Альберто Контадор (Tinkoff-Saxo), на один день уступивший розовую майку лидера Фабио Ару (Astana), вернул себе первую позицию в генеральной классификации после одного из ключевых этапов Джиро д’Италия-2015. После финиша капитан российской команды ответил на вопросы журналистов и подчеркнул, что Фабио Ару остаётся его основным соперником.

 

 

- Как ты готовился к этой разделке?

- С Иваном Бассо мы приезжали смотреть дистанцию после Вуэльты Каталонии, проехали её на велосипедах, потом на машине. Я хотел ещё раз посмотреть её вчера, но из-за падения не смог. У меня даже не получилось закатиться на станке после этапа, так что этим утром я немного покрутил педали на станке, чтобы посмотреть, как отреагирует колено. Потом я поехал посмотреть трассу на машине. Мне хотелось вспомнить, где она проходит, пересмотреть видео с комментариями. После разведки, перед тем, как переодеться на разминку перед стартом, я посмотрел видео, потому что было важно понять, где я поеду.

- Начиная с этого момента ты поедешь в стиле Мигеля Индурайна, который давил соперников в разделке, а потом дарил им победы на горных этапах?

- Посмотрим. В ближайшие дни в гонке могут сложиться самые разные ситуации. У «Астаны» сильная команда, иногда мне тяжело себя сдерживать. В любом случае, иногда лучшая защита – это атака.

 

 

- Учитывая твою позицию на этой Джиро д’Италия, ты уже думаешь о Тур де Франс? Будешь ли ты как-то экономиться силы?

- Нет, это было бы ошибкой. Вчерашний день – хороший пример. Я упал за 3,2 км до финиша, проиграл не слишком много, потому что быстро поднялся, увидел ,что с моим велосипедом что-то не в порядке, получил другой велосипед от товарища по команде. Но то же самое может произойти и завтра. Нет, я буду идти гонку день за днём, и только потом начну думать о Тур де Франс.

 

 

- Ару всё ещё может быть соперником?

- Конечно да. Я проехал так много Гран-туров, большинство из них в качестве лидера, и знаю, что всё зависит от ног. Сегодня у Фабио был плохой день, но завтра он может великолепно проехать на Мадонне ди Кампильо. Я не знаю, вернусь ли я на Джиро в следующем году, поэтому хочу извлекать максимум из каждого момента.

 

 

PHOTO CREDIT: ANSA / DAL ZENNARO - ZENNARO - PERI

 

Джиро д'Италия-2015. Результаты 14 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. motte

    24 мая 2015 00:38 | Регистрация: 4.07.2011

     Я не знаю, вернусь ли я на Джиро в следующем году, поэтому хочу извлекать максимум из каждого момента.
    Да...возможно или , скорее всего, это его прощальная Джиро:(
    ЗЫ
    "It’s not only difficult to beat Contador, it’s all but impossible,” Martinelli told VeloNews.
    Сильно сказано!
     

  2. ezhachok

    24 мая 2015 09:38 | Регистрация: 24.08.2011

    Альберто, надо забрать эту Джиро и Бог с ним тем Туром, имхо:-) Вчера Курдюков сказал, что Контадор двукратный победитель Джиро...но по бумагам то только 2008 год посчитали. 2011 был вообще самым ярким ГТ в его исполнении и, думаю, недосказанность именно по той гонке а не мнение мистера Тинькоффа сподвигли на решение ехать связку Джро + Тур.

  3. LLL

    24 мая 2015 10:14 | Регистрация: 15.06.2014

    Альберто скромничает. Никакой Ару ему не соперник. Остальные и тем более. Только Фрум может оказать ему сопротивление на Туре. Но борьба будет не равной, ведь Фрум сейчас не сражается.
    Интересно будет посмотреть Критериум Дофине с их участием. 
    А сейчас - удачи и победы Контадору.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE