Бельгийская команда Lotto Soudal объявила имена 9 гонщиков, которые стартуют на Тур де Франс-2015: Ларс Бак (Lars Bak), Томас Де Гендт (Thomas De Gendt), Йенс Дебюсшер (Jens Debusschere), Тони Галлопан (Tony Gallopin), Андре Грайпель (André Greipel), Адам Хансен (Adam Hansen), Грег Хендерсон (Greg Henderson), Марсель Зиберг (Marcel Sieberg) и Тим Веленс (Tim Wellens).

 Адам Хансен продолжает ехать Гран-туры, не пропуская ни одного, начиная с 2010 года.

 

Состав команды Lotto Soudal на Тур де Франс-2015

 

  Генеральный менеджер Lotto Soudal Марк Сержант объяснил, на чём основывался отбор гонщиков в состав команды на Тур де Франс-2015:

  «За основу выбора мы брали надёжность: что гонщик принёс команде в прошлом, физическую форму в данный момент, и то, как подходили гонщики к Туру. Андре Грайпель остаётся одним из ключевых гонщиков команды. С 2011 года он на каждом Тур де Франс выигрывает, по крайней мере, один этап. Его уверенность в силах укрепили несколько недавно прошедших гонок, с сильной командой вокруг него мы нацелены бороться за победу на этапе. Конечно, на этот раз будет меньше возможностей для спринтеров, чем в прошлые годы, но у нас всё ещё есть большой шанс выиграть этап.

  Грег Хендерсон, Йенс Дебюсшер и Марсель Зиберг будут поддерживать Андре в достижении нашей цели, но и остальные ребята будут выполнять свою часть работы. Только подумайте о сотнях километров, на протяжении которых Ларс Бак тащил впереди пелотона в прошлые годы. Вспомните об опыте и спокойной уверенности Адама Хансена на ярких финишах. Грег Хендерсон – один из самых опытных развозящих пелотона. Вместе с ним Андре выигрывал свои самые важные гонки. Йенс Дебюсшер может взять на себя роль Юргена Руландтса, если необходимо, он может ехать очень быстро, у него будет шанс разыграть свои собственные карты на брусчатке, например. Он очень вырос как гонщик, и готов дебютировать на Тур де Франс.

  У Марселя Зиберга не менее важная роль - он хорошо знает Андре и отлично сработался с другими гонщиками команды.

  На этапах, которые не будут заканчиваться общим спринтом, наши гонщики могут атаковать. Тот факт, что в этом году у нас нет претендента на общий зачёт, даёт больше свободы атакующим гонщикам. Тони Галлопан, Тим Велленс, Томас Де Гендт, Адам Хансен, Ларс Бак могут присоединяться к отрывам на тех этапах, которые им подходят. За исключением Тима Велленса, который едет свой первый Тур де Франс, все они доказали, что способны выигрывать этапы на Гран-турах. Тим может ехать Тур без давления, так, как он проехал Джиро д’Италию в прошлом году».

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. error

    24 июня 2015 20:09 | Регистрация: 20.05.2010

    Хорошая рабочая команда. Я бы точно сказал, что чо-нибудь выиграет на этом Туре, но много других команд в этот раз с неменее интересным составом.

  2. L. A.

    24 июня 2015 20:55 | Регистрация: 6.06.2013

    Не перестаю удивляться Хансену, во дает мужик, атакует на каждом Гран Туре, пытается взять этапы, многим молодым еще бы поучится у него.

    1. Cyrill

      25 июня 2015 11:27 | Регистрация: 8.05.2013

      При всём уважении к Адаму - ну скажем так он едет гранд-туры именно в том темпе как-будто это единый гранд-тур из 9 недель каждый год. Предположу, что если бы многие бы гонцы проф. пелотона могли бы ехать подобным образом без жёсткой привязки к месту в итоговом протоколе и работы по поддержке капитана (ну, например - Виллермо, Ночентини, Петров, Тангерт, Воклер и т.д. и т.п.). По поводу выигрыша этапов - у Адама это не каждый год.
      Опять же предположу, что если человек в итоге заезжает в топ-5 в итоговой классификации одного лишь ГТ, то он "выжимается" больше, чем тот же Адам Хансен за три ГТ.

      "As a father, as a husband, as a son, things that happen are gifted by God and I believe that everything in my life is going to improve."
      Carlos Alberto Betancur Gómez (Ciudad Bolívar, Antioquia, 13 de octubre de 1989).
  3. chel

    24 июня 2015 21:33 | Регистрация: 6.07.2014

    Интересно, мог бы Галлопан в двадцатку генерала заехать, если бы стояла такая задача?

    1. yohho

      25 июня 2015 10:32 | Регистрация: 10.07.2014

      в двадцатку - да. ближе к 20-му)

  4. psi

    24 июня 2015 23:10 | Регистрация: 26.05.2010

    О как.. Адам Хансен! Как удивительно. На гранд тур... кто бы мог подумать. Неожиданность  biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

22 - 26 июля 2017

Тур Валлонии

29 июля 2017

Классика Сан-Себастьяна

29 июля - 4 августа 2017

Тур Польши

30 июля 2017

Prudential RideLondon-Surrey Classic

1 - 5 августа 2017

Вуэльта Бургоса

7 - 13 августа 2017

BinckBank Tour (Энеко Тур)


ОПРОС

Понравился ли Вам Тур де Франс-2017?

Комментарии

  • EL-Fenomeno
    Страницы истории велоспорта: Т ... (2)
    EL-Fenomeno-Фото

    А заметили как выглядела арка последного км. всех этапов на этом Туре?

    После прошлогоднего инцидена со "сдувом" и падением на голову в самом 100% смысле этих слов, в этом году все поставили совсем иначе ;-)

    Спринтерам организаторы предложили девять 200-от километровых равнинных этапов.

    Явный перебор, тем более что ТВ-эфир этапов в этом году был от самого старта до самого финиша

    ...в этом выпуске Тур де Франс организаторы уменьшили количество очков, присуждаемых на вершинах высшей категории – вместо максимальных 25 очков теперь 20, и получили их не первые 10, а первые 8 велогонщиков.

    И тут "минус" для оргов; могли хотя бы на высшей точке Тура (Галибье) постаивить 25 первому и для первых 10 в общем количестве.

     

  • EL-Fenomeno
    Тур Польши-2017. Маршрут (1)
    EL-Fenomeno-Фото

    Нибали и Закарин это хорошо, но Рафал Майка будет вдвойне мотивирован (из-за схода с ТдФ+дома). Ну и на Сагана интересно посмотреть, всё-таки 5 лет без Тура Польши

  • Александра
    Вуэльта Испании-2017 – следующ ... (21)
    Александра-Фото
    Было бы здорово!
  • Cyrill
    Команда Katusha-Alpecin продле ... (1)
    Cyrill-Фото

    Ну, я даже не знаю, что на всё это (написанное выше) сказать ... похоже с самим Жозе Азеведу пора расторгнуть контракт...или эту команду ждёт очень скорый финал sad

  • LLL
    Вуэльта Испании-2017 – следующ ... (21)
    LLL-Фото

    Хорошо бы слухи подтвердились. Жду Альберто на испанском туре и в сезоне 2018.

  • motte
    Вуэльта Испании-2017 – следующ ... (21)
    motte-Фото

    Цитата: explosiveua
    В прошлом году у Криса была (к ТдФ и Вуэльте) еще и ОИ2016. но и с этим *грузом* был 2. тут то еще больше шансов (собсна, это и говорят букмекеры. на Туре кэф был 2.2. а на Вуэльте - уже 1.8 :))
     
    зы. надеюсь что и Берти поедет. Если уж это действительно будет последний сезон, то хоть 1-2 топ-этапа нужно взять! :)
     
    вообщем ждемс

    Есть слухи, что Альберто идет на продление контракта с Треком и покатит и эту Вуэльту и сезон 2018!

    Ура!

  • Meilleur
    Призовые команд на Тур де Фран ... (53)
    Meilleur-Фото

    Уран и Барде выиграли у Фрума в горах маргинально мало. В районе 20'' оба, проиграв при этом в разделках 1'05'' и 2'40'' соответственно. Разделка - по умолчанию самый индивидуальный вид. НО при этом Фрум был якобы НЕ сильнее этих двух индивидуально. Логика - просто трындец. -) Да, напишите вы прямо "Не хотел видеть Фрума победителем, а снова пришлось", это будет, по крайней мере, честно.

  • uran
    Вуэльта Испании-2017 – следующ ... (21)
    uran-Фото
    На разделке в Марселе ватты были очень крутые.
  • Аugusto
    Призовые команд на Тур де Фран ... (53)
    Аugusto-Фото

    Цитата: veloliveuser
    так они и рвали вперед в т.ч. и за этими бонификациями - и получили. и Фрум рвал, но менее удачно. и Уран рвал не только ради победы на этапе, но и радии этих секунд. а теперь вспомните, сколько скептицизма было в адрес и Урана, и Барде: один - колесник, другой - средненький, а вот в горах оказались лучше Фруминатора.

    Не совсем так. Они рвали, потому что им нужно было атаковать. У Фрума была противоположная задача - обороняться. Потому и жонглирование секундами приводит к данному результату.

    Раз Вы любите аналоги с футболом, то пожалуйста:

    никому не придет в голову сравнивать атакающие действия с оборонительными по такому параметру как результативность.

    Нападающий игрок атакует и потому забивает всегда больше, чем защитник. Задача нападающего - делать отрыв в счете, задача защитника - свести действия нападающего на нет.

    Ситуация на поле Франции сложилась таким образом, что в роли нападающих были все, кто не в желтом. Это по персоналиям, в командах - тоже самое. Если бы сложилась другая ситуация - вполне вероятно в роли нападающего был Фрум и Скай и др.

  • Аugusto
    Призовые команд на Тур де Фран ... (53)
    Аugusto-Фото
    Ни разу не поверю что не слышали о нем.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE