Бельгийская команда Lotto Soudal объявила имена 9 гонщиков, которые стартуют на Тур де Франс-2015: Ларс Бак (Lars Bak), Томас Де Гендт (Thomas De Gendt), Йенс Дебюсшер (Jens Debusschere), Тони Галлопан (Tony Gallopin), Андре Грайпель (André Greipel), Адам Хансен (Adam Hansen), Грег Хендерсон (Greg Henderson), Марсель Зиберг (Marcel Sieberg) и Тим Веленс (Tim Wellens).

 Адам Хансен продолжает ехать Гран-туры, не пропуская ни одного, начиная с 2010 года.

 

Состав команды Lotto Soudal на Тур де Франс-2015

 

  Генеральный менеджер Lotto Soudal Марк Сержант объяснил, на чём основывался отбор гонщиков в состав команды на Тур де Франс-2015:

  «За основу выбора мы брали надёжность: что гонщик принёс команде в прошлом, физическую форму в данный момент, и то, как подходили гонщики к Туру. Андре Грайпель остаётся одним из ключевых гонщиков команды. С 2011 года он на каждом Тур де Франс выигрывает, по крайней мере, один этап. Его уверенность в силах укрепили несколько недавно прошедших гонок, с сильной командой вокруг него мы нацелены бороться за победу на этапе. Конечно, на этот раз будет меньше возможностей для спринтеров, чем в прошлые годы, но у нас всё ещё есть большой шанс выиграть этап.

  Грег Хендерсон, Йенс Дебюсшер и Марсель Зиберг будут поддерживать Андре в достижении нашей цели, но и остальные ребята будут выполнять свою часть работы. Только подумайте о сотнях километров, на протяжении которых Ларс Бак тащил впереди пелотона в прошлые годы. Вспомните об опыте и спокойной уверенности Адама Хансена на ярких финишах. Грег Хендерсон – один из самых опытных развозящих пелотона. Вместе с ним Андре выигрывал свои самые важные гонки. Йенс Дебюсшер может взять на себя роль Юргена Руландтса, если необходимо, он может ехать очень быстро, у него будет шанс разыграть свои собственные карты на брусчатке, например. Он очень вырос как гонщик, и готов дебютировать на Тур де Франс.

  У Марселя Зиберга не менее важная роль - он хорошо знает Андре и отлично сработался с другими гонщиками команды.

  На этапах, которые не будут заканчиваться общим спринтом, наши гонщики могут атаковать. Тот факт, что в этом году у нас нет претендента на общий зачёт, даёт больше свободы атакующим гонщикам. Тони Галлопан, Тим Велленс, Томас Де Гендт, Адам Хансен, Ларс Бак могут присоединяться к отрывам на тех этапах, которые им подходят. За исключением Тима Велленса, который едет свой первый Тур де Франс, все они доказали, что способны выигрывать этапы на Гран-турах. Тим может ехать Тур без давления, так, как он проехал Джиро д’Италию в прошлом году».

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. error

    24 июня 2015 20:09 | Регистрация: 20.05.2010

    Хорошая рабочая команда. Я бы точно сказал, что чо-нибудь выиграет на этом Туре, но много других команд в этот раз с неменее интересным составом.

  2. L. A.

    24 июня 2015 20:55 | Регистрация: 6.06.2013

    Не перестаю удивляться Хансену, во дает мужик, атакует на каждом Гран Туре, пытается взять этапы, многим молодым еще бы поучится у него.

    1. Cyrill

      25 июня 2015 11:27 | Регистрация: 8.05.2013

      При всём уважении к Адаму - ну скажем так он едет гранд-туры именно в том темпе как-будто это единый гранд-тур из 9 недель каждый год. Предположу, что если бы многие бы гонцы проф. пелотона могли бы ехать подобным образом без жёсткой привязки к месту в итоговом протоколе и работы по поддержке капитана (ну, например - Виллермо, Ночентини, Петров, Тангерт, Воклер и т.д. и т.п.). По поводу выигрыша этапов - у Адама это не каждый год.
      Опять же предположу, что если человек в итоге заезжает в топ-5 в итоговой классификации одного лишь ГТ, то он "выжимается" больше, чем тот же Адам Хансен за три ГТ.

      "As a father, as a husband, as a son, things that happen are gifted by God and I believe that everything in my life is going to improve."
      Carlos Alberto Betancur Gómez (Ciudad Bolívar, Antioquia, 13 de octubre de 1989).
  3. chel

    24 июня 2015 21:33 | Регистрация: 6.07.2014

    Интересно, мог бы Галлопан в двадцатку генерала заехать, если бы стояла такая задача?

    1. yohho

      25 июня 2015 10:32 | Регистрация: 10.07.2014

      в двадцатку - да. ближе к 20-му)

  4. psi

    24 июня 2015 23:10 | Регистрация: 26.05.2010

    О как.. Адам Хансен! Как удивительно. На гранд тур... кто бы мог подумать. Неожиданность  biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

23 марта 2019

Milano-Sanremo

25 - 31 марта 2019

Volta Ciclista a Catalunya

27 марта 2019

Driedaagse Brugge-De Panne


ОПРОС

Какая гонка понравилась больше: Париж-Ницца-2019 или Тиррено-Адриатико-2019?

Комментарии

  • bubusic
    Команда Sky с мая 2019 года ст ... (23)
    bubusic-Фото

    *смешная(нет) шутка про химического спонсора команды*

  • flugegeheimen
    Виктор Кампенартс – победитель ... (2)
    flugegeheimen-Фото

    Красивый велосипед. 

  • flugegeheimen
    Тиррено-Адриатико-2019. Этап 7 (15)
    flugegeheimen-Фото
    Делать длинные разделки, близкие по протяжённости к групповым гонкам - это очень тяжело на многодневках. Хотя на плоских недельных гонках можно пару раз за сезон ввести для разнообразия. На последнем этапе.
  • flugegeheimen
    Тиррено-Адриатико-2019. Этап 7 (15)
    flugegeheimen-Фото
    Это смайл был из телефона) а отредактировать не получилось
  • EL-Fenomeno
    Команда Sky с мая 2019 года ст ... (23)
    EL-Fenomeno-Фото

    Говорили, что в начале мая, перед Джиро огласят нового "спонсора-барина", но видимо не удержались.
    Вопрос надолго ли...пришли эти "химикаты" в команду?

  • EL-Fenomeno
    Примож Роглич – победитель Тир ... (1)
    EL-Fenomeno-Фото

    Рогличь в который раз доказал, что серьезно ГОТОВится к батлам на гранд-турах (каком?) и может даже в этом году подиум ГТ (какого?) ему покорится.

    В феврале Примо взял генерал ОАЭ тура, и вот в марте ТА.
    Кстати одна секунда на финише многодневке...вспоминается мне сразу как на ТдФ-2017 после последнего этапа Р.Барде едва удержал свой 1-секундный перевес и 3-е место перед Ландой...тоже после итоговой разделки 

  • veloster
    Команда Sky с мая 2019 года ст ... (23)
    veloster-Фото
    Все, будем болеть за Нурсултана
  • EL-Fenomeno
    Виктор Кампенартс – победитель ... (2)
    EL-Fenomeno-Фото

    Молодец, тезка
    Видно что чувак основательно готовится к попытке установки часового рекорда - удачи ему в апрельском заезде

  • Znak
    Команда Sky с мая 2019 года ст ... (23)
    Znak-Фото

    Цитата: Сейтмеметов сейтхалил
    За Астану переживать ненадо?

     

    Если речь о названии команды, то надо. "Нурсултан" уже предложна.

     

  • Camel
    Команда Sky с мая 2019 года ст ... (23)
    Camel-Фото

    Цитата: ....
    ...не могу это не написать-INEOS–I Need Extra Outlawed Substances, в переводе Мне нужны дополнительные запрещённые вещества.(P.S. взято с комментариев сайта Cyclingnews)

     

    Цитата: Серафим
    ...Почитал тут в разных источниках про Рэдклиффа и ИНЕОС (ударение, оказывается на О ), так они и фармакологией очень плотно занимаются. Так что ждемс новых взятых вершин.

     

    Употребление запрещенных препаратов в современном профессиональном спорте (даже в снукере и шашках) - неотъемлемая часть профессии, поскольку именно этот род деятельности дает колоссальную коммерческую выгоду. Чем выше результат, тем выше коммерческая выгода. И она, эта выгода, значительно возрастает с ростом результатов, несущих неожиданный, сенсационный характер. Этого не искоренить никогда, поскольку спорт - это коммерция, никогда не являющаяся залогом хорошего здоровья. Даже утренняя гимнастика может оставить человека калекой на всю жизнь.

    Удивляет другое. В последние годы именно на СКАЙ спустили всех собак, забывая о том, что многие ребята, воспользовавшись поднятым воем, втихаря вкалывают себе лошадиные дозы химии и лишь в последствии, по завершении карьеры или когда уже и химия не помогает, начинают посыпать себе голову пеплом, мол, я тоже грешен.

    Вам привести примеры? Или назвать имена тех, кто имел успешную карьеру велогонщика и, попавшись, отбыв наказание, продолжил её еще успешнее?

    Хватит уже СКАЙ кости перемывать. АСТАНА имеет на сегодня уже 19 побед! Подозрительно? Мне - нет! Это ИХ часть сезона. А сколько побед имеет СКАЙ? Поменьше, наверное. Потому что ИХ часть сезона еще не началась.

     

    Как только возникает слово "химия", тут же это связывается с велокомандой СКАЙ и у её антиболельщиков наливаются глаза кровью, а под ноздрями вдруг срывается клапан избыточного парового давления.

    Оставьте парней в покое, они зарабатывают себе на жизнь тем способом, которые им предлагают функционеры от спорта. И чем изощреннее будет выглядеть "борьба" с химией, тем изобретательнее будут спортивные фармацевты-провизоры.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE