На первом горном этапе Джиро д’ Италия-2015 Альберто Контадор (Tinkoff-Saxo) защитил розовую майку лидера. До дня отдыха гонщикам остаётся пройти ещё один этап, на этот раз среднегорный, с набором высоты около 3600 м. Из-за того, что на некоторых участках первоначального маршрута этапа возникли проблемы с движением транспорта, маршрут будет увеличен на 9 км.

 

  8-й этап Джиро д’Италия стал для Альберто Контадора важным тестом после травмы плеча, полученной два дня назад. После финиша испанский гонщик, отвечая на вопросы журналистов, сказал, что этот день был решающим, и что тест с успехом пройден. Фабио Ару (Astana) на финальном подъёме предпринял два ускорения, первое за 5 км до финиша, второе – за 1,5 км, но этого оказалось недостаточно, чтобы сбросить Контадора и Ричи Порта (Sky). В итоге группа генеральщиков пересекла финишную черту вместе, через 35 секунд после победителя.  

 

 

  Gazzetta dello Sport назвала фаворитов гонки Альберто Контадора, Фабио Ару и Ричи Порта «Три тенора». Но на первом горном этапе Ригоберто Уран (Etixx-Quick Step) сумел удержаться с тройкой главных претендентов, хотя пока проигрывает им в общем зачёте более минуты.

 

После финиша гонщики ответили на вопросы журналистов.

 

 

Альберто Контадор (Tinkoff-Saxo)

 

- Насколько трудно было ехать сегодня гонку?

- Последний подъём был не слишком крутым, но в первые часы гонка шла бурно, в первой группе уехало 30-35 гонщиков. Сегодня я прошёл очень важный тест, этот этап был критическим. Я счастлив, что сохранил майку без проблем. Джиро д’Италия только началась, я вполне уверен в своих силах.

- Как сильно травма повлияла на твоё выступление?

- Травма плеча оказывает воздействие и во время гонки и после неё. Мне неудобно спать с зафиксированной рукой, но в плане процентов не могу сказать, насколько она повлияла на моё выступление. До разделки остаётся всего несколько дней. Нам необходимо пройти тесты, потому что обычно я еду разделку, прижав руки друг к другу. Возможно, мне придётся менять посадку.

 

 

  Стивен де Йонг, спортивный директор Tinkoff-Saxo: «Итог дня весьма хороший, принимая во внимание падение Альберто. Он не проиграл время, оставался вместе с Ару и Портом, прошёл через ещё один день. Вчера он держался в седле, но сегодня ему надо было проходить подъём, вставать из седла и отвечать на атаки, но он смог это сделать. На данный момент наша цель – добраться до дня отдыха, который будет в понедельник. Но сначала нам надо пройти через завтрашний среднегорный этап».

 Фабио Ару

 

  Фабио Ару (Astana): «Мы старались сделать гонку, и у нас получилось, мы хорошо выступили. В конце мы решили отпустить Ланду вперёд, он приблизился к победе на этапе. Жаль, что не смог догнать Инчаусти.

  Наша тактика заключалась в том, чтобы попробовать выиграть этап, и Микель был близко. Наша команда очень сильна в горах, мы хотим пробовать вести свою гонку, осложнить её остальным. Команда была хорошо, Дарио даже смог вывезти меня на спринт в финале. Контадор ехал очень внимательно. Две секунды, которые он взял, мало что меняют. На финальной горе мы старались выиграть этап и хотели изолировать остальных лидеров».

 

  Микель Ланда (Astana): «У меня был шанс победить, но гора оказалась не слишком крутой и отрыв имел слишком большое преимущество».

 

 

  Ричи Порт (Sky): «Мне задают вопросы насчёт команды, но мы не должны были вести гонку, в этом не было смысла. Мы увидели, что Альберто изолирован. У «Астаны» было численное преимущество, но впереди ехал Ланда, и я не был уверен, во что это выльется. Я доволен тем, как прошёл этап. С самого старта отлично работал Себастьян Энао, Кёниг и Ниеве также работали на меня.

  Майка у Альберто Контадора, поэтому он должен был прикрывать все атаки. Думаю, ему бы хотелось, чтобы рядом находилось больше гонщиков, но они взяли контроль над гонкой с первой недели, и понятно, что это заставило их потратить силы.

  Я очень уважаю Альберто, он боец, не думаю, что он собирается показывать, насколько ему больно».

 

 

Дарио Давид Чиони, спортивный директор Sky: «Этап для нас сложился очень хорошо. Мы рады предоставить другим атаковать, нам лучше прикрывать атаки, чем проявлять активность самим. Как мы и ожидали, этот подъём не был достаточно тяжёлым, чтобы произвести настоящий отбор. Поэтому мы предпочли ехать более спокойно.

  Когда поехал Ару, сначала образовался просвет, но лишь потому, что каждый сидел позади своих товарищей по команде. Вот у него и получилось вначале оторваться на 10 метров, но Ричи легко переложился. После чего в основном пошла тактическая игра. Интересно, что будет завтра, насколько мощно поедет пелотон. Сегодня мы наблюдали, как в один из моментов вперёд уехали 60 гонщиков. Иногда большие временные разрывы случаются не на горных, а на менее очевидных финишах».

 

 

Джиро д'Италия-2015. Результаты 8 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. JiLeonid

    17 мая 2015 19:34 | Регистрация: 21.04.2015

    Какое у Ару "одухотворённое" лицо! :-)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

22 - 26 июля 2017

Тур Валлонии

29 июля 2017

Классика Сан-Себастьяна

29 июля - 4 августа 2017

Тур Польши

30 июля 2017

Prudential RideLondon-Surrey Classic

1 - 5 августа 2017

Вуэльта Бургоса

7 - 13 августа 2017

BinckBank Tour (Энеко Тур)


ОПРОС

Понравился ли Вам Тур де Франс-2017?

Комментарии

  • veloliveuser
    Призовые команд на Тур де Фран ... (28)
    veloliveuser-Фото
    составляющих победы - множество, в т.ч. и перечисленное. но позитивное, а не редисочное и пакостное.
    Вам нравятся бодания шлемами?
  • Znak
    Призовые команд на Тур де Фран ... (28)
    Znak-Фото

    Цитата: veloliveuser
    гонка - это кто быстрее

     

    Вот это да! Я люблю велоспорт совсем за другое! Даже в спринте многое решают: взаимодействие с партнерами, выбор позиции, определение времени атаки и т.д.
    А уж борьба за генерал это … Ох, боюсь ошибиться в неполноте перечня и в излишнем пафосе определений, т.к. первое что слетает "с уст" – шахматы.

  • veloliveuser
    Призовые команд на Тур де Фран ... (28)
    veloliveuser-Фото
    вообще-то весь спорт существует для зрителей, а значит, должен красивым и честным, а не "победа любой ценой". неслучайно есть наказание - проводить соревнование без зрителей.
    и спонсоры платят спортсменам большие деньги только потому, что на них смотрят потенциальные покупатели.
    так что даешь зрелищность!
    а я лично люблю смотреть честную и активную борьбу.
    кажется, в единоборствах есть даже наказание за пассив.
  • veloliveuser
    Призовые команд на Тур де Фран ... (28)
    veloliveuser-Фото

    Цитата: Camel
    А в чем проявляется уро дли вость ведения гонки? Скай - сильнейшая на сегодня команда в пелотоне, она диктует темп и тактику и, в связи с этим, определяет своего победителя. Возможно сейчас именно Скай является эталоном командной борьбы. Нельзя, на мой взгляд, не любить команду лишь потому, что она сильнее и умнее.

    я ж сразу написал - блокировками.

    я не люблю их не за их силу, а за их тактику. гонка - это кто быстрее. а они поступают наоборот - ну некрасиво и неинтересно это! к тому же чревато - Джи сам признался, что упал из-за этой самой блокировки скаем.

    что скай сильная - да, признаю. сильная своим количеством сильных гонцов. у других тоже есть не менее сильные, но их не так много. причина - в бюджете команд. 

    а терерь и о победителе.

    Фрум имеет свои слабости, но команда компенсирует это. вроде бы хорошо. но Фрум-то - не сильнейший! и бороться с ним можно вполе успешно - с его же "помощью". у него есть конкретные кондиции. они рассчитываются и распределяются по каждому этапу. поэтому он и едет по своему компьютеру. и команда создает ему рабочие условия для оптимальной езды. и только перед финишем он может выплеснуть остаток мощи. а вот если его дергать на 1-й половине (горных) этапов, - он никуда не дернется, иначе сдохнет до финиша. это и продемонстрировал Конта с Кинтаной на прошлой вуэльте - поймали момент, когда скаевцы разбрелись. Конта уж знает это.

    поэтому успех ская и Фрума вижу в количестве денег.

    про личные спорт-характеристики Фрума расписывать не буду, - не верю я, что астматик (не с предрасположенностью, а хроник) может быть профи-спортсменом с запредельными перегрузками, тем более, в горах...

  • Kitsune-taichou
    Призовые команд на Тур де Фран ... (28)
    Kitsune-taichou-Фото
    присоединюсь. у ская стоит задача - выиграть, и они это делают. если их тактика приносит результат, чего ж им ее менять? это остальным командам надо думать, что им делать со скаем.
  • Anna P.
    VeloLIVE на "Велодроме Оранж ... (6)
    Anna P.-Фото

    Браво!

    Марина, замечательные фотографии искупают ваши "страдания юных журналистов"!

    Мои поздравления, несмотря на все препятствия вы сделали замечательный репортаж. Эпизод с лифтом - кульминация препятствий :-(

    А за фото Барде многие профи дорого дали бы...

    Тихая зависть...

    В прошлом году на открытии Тура у нас был неудачный день. Возможно напишу вам в личку.

    Пишите еще, любим вас читать!

  • Camel
    Призовые команд на Тур де Фран ... (28)
    Camel-Фото

    Цитата: veloliveuser
    ...скай выхолощен ради результата, даже у-родуют гонку (пишу "у-ро-ду-ют", а отражается "редискает") - блокировками. признавать силу - да, признаю, но не уважаю и тем более не люблю.

     

    А в чем проявляется уро дли вость ведения гонки? Скай - сильнейшая на сегодня команда в пелотоне, она диктует темп и тактику и, в связи с этим, определяет своего победителя. Возможно сейчас именно Скай является эталоном командной борьбы. Нельзя, на мой взгляд, не любить команду лишь потому, что она сильнее и умнее.



    Цитата: VeloVelo
    Просто надо больше доверять себе.
    Тогда меньше будешь зависеть от мнения тех, кто на тебя влияет.

     

    В таком случае можно выключить звук. Тогда останется только свое мнение, на которое никто не повлияет. Доверяй сколько хочешь!

  • Аugusto
    Призовые команд на Тур де Фран ... (28)
    Аugusto-Фото
    А мне нравятся "радиоспектакли с Винокуровым".
    )))
  • Аugusto
    Призовые команд на Тур де Фран ... (28)
    Аugusto-Фото
    Согласен. Так и пишу же что "ни тому ни тем не верю".
  • Аugusto
    Призовые команд на Тур де Фран ... (28)
    Аugusto-Фото
    Еще тема дисквала за применение допинга не раскрыта. Что с их качествами?

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE