На последнем перед вторым днём отдыха этапе Джиро д’Италия-2015 с горным финишем на Мадонна-ди-Кампильо капитан российской команды Tinkoff-Saxo Альберто Контадор укрепил своё преимущество в генеральной классификации ещё на 7 секунд. Сначала испанский гонщик выиграл 2 бонусных секунды на последнем из промежуточных финишей, а затем благодаря 3-му месту на этапе получил ещё 4 секунды бонификации и на 1 секунду опередил на финише Фабио Ару.

 

 

 Этап с горным финишем не удалось взять отрыву, последний из гонщиков отрыва дня был пойман группой розовой майки за 14 км, после чего группа лидеров постепенно просеивалась, пока впереди не осталось четверо – двое гонщиков команды «Астана» Фабио Ару и Микель Ланда, Альберто Контадор и Юрий Трофимов («Катюша»). Альберто Контадор ответил на все атаки Микеля Ланды и пересёк финишную черту 3-м, опередив капитана «Астаны» Фабио Ару.

 

 

 

Альберто Контадор: «Ехать быстрее было невозможно, потому что ритм и так был сумасшедшим. Когда начались атаки, я знал, что Ланда силён, было довольно сложно контролировать ситуацию, но я следил за Ару и за общим зачётом. Ланда выиграл, он опередил меня, я не собирался отдавать кому-то победу, но пришлось смотреть за Ару.

  Я – шеф Джиро? Не знаю. Это вы так говорите. Я могу только лишь выкладываться по максимуму. Сегодня команда «Астана» ехала очень сильно, когда я сидел у них на колесе, мне казалось, что я еду командную гонку на время. Но ноги сегодня шли хорошо, я хотел выиграть этот этап, потому что думал о Пантани, который вдохновляет меня. Я не разговаривал с Ландой, в этом не было необходимости. Он великолепно проехал гонку, я очень рад за него».

 

 

После финиша Альберто Контадор ответил на вопросы журналистов.

 

- Ты хотел выиграть сегодня на подъёме, который ассоциируется с Пантани?

- Каждый хочет выиграть этап на Джиро, особенно на такой легендарной вершине как Мадонна ди Кампильо. Но градиент не был запредельно крутым, это осложняло этап, а Ланда проехал хорошо. Что касается Пантани, он вдохновлял меня, потому что я поздно начал заниматься велоспортом. После того, как я посмотрел, как он едет некоторые этапы, я взял свой велосипед и старался копировать его на подъёмах.

 

 

- Тебя беспокоит, что у «Астаны» есть Ланда, который едет так же хорошо, как и Ару?

- До конца гонки ещё далеко, у каждого бывают хорошие и не слишком хорошие дни. Насчёт беспокойства, я очень уважаю этих гонщиков, но счастлив, что сам я чувствую себя прекрасно. Это верно, у «Астаны» есть два гонщика в форме. Сегодня Ланда был явно сильнее Ару, но, как я уже говорил, я должен ехать осторожно на каждом этапе. Возможно, вместо защиты я буду атаковать, если ноги позволят.

 

 

- Менеджер Ару Джузеппе Мартинелли сказал, что ты способен выиграть Джиро, Тур и Вуэльту.

- Он большой оптимист. Сказать легко, но я пока не считаю само собой разумеющейся победу на этой Джиро д’Италия. Я много лет борюсь на Гран-турах, и знаю, насколько тяжело даётся победа на них из-за болезни, механических проблем, падений и кризисов. Между Гран-турами очень мало времени для восстановления. На данный момент я не думаю дальше следующего воскресенья, я должен выдать всё, что в моих силах, чтобы выиграть Джиро д’Италия, что будет очень сложно. Потом отдохну какое-то время, тогда и начну думать о Туре…но ехать Вуэльту – это было бы слишком!»

 

 

 

PHOTO CREDIT: ANSA / DAL ZENNARO - ZENNARO - PERI 

 

Джиро д'Италия-2015. Результаты 15 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. rdktr

    24 мая 2015 23:47 | Регистрация: 27.05.2014

    У меня сложилось ощущение, что если бы Ланда еще пару раз дернул, то Ару отвалился. Контадор тоже бы добирал его на зубах.

  2. VeloVelo

    25 мая 2015 02:58 | Регистрация: 4.07.2013

    Цитата: rdktr
    У меня сложилось ощущение, что если бы Ланда еще пару раз дернул, то Ару отвалился. Контадор тоже бы добирал его на зубах.


    У меня такое же ощущение.

  3. am14

    25 мая 2015 08:30 | Регистрация: 9.09.2011

    Рано петь оды Ланде. На разделке он отдыхал, в отличие от Альберто и Фабио. В равных условиях для восстановления у всех Конта выиграл бы в одну калитку, а Фабио был бы наравне со своим грегори.

  4. rude_rider

    25 мая 2015 09:38 | Регистрация: 27.07.2011

    если бы да кабы.у Ланды будет еще шанс покапитанить всего второй сезон в Астане едит.а пока он выполняет команды на отлично.
    в начале Джиро на Ару ставили как на претендента на подиум ,и он это доказывает.любое изменение (например Ланда в тройке) уже бонус.ланда снял груз ,выиграл этап теперь импровизация,получится будет на подиуме,сольет никто не будет критиковать.
     

  5. DenisRodikov

    25 мая 2015 20:02 | Регистрация: 16.05.2015

    Был интересный момент с Контой перед промежуточным финишем.
    К нему подъехала техничка и спортивный директор долго пытался уговорить Альберто взять бачок. Альберто в итоге взял бачок, сделал пол глотка, выбросил его подальше и через 500 метров разделал всех на промежуточном финише! =)
     
    Интересно, что было в бачке?
     
    P.S. разумеется, с ним боролся только один гонщик Астаны. Остальные просто ехали темпом как и раньше.

  6. Ульви

    25 мая 2015 20:50 | Регистрация: 3.05.2015

    Цитата: DenisRodikov
    Был интересный момент с Контой перед промежуточным финишем.
    К нему подъехала техничка и спортивный директор долго пытался уговорить Альберто взять бачок. Альберто в итоге взял бачок, сделал пол глотка, выбросил его подальше и через 500 метров разделал всех на промежуточном финише! =)
     
    Интересно, что было в бачке?
     
    Ясное дело, чудодейственный эликсир горняцкий. Я себе такой уже заказал на е-bay, надеюсь, не обманут :) Вот в ближайшее воскресенье поеду штурмовать на веле трехтысячники. А через месяц и на Тур де Франс можно заявиться, осенью - на Вуэльту Всё дело в напитках и таблетках
     

  7. Student

    25 мая 2015 22:01 | Регистрация: 1.10.2012

    Ну что ж после прочитанного остаётся надеяться, что Ланда все таки дернет.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

22 - 29 сентября 2019

Yorkshire 2019 UCI Road World Championships

ОПРОС

Какой Гран-тур понравился больше?

Комментарии

  • tds
    Павел Сиваков: "Участие в Тур ... (5)
    tds-Фото
    Цитата: velodoctor
    Хотелось бы Павла на Фландрии увидеть. 
    Генеральщики стараются эти гонки стороной объезжать.
  • rude_rider
    Кенни Элиссонд переходит в ком ... (3)
    rude_rider-Фото

    не ужели трек набирает молодых грегари

    правда капитаны не очень два старичка и вечный "генеральщик" моллема

  • litxaa
    Вуэльта Испании. Мигель Анхель ... (57)
    litxaa-Фото
    Здравствуйте, зачем же так категорично? В составе футбольного Ливерпуля и многих других "топовых" команд не так уж и много игроков из "своих" стран. Но это не мешает болельщикам этих команд считать Ливерпуль- Английской, Реал - Испанской и тд. командами. И болеют они за них как за своих, а не как за "наемников", за которых и переживать не стоит.Тот же Лопес, которого тут уже заклевали и продали некоторые "фанаты"сделал для команды достаточно быть благодарным, а не выливать ушаты грязи. Даже если он больше ничего не выиграет (что не факт).
  • Yuriy 17
    Эусебио Унсуэ о выступлении ко ... (8)
    Yuriy 17-Фото

    Посмотрим, каков М. Солер будет в роли капитана.

    Разделку он проехал на этой Вуэльте неплохо, лучше А. Вальверде.

     

    Вон, Г. Томас в роли помощника на Тур де Франс выше 15-го места не поднимался.

    А капитаном стал чемпионом и вице-чемпионом ТдФ, да ещё и в солидном возрасте.

     

  • opalex
    Вуэльта Испании. Мигель Анхель ... (57)
    opalex-Фото

    И чего так разгорячились? Даже с переходом на личности. Не забыли, что это для гонцов работа, жизненно важное, а для нас всего лишь развлекаловка? И из-за развлекаловки собачиться?

     



    Не буду скрывать, что я один из фанатов Астаны. Все-таки живу в Алма-Ате и это влияет на восприятие. Но отдаю себе отчет, что забавно связывать успехи или неуспехи Астаны со страной (а это неявно проскальзывает в дискуссиях). Не думаю, что победы Нибали или Контадора, или теперяшние победы Астаны, в мире воспринимаются как победы Казахстана. И с развитем спорта в Казахстане их работа если и связана, то очень слабо (Казахстан в мировых рейтингах стабильно находится в третьем десятке стран). Поэтому глупо принимать близко к сердцу результаты работы этих наемников.

    Это как, например, иностранные фильмы. Закупили к просмотру и переживаем в кинотеатре. Но гордиться их созданием - наивно и глупо. Мы то здесь причем?

    Нам, "казахам", давно нужно перестать обманывать самих себя. Профкоманда типа Астаны - не наш уровень, не по нашим средствам. Скромнее надо быть, без понтовacute

  • veloster
    Эусебио Унсуэ о выступлении ко ... (8)
    veloster-Фото
    Кто спорит о его заслугах в команде? Речь о том, что не похоже он не тянет на генеральщика.
  • Yuriy 17
    Павел Сиваков: "Участие в Тур ... (5)
    Yuriy 17-Фото

    Правильные, мудрые слова говорит П. Сиваков.

    Умный гонщик.

     

    Желаем ему прибавлять и прибавлять в разделке, и в других компонентах.

     

    Мудрость
    Тамара Лемпицка, 1941

  • VeloVelo
    Реми Каванья – победитель 19 э ... (4)
    VeloVelo-Фото

    Жильбер бы взял, однозначно, согласен.

    Но, собственно, Каванья отправили "гардом", как обычно это делают в команде Лефевра.
    Сможет устоять - молодец, возьмет победу, не сможет устоять, поможет второму эшелону.

    Реми устоял и взял. Это редко бывает. И это Дорого стоит!

  • VeloVelo
    Крис Фрум и Альберто Контадор ... (32)
    VeloVelo-Фото

    Да уж, капитан из Порта никакой...

  • VeloVelo
    Крис Фрум и Альберто Контадор ... (32)
    VeloVelo-Фото

    А что не так? Согласен с RVL.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE