
  • RVL
    Том Дюмулин мечтает в будущем ... (13)
    RVL-Фото

    Том точно не Канчеллара. Если до сих пор не проявил себя таким

  • RVL
    Том Дюмулин мечтает в будущем ... (13)
    RVL-Фото
    Темперамент не тот. Хорошо и достаточно быстро едет один в своем темпе, зачастую при помощи команды. Что Вигго, что Том. А прыгать в нужные отрывы, чувствовать ситуацию здесь и сейчас , идти ва банк. Не. Эти ребята не того пошиба
  • Ice
    Том Дюмулин мечтает в будущем ... (13)
    Ice-Фото

    Цитата: RVL
    Том в классике, как и его неудачный кумир в классике Вигго, пока ничего не продемонстрировал вообще.

    Кто знает... Если ему набрать массы как у Канчеларры, может, станет таким же могучим классиком. Если ни у кого не получалось, не значит, что не найдется генеральщик, который сможет и в классиках себя показать. Вроде на Туре брусчатку отрабатывал на хорошем уровне, с учетом того, что на ней он точно мало практиковался. С его подходом может что-то и получиться. Положа руку на сердце, Брэдли быстро сдал и в годы классик мало что мог по сути показать.

  • RVL
    Том Дюмулин мечтает в будущем ... (13)
    RVL-Фото

    Том в классике, как и его неудачный кумир в классике Вигго, пока ничего не продемонстрировал вообще.

  • Ice
    Том Дюмулин мечтает в будущем ... (13)
    Ice-Фото

    Цитата: rude_rider
    Тому сейчас все можно говорить..его форма это темный лес..может диета поможет ..а так посмотрим.. раздельщик = ПР это совсем не катит.
    Том походу привлекает к себе внимание как болел так и спонсоров.ниче не показывая пытаится спасти свою карьеру

    А кто сейчас что-то показывает?))) 

  • Shalam s Urala
    Эммануэль Бухманн поставил рек ... (6)
    Shalam s Urala-Фото

    велосипедный рай. - горы, дорога, лес, солнце, 0-траффик

  • SportSpirit
    Эммануэль Бухманн поставил рек ... (6)
    SportSpirit-Фото

    Огонь!

     

    Бухмана никогда не форсировали, не давили ожиданиями результатов по местам - только собственный прогресс. Интересно наблюдать, к чему приведет такая бережная огранка таланта. 

  • edw2edw
    Эммануэль Бухманн поставил рек ... (6)
    edw2edw-Фото
    Написано, что спускался по другой стороне. В правилах еверестинга кольцо разрешено только в случае наличия ограничений на спуск по тому же маршруту (например, одностороннее движение в гору).

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE