Капитан команды «Катюша» Юрий Трофимов сегодня провел впечатляющую гонку, заняв второе призовое место на 15-м этапе «Джиро д’Италия». Трофимов атаковал из группы розовой майки за 700 метров до финиша, сумев выйти вперед, но на последних 400 метрах дистанции испанец Микель Ланда из «Astana» обошел его, в результате, выиграв этап. Тем не менее, по итогам 15-го этапа Юрий Трофимов поднялся на 6-е место в общем зачете.

 

На фото (@Tim De Waele): Юрий Трофимов в момент атаки 

На фото (@Tim De Waele): Юрий Трофимов в момент атаки

 

- Вчера была очень трудная «разделка», но мне удалось восстановиться после вчерашней нагрузки, и сегодня, я неплохо себя чувствовал. Команда хорошо поддерживала меня на первой половине дистанции. Последние два подъема были сложными, а группа лидеров проходила их на высокой скорости, но я все время находился впереди. На последних нескольких километрах «Astana» задала очень высокий темп, постепенно просеивая группу, но когда за 2 км они атаковали, мне удалось ответить. Трудный момент был за 1 км до вершины, когда пошли новые атаки. Я предпочел пойти своим темпом и не ошибся – мне удалось добрать соперников, после чего я сам атаковал. Хотел застать их врасплох. Я был близок к победе, но на самом финише немного не хватило сил, чтобы ответить на рывок Ланды. В любом случае, я рад тому, как провел сегодняшнюю гонку, рад своим ощущениям и прогрессу. Посмотрим, что будет на третьей неделе, - рассказал Юрий Трофимов.

 

- В принципе, мы заранее знали, что третья неделя будет решающей для генеральной классификации, и мы рассчитывали на определенный прогресс Юрия, потому что видели, что его форма постепенно идет вверх. До Милана все еще далеко, и впереди еще много сложных решающих этапов. Поэтому, мы будем двигаться шаг за шагом. Многое что еще может произойти на третьей неделе. Сегодня, Юра провел очень сильную и умную гонку, и как жаль, что ему совсем чуть-чуть не хватило для того, чтобы выиграть этот красивый этап. Так или иначе, а сейчас он 6-й в общем зачете, и мы посмотрим, что нас будет ожидать после дня отдыха, - добавил спортивный директор «Катюши» Дмитрий Конышев.

 

  Пятнадцатый этап «Джиро д’Италия» стартовал в Маростике, а финишировал на вершине знаменитого подъема Мадонна ди Кампильо. На дистанции в 165 км гонщикам пришлось преодолеть 3 подъема – Ла Фрикка, Пассо Даоне и финальную гору Мадонна ди Кампильо.

На ранней стадии этапа вперед уехала группа отрыва из 10 гонщиков, среди которых вновь был победитель 11-го этапа Ильнур Закарин. Отрыву долгое время удавалось удерживать небольшое преимущество, но перед финальным подъемом он был полностью нейтрализован.

 

  Группа розовой майки лидера Альберто Контадора из «Tinkoff-Saxo» и лидера молодежной классификации Фабио Ару из «Astana» сокращалась с каждым километром заключительного подъема. В итоге, после серии рывков за 2 км до финиша впереди остались лишь четверо – Контадор, Юрий Трофимов и два представителя «Astana» - Фабио Ару и Микель Ланда. Трофимов атаковал своих соперников за 700 метров до финиша, и только Ланде удалось его обойти. Третье место на этапе занял Альберто Контадор, который еще больше упрочил свое лидерство в общем зачете.

Юрий Трофимов по итогам этапа поднялся на 6-е место, уступая Контадору 6 минут и 58 секунд.

   Завтра на «Джиро д’Италия» - второй выходной день.

 

Пресс-служба

Российской команды Мирового Тура

«КАТЮША»

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. EL-Fenomeno

    24 мая 2015 22:19 | Регистрация: 4.01.2015

    "остаться в живых"..в компании лучших на этой Джиро, наверное такой девиз был у Ю.Трофимова на этот 15-й этап. То что усидел на предпоследней горе и не вывалил даже на Мадонне, ещё можно было понять (и это приятно), но что отстрелит на последнем километре в атаку на победу, после мини батла между Фабио и Альтберто (+ Ланда, которой все вез и вез обеих фавориов) - это было вдвойне приятно и втройне неожиданно)) Если бы не Ланда, Конта и Ару отпустили его на победу, но с другой стороны если бы не Ланда, может тот самый Конта с Ару (или сам Альберто, что более вероятно) умчались вперед за своей победой.
    В целом после феерии Кристоффа в марте-апреля, в мае почин Катюши подержали Закарин и Трофимов !!
    ...ждём лета и...ТдФ :)

    NBA+NHL & PhotoShop+комп.графика=ФОТОграф
  2. VeloVelo

    25 мая 2015 02:23 | Регистрация: 4.07.2013

    Смотрел концовку этапа внимательно. Юра молодец. Он хорошо отдержался в финальной восьмерке, а потом и в четверке. Когда Ланда пошел раздавать,
    у Юры "хватило ума" в определенный момент пойти "своим ходом".
    И, что очень важно, он сумел найти силы и мотивацию на решающую атаку,
    которую он сделал очень точно и вовремя! Конечно, это произошло благодаря подсказкам Конышева. Но, фишка в том, что Юра смог точно и четко среагировать
    на подсказки из командной технички. Юра, ты Большой Молодец!

    ЗЫ: Ну а Ланда сегодня был "в космосе". Это был его Лучший День. 
    И он это использовал. Браво. 




    ЗЫЗЫ: Ланда и Трофимов провели Выдающуюся гонку сегодня! РЕСПЕКТ и Уважуха!!!

  3. Крайний

    25 мая 2015 10:12 | Регистрация: 21.05.2014

    VeloVelo,
    ЧТо то Вы слишком уж сильно недооцениваете спортивный интеллект Трофимова. Он же не мальчик, далеко не первый грандтур едет, и в роли капитана не новичок. И не первый раз в горах в последней пачке, против Конты и иже с ними. Голова на плечах есть. Знает что, как и когда делать. Конечно из технички Екимов и Конышев поддерживают, помогают, но переоценивать то не стоит, едет то гонщик по самочувствию.  yes

  4. Имя: АНДРЕЙ ПУГАЧЕВ

    KUZMACHOK

    25 мая 2015 11:08 | Регистрация: 25.05.2014

    Крайний,
    Юрий, эта радиосвязь заставила совсем забыть, какую роль играет (ИГРАЛО???)  тактическое мышление гонщиков во время езды... Многие думают, что все определяют советы из технички... К сожалению, основания для этого есть... Печально.

  5. neso...

    25 мая 2015 12:33 | Регистрация: 27.09.2013

    Конечно молодец . Сидит он как-то странно.Уже конечно поздно что -то переделывать.Но как он умудрялся отвечать на атаки из такой посадки - это что -то...Надеюсь еще удивит.

  6. Крайний

    25 мая 2015 14:45 | Регистрация: 21.05.2014

    Цитата: neso...
    Конечно молодец . Сидит он как-то странно.Уже конечно поздно что -то переделывать.Но как он умудрялся отвечать на атаки из такой посадки - это что -то...Надеюсь еще удивит.

    Посадка это же не зацементированная аксиома - "сиди вот так, и никак иначе". 
    Чуть некомфортно, или заболело что то, сместился или взялся по другому. Это динамичный процесс даже во время обычной покатушки, тем более во время гонки.
    А может это его нативная, самая удобная позиция для такой работы. Все же разные по физике.


    Цитата: KUZMACHOK
     Печально. 
    А не надо печалиться, вся жизнь впереди.  don-t_mention
    Конечно в эфире не хватает информации из техничек, с камер на велосипедах и из самих техничек, физиологических показателей. С ними смотреть было бы ещё интереснее.
     
    Если поставить себя на место ЮСИ, я бы предложил командам сделку. Сохранение радиосвязи без ограничений, в обмен на открытие эфира, камеры в техничках, данные о пульсе, мощности и т.д. 
     



  7. vkv

    26 мая 2015 08:50 | Регистрация: 30.06.2011

    Болею за Конту но когда Юрий километр за километром держался а потом решил "прошить" ребят инопланетян я уже сидеть на диване не мог..... Просто супер приятно смотреть, со времен Меньшова такого не помню.

  8. Имя: АНДРЕЙ ПУГАЧЕВ

    KUZMACHOK

    26 мая 2015 10:16 | Регистрация: 25.05.2014

    Крайний,Юрий, печаль моя  том, что гонщики САМИ перестают решать гонку... Тактическая борьба - вот что убивается радио в первую очередь. И безопасность тут не при чем, предугадывая возражения. Не знаю, как нам придется разбираться с тем, что буду передавать в эфир из техничек и т.д. - С.К. ведь не остановится, пока до конца про канатную дорогу не расскажет... help help help

  9. Крайний

    26 мая 2015 10:26 | Регистрация: 21.05.2014

    KUZMACHOK,
    А проблему можно решить просто - трансляция видео из техничек и с велосипедов и эфира на сайте все того же евроспорта. Кликнул сюда - посмотрел в техничку Катюши, кликнул туда - посмотрел как отрыв спускается с Турмале.
    Это всё конечно мечты, но уж Радио-тур давно можно было транслировать.
    Конечно далеко не всем будет понятны термины, название, контекст, но для того и СК, чтобы неофитам объяснять что к чему.

  10. Имя: АНДРЕЙ ПУГАЧЕВ

    KUZMACHOK

    26 мая 2015 11:55 | Регистрация: 25.05.2014

    Крайний,
    Юрий, я двумя руками за УМНОЕ использование техники. Я горюю о том, что с радио  ТАКТИЧЕСКАЯ БОРЬБА ИНДИВИДУУМОВ уходит, и СК часто стал заговариваться на самом интересном месте...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • Marodior
    Альберто Лосада объявил о заве ... (1)
    Marodior-Фото

    Спасибо за работу и за зрелище Альберто!

    Удачи в будущих начинаниях и спортивной деятельности.

  • protur
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    protur-Фото

     А вот, что думают британские болельщики…

    (Никнеймы не стал копировать, обозначил как 1,2,3,4) и таких мнений полно!

    1…the whole Sky jiffy bag scheme still is unresolved and stinks; many unanswered questions, from sir brad, the team , the team doctor, dave B, on and on. no one knows or remembers anything, no records, it looks very suspicious, but since there is no hard proof , they get away with whatever they were doing, but it makes them all look sneaky and devious. no one should believe anything any of them says. sir brad will never bring legal action because then he and all the others will have to testify under oath, tell the truth or lie, either way much more info about this whole mess would come to light, and he most likely doesn't want that.

     

    2.What I take away from this is that because of terrible record keeping, (and why would you keep accurate records if you were doping is my thinking and give people a smoking gun) you can possibly get away with some very serious doping yet they can never clear their name either. And on it goes...

     

    3.What a crock of shite, pretty obvious it was triamcinolone not fluimicil. Wiggo and Brailsford are dirty.

     

    4.Just like RUSADA... let me guess, in brext time i would be too ‘expensive’ to reveal everything.

     

     Подробности на http://www.cyclingnews.com

    Christhage must be destroyed!

  • Yuriy 17
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    Yuriy 17-Фото

    Цитата: Адриен
    Дурацкая охота на ведьм - какие-то пакеты, передачи, явки, пароли... Должны быть ЯВНЫЕ доказательства употребления допинга

    Брэдли Уиггинсу было разрешено использовать допинг (триамцинолона ацетонид) в виде инъекций 26 июня 2012 года.
    А 30 июня 2012 Уиггинс стартовал на Тур де Франс, в котором он победил в общем зачете.

    Это ЯВНЫЕ доказательства употребления допинга.

  • 0x5F375A86
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    0x5F375A86-Фото

    Цитата: Camel
    Цитата: Gonza Golanov
    Заявление настоящего джентльмена?

     
    А у меня один вопрос к "настоящему джентльмену": если бы не Фрум в 2012-м и не категорический запрет ему бросать "джентльмена", смог ли бы он стать первым английским гонщиком-победителем Тура?

    А если бы вовсе без команды? А если ноги отрезать? А то с ногами каждый дурак может, а ты пойти без них попробуй.

  • Camel
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    Camel-Фото

    Цитата: Gonza Golanov
    Заявление настоящего джентльмена?

     

    А у меня один вопрос к "настоящему джентльмену": если бы не Фрум в 2012-м и не категорический запрет ему бросать "джентльмена", смог ли бы он стать первым английским гонщиком-победителем Тура?

  • Gonza Golanov
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    Gonza Golanov-Фото
    Заявление настоящего джентльмена?
  • Shalam s Urala
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    Shalam s Urala-Фото

    молодец, справедливые вопросы. но только ни о чём не говорят.

    ибо он и должен был задать ровно эти вопросы, независимо от того, "в пуху рыло" или чист аки ангел. - матрица же..

    и если недавно шоссейного быка завалила вредная бумажная вошь, то теперь этого мало. потребуется целая антисистема антискай. но такая завалит уже и "аки ангела" )

  • protur
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    protur-Фото

    Ну ЛА тоже не с первой попытки взяли. Тоже грозил всем судами и не разу не подал. 

    Источник - он внутри команды, обделенный теневой лидер, который подписал бумагу о неразглашении "комерческих и иных тайн" Скай могущих нанести репутационный ущерб команде, с бешенными штрафами. Источник знает наверняка - 100%. 

    Скай учтя ошибки ЛА здорово прикрылось бумажками. БУ молчал потому как не был уверен на все 100, что эти бумажки его прикроют. А теперь, конечно, голос прорезался.

  • Адриен
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    Адриен-Фото

     Дурацкая охота на ведьм - какие-то пакеты, передачи, явки, пароли... Должны быть ЯВНЫЕ доказательства употребления допинга, основанные не на показаниях и доносах, а на обеъктивных медицинских данных. Мало ли что там врачу команды передали ? Может быть для ЛИЧНОГО "потребления"? Спортсмен то при чем ?.. Другое дело,если после проверки сданного спортсменом биоматериала результат положительный - тогда необходимо широкое расследование,и не антидопинговыми службами, а следственными органами - кто посоветовал, где достал, кто вколол. И жесточайшее наказание , вплоть до уголовного... И, естественно, никаких "медицинских" исключений, болен - бери отпуск и лечись, неизлечим - доброго пути в ОТДЕЛЬНУЮ лигу.

  • VeloVelo
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    VeloVelo-Фото

    ЦИТАТА:
    Не существует доказательств, чтобы возбудить против меня дело, при других обстоятельствах этого было бы явным основанием для признания невиновности.

    .................................
    Что за фраза ) Русский язык вам в помощь )



    ЦИТАТА:

    После заявления  UKAD у меня остались некоторые вопросы:

     

    - Откуда получена информация, на основании которой было начато расследование?

    - Кто является источником?

    - Что конкретно этот источник сказал и кому?

    - Почему в UKAD отнеслись к этой информации как к заслуживающей доверия?

    - Разве не в интересах общественности раскрыть сейчас этот источник?

    - Почему потребовалось так много времени, чтобы прийти к этим заключениям?

    - Сколько денег налогоплательщиков было потрачено на это расследование?
    ............................................
    Ох, Брэдли, золотые слова! 



    Отличное вью, Спасибо Уигго.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE