Победитель 26 этапов Тур де Франс, британский спринтер Марк Кэвендиш, в будущем году после трёх лет, проведённых в команде Etixx-Quick Step, наденет новую форму южноафриканской проконтинентальной команды Dimension Data, которая в 2015 году называлась MTN-Qhubeka. После презентации Тур де Франс-2016 Марк Кэвендиш поделился мнением о маршруте и о своих шансах на французском Гран-туре.

 

  Марк Кэвендиш: «Я насчитал 6 этапов для спринтеров. Меньше, чем обычно, но никогда не знаешь. В этом году я думал, что спринтерских этапов будет больше, но когда получаешь настоящие профили этапов за 6 недель до гонки, формат их полностью меняется. Посмотрим позже. По грубому подсчёту подходит 6 этапов.

  Конечно, с точки зрения спринтера маршрут Тура супертяжёлый. Нам придётся ехать на полной скорости на спринтерских этапах. Расслабиться не удастся. На одном равнинном этапе в конце ждёт гора, и это Мон-Ванту, на которую в любом случае подняться с лёгкостью не получится. Даже на разделке придётся выкладываться изо всех сил, чтобы не выпасть за лимит времени. Будет много горных этапов, на которых с самого начала сформируются группетто. В этом году гонщики в группетто отлично сработались вместе. Если так же будет и в 2016, нам будет легче проходить гонку. Я уверен, что после 21 этапа все снова будут совершенно без сил. Но в этом красота Тура.

  Я перешёл в новую команду, но, не нацеливаясь на то, что вокруг меня будет выстроена вся команда. Дело совершенно не в этом. Я хочу быть частью общего дела команды, они меняют жизнь с помощью велосипедов, это важно. Я видел, что команда сделала в этом году, они привлекли внимание на гонке. Это отличная группа ребят, одни из самых больших талантов в велоспорте. Очень вдохновляет возможность проехать с ними 21 этап гонки, будь то борьба за победы или просто участие в гонке».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. ТОЛСТЫЙ МАЧО

    21 октября 2015 05:17 | Регистрация: 11.07.2015

    не понравился настрой.
    Марк как будто заранее подстелил соломки на случай неудачи.
    раньше он говорил конкретно,выиграю там и там,ну,если не атомная война.
    и ведь выигрывал.
    как молоды мы были(с)

  2. 0x5F375A86

    21 октября 2015 14:26 | Регистрация: 17.08.2015

    Получается, вопрос, пригласят ли проконтиненатльную кубеку на Тур, даже не ставится, хорошо.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE