Альберто Контадор, лидер российской команды Tinkoff-Saxo, занял на 14-м этапе Джиро д’Италия-2015 в индивидуальной гонке на время протяжённостью 59,4 км третье место и вернул себе розовую майку лидера. Контадор стартовал предпоследним, но это не помешало испанскому гонщику показать на разделке третий результат. Он уступил победителю этапа Василию Кириенко (Sky) 14 секунд, а также проиграл две секунды гонщику команды «Астана» Луису-Леону Санчесу, занявшему 2-е место. Но по ходу дистанции Контадор обошёл стартовавшего перед ним гонщика казахстанской команды Микеля Ланду.

  По итогам разделки в общем зачёте Альберто Контадор лидирует с преимуществом в 2 минуты 28 секунд над Фабио Ару (Astana).

 

Альберто Контадор вернул розовую майку и укрепил преимущество на Джиро д'Италия-2015

 

  Альберто Контадор: «Результат стал для меня большим сюрпризом. Я отдал всё, что было, всю дистанцию ехал осторожно. Я очень счастлив. Перед стартом не был уверен, как проеду.

  Первую отсечку я проехал быстрее, чем ожидал, но это нормально, потому что я заметил по флагам, что ветер изменил направление. Я обогнал Ланду перед второй отсечкой. Сейчас у меня хорошее преимущество перед Ару, особенно, учитывая вчерашнее падение. Но мне нельзя терять головы, до конца Джиро ещё далеко.

  Наша команда работала впечатляюще. Вчера мы упали, Тозатто очень быстро отдал мне свой велосипед, сделал всё, чтобы я как можно быстрее смог пересечь финиш и минимизировать потери. Мы много работали каждый день, и теперь продолжим в том же духе. Сегодня для нас был хороший день, теперь пойдём гонку день за днём».

 

 

PHOTO CREDIT: ANSA / DAL ZENNARO - ZENNARO - PERI

 

Джиро д'Италия-2015. Результаты 14 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. motte

    23 мая 2015 23:37 | Регистрация: 4.07.2011

    По моему впервые за всю историю его карьеры в ГТ, когда он отдавал маечку ибо, насколько я помню, если он брал лидерство в ГТ до уже никому не отдавал до финала.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

3 октября 2022

Sparkassen Munsterland Giro

4 октября 2022

Tre Valli Varesine

6 октября 2022

Gran Piemonte

8 октября 2022

Il Lombardia

9 октября 2022

Paris - Tours Elite

16 октября 2022

Japan Cup Cycle Road Race

ОПРОС

Понравился ли Вам чемпионат мира по велоспорту-2022?

Комментарии

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE