Роберт Гесинк (Robert Gesink), 29-летний голландский гонщик команды LottoNL-Jumbo, во время презентации команды рассказал, что его главной целью на будущий год остаётся Тур де Франс-2016. В прошлом году он финишировал на Большой Петле 6-м в генеральной классификации. Однако, если бороться за общий зачёт не получится, Гесинк сказал, что готов сосредоточиться на борьбе за этапы и помогать своему товарищу по команде Вилко Келдерману (Wilco Kelderman). 

Роберт Гесинк и Вилко Келдерман о своих планах до Тур де Франс-2016

 

 

  Роберт Гесинк: «Этой зимой я переехал в Испанию, провёл зимние месяцы довольно спокойно, расслабленно. Тренеры дали мне немного больше свободы в построении тренировочной программы в это время года, и всё идёт великолепно. Постараюсь выйти на пик сезона во время Вуэльты Каталонии, Тура Страны Басков. Эти гонки – мои первые цели. Затем поеду Арденнские классики. После буду готовиться к Тур де Франс и Олимпиаде. Эти две гонки – мои самые главные цели.

  Посмотрим, удастся ли мне преуспеть на Туре, но хочу попробовать. Было бы хорошо побороться за этапы. Всё зависит от того, кто ещё из нашей команды примет участие в Тур де Франс. Для меня не будет проблемой помочь Вилко Келдерману, если его назначат капитаном».

 

  Вилко Келдерман (Wilco Kelderman) в прошлом году проехал Тур де Франс в первый раз в карьере. Лучшим результатом 24-летнего голландского гонщика на Гран-туре является 7-е место в общем зачёте Джиро д’Италия в 2014 году. В прошлом году Келдерман стал чемпионом Нидерландов в гонке с раздельным стартом, а также поднялся на 3-ю ступень подиума Энеко-Тура.

  Вилко Келдерман: «В прошлом сезоне я слишком перенапрягся, поэтому не достиг большинства из поставленных целей. Это самый важный урок, который я получил. В этот году не поеду все Арденнские классики, только Флеш Валлонь. Кроме этого приму участие в Вуэльте Андалусии, Париж-Ницце, Туре Романдии, Туре Калифорнии, Туре Швейцарии и Тур де Франс. Эти гонки подходят мне лучше всего. Между гонками собираюсь провести два тренировочных лагеря на высоте. Думаю, по сравнению с прошлым годом я сделал шаг вперёд, проводил дополнительные тренировки. Этой зимой я всё сделал правильно и готов к предстоящему сезону».

 Нико Верхувен, спортивный директор LottoNL-Jumbo: «Мы обсуждали построение развозящего поезда на горных этапах. Это значит, что команда на горных этапах будет поделена, каждый из гонщиков получит своё задание, будет знать, что от него ждут, все вместе, они смогут построить поезд. Гесинк – наш гонщик на горные этапы, необходимо, чтобы с ним кто-то был рядом до самого конца».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under

23 - 29 января 2017

Vuelta Ciclista a la Provincia de San Juan

26 - 29 января 2017

Mallorca Challenge

29 января 2017

Cadel Evans Great Ocean Road Race

31 января - 4 февраля 2017

Dubai Tour

1 - 5 февраля 2017

Herald Sun Tour

1 - 5 февраля 2017

Volta a la Comunitat Valenciana


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • kwwk
    Календарь Наиро Кинтаны и Алех ... (1)
    kwwk-Фото

    Кинтана все таки решил поймать синицу на Джиро, чем журавля на Туре.

  • RVL
    Приглашения на Джиро д’Италия- ... (5)
    RVL-Фото

     будет пара белорусов на Джиро! как минимум..

  • Arsink
    Индивидуалам – медалей навалом ... (4)
    Arsink-Фото
    Фотографий стало много больше, что тоже радует, статья кажется ещё живее (куда больше?). Спасибо!
  • DIM
    Индивидуалам – медалей навалом ... (4)
    DIM-Фото

    Жаль только, что у телевидения нет времени на велоспорт, так как оно занято размягчением оставшегося мозга у подопытного населения!

  • djick
    Приглашения на Джиро д’Италия- ... (5)
    djick-Фото

    не один Pozzo, а вместе с Маречко, а он один стоит повыше Нипповских ребят! плюс есть Моска, Мартинес, Флорес и Родригес, которые ничуть не хуже Арредондо, та и Кунего также! в поляков силу могут и должны показать Хиртб Шлегель и Гросс...сложная фамилия! так, что говорить о том, что зря дали кому то не стоит. вся эта скажем так 6-ка команд заслуживает приглашение! а вообще пора Uci придумать, как этот отбор осуществлять, а не просто приглашать...вот все и вопросы и обиды отпадут!

  • djick
    Тур Даун Андер-2017. Результат ... (2)
    djick-Фото

    Не поймал а скорей был завал, в котором и побывал Рестрепо, Горка, Бакеландс и т.д

  • djick
    Команда Gazprom – RusVelo полу ... (9)
    djick-Фото
    Лучше ждать бы топ 10 и этапы от Арсланова и Рыбалкина)
  • ТОЛСТЫЙ МАЧО
    Команда Gazprom – RusVelo полу ... (9)
    ТОЛСТЫЙ МАЧО-Фото

    давай Ренат) гаси их всех)) ждем пару этапов от Фолифорова)

  • velodoctor
    Спонсор команды Androni Giocat ... (4)
    velodoctor-Фото

    Причем тут газпром, у газпрома гонщики то покруче в этом году, по праву приглашены. Корень проблемы в ограничение чилса приглашенных команд мне кажется. Я думаю идея сократить количество гонщиков в командах на гт, здравая, а на их место пригласить 1-2 команды. Народу станет все равно меньше, но зато и обиженных станет меньше.

  • Plotnik
    Индивидуалам – медалей навалом ... (4)
    Plotnik-Фото

    Не перстаю восхищаться неиссякаемой энергии журналистов , освещающих чемпионат России в петербурге.Точные и ёмкие слова предельно ясно описывают тяжёлую борьбу за призовые места и раскрывают всю подоплеку побед.Имея личный интерес к этим соревнованиям,ощущаю эффект полного присутствия на треке.С нетерпением буду ждать последующих обзоров из Петербурга.Огромное спасибо за добрые вести!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE