Капитан команды «Катюша» Юрий Трофимов сегодня провел впечатляющую гонку, заняв второе призовое место на 15-м этапе «Джиро д’Италия». Трофимов атаковал из группы розовой майки за 700 метров до финиша, сумев выйти вперед, но на последних 400 метрах дистанции испанец Микель Ланда из «Astana» обошел его, в результате, выиграв этап. Тем не менее, по итогам 15-го этапа Юрий Трофимов поднялся на 6-е место в общем зачете.

 

На фото (@Tim De Waele): Юрий Трофимов в момент атаки 

На фото (@Tim De Waele): Юрий Трофимов в момент атаки

 

- Вчера была очень трудная «разделка», но мне удалось восстановиться после вчерашней нагрузки, и сегодня, я неплохо себя чувствовал. Команда хорошо поддерживала меня на первой половине дистанции. Последние два подъема были сложными, а группа лидеров проходила их на высокой скорости, но я все время находился впереди. На последних нескольких километрах «Astana» задала очень высокий темп, постепенно просеивая группу, но когда за 2 км они атаковали, мне удалось ответить. Трудный момент был за 1 км до вершины, когда пошли новые атаки. Я предпочел пойти своим темпом и не ошибся – мне удалось добрать соперников, после чего я сам атаковал. Хотел застать их врасплох. Я был близок к победе, но на самом финише немного не хватило сил, чтобы ответить на рывок Ланды. В любом случае, я рад тому, как провел сегодняшнюю гонку, рад своим ощущениям и прогрессу. Посмотрим, что будет на третьей неделе, - рассказал Юрий Трофимов.

 

- В принципе, мы заранее знали, что третья неделя будет решающей для генеральной классификации, и мы рассчитывали на определенный прогресс Юрия, потому что видели, что его форма постепенно идет вверх. До Милана все еще далеко, и впереди еще много сложных решающих этапов. Поэтому, мы будем двигаться шаг за шагом. Многое что еще может произойти на третьей неделе. Сегодня, Юра провел очень сильную и умную гонку, и как жаль, что ему совсем чуть-чуть не хватило для того, чтобы выиграть этот красивый этап. Так или иначе, а сейчас он 6-й в общем зачете, и мы посмотрим, что нас будет ожидать после дня отдыха, - добавил спортивный директор «Катюши» Дмитрий Конышев.

 

  Пятнадцатый этап «Джиро д’Италия» стартовал в Маростике, а финишировал на вершине знаменитого подъема Мадонна ди Кампильо. На дистанции в 165 км гонщикам пришлось преодолеть 3 подъема – Ла Фрикка, Пассо Даоне и финальную гору Мадонна ди Кампильо.

На ранней стадии этапа вперед уехала группа отрыва из 10 гонщиков, среди которых вновь был победитель 11-го этапа Ильнур Закарин. Отрыву долгое время удавалось удерживать небольшое преимущество, но перед финальным подъемом он был полностью нейтрализован.

 

  Группа розовой майки лидера Альберто Контадора из «Tinkoff-Saxo» и лидера молодежной классификации Фабио Ару из «Astana» сокращалась с каждым километром заключительного подъема. В итоге, после серии рывков за 2 км до финиша впереди остались лишь четверо – Контадор, Юрий Трофимов и два представителя «Astana» - Фабио Ару и Микель Ланда. Трофимов атаковал своих соперников за 700 метров до финиша, и только Ланде удалось его обойти. Третье место на этапе занял Альберто Контадор, который еще больше упрочил свое лидерство в общем зачете.

Юрий Трофимов по итогам этапа поднялся на 6-е место, уступая Контадору 6 минут и 58 секунд.

   Завтра на «Джиро д’Италия» - второй выходной день.

 

Пресс-служба

Российской команды Мирового Тура

«КАТЮША»

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. EL-Fenomeno

    24 мая 2015 22:19 | Регистрация: 4.01.2015

    "остаться в живых"..в компании лучших на этой Джиро, наверное такой девиз был у Ю.Трофимова на этот 15-й этап. То что усидел на предпоследней горе и не вывалил даже на Мадонне, ещё можно было понять (и это приятно), но что отстрелит на последнем километре в атаку на победу, после мини батла между Фабио и Альтберто (+ Ланда, которой все вез и вез обеих фавориов) - это было вдвойне приятно и втройне неожиданно)) Если бы не Ланда, Конта и Ару отпустили его на победу, но с другой стороны если бы не Ланда, может тот самый Конта с Ару (или сам Альберто, что более вероятно) умчались вперед за своей победой.
    В целом после феерии Кристоффа в марте-апреля, в мае почин Катюши подержали Закарин и Трофимов !!
    ...ждём лета и...ТдФ :)

    NBA+NHL & PhotoShop+комп.графика=ФОТОграф
  2. VeloVelo

    25 мая 2015 02:23 | Регистрация: 4.07.2013

    Смотрел концовку этапа внимательно. Юра молодец. Он хорошо отдержался в финальной восьмерке, а потом и в четверке. Когда Ланда пошел раздавать,
    у Юры "хватило ума" в определенный момент пойти "своим ходом".
    И, что очень важно, он сумел найти силы и мотивацию на решающую атаку,
    которую он сделал очень точно и вовремя! Конечно, это произошло благодаря подсказкам Конышева. Но, фишка в том, что Юра смог точно и четко среагировать
    на подсказки из командной технички. Юра, ты Большой Молодец!

    ЗЫ: Ну а Ланда сегодня был "в космосе". Это был его Лучший День. 
    И он это использовал. Браво. 




    ЗЫЗЫ: Ланда и Трофимов провели Выдающуюся гонку сегодня! РЕСПЕКТ и Уважуха!!!

  3. Крайний

    25 мая 2015 10:12 | Регистрация: 21.05.2014

    VeloVelo,
    ЧТо то Вы слишком уж сильно недооцениваете спортивный интеллект Трофимова. Он же не мальчик, далеко не первый грандтур едет, и в роли капитана не новичок. И не первый раз в горах в последней пачке, против Конты и иже с ними. Голова на плечах есть. Знает что, как и когда делать. Конечно из технички Екимов и Конышев поддерживают, помогают, но переоценивать то не стоит, едет то гонщик по самочувствию.  yes

  4. Имя: АНДРЕЙ ПУГАЧЕВ

    KUZMACHOK

    25 мая 2015 11:08 | Регистрация: 25.05.2014

    Крайний,
    Юрий, эта радиосвязь заставила совсем забыть, какую роль играет (ИГРАЛО???)  тактическое мышление гонщиков во время езды... Многие думают, что все определяют советы из технички... К сожалению, основания для этого есть... Печально.

  5. neso...

    25 мая 2015 12:33 | Регистрация: 27.09.2013

    Конечно молодец . Сидит он как-то странно.Уже конечно поздно что -то переделывать.Но как он умудрялся отвечать на атаки из такой посадки - это что -то...Надеюсь еще удивит.

  6. Крайний

    25 мая 2015 14:45 | Регистрация: 21.05.2014

    Цитата: neso...
    Конечно молодец . Сидит он как-то странно.Уже конечно поздно что -то переделывать.Но как он умудрялся отвечать на атаки из такой посадки - это что -то...Надеюсь еще удивит.

    Посадка это же не зацементированная аксиома - "сиди вот так, и никак иначе". 
    Чуть некомфортно, или заболело что то, сместился или взялся по другому. Это динамичный процесс даже во время обычной покатушки, тем более во время гонки.
    А может это его нативная, самая удобная позиция для такой работы. Все же разные по физике.


    Цитата: KUZMACHOK
     Печально. 
    А не надо печалиться, вся жизнь впереди.  don-t_mention
    Конечно в эфире не хватает информации из техничек, с камер на велосипедах и из самих техничек, физиологических показателей. С ними смотреть было бы ещё интереснее.
     
    Если поставить себя на место ЮСИ, я бы предложил командам сделку. Сохранение радиосвязи без ограничений, в обмен на открытие эфира, камеры в техничках, данные о пульсе, мощности и т.д. 
     



  7. vkv

    26 мая 2015 08:50 | Регистрация: 30.06.2011

    Болею за Конту но когда Юрий километр за километром держался а потом решил "прошить" ребят инопланетян я уже сидеть на диване не мог..... Просто супер приятно смотреть, со времен Меньшова такого не помню.

  8. Имя: АНДРЕЙ ПУГАЧЕВ

    KUZMACHOK

    26 мая 2015 10:16 | Регистрация: 25.05.2014

    Крайний,Юрий, печаль моя  том, что гонщики САМИ перестают решать гонку... Тактическая борьба - вот что убивается радио в первую очередь. И безопасность тут не при чем, предугадывая возражения. Не знаю, как нам придется разбираться с тем, что буду передавать в эфир из техничек и т.д. - С.К. ведь не остановится, пока до конца про канатную дорогу не расскажет... help help help

  9. Крайний

    26 мая 2015 10:26 | Регистрация: 21.05.2014

    KUZMACHOK,
    А проблему можно решить просто - трансляция видео из техничек и с велосипедов и эфира на сайте все того же евроспорта. Кликнул сюда - посмотрел в техничку Катюши, кликнул туда - посмотрел как отрыв спускается с Турмале.
    Это всё конечно мечты, но уж Радио-тур давно можно было транслировать.
    Конечно далеко не всем будет понятны термины, название, контекст, но для того и СК, чтобы неофитам объяснять что к чему.

  10. Имя: АНДРЕЙ ПУГАЧЕВ

    KUZMACHOK

    26 мая 2015 11:55 | Регистрация: 25.05.2014

    Крайний,
    Юрий, я двумя руками за УМНОЕ использование техники. Я горюю о том, что с радио  ТАКТИЧЕСКАЯ БОРЬБА ИНДИВИДУУМОВ уходит, и СК часто стал заговариваться на самом интересном месте...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

25 апреля 2021

Liege-Bastogne-Liege

27 апреля - 2 мая 2021

Tour de Romandie

5 - 9 мая 2021

Volta ao Algarve em Bicicleta

8 - 30 мая 2021

Giro d'Italia

ОПРОС

Какой из Гранд-туров ждёте больше всего?

Комментарии

  • старт-шоссе 82
    Тур Альп-2021. Этап 5 (1)
    старт-шоссе 82-Фото

    Посмотрел все этапы тура, не сказать чтоб в восторге ,но в целом все понравилось. Для тех кто едет Джиро этот тур неоценим, в плане подготовки...

    Да и после просмотра тура представление о форме гонщиков готовящихся к Джиро становится понятней...

    Власова и Астану поздравляю с призовым местом.

  • RVL
    Тур Альп-2021. Этап 4 (14)
    RVL-Фото
    да и рухнул сейчас он диллетантски...
  • Astanaforever
    Пельо Бильбао – победитель 4 э ... (1)
    Astanaforever-Фото
    Вот фрум лечит менеджеров. .
  • RVL
    Флеш Валлонь-2021. Результаты (30)
    RVL-Фото

    Цитата: Earl57
    Недавно видела в трансляции одной гонки, как вышеупомянутый Вансевенан разминал спину подобно тому, как это делает Лулу Санчес. Сколько лет Санчесу и сколько Вансевенану...
    не переживайте, это лишь естественный отбор. следить за здороьем гонщиков , безусловно , необходимо. Вы просто не представляете, сколько людей отсеялось даже на юношеском уровне, по причине каких то "физических неудобств". т.е. вами проблема слегка не с той стороны озвучена. если у вас с 10, 12 или 17 лет сколиоз, о поверьте, на 100м километре вы изовьетесь похлеще Санчеса. ну а если не нагружать себя, возможно и до 100 лет без проблем просуществуете)))

  • Earl57
    Флеш Валлонь-2021. Результаты (30)
    Earl57-Фото

    Цитата: SportSpirit
    Цитата: Sezar
    Ого, 18 летний Марко Бреннер нарисовался и заехал вместе с Вансевенаном. И неплохо в целом проехал.

     
    Интересный фактacute
    Время летит и вот уже 24-х летний Берналь - "старик с больной спиной", да и Ремко - гонец не первый свежести в пелотоне) 

    Недавно тренер из британской академии велоспорта (которая при Бритиш Сайклинг) критиковал тенденцию участия юниоров в гонках с элитой. Говорит, выдержать такие нагрузки могут единицы, а тянутся все. Потому что бешенная конкуренция. И как следствие непомерно высокие нагрузки на растущий организм. За что приходится расплачиваться проблемами со здоровьем. У парней, которым едва за 20-ть, хронические проблемы с коленями, спиной, сердцем. Недавно видела в трансляции одной гонки, как вышеупомянутый Вансевенан разминал спину подобно тому, как это делает Лулу Санчес. Сколько лет Санчесу и сколько Вансевенану...

    На днях была презентация маршрута Джиро U23, которое назначено на 3-12 июня. Маршрут составил бы честь любой многодневки для элиты велопорта. Тур Альп, например, где едут элитные гонщики, готовящиеся к "взрослому" Джиро, не только вдвое короче, но и проще, легче по рельефу. На гонке, которую в просторечии именуют Бэби-Джиро, 10 горных и холмистых этапов. Один по-настоящему спринтерский этап, но не плоский. Еще парочка этапов с заметным рельефом, но спринтерским финишем. И пять чисто горных этапов, где две горы выше 2000 метров и еще несколько подъемов выше 1800 метров, в том числе один финишный. Разделки нет вообще. И не случайно при демонстрации призовых маек первой показали горную. Ну совсем не детская будет гонка.

    А Тур Турции так вообще детская песочница на фоне такого маршрута))

    Боюсь даже представить, какие будут разрывы в генерале.

    К слову, кроме России, которую надо полагать будет представлять Газпром, назвали еще Беларусь. "Минск" наверно.

  • SportSpirit
    Флеш Валлонь-2021. Результаты (30)
    SportSpirit-Фото

    Цитата: Sezar
    Ого, 18 летний Марко Бреннер нарисовался и заехал вместе с Вансевенаном. И неплохо в целом проехал.

     

    Интересный фактacute

    Время летит и вот уже 24-х летний Берналь - "старик с больной спиной", да и Ремко - гонец не первый свежести в пелотоне) 

  • дрокер
    Тур Альп-2021. Этап 4 (14)
    дрокер-Фото

    Посмотрел повтор, у Саши есть проблеммы с прохождением спусков, часто едет мимо апексов. Саймон спускается лучше, Бильбао великолепно. За 600 метров до финиша он поймал большой просвет, еще хорошо, что сумел закрыть.

    До Джиро было бы очень полезно провести пару дней на гоночном треке в седле маломощного мотоцикла/скутера, чтобы понять как проходить повороты с ранним и поздним апексом.

  • Freejazz
    Тур Альп-2021. Этап 4 (14)
    Freejazz-Фото
    Плохо расчитал скорость и при торможении выехал за пределы дороги и упал на малой скорости. Его дальше не показывали, но не видно было, что он прям сразу вскочил. Дальше, я думаю или проблемы с велосипедом или перестраховка - там ещё не очень близко было ехать - Бильбао хватило отыграть около 20 сек.
  • SVS
    Жулиан Алафилипп - трёхкратн ... (6)
    SVS-Фото

    Я этого ждал :). Ведь проиграл британец, а значит - что-то не так :)...

     

    Какая разница, как там камеры поставлены, они работают одинаково для всех. И потому, победителем гонки был ВВА, а все эти "разборки" - в пользу бедных.

     

    Хотя, не удивлюсь, если из-за "неправильно установленных камер" гонку исключат из календаря на год :), организаторов оштрафуют, а победу отдадут британцу. Серьёзно.

  • svan
    Тур Альп-2021. Этап 4 (14)
    svan-Фото
    Как можно столько времени, на торможении и разгоне потерять? (3 мин. на финише проиграл)

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE