На подъёме 2-й категории Passo Serra на 9-м этапе Джиро д’Италия-2015 Фабио Ару (Astana) устроил проверку своих соперников по генеральной классификации. Лидер общего зачёта, капитан российской команды Tinkoff-Saxo Альберто Контадор сразу же ответил на атаку, капитан британской команды Sky Ричи Порт также не был застигнут врасплох. Лишь колумбийский гонщик Ригоберто Уран (Etixx-Quick Step), который на прошлом этапе не дал себя сбросить, на этот раз остался в группе, в то время как тройка генеральщиков и помощник Фабио Ару – Микель Ланда, уехали вперёд.

 

  Фабио Ару предпринял ещё одну атаку незадолго до финишной черты, опередив Альберто Контадора на секунду, но радовался Ару не этой секунде, а победе товарища по команде Astana Паоло Тиралонго. Ричи Порт пересёк линию финиша в одно время с Альберто Контадором.

  Таким образом, на первый день отдыха Альберто Контадор уходит в розовой майке лидера, опережая в генеральной классификации на 3 секунды Фабио Ару и на 22 секунды Ричи Порта.

 

 

Альберто Контадор (Tinkoff-Saxo): «Для меня это самый необычный этап из всех, которые когда-либо проходил. Не знаю, сколько зрителей смотрели его по телевизору, но весь этап был потрясающим. В финале я ответил на атаку Ару, а потом мы стали работать вместе.

  Я бы предпочёл проходить финальный подъём этапа более консервативно, но Ару попросил меня работать, потому что позади остался Уран, было важно выиграть у него время. Мы работали вместе, и даже хотя он спринтовал и отыграл секунду, я очень доволен тем, какое место занимаю после 9 этапов. Одна секунда на Джиро, до конца которой ещё далеко, меня не беспокоит. Самое важное, что я чувствую себя лучше после падения, где повредил плечо и колено.

  У меня розовая майка, впереди день отдыха, где я дам моему плечу и ногам восстановиться».

 

 

 

 

Фабио Ару (Astana): «За 500 м до финиша я узнал, что Паоло выиграл этап, я праздновал его победу, а не мой спринт. Победа Паоло вызвала очень сильные эмоции, я не мог бы быть счастливее, если бы выиграл сам. Я чуть не заплакал.

  Команда сегодня работала великолепно, Ланда провёл невероятную работу, он настоящий чемпион.

  Порт сначала не помогал нам, но мы убедили его, объяснили, что мы все выигрываем у Урана, после чего мы начали работать во всю силу.

Я спринтовал в конце не для того, чтобы выиграть время, а из уважения к финишу этапа. Важно радовать болельщиков, потому что на этой неделе вся Италия стала мне ближе. Моё имя было написано на дорогах каждого региона, который мы проезжали. Мне было важно отплатить публике за их приём, отдать им что-то в ответ.

  Вся неделя, все 9 дней гонки были тяжёлыми. Гонка всё продолжалась, но, наконец, у нас будет день отдыха. Надеюсь восстановиться».

 

 

  Ричи Порт (Sky): «Этап прошёл очень хорошо, я доволен, что первая неделя закончена. Чувствую себя хорошо и предвкушаю полноценный день отдыха. Да, я жду разделку, но на таких этапах как сегодня надо пользоваться шансом».

 

  Дэйв Брэйлсфорд, генеральный менеджер команды Sky: «Для нас первые девять этапов прошли хорошо – победа на этапе, красная майка и долгосрочные задачи на гонку. Мы выжидаем и едем терпеливо, используем тот факт, что команды «Астана» и Tinkoff-Saxo очень сильны. Мы остаёмся на хороших позициях, и довольны этим. Пока значительных разрывов нет, но они появятся после разделки, положительной или негативной. Как она сложится, мы пока не знаем. Нельзя списывать со счетов Риго, понятно, что он был болен, но если он вернётся к своему полному потенциалу, а он уже начал, на разделке он может привезти остальным минуты.

  Если бы я выбирал одного из сильнейших горняков, то, возможно, назвал бы Микеля Ланду. Мне кажется, что он лучше остальных. Если бы я был на его месте, не знаю, чтобы я делал».

 

 

Ригоберто Уран (Etixx-Quick Step): «Вчера на подъёмах я уже чувствовал себя лучше, чем в прошлые дни, когда мне приходилось бороться с бронхитом. Но сегодня, когда они ускорились, я просто не смог удержать эту скорость. Я лишь старался думать о том, как защитить мою позицию до финиша. Такая ситуация. Я снова потерял несколько секунд, и теперь проигрываю две минуты. Этот разрыв сейчас очень важен. Но я боец, знаю, что на трёхнедельной гонке всё может измениться в один момент. Моей задачей было минимизировать потери до разделки, а потом посмотрим, что мы сможем сделать. Сделаем пересмотр Джиро, определимся, как будем приближаться к третьей неделе, которая, конечно, будет очень трудной. В конце первой недели стало понятно, что команда «Астана» очень сильна, но Джиро – долгая гонка. Мы сделаем всё, что в наших силах».

 

 

 Давиде Брамати, спортивный директор Etixx-Quick Step: «Сегодня Риго снова потерял несколько секунд в борьбе за генеральную классификацию. Но мы знаем, что ему тяжело, потому что на первой неделе Риго мучился от бронхита, который начался у него ещё с Тура Романдии. Ситуация стала немного лучше, но он ещё не на пике формы. У него сильный характер. Завтра день отдыха и потом равнинный этап, который важен для Риго в плане восстановления. Мы потеряли двух гонщиков, один из которых – горняк Питер Серри, который мог бы очень помочь в горах. Но мы используем лучшее из этой ситуации. Поедем с настроем на предстоящую в следующий выходной разделку. Это наша следующая цель».

 

 

 PHOTO CREDIT: ANSA / DAL ZENNARO - ZENNARO - PERI

 

Джиро д'Италия-2015. Результаты 9 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. explosiveua

    18 мая 2015 01:22 | Регистрация: 3.09.2014

    Красавчик Конта :)
    Травма быстро залечивается, и теперь будем всех *чикать*. ууухх :3

  2. gaaga777

    18 мая 2015 08:32 | Регистрация: 18.05.2013

    даже хотя он спринтовал и отыграл секунду..
    Даже хотя на 8-м забрал две)

     

  • Student

    18 мая 2015 18:03 | Регистрация: 1.10.2012

    Красивые слова ару, достойные похлав, а брейсфорд то каков, семена раздора сеит😀

  • Tom_Boonen

    18 мая 2015 22:08 | Регистрация: 23.08.2012

    Да, только сейчас понял, что в Астане могут появится проблемы с окончательным определением капитана.

  • Panama_Lewis

    18 мая 2015 22:45 | Регистрация: 1.04.2015

    Цитата: Tom_Boonen
    Да, только сейчас понял, что в Астане могут появится проблемы с окончательным определением капитана.

    До сегодняшнего дня все, что Ланда проехал в разделках, было чудовищным. Лучший результат на Туре Страны Басков в прошлом году, 41-е место. Ему даже Трофимов минуту привез. Так что вряд ли после 14-го этапа какие-то проблемы с выбором капитана еще будут. Хотя в горах баск и вправду сейчас не слабее Ару смотрится, уж точно.

  • ka3ax

    19 мая 2015 01:01 | Регистрация: 13.05.2015

    Panama_Lewis,
    ставки высоки. отдача будет полной. две недели съедят не одну минуту. в одной горе можно взять/потерять не одну минуту. Гор много а разделка одна. Так что 41 место не показатель. в этой разделке в 3-5 минут влезут все капитаны со своими со капитанами. 
    Нынешнее положение в ГК с учетом ITT, примерно отражает расстановку сил в общем.
    ...слишком много придают значение  ITT.

  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Ближайшие старты

    17 - 22 января 2017

    Santos Tour Down Under


    ОПРОС

    Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

    Комментарии

    Велоспорт в Фейсбуке

    Велоспорт ВКонтакте

    Одноклассники

    Твиттер VeloLIVE