30-летний британский гонщик команды Sky Крис Фрум был одним из почётных гостей на презентации маршрута Тур де Франс-2016. Двукратный победитель Тур де Франс, поднимавшийся на высшую ступень подиума Большой Петли в 2013 и 2015 году, в будущем сезоне ставит перед собой задачу защищать свой титул. После презентации он поделился мнением о маршруте французского Гран-тура.

 

 

 Крис Фрум: «Маршрут проверит гонщиков по всем областям – необходимо проехать разделку, отлично выступить в горах и уметь хорошо проходить спуски. Думаю, на первой неделе большое влияние на гонку окажет боковой ветер. Чтобы пройти неделю без потерь, необходима команда, которая будет защищать.

  Для меня очень важно защитить свой титул. Сейчас я на том этапе карьеры, когда мне ещё многое предстоит. Я уже выиграл два титула, но чувствую себя способным на большее. Спорт не даёт гарантий, что я поеду за победой и выиграю ещё. Но я собираюсь вернуться и выдать всё, на что способен.

 Мон-Ванту в День взятия Бастилии! В 2013 и 2015 в День взятия Бастилии я выиграл этап, будучи в жёлтой майке… Надеюсь, это хороший знак!

 

  Этот маршрут мне подходит, наша команда подписала несколько интересных гонщиков, с этими ребятами с нетерпением хочу начать работать. Посмотрим, впереди очень интересный год.

 Конечно, Тур будет моей главной целью, но если я буду в форме после Тура, то почему бы нам не сосредоточиться на Олимпиаде. Дистанция очень трудная, она для горняков. Так что, посмотрим. Мне ещё нужно совершенствоваться в прохождении однодневных гонок, но, возможно, именно это я смогу отработать в следующем сезоне. У меня уже есть бронзовая медаль Олимпиады, она казалась нереальной и невероятной. Могу только представить, каково это, выиграть олимпийское золото».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Bjoern

    20 октября 2015 17:34 | Регистрация: 12.07.2014

    Если будет кататься по однодневкам и держать в уме ОИ не держать ему в Париже желтого льва

  2. ТОЛСТЫЙ МАЧО

    21 октября 2015 05:15 | Регистрация: 11.07.2015

    только Фрум умеет сказать много слов и не выдать ни одной конкретной мысли)

    "мы должны жить, как гореть. иначе не успеем. иначе, жизнь кончится"

    «Стоит человеку выделиться из массы других, как у него появляются враги. Чтобы быть всеобщим любимцем, нужно быть посредственностью».
    1. Student

      21 октября 2015 08:42 | Регистрация: 1.10.2012

      А зачем что-то говорить, и так все давно всё знаю)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2023

Santos Tour Down Under

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2023 года понравился больше?

Комментарии

  • Earl57
    Том Пидкок: “У меня не такой в ... (2)
    Earl57-Фото

    Цитата: s75
    Джозеф уходит из FDJ? интересно.

    Там 8 человек переходят в основную команду, один идет в Альпецин. Эстонец Райт Арм переходит в маленькую континентальную команду в Франции. И только два британца остались не у дел. В молодежную FDJ набрали 18-летних парней, там состав полностью обновился.

    Вот Джо и пристраивают в Тринити. Он, собственно, и раньше мог туда пойти, но сам не хотел. Как-то раз он сказал, что в Тринити он всегда будет "братом Тома". Однако теперь просто другого выхода нет.

  • s75
    Том Пидкок: “У меня не такой в ... (2)
    s75-Фото

    Джозеф уходит из FDJ? интересно.

  • Pugachev
    Велокросс. UCI World Cup Hulst ... (10)
    Pugachev-Фото

    МВДП, конечно, а не ВДМ...

     

  • Astanaforever
    Кристиан Скарони остается в As ... (3)
    Astanaforever-Фото
    Скарони хорошо, но самое главное подписали Груздева, Захарова, Мартинелли.А то без них ваще тяжко было бы команде на сл.сезон.)))
  • velodoctor
    Первая победа Матье ван дер Пу ... (5)
    velodoctor-Фото
    Так можно про Джиро прошлогоднюю сказать, про последнюю неделю точно, но кроссовые гонки длятся около часа, 1-2 раза в неделю, если он получает удовольствие, то я не думаю что это как-то повлияет на сезон на шоссе
  • SportSpirit
    Примож Роглич: “Не знаю, буду ... (1)
    SportSpirit-Фото

    Да-а-а, этап с финишем на Граноне - это был шедефр от JV с самых первых метров, когда в отрыв поела ван Арт, и до победного финиша Вингегора!

     

    2 совета Приможу:

    - готовиться к Вуэльте через Джиро

    - не спринтовать в группе с Фредом Райтом

  • SportSpirit
    Первая победа Матье ван дер Пу ... (5)
    SportSpirit-Фото
    Тогда зачем это все? Спину "просадили", психику тоже. Начиная с ОИ нет адекватного тренировочного и гоночного наката. Нельзя объять необъятное и впихнуть в себя невпихуемое)
  • SportSpirit
    Ваут ван Арт: «Может, в 2023 г ... (1)
    SportSpirit-Фото

    "С нетерпением жду, когда начну выступать с Диланом ван Барле, наша команда ещё никогда не была так сильна. Думаю, мы хорошо дополняем друг друга».

     

    Улыбаюсь и задаю риторический вопрос: а с кем Ваут как-то иначе дополняет друг друга?music 

     

    Роглича к победам возил? Возил. Йонаса возил? Возил. Даже Лапорта сначала привез к победе, потом шепнул на ушко, что тот может выиграть этап ТДФ. А потом Лапорт так вошел  во вкус, что объехал Ваута на ЧМ. 

     

    Так что, предположу, что ван Барле, которому явно не хватало психологической уверенности, хорошей такой спортивной наглости, найдет в JV более яркое продолжение карьеры. 

     

     

     

     

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE