На последнем перед вторым днём отдыха этапе Джиро д’Италия-2015 с горным финишем на Мадонна-ди-Кампильо капитан российской команды Tinkoff-Saxo Альберто Контадор укрепил своё преимущество в генеральной классификации ещё на 7 секунд. Сначала испанский гонщик выиграл 2 бонусных секунды на последнем из промежуточных финишей, а затем благодаря 3-му месту на этапе получил ещё 4 секунды бонификации и на 1 секунду опередил на финише Фабио Ару.

 

 

 Этап с горным финишем не удалось взять отрыву, последний из гонщиков отрыва дня был пойман группой розовой майки за 14 км, после чего группа лидеров постепенно просеивалась, пока впереди не осталось четверо – двое гонщиков команды «Астана» Фабио Ару и Микель Ланда, Альберто Контадор и Юрий Трофимов («Катюша»). Альберто Контадор ответил на все атаки Микеля Ланды и пересёк финишную черту 3-м, опередив капитана «Астаны» Фабио Ару.

 

 

 

Альберто Контадор: «Ехать быстрее было невозможно, потому что ритм и так был сумасшедшим. Когда начались атаки, я знал, что Ланда силён, было довольно сложно контролировать ситуацию, но я следил за Ару и за общим зачётом. Ланда выиграл, он опередил меня, я не собирался отдавать кому-то победу, но пришлось смотреть за Ару.

  Я – шеф Джиро? Не знаю. Это вы так говорите. Я могу только лишь выкладываться по максимуму. Сегодня команда «Астана» ехала очень сильно, когда я сидел у них на колесе, мне казалось, что я еду командную гонку на время. Но ноги сегодня шли хорошо, я хотел выиграть этот этап, потому что думал о Пантани, который вдохновляет меня. Я не разговаривал с Ландой, в этом не было необходимости. Он великолепно проехал гонку, я очень рад за него».

 

 

После финиша Альберто Контадор ответил на вопросы журналистов.

 

- Ты хотел выиграть сегодня на подъёме, который ассоциируется с Пантани?

- Каждый хочет выиграть этап на Джиро, особенно на такой легендарной вершине как Мадонна ди Кампильо. Но градиент не был запредельно крутым, это осложняло этап, а Ланда проехал хорошо. Что касается Пантани, он вдохновлял меня, потому что я поздно начал заниматься велоспортом. После того, как я посмотрел, как он едет некоторые этапы, я взял свой велосипед и старался копировать его на подъёмах.

 

 

- Тебя беспокоит, что у «Астаны» есть Ланда, который едет так же хорошо, как и Ару?

- До конца гонки ещё далеко, у каждого бывают хорошие и не слишком хорошие дни. Насчёт беспокойства, я очень уважаю этих гонщиков, но счастлив, что сам я чувствую себя прекрасно. Это верно, у «Астаны» есть два гонщика в форме. Сегодня Ланда был явно сильнее Ару, но, как я уже говорил, я должен ехать осторожно на каждом этапе. Возможно, вместо защиты я буду атаковать, если ноги позволят.

 

 

- Менеджер Ару Джузеппе Мартинелли сказал, что ты способен выиграть Джиро, Тур и Вуэльту.

- Он большой оптимист. Сказать легко, но я пока не считаю само собой разумеющейся победу на этой Джиро д’Италия. Я много лет борюсь на Гран-турах, и знаю, насколько тяжело даётся победа на них из-за болезни, механических проблем, падений и кризисов. Между Гран-турами очень мало времени для восстановления. На данный момент я не думаю дальше следующего воскресенья, я должен выдать всё, что в моих силах, чтобы выиграть Джиро д’Италия, что будет очень сложно. Потом отдохну какое-то время, тогда и начну думать о Туре…но ехать Вуэльту – это было бы слишком!»

 

 

 

PHOTO CREDIT: ANSA / DAL ZENNARO - ZENNARO - PERI 

 

Джиро д'Италия-2015. Результаты 15 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. rdktr

    24 мая 2015 23:47 | Регистрация: 27.05.2014

    У меня сложилось ощущение, что если бы Ланда еще пару раз дернул, то Ару отвалился. Контадор тоже бы добирал его на зубах.

  2. VeloVelo

    25 мая 2015 02:58 | Регистрация: 4.07.2013

    Цитата: rdktr
    У меня сложилось ощущение, что если бы Ланда еще пару раз дернул, то Ару отвалился. Контадор тоже бы добирал его на зубах.


    У меня такое же ощущение.

  3. am14

    25 мая 2015 08:30 | Регистрация: 9.09.2011

    Рано петь оды Ланде. На разделке он отдыхал, в отличие от Альберто и Фабио. В равных условиях для восстановления у всех Конта выиграл бы в одну калитку, а Фабио был бы наравне со своим грегори.

  4. rude_rider

    25 мая 2015 09:38 | Регистрация: 27.07.2011

    если бы да кабы.у Ланды будет еще шанс покапитанить всего второй сезон в Астане едит.а пока он выполняет команды на отлично.
    в начале Джиро на Ару ставили как на претендента на подиум ,и он это доказывает.любое изменение (например Ланда в тройке) уже бонус.ланда снял груз ,выиграл этап теперь импровизация,получится будет на подиуме,сольет никто не будет критиковать.
     

  5. DenisRodikov

    25 мая 2015 20:02 | Регистрация: 16.05.2015

    Был интересный момент с Контой перед промежуточным финишем.
    К нему подъехала техничка и спортивный директор долго пытался уговорить Альберто взять бачок. Альберто в итоге взял бачок, сделал пол глотка, выбросил его подальше и через 500 метров разделал всех на промежуточном финише! =)
     
    Интересно, что было в бачке?
     
    P.S. разумеется, с ним боролся только один гонщик Астаны. Остальные просто ехали темпом как и раньше.

  6. Ульви

    25 мая 2015 20:50 | Регистрация: 3.05.2015

    Цитата: DenisRodikov
    Был интересный момент с Контой перед промежуточным финишем.
    К нему подъехала техничка и спортивный директор долго пытался уговорить Альберто взять бачок. Альберто в итоге взял бачок, сделал пол глотка, выбросил его подальше и через 500 метров разделал всех на промежуточном финише! =)
     
    Интересно, что было в бачке?
     
    Ясное дело, чудодейственный эликсир горняцкий. Я себе такой уже заказал на е-bay, надеюсь, не обманут :) Вот в ближайшее воскресенье поеду штурмовать на веле трехтысячники. А через месяц и на Тур де Франс можно заявиться, осенью - на Вуэльту Всё дело в напитках и таблетках
     

  7. Student

    25 мая 2015 22:01 | Регистрация: 1.10.2012

    Ну что ж после прочитанного остаётся надеяться, что Ланда все таки дернет.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under

23 - 29 января 2017

Vuelta Ciclista a la Provincia de San Juan

26 - 29 января 2017

Mallorca Challenge

29 января 2017

Cadel Evans Great Ocean Road Race

31 января - 4 февраля 2017

Dubai Tour

1 - 5 февраля 2017

Herald Sun Tour

1 - 5 февраля 2017

Volta a la Comunitat Valenciana


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE