На первом горном этапе Джиро д’ Италия-2015 Альберто Контадор (Tinkoff-Saxo) защитил розовую майку лидера. До дня отдыха гонщикам остаётся пройти ещё один этап, на этот раз среднегорный, с набором высоты около 3600 м. Из-за того, что на некоторых участках первоначального маршрута этапа возникли проблемы с движением транспорта, маршрут будет увеличен на 9 км.

 

  8-й этап Джиро д’Италия стал для Альберто Контадора важным тестом после травмы плеча, полученной два дня назад. После финиша испанский гонщик, отвечая на вопросы журналистов, сказал, что этот день был решающим, и что тест с успехом пройден. Фабио Ару (Astana) на финальном подъёме предпринял два ускорения, первое за 5 км до финиша, второе – за 1,5 км, но этого оказалось недостаточно, чтобы сбросить Контадора и Ричи Порта (Sky). В итоге группа генеральщиков пересекла финишную черту вместе, через 35 секунд после победителя.  

 

 

  Gazzetta dello Sport назвала фаворитов гонки Альберто Контадора, Фабио Ару и Ричи Порта «Три тенора». Но на первом горном этапе Ригоберто Уран (Etixx-Quick Step) сумел удержаться с тройкой главных претендентов, хотя пока проигрывает им в общем зачёте более минуты.

 

После финиша гонщики ответили на вопросы журналистов.

 

 

Альберто Контадор (Tinkoff-Saxo)

 

- Насколько трудно было ехать сегодня гонку?

- Последний подъём был не слишком крутым, но в первые часы гонка шла бурно, в первой группе уехало 30-35 гонщиков. Сегодня я прошёл очень важный тест, этот этап был критическим. Я счастлив, что сохранил майку без проблем. Джиро д’Италия только началась, я вполне уверен в своих силах.

- Как сильно травма повлияла на твоё выступление?

- Травма плеча оказывает воздействие и во время гонки и после неё. Мне неудобно спать с зафиксированной рукой, но в плане процентов не могу сказать, насколько она повлияла на моё выступление. До разделки остаётся всего несколько дней. Нам необходимо пройти тесты, потому что обычно я еду разделку, прижав руки друг к другу. Возможно, мне придётся менять посадку.

 

 

  Стивен де Йонг, спортивный директор Tinkoff-Saxo: «Итог дня весьма хороший, принимая во внимание падение Альберто. Он не проиграл время, оставался вместе с Ару и Портом, прошёл через ещё один день. Вчера он держался в седле, но сегодня ему надо было проходить подъём, вставать из седла и отвечать на атаки, но он смог это сделать. На данный момент наша цель – добраться до дня отдыха, который будет в понедельник. Но сначала нам надо пройти через завтрашний среднегорный этап».

 Фабио Ару

 

  Фабио Ару (Astana): «Мы старались сделать гонку, и у нас получилось, мы хорошо выступили. В конце мы решили отпустить Ланду вперёд, он приблизился к победе на этапе. Жаль, что не смог догнать Инчаусти.

  Наша тактика заключалась в том, чтобы попробовать выиграть этап, и Микель был близко. Наша команда очень сильна в горах, мы хотим пробовать вести свою гонку, осложнить её остальным. Команда была хорошо, Дарио даже смог вывезти меня на спринт в финале. Контадор ехал очень внимательно. Две секунды, которые он взял, мало что меняют. На финальной горе мы старались выиграть этап и хотели изолировать остальных лидеров».

 

  Микель Ланда (Astana): «У меня был шанс победить, но гора оказалась не слишком крутой и отрыв имел слишком большое преимущество».

 

 

  Ричи Порт (Sky): «Мне задают вопросы насчёт команды, но мы не должны были вести гонку, в этом не было смысла. Мы увидели, что Альберто изолирован. У «Астаны» было численное преимущество, но впереди ехал Ланда, и я не был уверен, во что это выльется. Я доволен тем, как прошёл этап. С самого старта отлично работал Себастьян Энао, Кёниг и Ниеве также работали на меня.

  Майка у Альберто Контадора, поэтому он должен был прикрывать все атаки. Думаю, ему бы хотелось, чтобы рядом находилось больше гонщиков, но они взяли контроль над гонкой с первой недели, и понятно, что это заставило их потратить силы.

  Я очень уважаю Альберто, он боец, не думаю, что он собирается показывать, насколько ему больно».

 

 

Дарио Давид Чиони, спортивный директор Sky: «Этап для нас сложился очень хорошо. Мы рады предоставить другим атаковать, нам лучше прикрывать атаки, чем проявлять активность самим. Как мы и ожидали, этот подъём не был достаточно тяжёлым, чтобы произвести настоящий отбор. Поэтому мы предпочли ехать более спокойно.

  Когда поехал Ару, сначала образовался просвет, но лишь потому, что каждый сидел позади своих товарищей по команде. Вот у него и получилось вначале оторваться на 10 метров, но Ричи легко переложился. После чего в основном пошла тактическая игра. Интересно, что будет завтра, насколько мощно поедет пелотон. Сегодня мы наблюдали, как в один из моментов вперёд уехали 60 гонщиков. Иногда большие временные разрывы случаются не на горных, а на менее очевидных финишах».

 

 

Джиро д'Италия-2015. Результаты 8 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. JiLeonid

    17 мая 2015 19:34 | Регистрация: 21.04.2015

    Какое у Ару "одухотворённое" лицо! :-)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

17 - 24 сентября 2017

Чемпионат мира

30 сентября - 1 октября 2017

Тур Алматы

3 октября 2017

Tre Valli Varesine

5 октября 2017

Милан - Турин

7 октября 2017

Ломбардия

10 - 15 октября 2017

Тур Турции

19 - 24 октября 2017

Тур Гуанси


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE