Капитан российской команды Tinkoff-Saxo Альберто Контадор не упустил шанса проверить своих основных соперников на первом на этой Джиро д’Италия этапе с горным финишем. За 5 км до финиша он атаковал, на его рывок отреагировал Фабио Ару (Astana) и Ричи Порт (Sky), а затем Ару получил себе помощника в лице своего товарища по команде Микеля Ланды. Фабио Ару в свою очередь опередил своих соперников на финише, начав спринт за 300 метров до финишной черты. В итоге Альберто Контадор, финишировавший на этапе 4-м, надел розовую майку лидера через пять дней после старта Джиро д’Италия.

 

После 5-го этапа гонщики ответили на вопросы журналистов.

 

 

 

Альберто Контадор.

 

- Не слишком ли рано забирать розовую майку?

- Я так не думаю. Другое дело, захотим ли мы её удерживать всю дорогу до Милана. Мы приехали бороться за победу. Майка – приятный подарок на завтра, но потом любой гонщик сможет её забрать.

 

Альберто Контадор

 

- Почему ты менял велосипед?

- Когда меняешь велосипед, можно попробовать разные типы трубок, оборудования, и так далее. Например, на чём-то неудобно ехать все 200 км, но на 30-40 км гонки вполне подойдёт. Думаю, велоспорту на пользу, когда технику можно менять, как в мотоспорте. Все эти истории о моторчиках в велосипедах я считаю шуткой, научной фантастикой.

 

 

- Кто из твоих главных соперников был сегодня сильнейшим - Ару или Порт?

- «Астана» (Смеётся). Думаю, они оба. Ару особенно, как горняк, хотя и в разделке он уже приближается, он должен использовать свои шансы. Ричи, потому что разделка играет в его пользу. По сравнению с тем временем, когда он был моим товарищем по команде ( прим. – в 2011 году в команде Saxo Bank-Sungard), он стал более зрелым, опытным и худым. (Смеётся). И сейчас у него улучшилась разделка. Но пока на Джиро д’Италия лишь аперитив, гонка только началась. Удивляет, что Уран потерял так много времени всего за несколько этапов. Хотя бОльшая часть Джиро ещё впереди, всякое может случиться.

 

 

 

 

 

  Фабио Ару ("Астана"): «Я счастлив. Это была настоящая борьба, зрелище для болельщиков, которые увидели битву чемпионов. Я так много и долго работал ради этого, я счастлив. Моя команда ехала исключительно. Особенно Ланда, он превзошёл сам себя, могу только поздравить его. Уже в субботу будет разделка. Контадор и Порт – великие гонщики, которые доказали умение побеждать в больших гонках. Я здесь для того, чтобы выступить как можно лучше. Посмотрим, насколько высокий результат я смогу показать, но я очень уважаю соперников».

 

 

  Ричи Порт (Sky) считает, что хотя Альберто Контадор говорит о том, что атака была незапланированной, её ждали: «Думаю, после вчерашнего этапа в пелотоне было много уставших гонщиков. Конечно, мне приятно находиться в группе фаворитов. Надеюсь, я смогу продолжать ехать так же день за днём. Если честно, атака была ожидаема. К счастью для «Астаны» Ланда сумел переложиться и проделал массу работы. Я доволен тем, как идёт гонка. Чувствую себя хорошо. Сегодня был не самый трудный подъём, Обычно я проезжал его с обратной стороны, и этот подъём мне запомнился не как подъём, а как спуск. Хорошо вернуться в качестве профессионала в те места, где когда-то ездил любителем».

 

  Ригоберто Уран (Etixx-Quick Step): «Эта неделя оказалась для меня трудной. Начало Джиро было нелёгким. Вчера и сегодня я проиграл время лучшим, но до Милана ещё далеко. Сейчас у меня такая форма, надеюсь, она улучшится. 1’22” – уже значительное отставание от розовой майки, но я уверен в следующих этапах».

 

 PHOTO CREDIT: ANSA / DAL ZENNARO - ZENNARO - PERI

 

Джиро д'Италия-2015. Результаты 5 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

13 - 19 августа 2018

Binck Bank Tour

25 августа - 16 сентября 2018

Vuelta ciclista a Espana


ОПРОС

Понравился ли вам Тур де Франс-2018?

Комментарии

  • kimi
    Команда «Астана» подписывает к ... (5)
    kimi-Фото
    мне думается, что вилелла нормальный и полезный гонщик, как и хирт. а вот по двум другим персонажам пока нет четкого понимания, какова их роль и польза
  • Earl57
    Ян Тратник подписал контракт с ... (6)
    Earl57-Фото
    То есть кто-то что-то говорил, но нигде ни разу пойман не был. И никаких санкций не было. Только слухи.
    А что, Бахрейн тоже никто не проверяет?
  • Бакеша
    Команда «Астана» подписывает к ... (5)
    Бакеша-Фото
    Понабрали, честное слово

    Минали, Виллела, Хансен, Хирт и т.д.
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Ян Тратник подписал контракт с ... (6)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Мальчика когда то Лефевр попер ,он в любителях был монстром будучи первогодкой выиграл либерационе в Риме сам 10 кругов ехал !!!! Через несколько дней ехали Реджиони он и её вложил , хоть и было мало этапов. Его подписывает омегафарма, и через пол года там начались проблемы ,гонок не ездил до финиша не доезжал, после контракта лишился ,там во внутрикомандных тестах были отклонения в биопаспорте, ну слух ходил что и поймали его , в команде с сумкойхолодильником с медпрепаратами, в итоге отправили его домой. Патрик решил не выносить сор из избы . И вы знаете он вернулся опять в любители ,( континентальный клуб) и кааааак поехал)))))) если бы кто то видел каааак он выиграл чемпионат Европы в тот год. Стол там скорости под 60 км были и он сам 40 км ехал и сколько не строились голландцы и итальянцы но так его и не догнали .И лицо такое раздутое было как у Сантамброджио на Джиро ,кто знает тот поймет))))) по поводу словенской диаспоры , и персонал и правая рука шейха все словены , база вторая ,регистрация транспорта и банковская словенские,были по крайней мере. В лямпре тоже так было там правда папа тренер подтянул сына. Короче по поводу Яна , он в ССС так летал , потому что контроль на биопаспорт во втором дивизионе три -четыре раза в год. А в протуре все анализы вносятся в одну базу и сравниваются. Так что если он там встанет ,что скорее всего, как Боле и Кумп, то будет жаль что не взяли другого гонщика молодого,если же не встанет а полетит ,то тогда пятно ляжет на команду и нибса ,
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Команда «Астана» подписывает к ... (5)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Нет не сын , покойный ЧТ из Тосканы ,а этот из Ломбардии, на границе с Пьемонтом. Астана сделает такой же флоп как с Минали и Вилеллой ,думаю пустышка.
  • Cepik
    Команда «Астана» подписывает к ... (5)
    Cepik-Фото
    Это не сын Франко Баллеирини, погибшего тренера сборной Италии?
  • rude_rider
    Команда «Астана» подписывает к ... (5)
    rude_rider-Фото
    Норм..вот теперь бы от балласта избавится. Пару старичков убрать.
  • Starch27
    Адам Йейтс примет участие в Ву ... (2)
    Starch27-Фото

    Цитата: Yuriy 17
    Вот смотрим результаты Адама Йейтса в генерале на гран-турах: 
        Джиро д’Италия-17   9-е место,
       Вуэльта Испании-17  34-е место,
       Тур де Франс-18       29-е место.
     
    И приходиться удивляться - за счёт чего этот английский гонщик смог стать четвёртым на Тур де Франс 2016 года, в возрасте 23-х лет?
    Непонятно, странно как-то...
     
     

     

    У Саймона примерно такие же показатели и какой резкий взлёт был на этой Джиро. Хотя и падение было таким же грандиозным, что привело в итоге к стандартному месту.

    Конечно такие результаты удивляют и настораживают. Одно дело наблюдать за постепенным развитием и прогрессом Димули как генеральщика, а другое наблюдать за резкими успехами британцев. Особенно это касается тех, кто раньше даже в топ-10 на африканских 2.2 гонках не мог заехать )))

  • Starch27
    Binck Bank Tour-2018. Этап 1 (4)
    Starch27-Фото

    За что не люблю "Тур Бенилюкса", как его называет СК, так это за постоянные завалы. Каждый выпуск омрачается постоянными завалами на спринтерских (и не только) этапах.

  • Earl57
    Ян Тратник подписал контракт с ... (6)
    Earl57-Фото

    Цитата: Сейтмеметов сейтхалил
    Скандал ,но ожидаемо ,теперь полетит.

    А в чем, собственно, скандал? Что не так с Тратником? Бахрейн не имел права его подписывать?

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE