28-летний немецкий спринтер команды Etixx-Quick Step Марсель Киттель (Marcel Kittel) одержал победу на одном из самых непростых из спринтерских этапов Тур де Франс-2016 –  самом протяжённном  4-м этапе с финишем с 5,7% градиентом на финальных 500 метрах. Он на несколько сантиметров опередил на финише французского гонщика Бриана Кокара (Bryan Coquard) из команды Direct Energie.

  Это 14-я победа Марселя Киттеля на этапе Гран-тура и 9-я на этапах Тур де Франс. В этом году немецкий спринтер также выиграл и два этапа на Джиро д’Италия.

 

Марсель Киттель: «Момент ожидания - услышишь своё имя или нет - был ужасен»

 Марсель Киттель: «Момент ожидания - услышишь своё имя или нет - был ужасен»

 Image credits © Etixx - Quick-Step / Tim de Waele

 

  Марсель Киттель: «И команде, и мне после трёх первых этапов гонки было нелегко. На нас давил груз ожиданий и заявленных амбиций, особенно после того, как мы одержали столько побед в первой части сезона. Вчера после этапа мы анализировали финал, обсуждали, какие ошибки совершили, каждый вынес из этого урок. Я старался мотивировать ребят, сегодня они превосходно отработали. Меня вовремя вывезли на правильную позицию.

  О том, что я выиграл, мне сказал наш физиотерапевт Стивен. Они что-то объявляли по громкоговорителю, и вдруг он мне говорит, что я победил. Момент ожидания – услышишь своё имя или нет – был ужасен. Не могу выразить эмоции, эта победа много значит для меня, потому что её было тяжело добиться.

  Я очень горжусь и счастлив. После того, как в прошлом году я пропустил Тур де Франс, сменив команду…планка ожиданий была очень высока. Я прошёл через трудные моменты в карьере. Мы нацеливались выиграть 1-й этап, но упустили жёлтую майку и были разочарованы. Я чувствовал давление, поэтому эмоции сейчас такие сильные. И видеть теперь, что всё сработало, большое облегчение. Я люблю велоспорт и показал сегодня, насколько сильно».

 

Тур де Франс-2016. Результаты 4 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

6 - 28 июля 2019

Tour de France

ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2019?

Комментарии

  • ayahuasca
    Тур де Франс-2019, превью этап ... (1)
    ayahuasca-Фото

    Такой же спринтерский, как и 10-ый этап?) Теперь все, абсолютно все будут держаться в голове пелотона. Может быть опасно!

  • kwwk
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (70)
    kwwk-Фото
    У Берналя получше разделка чем у Ланды будет. Недавний пример Вам в помощь: сам Денис не смог раздеть Берналя в разделке на 20км
  • Александра
    Внимание! Внимание! Внимание! (64)
    Александра-Фото
    А кто это?))
  • Earl57
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (48)
    Earl57-Фото
    "...И гибнет радость, коль ее судить
    Должно не наше, а чужое мненье"
    (с) Вильям наш Шекспир
  • kwwk
    Герант Томас и Эган Берналь – ... (5)
    kwwk-Фото
    Нет, это не основная причина, Кири на ветре был бы не хуже, просто на данный момент Вася не был сильнейшим из-за полупропущенного сезона.
  • pac1ent
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (70)
    pac1ent-Фото

    Юмбо то? С Тениcсеном, Груневегеном и Ван Артом? Не спринтерская? Не Квикстеп конечно, но называть ее не спринтерской не правильно.

  • VeloVelo
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (48)
    VeloVelo-Фото
    Не, не обязательно )
    Твоя жизнь - тебе её и жить.
  • velodoctor
    Победитель Джиро д'Италия-201 ... (18)
    velodoctor-Фото

    Да, в твиттере пишут, что уже наверняка проект закрывается в конце сезона. И тут же слух что политт окажется в этиксе, вот это интересно, насколько он спрогрессирует в этой команде. Лучшие молодые горняки попадают в скай, лучшие молодые классики в этикс.

  • Zhanzhak
    Победитель Джиро д'Италия-201 ... (18)
    Zhanzhak-Фото
    Согласна. Фульсанг находится сейчас в «своей» команде, которая ему подходит. О чем он сам неоднократно говорил. И уходить он не хочет, его все устраивает, денег бы наши нашли. Многие здесь раскрываются, а с уходом почему то результатов не показывают. Жаль.

    ___________________
    Вчера был прокол команды в целом (Лёша не в счёт), но, капитан в порядке. Хотя в силе Инеоса разве, кто сомневался? Они вчера грамотно, все как по нотам сделали. Каждый выполняет свою работу, работоспособность и выносливость хорошо оплачивается их контрактами. Молодцы, что ещё сказать. Но, и призы раздавать еще рано, впереди 11 этапов.
  • Zhanzhak
    Победитель Джиро д'Италия-201 ... (18)
    Zhanzhak-Фото

    Угу. Даже не сомневаюсь.

     

     

    Но, заметьте, это не я сказала. 

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE