Капитан российской команды Tinkoff-Saxo Альберто Контадор не упустил шанса проверить своих основных соперников на первом на этой Джиро д’Италия этапе с горным финишем. За 5 км до финиша он атаковал, на его рывок отреагировал Фабио Ару (Astana) и Ричи Порт (Sky), а затем Ару получил себе помощника в лице своего товарища по команде Микеля Ланды. Фабио Ару в свою очередь опередил своих соперников на финише, начав спринт за 300 метров до финишной черты. В итоге Альберто Контадор, финишировавший на этапе 4-м, надел розовую майку лидера через пять дней после старта Джиро д’Италия.

 

После 5-го этапа гонщики ответили на вопросы журналистов.

 

 

 

Альберто Контадор.

 

- Не слишком ли рано забирать розовую майку?

- Я так не думаю. Другое дело, захотим ли мы её удерживать всю дорогу до Милана. Мы приехали бороться за победу. Майка – приятный подарок на завтра, но потом любой гонщик сможет её забрать.

 

Альберто Контадор

 

- Почему ты менял велосипед?

- Когда меняешь велосипед, можно попробовать разные типы трубок, оборудования, и так далее. Например, на чём-то неудобно ехать все 200 км, но на 30-40 км гонки вполне подойдёт. Думаю, велоспорту на пользу, когда технику можно менять, как в мотоспорте. Все эти истории о моторчиках в велосипедах я считаю шуткой, научной фантастикой.

 

 

- Кто из твоих главных соперников был сегодня сильнейшим - Ару или Порт?

- «Астана» (Смеётся). Думаю, они оба. Ару особенно, как горняк, хотя и в разделке он уже приближается, он должен использовать свои шансы. Ричи, потому что разделка играет в его пользу. По сравнению с тем временем, когда он был моим товарищем по команде ( прим. – в 2011 году в команде Saxo Bank-Sungard), он стал более зрелым, опытным и худым. (Смеётся). И сейчас у него улучшилась разделка. Но пока на Джиро д’Италия лишь аперитив, гонка только началась. Удивляет, что Уран потерял так много времени всего за несколько этапов. Хотя бОльшая часть Джиро ещё впереди, всякое может случиться.

 

 

 

 

 

  Фабио Ару ("Астана"): «Я счастлив. Это была настоящая борьба, зрелище для болельщиков, которые увидели битву чемпионов. Я так много и долго работал ради этого, я счастлив. Моя команда ехала исключительно. Особенно Ланда, он превзошёл сам себя, могу только поздравить его. Уже в субботу будет разделка. Контадор и Порт – великие гонщики, которые доказали умение побеждать в больших гонках. Я здесь для того, чтобы выступить как можно лучше. Посмотрим, насколько высокий результат я смогу показать, но я очень уважаю соперников».

 

 

  Ричи Порт (Sky) считает, что хотя Альберто Контадор говорит о том, что атака была незапланированной, её ждали: «Думаю, после вчерашнего этапа в пелотоне было много уставших гонщиков. Конечно, мне приятно находиться в группе фаворитов. Надеюсь, я смогу продолжать ехать так же день за днём. Если честно, атака была ожидаема. К счастью для «Астаны» Ланда сумел переложиться и проделал массу работы. Я доволен тем, как идёт гонка. Чувствую себя хорошо. Сегодня был не самый трудный подъём, Обычно я проезжал его с обратной стороны, и этот подъём мне запомнился не как подъём, а как спуск. Хорошо вернуться в качестве профессионала в те места, где когда-то ездил любителем».

 

  Ригоберто Уран (Etixx-Quick Step): «Эта неделя оказалась для меня трудной. Начало Джиро было нелёгким. Вчера и сегодня я проиграл время лучшим, но до Милана ещё далеко. Сейчас у меня такая форма, надеюсь, она улучшится. 1’22” – уже значительное отставание от розовой майки, но я уверен в следующих этапах».

 

 PHOTO CREDIT: ANSA / DAL ZENNARO - ZENNARO - PERI

 

Джиро д'Италия-2015. Результаты 5 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

25 - 30 апреля 2017

Tour de Romandie

28 - 30 апреля 2017

Tour de Yorkshire

5 - 28 мая 2017

Джиро д'Италия


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • Андрон
    Состав команды Bahrain-Merida ... (10)
    Андрон-Фото

     Интересно, без одного молодого словенца, средний возраст команды 33,5 лет.  Непонятна политика хозяев команды при наборе гонщиков изначально.

    Команда учителей без учеников? А как работать на перспективу?

  • VeloVelo
    Состав команды BMC на Джиро д ... (3)
    VeloVelo-Фото

    Да, вы правы, это было очевидно.  Я просто забыл про Порта.
    Не запоминается он мне почему-то.

  • marketbk
    Ильнур Закарин о целях на Джир ... (16)
    marketbk-Фото
    Скажите это Меньшову.
  • marketbk
    Ильнур Закарин о целях на Джир ... (16)
    marketbk-Фото

    Вы Екимова имеете ввиду? Если - да то приведите вью с его " клоунскими" высказываниями по-поводу Закарина. Если Конышева - то он никак не бывший , и тем более не манагер, а ныне действующий спортдиректор. А клоуном назвать Екимова или Конышева - это... "достойный" поступок. Походу Вы директор цирка?

  • marketbk
    Состав команды Bahrain-Merida ... (10)
    marketbk-Фото
    Тоже считаю, что Висконти будет "свободным художником". Интересна еще роль помощника в исполнение старичка Пелиццоти.
  • hodorik
    Состав команды Bahrain-Merida ... (10)
    hodorik-Фото

    Полностью не соглашусь , Костя может и этап зацепить и до конца не раз доезжал , есть хоть за кого поболеть но в купе с командой .

  • RVL
    Состав команды Bahrain-Merida ... (10)
    RVL-Фото
    Сивцов и тур потянет, смотря как распределить...
  • старт-шоссе 82
    Состав команды Bahrain-Merida ... (10)
    старт-шоссе 82-Фото
    Сивцов на отдельных этапах еще может и продержится , но на весь тур его не хватит.
  • velodoctor
    Тур Романдии-2017. Этап 4 (5)
    velodoctor-Фото

    Шпилак все. Ейтсам не долго осталось. Скоро их обоих пасти начнут как основных фаворитов.

  • tim147
    Тур Романдии-2017. Этап 4 (5)
    tim147-Фото

    Также, как и Отару, мне непонятно какое-то легкомысленное отношение пелотона к братьям Йетс - порой кажется,  что их всерьез пока не воспринимают, тогда как оба уже несколько раз громко заявляли о себе и с ними элита просто обязана считаться. От Порта можно было ждать и мы увидели красивое соло, а вот ван Гардерен удивил в непрофильную для него крутую горку, оставив за собой Урана, Менжеса, Улисси и т.д.. Ну а Фрум - это большущий вопрос??? 

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE