Капитан команды «Катюша» Юрий Трофимов сегодня провел впечатляющую гонку, заняв второе призовое место на 15-м этапе «Джиро д’Италия». Трофимов атаковал из группы розовой майки за 700 метров до финиша, сумев выйти вперед, но на последних 400 метрах дистанции испанец Микель Ланда из «Astana» обошел его, в результате, выиграв этап. Тем не менее, по итогам 15-го этапа Юрий Трофимов поднялся на 6-е место в общем зачете.

 

На фото (@Tim De Waele): Юрий Трофимов в момент атаки 

На фото (@Tim De Waele): Юрий Трофимов в момент атаки

 

- Вчера была очень трудная «разделка», но мне удалось восстановиться после вчерашней нагрузки, и сегодня, я неплохо себя чувствовал. Команда хорошо поддерживала меня на первой половине дистанции. Последние два подъема были сложными, а группа лидеров проходила их на высокой скорости, но я все время находился впереди. На последних нескольких километрах «Astana» задала очень высокий темп, постепенно просеивая группу, но когда за 2 км они атаковали, мне удалось ответить. Трудный момент был за 1 км до вершины, когда пошли новые атаки. Я предпочел пойти своим темпом и не ошибся – мне удалось добрать соперников, после чего я сам атаковал. Хотел застать их врасплох. Я был близок к победе, но на самом финише немного не хватило сил, чтобы ответить на рывок Ланды. В любом случае, я рад тому, как провел сегодняшнюю гонку, рад своим ощущениям и прогрессу. Посмотрим, что будет на третьей неделе, - рассказал Юрий Трофимов.

 

- В принципе, мы заранее знали, что третья неделя будет решающей для генеральной классификации, и мы рассчитывали на определенный прогресс Юрия, потому что видели, что его форма постепенно идет вверх. До Милана все еще далеко, и впереди еще много сложных решающих этапов. Поэтому, мы будем двигаться шаг за шагом. Многое что еще может произойти на третьей неделе. Сегодня, Юра провел очень сильную и умную гонку, и как жаль, что ему совсем чуть-чуть не хватило для того, чтобы выиграть этот красивый этап. Так или иначе, а сейчас он 6-й в общем зачете, и мы посмотрим, что нас будет ожидать после дня отдыха, - добавил спортивный директор «Катюши» Дмитрий Конышев.

 

  Пятнадцатый этап «Джиро д’Италия» стартовал в Маростике, а финишировал на вершине знаменитого подъема Мадонна ди Кампильо. На дистанции в 165 км гонщикам пришлось преодолеть 3 подъема – Ла Фрикка, Пассо Даоне и финальную гору Мадонна ди Кампильо.

На ранней стадии этапа вперед уехала группа отрыва из 10 гонщиков, среди которых вновь был победитель 11-го этапа Ильнур Закарин. Отрыву долгое время удавалось удерживать небольшое преимущество, но перед финальным подъемом он был полностью нейтрализован.

 

  Группа розовой майки лидера Альберто Контадора из «Tinkoff-Saxo» и лидера молодежной классификации Фабио Ару из «Astana» сокращалась с каждым километром заключительного подъема. В итоге, после серии рывков за 2 км до финиша впереди остались лишь четверо – Контадор, Юрий Трофимов и два представителя «Astana» - Фабио Ару и Микель Ланда. Трофимов атаковал своих соперников за 700 метров до финиша, и только Ланде удалось его обойти. Третье место на этапе занял Альберто Контадор, который еще больше упрочил свое лидерство в общем зачете.

Юрий Трофимов по итогам этапа поднялся на 6-е место, уступая Контадору 6 минут и 58 секунд.

   Завтра на «Джиро д’Италия» - второй выходной день.

 

Пресс-служба

Российской команды Мирового Тура

«КАТЮША»

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. EL-Fenomeno

    24 мая 2015 22:19 | Регистрация: 4.01.2015

    "остаться в живых"..в компании лучших на этой Джиро, наверное такой девиз был у Ю.Трофимова на этот 15-й этап. То что усидел на предпоследней горе и не вывалил даже на Мадонне, ещё можно было понять (и это приятно), но что отстрелит на последнем километре в атаку на победу, после мини батла между Фабио и Альтберто (+ Ланда, которой все вез и вез обеих фавориов) - это было вдвойне приятно и втройне неожиданно)) Если бы не Ланда, Конта и Ару отпустили его на победу, но с другой стороны если бы не Ланда, может тот самый Конта с Ару (или сам Альберто, что более вероятно) умчались вперед за своей победой.
    В целом после феерии Кристоффа в марте-апреля, в мае почин Катюши подержали Закарин и Трофимов !!
    ...ждём лета и...ТдФ :)

    NBA+NHL & PhotoShop+комп.графика=ФОТОграф
  2. VeloVelo

    25 мая 2015 02:23 | Регистрация: 4.07.2013

    Смотрел концовку этапа внимательно. Юра молодец. Он хорошо отдержался в финальной восьмерке, а потом и в четверке. Когда Ланда пошел раздавать,
    у Юры "хватило ума" в определенный момент пойти "своим ходом".
    И, что очень важно, он сумел найти силы и мотивацию на решающую атаку,
    которую он сделал очень точно и вовремя! Конечно, это произошло благодаря подсказкам Конышева. Но, фишка в том, что Юра смог точно и четко среагировать
    на подсказки из командной технички. Юра, ты Большой Молодец!

    ЗЫ: Ну а Ланда сегодня был "в космосе". Это был его Лучший День. 
    И он это использовал. Браво. 




    ЗЫЗЫ: Ланда и Трофимов провели Выдающуюся гонку сегодня! РЕСПЕКТ и Уважуха!!!

  3. Крайний

    25 мая 2015 10:12 | Регистрация: 21.05.2014

    VeloVelo,
    ЧТо то Вы слишком уж сильно недооцениваете спортивный интеллект Трофимова. Он же не мальчик, далеко не первый грандтур едет, и в роли капитана не новичок. И не первый раз в горах в последней пачке, против Конты и иже с ними. Голова на плечах есть. Знает что, как и когда делать. Конечно из технички Екимов и Конышев поддерживают, помогают, но переоценивать то не стоит, едет то гонщик по самочувствию.  yes

  4. Имя: АНДРЕЙ ПУГАЧЕВ

    KUZMACHOK

    25 мая 2015 11:08 | Регистрация: 25.05.2014

    Крайний,
    Юрий, эта радиосвязь заставила совсем забыть, какую роль играет (ИГРАЛО???)  тактическое мышление гонщиков во время езды... Многие думают, что все определяют советы из технички... К сожалению, основания для этого есть... Печально.

  5. neso...

    25 мая 2015 12:33 | Регистрация: 27.09.2013

    Конечно молодец . Сидит он как-то странно.Уже конечно поздно что -то переделывать.Но как он умудрялся отвечать на атаки из такой посадки - это что -то...Надеюсь еще удивит.

  6. Крайний

    25 мая 2015 14:45 | Регистрация: 21.05.2014

    Цитата: neso...
    Конечно молодец . Сидит он как-то странно.Уже конечно поздно что -то переделывать.Но как он умудрялся отвечать на атаки из такой посадки - это что -то...Надеюсь еще удивит.

    Посадка это же не зацементированная аксиома - "сиди вот так, и никак иначе". 
    Чуть некомфортно, или заболело что то, сместился или взялся по другому. Это динамичный процесс даже во время обычной покатушки, тем более во время гонки.
    А может это его нативная, самая удобная позиция для такой работы. Все же разные по физике.


    Цитата: KUZMACHOK
     Печально. 
    А не надо печалиться, вся жизнь впереди.  don-t_mention
    Конечно в эфире не хватает информации из техничек, с камер на велосипедах и из самих техничек, физиологических показателей. С ними смотреть было бы ещё интереснее.
     
    Если поставить себя на место ЮСИ, я бы предложил командам сделку. Сохранение радиосвязи без ограничений, в обмен на открытие эфира, камеры в техничках, данные о пульсе, мощности и т.д. 
     



  7. vkv

    26 мая 2015 08:50 | Регистрация: 30.06.2011

    Болею за Конту но когда Юрий километр за километром держался а потом решил "прошить" ребят инопланетян я уже сидеть на диване не мог..... Просто супер приятно смотреть, со времен Меньшова такого не помню.

  8. Имя: АНДРЕЙ ПУГАЧЕВ

    KUZMACHOK

    26 мая 2015 10:16 | Регистрация: 25.05.2014

    Крайний,Юрий, печаль моя  том, что гонщики САМИ перестают решать гонку... Тактическая борьба - вот что убивается радио в первую очередь. И безопасность тут не при чем, предугадывая возражения. Не знаю, как нам придется разбираться с тем, что буду передавать в эфир из техничек и т.д. - С.К. ведь не остановится, пока до конца про канатную дорогу не расскажет... help help help

  9. Крайний

    26 мая 2015 10:26 | Регистрация: 21.05.2014

    KUZMACHOK,
    А проблему можно решить просто - трансляция видео из техничек и с велосипедов и эфира на сайте все того же евроспорта. Кликнул сюда - посмотрел в техничку Катюши, кликнул туда - посмотрел как отрыв спускается с Турмале.
    Это всё конечно мечты, но уж Радио-тур давно можно было транслировать.
    Конечно далеко не всем будет понятны термины, название, контекст, но для того и СК, чтобы неофитам объяснять что к чему.

  10. Имя: АНДРЕЙ ПУГАЧЕВ

    KUZMACHOK

    26 мая 2015 11:55 | Регистрация: 25.05.2014

    Крайний,
    Юрий, я двумя руками за УМНОЕ использование техники. Я горюю о том, что с радио  ТАКТИЧЕСКАЯ БОРЬБА ИНДИВИДУУМОВ уходит, и СК часто стал заговариваться на самом интересном месте...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

25 - 31 марта 2019

Volta Ciclista a Catalunya

27 марта 2019

Driedaagse Brugge-De Panne

27 - 31 марта 2019

Settimana Internazionale Coppi e Bartali

29 марта 2019

E3 BinckBank Classic

31 марта 2019

Gent-Wevelgem in Flanders Fields

3 апреля 2019

Dwars door Vlaanderen

7 апреля 2019

Tour des Flandres

8 - 13 апреля 2019

Itzulia Basque Country

10 апреля 2019

Scheldeprijs

14 апреля 2019

Paris-Roubaix


ОПРОС

Кто станет победителем Вуэльты Каталонии-2019?

Комментарии

  • VeloVelo
    Фабио Ару пропустит Джиро д’Ит ... (31)
    VeloVelo-Фото

    Есть факты, указывающие на плохие стороны Ару?

  • VeloVelo
    Вуэльта Каталонии-2019. Этап 2 (32)
    VeloVelo-Фото
    Кто нечистый в Астане?
  • VeloVelo
    Вуэльта Каталонии-2019. Этап 2 (32)
    VeloVelo-Фото

    Думаю, Фруми отпустил команду. Пошел своим ходом.
    Каталунья для него вкатка в сезон.

  • jerzyk
    Вуэльта Каталонии-2019. Этап 2 (32)
    jerzyk-Фото

    Сказал бы, что до "Великого" он пока не дотягивает...Не та "харизма". Для "Великого" команда "била копытом"!

  • Konstantin41
    Вуэльта Каталонии-2019. Этап 2 (32)
    Konstantin41-Фото
    Цитата: Astanaforever
    Интересно, что вот думал Фрумми в догоняющем осколке, вот это состояние, крутя педали, когда за ним никто не спустился из команды в первый раз за долгие годы.? Пора сдирать подковы?
    Хах, опять Astanaforever рассказывает свои мечты
  • Zhanzhak
    Вуэльта Каталонии-2019. Этап 2 (32)
    Zhanzhak-Фото
    Я не поклонница Фрума, но чувство раздражения он у меня не вызывает. Наоборот, мне даже очень импонирует то, как он себя ведёт. Это надо иметь ж/б психику, что бы смотреть вперёд и не оборачиваться на окрики, выигрывая очередной тдф. Тему допинга (терапевтического разрешения) не трогаю. ; )

    Спасибо, за ответ! Разъяснили. Понятно хоть от чего отталкиваться.
  • uran
    Вуэльта Каталонии-2019. Этап 2 (32)
    uran-Фото
    Эта песня (с Фрумом) хороша... Каждый год голословные заявления, что Фрум не торт и ГТ ему не видать как собственных коленок. Смех продлевает жизнь, товарищи.
  • archi
    Вуэльта Каталонии-2019. Этап 2 (32)
    archi-Фото

    Не смейте даже дышать на "Великого" Фрума.

    Уже один был, такого же полета

    А мы вот будем задевать кенийца, хотя ради того чтобы Гонщик, Студент и им подобные побольше яда из себя выдавили.

    И главное, мы считаем что без справки от ВАДА, Фрум ничем не отличался бы от 100 гонцов в пелотоне

  • vitali
    Вуэльта Каталонии-2019. Этап 2 (32)
    vitali-Фото

    Сегодня что - проходной этап, и столько полемики. А вот завтра будет какое-то бесконечно-долгое восхождение, то и полемизировать будем часа три-четыре, никак не меньше. Будьте добрее немного, мы ведь все разные

  • litxaa
    Вуэльта Каталонии-2019. Этап 2 (32)
    litxaa-Фото
    Здравствуйте! Тут раньше происходили весьма бурные дискуссии по поводу прозвища Мигеля Анхеля Лопеса "супермен". Точнее даже не по поводу самого прозвища, а чрезмерно частого (по мнению некоторых)его употребления одним из ведущих на телеканале Евроспорт. И некоторые негативные отзывы были по такому, казалось бы ничтожному и не имеющему отношения к самому гонщику поводу. Вот и в этом случаем Агрессивные нападки на того же К. Фрума, как мне кажется, приводят к ответной реакции, даже у людей, которым сам Крис то и не особо то и нравится. И начинается диалог в стиле "-Ты дурак! -Сам Дурак", дальше это переходит от отдельных гонщиков на их команды и негатив распространяется. Как то так. Еще раз отмечу что это мое мнение, я никому его не навязываю и ни в ком случае не считаю его единственно верным. А то что Вы свое мнение формируете исходя из своих наблюдений, показывает Вас как натуру целеустремленную и не подверженную чужим влияниям)

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE