Роберт Гесинк (Robert Gesink), 29-летний голландский гонщик команды LottoNL-Jumbo, во время презентации команды рассказал, что его главной целью на будущий год остаётся Тур де Франс-2016. В прошлом году он финишировал на Большой Петле 6-м в генеральной классификации. Однако, если бороться за общий зачёт не получится, Гесинк сказал, что готов сосредоточиться на борьбе за этапы и помогать своему товарищу по команде Вилко Келдерману (Wilco Kelderman). 

Роберт Гесинк и Вилко Келдерман о своих планах до Тур де Франс-2016

 

 

  Роберт Гесинк: «Этой зимой я переехал в Испанию, провёл зимние месяцы довольно спокойно, расслабленно. Тренеры дали мне немного больше свободы в построении тренировочной программы в это время года, и всё идёт великолепно. Постараюсь выйти на пик сезона во время Вуэльты Каталонии, Тура Страны Басков. Эти гонки – мои первые цели. Затем поеду Арденнские классики. После буду готовиться к Тур де Франс и Олимпиаде. Эти две гонки – мои самые главные цели.

  Посмотрим, удастся ли мне преуспеть на Туре, но хочу попробовать. Было бы хорошо побороться за этапы. Всё зависит от того, кто ещё из нашей команды примет участие в Тур де Франс. Для меня не будет проблемой помочь Вилко Келдерману, если его назначат капитаном».

 

  Вилко Келдерман (Wilco Kelderman) в прошлом году проехал Тур де Франс в первый раз в карьере. Лучшим результатом 24-летнего голландского гонщика на Гран-туре является 7-е место в общем зачёте Джиро д’Италия в 2014 году. В прошлом году Келдерман стал чемпионом Нидерландов в гонке с раздельным стартом, а также поднялся на 3-ю ступень подиума Энеко-Тура.

  Вилко Келдерман: «В прошлом сезоне я слишком перенапрягся, поэтому не достиг большинства из поставленных целей. Это самый важный урок, который я получил. В этот году не поеду все Арденнские классики, только Флеш Валлонь. Кроме этого приму участие в Вуэльте Андалусии, Париж-Ницце, Туре Романдии, Туре Калифорнии, Туре Швейцарии и Тур де Франс. Эти гонки подходят мне лучше всего. Между гонками собираюсь провести два тренировочных лагеря на высоте. Думаю, по сравнению с прошлым годом я сделал шаг вперёд, проводил дополнительные тренировки. Этой зимой я всё сделал правильно и готов к предстоящему сезону».

 Нико Верхувен, спортивный директор LottoNL-Jumbo: «Мы обсуждали построение развозящего поезда на горных этапах. Это значит, что команда на горных этапах будет поделена, каждый из гонщиков получит своё задание, будет знать, что от него ждут, все вместе, они смогут построить поезд. Гесинк – наш гонщик на горные этапы, необходимо, чтобы с ним кто-то был рядом до самого конца».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

6 - 29 мая 2022

Giro d'Italia

24 - 29 мая 2022

Tour of Norway

5 - 12 июня 2022

Criterium du Dauphine

12 - 19 июня 2022

Tour de Suisse

14 июня 2022

Mont Ventoux Denivele Challenge

15 - 20 июня 2022

Baloise Belgium Tour

15 - 19 июня 2022

Tour of Slovenia

16 - 19 июня 2022

La Route d'Occitanie

1 - 24 июля 2022

Tour de France

ОПРОС

Кто выиграет Джиро д'Италия-2022?

Комментарии

  • SportSpirit
    Тур Норвегии-2022. Этап 4 (3)
    SportSpirit-Фото

    Халлер огромный, особенно на фоне товарищей по команде после финиша) Ноги, плечи - как будто из другого спорта. 

  • Earl57
    Джиро д’Италия-2022, превью эт ... (17)
    Earl57-Фото
    Опыт, сын ошибок трудных. Ибо такая ситуация повторяется каждый год.
  • EL-Fenomeno
    Джиро д’Италия-2022, превью эт ... (17)
    EL-Fenomeno-Фото
    Ну вот наконец то ОН, долгожданный королевский Доломитовый этап с высотами за 2км.+ По классике жанра победу на таком этапе должны разыгрывать именно генеральшики, но капитаны этой Джиро какие то "робкие и вялые" (что ли). Так что кто то из большего отрыва который обязательно будет, возможно и заколесит первым на Федаю, хотя жду и надеюсь, что 3 команды первых 3-х велогонщиков общего зачёта всё же не позволят этому и нас ждёт красивая борьба бигов с помощниками если не Пордои, так на Мармоладе точно. Желаю всем добраться до финиша...особенно спринтерам.
  • SVS
    Джиро д’Италия-2022, превью эт ... (17)
    SVS-Фото
    Спасибо! Но ведь про первый промежуток, когда составляли маршрут не могли этого знать :-)...
  • Yuriy 17
    Джиро д’Италия-2022, превью эт ... (17)
    Yuriy 17-Фото

    Жесточайший, бесчеловечный этап в конце 3 недели (!!!) в отношении гонщиков.

     

    Величественные ландшафты этапа дадут возможность наслаждаться его просмотром с первой до последней минуты.

    Я рад этому 

  • Starch27
    Дубль Куна Баумана на Джиро д’ ... (1)
    Starch27-Фото

    Бауман заслужил дисквал

  • Earl57
    Джиро д’Италия-2022, превью эт ... (17)
    Earl57-Фото

    Второй спринтерский промежуток дает бонусные секунды и предназначен для тех, кто борется за место в генеральной классификации. Предполагается, что отрыв к тому времени уже будет пойман и впереди будут генеральщики разбираться между собой.

    А расположение первого спринтерского промежутка, дающего очки в очковую классификацию, уже давно не имеет значения. 18 очков за первое место в этом промежутке как мертвому припарка. Даже если Гавирия и Кэв по каким-то причинам решат вдруг поучаствовать в этом спринте. Ибо разрыв между первым и вторым в цикламене 118 очков. Демару надо просто финишировать в Вероне.

  • SVS
    Джиро д’Италия-2022, превью эт ... (17)
    SVS-Фото

    Объясните мне, пожалуйста, в чём смыл "спринтерских" промежуточных финишей на половине подъёма финальной горы?

    И даже первый S-промежуток - тоже не понятен. Почему не сделать первый s-финиш километре на 17-м? Тогда вначале было бы остро... Все ещё свеженькие... А?

    Ну, правда, я не понимайт! :-(

  • Nostromo
    Джиро д’Италия-2022, превью эт ... (17)
    Nostromo-Фото

    Федайя без Гьяу как пиво без водки

  • Mike88
    Джиро д'Италия-2022. Результа ... (19)
    Mike88-Фото
    Да, маршрут очень интересный в этом году, но гонка какая-то беззубая, да и сошло много претендентов. Может в воскресенье хоть для вида подёргаются. Коллеги, а я как-то упустил-куда делся ДиДи Зент? Что-то его не видно..

    Описался- подёргаться должны в субботу:).

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE