Капитан российской команды Tinkoff-Saxo Альберто Контадор не упустил шанса проверить своих основных соперников на первом на этой Джиро д’Италия этапе с горным финишем. За 5 км до финиша он атаковал, на его рывок отреагировал Фабио Ару (Astana) и Ричи Порт (Sky), а затем Ару получил себе помощника в лице своего товарища по команде Микеля Ланды. Фабио Ару в свою очередь опередил своих соперников на финише, начав спринт за 300 метров до финишной черты. В итоге Альберто Контадор, финишировавший на этапе 4-м, надел розовую майку лидера через пять дней после старта Джиро д’Италия.

 

После 5-го этапа гонщики ответили на вопросы журналистов.

 

 

 

Альберто Контадор.

 

- Не слишком ли рано забирать розовую майку?

- Я так не думаю. Другое дело, захотим ли мы её удерживать всю дорогу до Милана. Мы приехали бороться за победу. Майка – приятный подарок на завтра, но потом любой гонщик сможет её забрать.

 

Альберто Контадор

 

- Почему ты менял велосипед?

- Когда меняешь велосипед, можно попробовать разные типы трубок, оборудования, и так далее. Например, на чём-то неудобно ехать все 200 км, но на 30-40 км гонки вполне подойдёт. Думаю, велоспорту на пользу, когда технику можно менять, как в мотоспорте. Все эти истории о моторчиках в велосипедах я считаю шуткой, научной фантастикой.

 

 

- Кто из твоих главных соперников был сегодня сильнейшим - Ару или Порт?

- «Астана» (Смеётся). Думаю, они оба. Ару особенно, как горняк, хотя и в разделке он уже приближается, он должен использовать свои шансы. Ричи, потому что разделка играет в его пользу. По сравнению с тем временем, когда он был моим товарищем по команде ( прим. – в 2011 году в команде Saxo Bank-Sungard), он стал более зрелым, опытным и худым. (Смеётся). И сейчас у него улучшилась разделка. Но пока на Джиро д’Италия лишь аперитив, гонка только началась. Удивляет, что Уран потерял так много времени всего за несколько этапов. Хотя бОльшая часть Джиро ещё впереди, всякое может случиться.

 

 

 

 

 

  Фабио Ару ("Астана"): «Я счастлив. Это была настоящая борьба, зрелище для болельщиков, которые увидели битву чемпионов. Я так много и долго работал ради этого, я счастлив. Моя команда ехала исключительно. Особенно Ланда, он превзошёл сам себя, могу только поздравить его. Уже в субботу будет разделка. Контадор и Порт – великие гонщики, которые доказали умение побеждать в больших гонках. Я здесь для того, чтобы выступить как можно лучше. Посмотрим, насколько высокий результат я смогу показать, но я очень уважаю соперников».

 

 

  Ричи Порт (Sky) считает, что хотя Альберто Контадор говорит о том, что атака была незапланированной, её ждали: «Думаю, после вчерашнего этапа в пелотоне было много уставших гонщиков. Конечно, мне приятно находиться в группе фаворитов. Надеюсь, я смогу продолжать ехать так же день за днём. Если честно, атака была ожидаема. К счастью для «Астаны» Ланда сумел переложиться и проделал массу работы. Я доволен тем, как идёт гонка. Чувствую себя хорошо. Сегодня был не самый трудный подъём, Обычно я проезжал его с обратной стороны, и этот подъём мне запомнился не как подъём, а как спуск. Хорошо вернуться в качестве профессионала в те места, где когда-то ездил любителем».

 

  Ригоберто Уран (Etixx-Quick Step): «Эта неделя оказалась для меня трудной. Начало Джиро было нелёгким. Вчера и сегодня я проиграл время лучшим, но до Милана ещё далеко. Сейчас у меня такая форма, надеюсь, она улучшится. 1’22” – уже значительное отставание от розовой майки, но я уверен в следующих этапах».

 

 PHOTO CREDIT: ANSA / DAL ZENNARO - ZENNARO - PERI

 

Джиро д'Италия-2015. Результаты 5 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

21 - 25 февраля 2018

Abu Dhabi Tour

24 февраля 2018

Omloop Het Nieuwsblad

25 февраля 2018

Kuurne-Bruxelles-Kuurne

3 марта 2018

Strade Bianche

4 марта 2018

Dwars door West-Vlaanderen

4 - 11 марта 2018

Paris-Nice


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • RVL
    Фабио Ару: «Счастлив вернуться ... (35)
    RVL-Фото
    имхо, Ланда очень крут. ни в Скай ни в Астане его таким не считали.
  • ТОЛСТЫЙ МАЧО
    Марк Кэвендиш сошёл с Тура Абу ... (1)
    ТОЛСТЫЙ МАЧО-Фото

    от жеш((

    Здоровья Кэв!!!!

  • Александра
    Фабио Ару: «Счастлив вернуться ... (35)
    Александра-Фото

    Цитата: RVL
    ставка не на того...
    Ланда еще тот черт. Астана ждала, Скай ждала, Мувистар тоже ждет, когда он выскочит из табакерки.
    все на него ставят, а он сопротивляется))

    Астана не ждала, Астана выбрала Ару.

    Да и Скай не особо ждал. Вырастить за год капитана из молодого гонщика сложно. Да и какие шансы у Ланды в Скай? Даже болельшикам понятно, что шанс был один. Ланда не смог,  - давай, до свиданья, грегори дальше.

    Думаю, ему не прибавило оптимизма, когда два года назад он понял, что так и будет грегорить в Астане. Сложно, когда в тебя не верят.

    В любом случае, скоро станет ясно, на кого стоило делать ставки. Ланда и Ару будут капитанить, и в каждой команде свои погремушки. У Ару - сборная солянка и боевой Мартин, у Ланды - вечно живой Вальверде и вечный второй капитан Кинтана.

    Если бы да кабы... Был бы сейчас у Астаны сильный Ланда и команда под него.))

  • RVL
    Перед стартом Тура Абу-Даби-20 ... (9)
    RVL-Фото

    а победит Вальверде))

  • RVL
    Фабио Ару: «Счастлив вернуться ... (35)
    RVL-Фото
    ставка не на того...
    Ланда еще тот черт. Астана ждала, Скай ждала, Мувистар тоже ждет, когда он выскочит из табакерки.
    все на него ставят, а он сопротивляется))
  • Rokka
    Фабио Ару: «Счастлив вернуться ... (35)
    Rokka-Фото

    Ару мне кажется особо не дорожит теми отношениями, которые строились вокруг него. Допустим тот же Нибали собрал гвардию из Астаны и других команд. Саган половину своей команды перенёс, Киттель, Контадор, даже Кристофф ушёл с земляком. Ару пришёл не в команду а в сборную, в которой явно на него не будут работать столько, сколько в Астане, уже писали выше что у них и Мартин есть, и Кристофф тот же, Улисси, Кошта, и ещё много кого. Как он справится с таким положением покажет время.

    А про Ланду - да, действительно жалко. Имхо его место как раз было в Астане. А то скай с Фрумом и со своей англо-сакской дивизией, Мувистар с Кинтаной и Вальверде. А в Астане он как фигурка в тетрисе попал бы куда нужно, ибо команде нужен такой человек с задатками лидера

  • Rokka
    Перед стартом Тура Абу-Даби-20 ... (9)
    Rokka-Фото

    Кэв уже отправил сам себя в нокаут, устроив падение на нулевом километре. Перелом того же локтя который сломал об Сагана

  • Александра
    Фабио Ару: «Счастлив вернуться ... (35)
    Александра-Фото

    В Ару как в единицу я никогда не верила, всегда было заметно, что его победы - результат командной работы. Астана - команда очень сильная, профессиональная, гонщики которой умеют работать на общий результата. Если этот общий результата - победа Ару, то выкладывались все. Не знаю, будет ли такой эфект в UAE. И я тоже ставлю на Мартина!

    Не знаю, как ушел Ару и как его вспоминают, честно говоря, мне как-то все равно, потому что я..., а, уже писала - никогда в него не верила.)

    Но мне кажется, что два года назад Астана допустила большую стратегическую ошибку, поставив на Ару, а не на Ланду. Последние переходы Ланды в Скай, а потом в Мувистар, как мне кажется, это последствие того, что в Астане не оценили его потенциал как капитана. Возможно, это не лучшим образом сказалось на его уверенности в себе. Все это, конечно, догадки, но, думаю, Ланда смог бы на долгие годы стать лидером Астаны. А теперь ни того, ни другого.

  • GTX
    Перед стартом Тура Абу-Даби-20 ... (9)
    GTX-Фото

    Интересно, кто всё же на кого будет работать: Том на Вилко или наоборот

  • Earl57
    Фабио Ару: «Счастлив вернуться ... (35)
    Earl57-Фото
    Так откуда там новым именам взяться то? В первую очередь Анди Шлек, всего 8 профессиональных побед за карьеру. Да, травма, но карьеру он завершил в 2014 году, три года спустя. Да и до 2011 с победами было не густо. А какие авансы ему выдавались! Единственная победа на Грантуре и та по наследству от дисквалифицированного Контадора досталась.
    Роман Кройцигер тоже не оправдал ожиданий и топовым генеральщиком так не стал.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE