Роберт Гесинк (Robert Gesink), 29-летний голландский гонщик команды LottoNL-Jumbo, во время презентации команды рассказал, что его главной целью на будущий год остаётся Тур де Франс-2016. В прошлом году он финишировал на Большой Петле 6-м в генеральной классификации. Однако, если бороться за общий зачёт не получится, Гесинк сказал, что готов сосредоточиться на борьбе за этапы и помогать своему товарищу по команде Вилко Келдерману (Wilco Kelderman). 

Роберт Гесинк и Вилко Келдерман о своих планах до Тур де Франс-2016

 

 

  Роберт Гесинк: «Этой зимой я переехал в Испанию, провёл зимние месяцы довольно спокойно, расслабленно. Тренеры дали мне немного больше свободы в построении тренировочной программы в это время года, и всё идёт великолепно. Постараюсь выйти на пик сезона во время Вуэльты Каталонии, Тура Страны Басков. Эти гонки – мои первые цели. Затем поеду Арденнские классики. После буду готовиться к Тур де Франс и Олимпиаде. Эти две гонки – мои самые главные цели.

  Посмотрим, удастся ли мне преуспеть на Туре, но хочу попробовать. Было бы хорошо побороться за этапы. Всё зависит от того, кто ещё из нашей команды примет участие в Тур де Франс. Для меня не будет проблемой помочь Вилко Келдерману, если его назначат капитаном».

 

  Вилко Келдерман (Wilco Kelderman) в прошлом году проехал Тур де Франс в первый раз в карьере. Лучшим результатом 24-летнего голландского гонщика на Гран-туре является 7-е место в общем зачёте Джиро д’Италия в 2014 году. В прошлом году Келдерман стал чемпионом Нидерландов в гонке с раздельным стартом, а также поднялся на 3-ю ступень подиума Энеко-Тура.

  Вилко Келдерман: «В прошлом сезоне я слишком перенапрягся, поэтому не достиг большинства из поставленных целей. Это самый важный урок, который я получил. В этот году не поеду все Арденнские классики, только Флеш Валлонь. Кроме этого приму участие в Вуэльте Андалусии, Париж-Ницце, Туре Романдии, Туре Калифорнии, Туре Швейцарии и Тур де Франс. Эти гонки подходят мне лучше всего. Между гонками собираюсь провести два тренировочных лагеря на высоте. Думаю, по сравнению с прошлым годом я сделал шаг вперёд, проводил дополнительные тренировки. Этой зимой я всё сделал правильно и готов к предстоящему сезону».

 Нико Верхувен, спортивный директор LottoNL-Jumbo: «Мы обсуждали построение развозящего поезда на горных этапах. Это значит, что команда на горных этапах будет поделена, каждый из гонщиков получит своё задание, будет знать, что от него ждут, все вместе, они смогут построить поезд. Гесинк – наш гонщик на горные этапы, необходимо, чтобы с ним кто-то был рядом до самого конца».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

21 - 26 января 2020

Santos Tour Down Under

ОПРОС

Какой Гранд-тур понравился больше в 2019 году?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE