Победитель 26 этапов Тур де Франс, британский спринтер Марк Кэвендиш, в будущем году после трёх лет, проведённых в команде Etixx-Quick Step, наденет новую форму южноафриканской проконтинентальной команды Dimension Data, которая в 2015 году называлась MTN-Qhubeka. После презентации Тур де Франс-2016 Марк Кэвендиш поделился мнением о маршруте и о своих шансах на французском Гран-туре.

 

  Марк Кэвендиш: «Я насчитал 6 этапов для спринтеров. Меньше, чем обычно, но никогда не знаешь. В этом году я думал, что спринтерских этапов будет больше, но когда получаешь настоящие профили этапов за 6 недель до гонки, формат их полностью меняется. Посмотрим позже. По грубому подсчёту подходит 6 этапов.

  Конечно, с точки зрения спринтера маршрут Тура супертяжёлый. Нам придётся ехать на полной скорости на спринтерских этапах. Расслабиться не удастся. На одном равнинном этапе в конце ждёт гора, и это Мон-Ванту, на которую в любом случае подняться с лёгкостью не получится. Даже на разделке придётся выкладываться изо всех сил, чтобы не выпасть за лимит времени. Будет много горных этапов, на которых с самого начала сформируются группетто. В этом году гонщики в группетто отлично сработались вместе. Если так же будет и в 2016, нам будет легче проходить гонку. Я уверен, что после 21 этапа все снова будут совершенно без сил. Но в этом красота Тура.

  Я перешёл в новую команду, но, не нацеливаясь на то, что вокруг меня будет выстроена вся команда. Дело совершенно не в этом. Я хочу быть частью общего дела команды, они меняют жизнь с помощью велосипедов, это важно. Я видел, что команда сделала в этом году, они привлекли внимание на гонке. Это отличная группа ребят, одни из самых больших талантов в велоспорте. Очень вдохновляет возможность проехать с ними 21 этап гонки, будь то борьба за победы или просто участие в гонке».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. ТОЛСТЫЙ МАЧО

    21 октября 2015 05:17 | Регистрация: 11.07.2015

    не понравился настрой.
    Марк как будто заранее подстелил соломки на случай неудачи.
    раньше он говорил конкретно,выиграю там и там,ну,если не атомная война.
    и ведь выигрывал.
    как молоды мы были(с)

    "мы должны жить, как гореть. иначе не успеем. иначе, жизнь кончится"

    «Стоит человеку выделиться из массы других, как у него появляются враги. Чтобы быть всеобщим любимцем, нужно быть посредственностью».
  2. 0x5F375A86

    21 октября 2015 14:26 | Регистрация: 17.08.2015

    Получается, вопрос, пригласят ли проконтиненатльную кубеку на Тур, даже не ставится, хорошо.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

20 - 24 июня 2018

Adriatica Ionica Race

7 - 29 июля 2018

Tour de France


ОПРОС

Понравилась ли Вам Джиро д'Италия - 2018?

Комментарии

  • kwwk
    Национальные чемпионаты по шос ... (19)
    kwwk-Фото

    А в Литве, что только эти три гонца соревновались?

     

  • Earl57
    Наиро Кинтана, Алехандро Вальв ... (16)
    Earl57-Фото

    Цитата: rude_rider
    Да у него только прошлый год сухой.спишем на адаптацию в новом коллективе

    А Ломбардия? Этап на Джиро. Этап на Вуэльте. Тур Хорватии.

     

  • Earl57
    Национальные чемпионаты по шос ... (19)
    Earl57-Фото

    Красивая победа Горки Изагирре. Атаковал в одиночку за 14 км до финиша. Думали догонят, всегда ведь догоняли. А на этот раз не получилось. Удержался.

    Честная трудовая победа. Когда интервью давал после гонки, лицо было мокрым от слез...

  • Khan
    Национальные чемпионаты по шос ... (19)
    Khan-Фото

    Мовистар/Кас-дЭпань/Банесто первый раз за сколько лет проиграли групповую гонку на чемпионате Испании? По моим прикидкам никак не мешьще 10 лет

  • motte
    Национальные чемпионаты по шос ... (19)
    motte-Фото
    А у него это даже на велике прописано, не будет радужной будет такая то , не будет той, будет иная.
  • rude_rider
    Наиро Кинтана, Алехандро Вальв ... (16)
    rude_rider-Фото
    Цитата: Meilleur
    Нибали - потрясный гонщик и, разумеется, не ехал Дофине на 100, НО последние 2 года чисто горняцких навыков ему не хватает, и то, что он, так прибавив в классиках, в 33 года вынет из-за пазухи лучшую горную форму против топового туровского поля - в это верится с трудом.
     

    Да у него только прошлый год сухой.спишем на адаптацию в новом коллективе А на последней джире он выдал два потрясных горных этапа при чем подряд. Он стареет да и другие то же. На него никто и ничего не давит. По крайне мере ему надо обогнать только кинтану и барде))
  • Camel
    Национальные чемпионаты по шос ... (19)
    Camel-Фото

    Петер Саган, дважды отдававший победу брату (2016-2017), решил в этом году теперь лично надеть майку чемпиона Словакии, поскольку майку ЧМ в этом году с него снимут.

    Вот не может он в обычных майках ездить.

  • Meilleur
    Наиро Кинтана, Алехандро Вальв ... (16)
    Meilleur-Фото

    Нибали - потрясный гонщик и, разумеется, не ехал Дофине на 100, НО последние 2 года чисто горняцких навыков ему не хватает, и то, что он, так прибавив в классиках, в 33 года вынет из-за пазухи лучшую горную форму против топового туровского поля - в это верится с трудом.

     

    По Мувистару: думаю, Алекс будет в своем стиле цепляться без атак, 5-10 места. Ланда, скорее всего, быстро наловит и станет помощником. Кинтана - тут сложно. С одной стороны, он набил уже уйму шишек с подготовкой, и в этот раз должен подойти идеально. С другой, не прошел ли он свой карьерный пик? Все упирается в его очень узкий спектр навыков, в котором время может добываться только на горных финишах. И потом они уже стартуют с невидимыми +1'30'', которые проиграют, скорее всего, на 3-м этапе. Непросто. Но очевидно сильнее, чем Кинтана, только два человека. Так что все может быть.

  • Earl57
    Наиро Кинтана, Алехандро Вальв ... (16)
    Earl57-Фото
    А вы видели его, когда он финишировал на последнем этапе Дофине?
    Вальяжно, неторопливо крутя педали, спокойно дыша носом. А у него за спиной Марк Солер, измученный до предела, лицо искажено страданием, ноги еле-еле двигаются...

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE