29-летний бельгийский гонщик команды Lotto Soudal Томас Де Гендт (Thomas De Gendt) стал победителем 12-го этапа Тур де Франс-2016 с финишем на Мон-Ванту. Это его первая победа на этапе французского Гран-тура. Томас Де Гендт также завоевал гороховую майку лучшего в горной классификации. Отобравшись в отрыв  дня, бельгийский гонщик атаковал несколько раз на подъёме Мон-Ванту, а на финише опередил своего попутчика по отрыву и соотечественника Сержа Паувелса (Serge Pauwels) из команды Dimension Data.

 

 

 

 Photo © ASO/A.Broadway

 

  Томас Де Гендт: «Сегодня чувствовал, что должен уехать в отрыв. Мы знали, что сегодня или три человека уедут в отрыв и их догонят за 20 км до финиша, или же поедет большой отрыв. И моя интуиция подсказала мне уезжать с отрывом. Я оказался прав. Посвящаю эту победу Стигу Бруксу, мы каждый день думаемо нём, надеемся, что ему станет лучше в ближайшие дни, недели или месяцы. Мы боремся ради Стига.

  В финале мы с Сержем Паувелсом говорили о Дани Наварро, потому что Серж увидел, как он к нам перекладывается. Но он вернулся лишь на последнем километре, так что мы смогли разыграть спринт за победу на этапе. У подножия Мон-Ванту Андре Грайпель атаковал, потому что мы планировали, чтобы работать пришлось другим. У Наварро в отрыве тоже был товарищ по команде. Во время этапа Андре Грайпель привозил мне бачки, давал советы, проводил смены. Обычно всё это я делаю для него. Это говорит о том, какой он отличный парень.

  Моя победа на Стельвио (на 20-м этапе Джиро д’Италия-2012) была более эмоциональной, потому что то была моей самой первой победой, и привела меня на финальный подиум Джиро д’Италия. Но это Тур де Франс. Величайшая гонка в мире. В моей карьере эта победа самая крупная. Теперь не хватает только победы на этапе Вуэльты Испании».

 

Тур де Франс 2016. Результаты 12 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Александра

    15 июля 2016 01:26 | Регистрация: 18.09.2014

    Первая победа Томаса на Туре, а все разговоры только о Фруме. Обидно за гонщика.

    ... "стиль полемики важнее предмета полемики. Предметы меняются, а стиль создает цивилизацию".
    Г.С. Померанц
  2. cervelo

    15 июля 2016 10:48 | Регистрация: 14.05.2010

    желаю побороться за горох, красавчик

  3. Schtuzer

    15 июля 2016 16:44 | Регистрация: 4.07.2012

    Не даром я за Томаса давно болею. Верю что и победа на этапе Вуэльты ему достанется (может не в этом году).  Надо будет себе прикупить форму сборной Бельгии.  

  4. Андрон

    15 июля 2016 21:27 | Регистрация: 4.10.2015

     Пока что самая заслуженная гороховая майка на этом Туре.

  5. EL-Fenomeno

    15 июля 2016 22:06 | Регистрация: 4.01.2015

    Мортироло+Стельвио, теперь и Вонту.
    Осталось теперь Томасу покорить ещё на Вуэльте Англиру и будет великолепный "букет"!

    NBA+NHL & PhotoShop+комп.графика=ФОТОграф
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

11 мая - 2 июня 2019

Giro d'Italia


ОПРОС

Кто станет победителем Джиро д'Италия-2019?

Комментарии

  • velodoctor
    Джиро д’Италия-2019, превью эт ... (30)
    velodoctor-Фото

    Ну по идеет Карпас и Ланда за день хорошие ноги свои не потеряют. Думаю и сегодня какие-то атаки будут. Роглич может ехать от обороны, ему дела нет до Нибали и Ильнура пока, у него есть разделка в запасе, он я думаю атаковать не будет сам. 

    Мне кажется Астана какой-то безумный план придумает для Лопеса, чтобы отыграть время. Но слабо верится, что колумбийца в отрыв отпустят, всетаки Зак и Молема были андердогами в глазах многих, а лопес большим фаворитом был до старта. 

  • Shalam s Urala
    Микель Ниеве, Микель Ланда, Ми ... (16)
    Shalam s Urala-Фото

    Цитата: Sezar
    Роглич на голову круче всех физически с огромным отрывом опережает всех бигов.
    а можно допустить, что сам Роглич так не считает и лучше знает все свои слабости?
    Цитата: Sezar
    это не истерика, это троллинг. Удивление умного человека
    т.е. в принципе допускаете, что умный человек способен на троллинг? тем более такой неумный троллинг..
    Цитата: Sezar
    что другой идет против своих интересов и не видит элементарного..
    должны ли умного настолько беспокоить чужие интересы, чужая тактика?

    Роглич может блефовать "щассдохну", может реально "приуныть" и пытаться выжить на конкретном этапе, может он вообще послушный солдат и слушает чего ему исполнять из внезапно отупевшего штаба ))

    но нет! Рогличу нельзя! - ведь Нибали такое не понравится!! Нибали хочет, чтоб Роглич атаковал. Нибали умный и лучше знает что делать Рогличу!

    хороша реальность

  • Konstantin41
    Микель Ниеве, Микель Ланда, Ми ... (16)
    Konstantin41-Фото

    Ну Винченцо, ну я только поменял о тебе своё мнение, и даже начал испытывать к тебе некую симпатию, а тут такое интервью - сплошное нытье. Роглич едет очень умно и экономно, учитывая какая у него команда, и он 2-й после Поланца в общем зачете + у него ещё разделка в запасе.

    "но если продолжит так вести гонку, то не выиграет. Я тоже не выиграю, но и он проиграет." ©. Да уж. Слова настоящего чемпиона...  Уже вроде бы Дюмулан упал и сошел. Видимо нужно, чтобы ещё и Роглич, и Ланда с Лопесом тоже упали и сошли, тогда Винченцо выиграет гонку в привычном стиле

  • GTX
    Микель Ниеве, Микель Ланда, Ми ... (16)
    GTX-Фото
    Цитата: rude_rider
    Цитата: GTX
    Нибали мастак выигрывать когда соперники либо слабее его либо им не везет. Похожие высказывание были на счёт Дюмулана на Джиро-17. Кто тогда стал победителем гонки думаю все помнят

    даааа...оригинальный пост
    а как выигрывают другие генеральщики?
    разве не тот кто сильнее выигрывает гонку?
    а раз кто то сильнее значит кто то слабее?
    значит все победители ГТ делают так же как Нибали?
     
    тогда с чего такие претензии к Нибсу)))))))))
    Не надо, вы хорошо знаете о чем я. Нибали в чистой борьбе побеждал Контадора или Фрума.

    ?
  • ktilp-12
    Джиро д’Италия-2019, превью эт ... (30)
    ktilp-12-Фото

     Мовистар будет на подиуме, на этой неделе дают работать Ланде,а на следующей неделе будет действовать Карапас на фоне уставших бигов. 



    Вот какое место будет на подиуме, это вопрос.

  • SoulThief
    Джиро д'Италия-2019. Результа ... (82)
    SoulThief-Фото
    Кмк бред. Против него работали потому, что он лидер. Все кто мог пытались. Кто не мог, тот пытается делать вид что и не хотел. И Роглич едет так, как может. Были бы силы - сам бы атаковал, он умеет. Сил нет - едет от обороны, накрывая самого опасного, на данный момент, соперника, и забивая на остальных.
  • close2you
    Ильнур Закарин: «Поехал в отры ... (6)
    close2you-Фото
    Цитата: Sezar
    Вырос. В первую очередь морально. Роглич с Нибали сделали большую ошибку, недооценив его.
    Ильнур молодец, вернулся наконец. Но, не пишите подобное ))) никто его не недооценивал... горы только начались, радоваться общему успеху РАНо !
  • Sezar
    Джиро д’Италия-2019, превью эт ... (30)
    Sezar-Фото

    Очень интересен Карапас. Форма отличная, едет невидимкой,  загребает что плохо лежит. Пора бы ему атаковать, а то все один Микель напрягается. Но Сан-Карло-это гора под Ланду, конечно. Главное, чтобы не переоценил свои силы.

  • Sezar
    Микель Ниеве, Микель Ланда, Ми ... (16)
    Sezar-Фото

    Это происходит в реальной реальности. Роглич на голову круче всех физически с огромным отрывом опережает всех бигов. Ему есть что терять. А Нибали один из претендентов, возможно даже не главный, его шансы на порядок ниже. Кто должен закрывать атаки соперников? Математика начальных классов. А то что Нибали сказал Рогличу, это не истерика, это троллинг. Удивление умного человека, что другой идет против своих интересов и не видит элементарного.. если у вас с математикой в школе все было нормальнь, то вы меня поймете :))). И что значит едет как считает нужным? Он собирается Джиро выигрывать или нет? Если да, то ехать он будет не как взбрело в голову, а оглядываясь на соперников.

  • Sezar
    Джиро д'Италия-2019. Результа ... (82)
    Sezar-Фото

    Своим полудетским эгоизмом типа работать я не буду, везите меня на своем горбу в рай на предыдущем этапе Роглич посеял ветер. И пожал бурю. По сути все кроме Нибали работали против него. Мало того, вместо сотрудничества с Энцо, чтобы не отпустить Карапаса, который кстати весьма крут, он пытался Нибса сбросить. Потеряв почти все, что выиграл на большой разделке. И сейчас люди из его команды делают хорошую мину при плохой игре, что типа все было рассчитано. Очень понимаю Нибали, который встретив такого недалекого фрукта,  под конец просто его откровенно троллил.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE