Капитан команды «Катюша» Юрий Трофимов сегодня провел впечатляющую гонку, заняв второе призовое место на 15-м этапе «Джиро д’Италия». Трофимов атаковал из группы розовой майки за 700 метров до финиша, сумев выйти вперед, но на последних 400 метрах дистанции испанец Микель Ланда из «Astana» обошел его, в результате, выиграв этап. Тем не менее, по итогам 15-го этапа Юрий Трофимов поднялся на 6-е место в общем зачете.

 

На фото (@Tim De Waele): Юрий Трофимов в момент атаки 

На фото (@Tim De Waele): Юрий Трофимов в момент атаки

 

- Вчера была очень трудная «разделка», но мне удалось восстановиться после вчерашней нагрузки, и сегодня, я неплохо себя чувствовал. Команда хорошо поддерживала меня на первой половине дистанции. Последние два подъема были сложными, а группа лидеров проходила их на высокой скорости, но я все время находился впереди. На последних нескольких километрах «Astana» задала очень высокий темп, постепенно просеивая группу, но когда за 2 км они атаковали, мне удалось ответить. Трудный момент был за 1 км до вершины, когда пошли новые атаки. Я предпочел пойти своим темпом и не ошибся – мне удалось добрать соперников, после чего я сам атаковал. Хотел застать их врасплох. Я был близок к победе, но на самом финише немного не хватило сил, чтобы ответить на рывок Ланды. В любом случае, я рад тому, как провел сегодняшнюю гонку, рад своим ощущениям и прогрессу. Посмотрим, что будет на третьей неделе, - рассказал Юрий Трофимов.

 

- В принципе, мы заранее знали, что третья неделя будет решающей для генеральной классификации, и мы рассчитывали на определенный прогресс Юрия, потому что видели, что его форма постепенно идет вверх. До Милана все еще далеко, и впереди еще много сложных решающих этапов. Поэтому, мы будем двигаться шаг за шагом. Многое что еще может произойти на третьей неделе. Сегодня, Юра провел очень сильную и умную гонку, и как жаль, что ему совсем чуть-чуть не хватило для того, чтобы выиграть этот красивый этап. Так или иначе, а сейчас он 6-й в общем зачете, и мы посмотрим, что нас будет ожидать после дня отдыха, - добавил спортивный директор «Катюши» Дмитрий Конышев.

 

  Пятнадцатый этап «Джиро д’Италия» стартовал в Маростике, а финишировал на вершине знаменитого подъема Мадонна ди Кампильо. На дистанции в 165 км гонщикам пришлось преодолеть 3 подъема – Ла Фрикка, Пассо Даоне и финальную гору Мадонна ди Кампильо.

На ранней стадии этапа вперед уехала группа отрыва из 10 гонщиков, среди которых вновь был победитель 11-го этапа Ильнур Закарин. Отрыву долгое время удавалось удерживать небольшое преимущество, но перед финальным подъемом он был полностью нейтрализован.

 

  Группа розовой майки лидера Альберто Контадора из «Tinkoff-Saxo» и лидера молодежной классификации Фабио Ару из «Astana» сокращалась с каждым километром заключительного подъема. В итоге, после серии рывков за 2 км до финиша впереди остались лишь четверо – Контадор, Юрий Трофимов и два представителя «Astana» - Фабио Ару и Микель Ланда. Трофимов атаковал своих соперников за 700 метров до финиша, и только Ланде удалось его обойти. Третье место на этапе занял Альберто Контадор, который еще больше упрочил свое лидерство в общем зачете.

Юрий Трофимов по итогам этапа поднялся на 6-е место, уступая Контадору 6 минут и 58 секунд.

   Завтра на «Джиро д’Италия» - второй выходной день.

 

Пресс-служба

Российской команды Мирового Тура

«КАТЮША»

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. EL-Fenomeno

    24 мая 2015 22:19 | Регистрация: 4.01.2015

    "остаться в живых"..в компании лучших на этой Джиро, наверное такой девиз был у Ю.Трофимова на этот 15-й этап. То что усидел на предпоследней горе и не вывалил даже на Мадонне, ещё можно было понять (и это приятно), но что отстрелит на последнем километре в атаку на победу, после мини батла между Фабио и Альтберто (+ Ланда, которой все вез и вез обеих фавориов) - это было вдвойне приятно и втройне неожиданно)) Если бы не Ланда, Конта и Ару отпустили его на победу, но с другой стороны если бы не Ланда, может тот самый Конта с Ару (или сам Альберто, что более вероятно) умчались вперед за своей победой.
    В целом после феерии Кристоффа в марте-апреля, в мае почин Катюши подержали Закарин и Трофимов !!
    ...ждём лета и...ТдФ :)

    NBA+NHL & PhotoShop+комп.графика=ФОТОграф
  2. VeloVelo

    25 мая 2015 02:23 | Регистрация: 4.07.2013

    Смотрел концовку этапа внимательно. Юра молодец. Он хорошо отдержался в финальной восьмерке, а потом и в четверке. Когда Ланда пошел раздавать,
    у Юры "хватило ума" в определенный момент пойти "своим ходом".
    И, что очень важно, он сумел найти силы и мотивацию на решающую атаку,
    которую он сделал очень точно и вовремя! Конечно, это произошло благодаря подсказкам Конышева. Но, фишка в том, что Юра смог точно и четко среагировать
    на подсказки из командной технички. Юра, ты Большой Молодец!

    ЗЫ: Ну а Ланда сегодня был "в космосе". Это был его Лучший День. 
    И он это использовал. Браво. 




    ЗЫЗЫ: Ланда и Трофимов провели Выдающуюся гонку сегодня! РЕСПЕКТ и Уважуха!!!

  3. Крайний

    25 мая 2015 10:12 | Регистрация: 21.05.2014

    VeloVelo,
    ЧТо то Вы слишком уж сильно недооцениваете спортивный интеллект Трофимова. Он же не мальчик, далеко не первый грандтур едет, и в роли капитана не новичок. И не первый раз в горах в последней пачке, против Конты и иже с ними. Голова на плечах есть. Знает что, как и когда делать. Конечно из технички Екимов и Конышев поддерживают, помогают, но переоценивать то не стоит, едет то гонщик по самочувствию.  yes

  4. Имя: АНДРЕЙ ПУГАЧЕВ

    KUZMACHOK

    25 мая 2015 11:08 | Регистрация: 25.05.2014

    Крайний,
    Юрий, эта радиосвязь заставила совсем забыть, какую роль играет (ИГРАЛО???)  тактическое мышление гонщиков во время езды... Многие думают, что все определяют советы из технички... К сожалению, основания для этого есть... Печально.

  5. neso...

    25 мая 2015 12:33 | Регистрация: 27.09.2013

    Конечно молодец . Сидит он как-то странно.Уже конечно поздно что -то переделывать.Но как он умудрялся отвечать на атаки из такой посадки - это что -то...Надеюсь еще удивит.

  6. Крайний

    25 мая 2015 14:45 | Регистрация: 21.05.2014

    Цитата: neso...
    Конечно молодец . Сидит он как-то странно.Уже конечно поздно что -то переделывать.Но как он умудрялся отвечать на атаки из такой посадки - это что -то...Надеюсь еще удивит.

    Посадка это же не зацементированная аксиома - "сиди вот так, и никак иначе". 
    Чуть некомфортно, или заболело что то, сместился или взялся по другому. Это динамичный процесс даже во время обычной покатушки, тем более во время гонки.
    А может это его нативная, самая удобная позиция для такой работы. Все же разные по физике.


    Цитата: KUZMACHOK
     Печально. 
    А не надо печалиться, вся жизнь впереди.  don-t_mention
    Конечно в эфире не хватает информации из техничек, с камер на велосипедах и из самих техничек, физиологических показателей. С ними смотреть было бы ещё интереснее.
     
    Если поставить себя на место ЮСИ, я бы предложил командам сделку. Сохранение радиосвязи без ограничений, в обмен на открытие эфира, камеры в техничках, данные о пульсе, мощности и т.д. 
     



  7. vkv

    26 мая 2015 08:50 | Регистрация: 30.06.2011

    Болею за Конту но когда Юрий километр за километром держался а потом решил "прошить" ребят инопланетян я уже сидеть на диване не мог..... Просто супер приятно смотреть, со времен Меньшова такого не помню.

  8. Имя: АНДРЕЙ ПУГАЧЕВ

    KUZMACHOK

    26 мая 2015 10:16 | Регистрация: 25.05.2014

    Крайний,Юрий, печаль моя  том, что гонщики САМИ перестают решать гонку... Тактическая борьба - вот что убивается радио в первую очередь. И безопасность тут не при чем, предугадывая возражения. Не знаю, как нам придется разбираться с тем, что буду передавать в эфир из техничек и т.д. - С.К. ведь не остановится, пока до конца про канатную дорогу не расскажет... help help help

  9. Крайний

    26 мая 2015 10:26 | Регистрация: 21.05.2014

    KUZMACHOK,
    А проблему можно решить просто - трансляция видео из техничек и с велосипедов и эфира на сайте все того же евроспорта. Кликнул сюда - посмотрел в техничку Катюши, кликнул туда - посмотрел как отрыв спускается с Турмале.
    Это всё конечно мечты, но уж Радио-тур давно можно было транслировать.
    Конечно далеко не всем будет понятны термины, название, контекст, но для того и СК, чтобы неофитам объяснять что к чему.

  10. Имя: АНДРЕЙ ПУГАЧЕВ

    KUZMACHOK

    26 мая 2015 11:55 | Регистрация: 25.05.2014

    Крайний,
    Юрий, я двумя руками за УМНОЕ использование техники. Я горюю о том, что с радио  ТАКТИЧЕСКАЯ БОРЬБА ИНДИВИДУУМОВ уходит, и СК часто стал заговариваться на самом интересном месте...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

21 - 26 января 2020

Santos Tour Down Under

ОПРОС

Какой Гранд-тур понравился больше в 2019 году?

Комментарии

  • Адриен
    Карлос Родригес – новый велого ... (13)
    Адриен-Фото
    Вот интересно - а какой-такой особый НАУЧНЫЙ подход у Инеос ? Конкретно - КАКОЙ? В чем он ?! Если он такой гениально работающий на победы - почему другие команды его не используют? Секрет фирмы? И его тоже по "научному" вытравливают из памяти тех, кто уходит из Ская-Инеоса в другие команды ?.. Да вся эта "методика"и "научный подход" заключались в господине Мердоке, вернее - в его финансах, поддержке и влиянии. Плюс - конечно же незабвенные сальбутамоловые индульгенции. Но эта метода, действительно, дозволена только ведущей британской велокоманде, а не какой-то там Астане. И пока все это будет "работать" - большая вероятность, что именно Инеос возьмет Тур...
  • Earl57
    Карлос Родригес – новый велого ... (13)
    Earl57-Фото

    Конец ноября, трансферный сезон заканчивается. Инеос единственная команда из 18-ти, у которой отрицательный баланс пришедших и ушедших гонщиков. Ушло пять человек, пришел один Карапаз. Ну вроде как еще должен быть Амадор, но его дело все еще рассматривается UCI из-за досрочного разрыва контракта. За все месяцы трансферного периода, который был почти рекордно оживленным, никто больше не захотел идти в Инеос. А ведь больше трети гонщиков в пелотоне поменяли свои команды, плюс 50 неопрофи, подписавших свой первый профессиональный контракт.
    По новым правилам команда Мирового тура для получения лицензии должна иметь не менее 27 гонщиков в составе. У Инеос столько не набирается. Поэтому они вынуждены подписывать тех гонщиков, которые к ним идут - совсем молоденьких парнишек и латиноамериканских гонщиков, которых интересует только размер зарплаты. Так что кроме 18-летнего испанца Берналь притянул своего друга, который гонялся за континентальную колумбийскую команду. А уж пресс-служба Инеос создаст им красивый антураж. Сделают из лимона лимонад, это они умеют.
    Найти то гонщиков не проблема. Проблема в том, что на рынке остались только либо известные, но проблемные гонщики вроде Денниса и Поццовиво, либо те, от кого по тем или иным причинам отказались их нынешние команды. Например Бакелантс, Импи, Карлос Бетанкур, Саша Модоло... Импи прекрасный гонщик, но ему через пару недель будет 35 лет, для полуспинтера, каковым он является, это почти приговор. И если Альбазини дали возможность дотянуть до Тура Швейцарии и уйти с почетом, то Импи похоже не так повезло.
    Естественно, что в Инеос не рассказывают широкой общественности о своих проблемах. И не надо тешить себя иллюзиями, молодые гонщики, пришедшие в Мовистар, ОАЭ и др. заметно талантливее и успешнее тех, что подписал Инеос.

  • Camel
    Карлос Родригес – новый велого ... (13)
    Camel-Фото

    Инеос набирает молодёжь. А как вы хотели! Им нужна команда после выхода на пенсию Фрума. А это не за горами. Инеос на сегодня самая сильная по всем показателям команда. Только в Инеосе можно взять Тур. Никакая Астана и ей подобные команды с итальянскими гонщиками и с олимпийским чемпионом во главе Тур не возьмут. У Инеоса своя методика. Свой стиль. Свой научный подход в то время, когда остальные команды отбирают тех ребят, которые в данном сезоне себя ПОКАЗАЛИ. А тех парней, которые были в "серебре" или "бронзе", они игнорируют.

    Ну вот взяли, например, в профессионалы того же двукратного ЧМ в мальчиках-однояйчиках Матея Мохорича. Что он показал? Не показал ничего. А такие парни как Эвенпул, Берналь и др. 18-19-летние гонщики уже на рекламе. И контракты на 3-4 года.

  • Student
    Карлос Родригес – новый велого ... (13)
    Student-Фото
    Цитата: rude_rider
    ну горняка не любят в инеос..поезд тянуть не сможет.
    Ну зачем ты так? Роза, Берналь, Энао, Элиссонде, Ланда и ещё можно по вспоминать.

    Цитата: Hammill
    Чтобы что-то делать, банально нужны силы, особенно если за спиной у тебя скаевский поезд. Просто нет по настоящему сильных горняков Универсалы-раздельщики в горах выглядят ничуть не хуже специалистов горовосхождений, и если даже и уступают, то буквально секунды, что легко отыгрывается на разделках.
    Вот с этим вот согласен. Просто не достаточно сильны. Сушились, сушились , а мощности нету.
  • Sm1T
    Стив Каммингс завершил карьеру ... (2)
    Sm1T-Фото
    Поидее он сделал имя для Команды в свое время.
  • Hammill
    Карлос Родригес – новый велого ... (13)
    Hammill-Фото

    Чтобы что-то делать, банально нужны силы, особенно если за спиной у тебя скаевский поезд. Просто нет по настоящему сильных горняков Универсалы-раздельщики в горах выглядят ничуть не хуже специалистов горовосхождений, и если даже и уступают, то буквально секунды, что легко отыгрывается на разделках.

  • Earl57
    Карлос Родригес – новый велого ... (13)
    Earl57-Фото

    Умеют в Инеос красиво подать информацию. "В последние два – три года он является одним из лучших, если не лучшим, из гонщиков его возраста". Однако же он не самый лучший из юниоров его возраста. На минувшем чемпионате мира был только 24-м. И не будет самым молодым гонщиком в командах высшего уровня. Американец Куин Симмонс моложе Родригеса примерно на 3 месяца, 19 лет ему исполнится только в мае. И он действующий чемпион мира в категории юниоров в отличие от испанца. Однако про Симмонса ничего не пишут и хайпа ему не делают...

  • rude_rider
    Карлос Родригес – новый велого ... (13)
    rude_rider-Фото
    ну горняка не любят в инеос..поезд тянуть не сможет.
  • Student
    Карлос Родригес – новый велого ... (13)
    Student-Фото
    Цитата: rude_rider
    Инеос молодцы
    ставка на раздельщиков в основном.
    правильно,новый тренд побеждают в основном те у кого хороша разделка.
    чистый горняк уже не в моде.
    Та нет почему же в моде, только он делать должен что-то для победы, а не сидеть и ждать, пока кто-нибудь, когда-нибудь да и отвалит....
  • rude_rider
    Карлос Родригес – новый велого ... (13)
    rude_rider-Фото

    Инеос молодцы

    ставка на раздельщиков в основном.

    правильно,новый тренд побеждают в основном те у кого хороша разделка.

    чистый горняк уже не в моде.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE