Паоло Тиралонго, итальянский гонщик казахстанской команды Astana выиграл третий в карьере этап Джиро д’Италия. 37-летний гонщик едет 23-й Гран-тур в карьере, профессиональную карьеру в велоспорте он начал в 2000 году, когда Фабио Ару было всего 9 лет. Взяв победу на 9-м этапе Джиро д’Италия-2015, он стал самым возрастным за всю историю итальянского Гран-тура победителем этапа.

 

Паоло Тиралонго: "Я отобрался в правильный отрыв"

 Паоло Тиралонго: "Я отобрался в правильный отрыв"

 

  9-й этап Джиро д’Италия-2015 завершил первую неделю итальянского Гран-тура. Паоло Тиралонго отобрался в отрыв дня, в который помимо него уехало ещё 10 человек.. На протяжении этапа итальянский гонщик много атаковал, но удалиться от попутчиков по отрыву смог во время последней атаки за 15 км до финиша. Тиралонго добрал уехавшего на промежуточном спринте Тома-Йелте Слагтера (Garmin-Cannondale), а за 5 км до финиша уехал от него, опередив своих ближайших преследователей на 21 секунду.

 

Паоло Тиралонго: "Я отобрался в правильный отрыв"

 

  Паоло Тиралонго: «Я отобрался в правильный отрыв, моя задача состояла в том, чтобы подождать моих товарищей по команде на финальном подъёме, но ситуация сложилась по-другому. Это победа, которую я не ждал. Из технички команды мне сказали, чтобы я ехал за этапом, и последние 5 км я выложился на 100%. На тяжёлом последнем подъёме я поймал Слагтера, а затем удержался до финиша».

 

После финиша 9-го этапа Паоло Тиралонго ответил на вопросы журналистов.

 

Паоло Тиралонго: "Я отобрался в правильный отрыв"

 

- Вчера ты получил порцию критики. Сегодня команда была великолепна.

- Прошлым вечером мы обсуждали этап. Ошибок мы не совершили, потому что даже с такой сильной командой нелегко отыграть 8 минут. У нас есть сильный гонщик, который мог попробовать протянуть и побороться за победу, вчера наша цель была в том, чтобы выиграть этап с Ландой, чтобы заставить Sky и Альберто работать, потому что и Ланда, и Катальдо всё ещё находятся высоко в общем зачёте, что можно использовать. Тот этап (8-й) сложился для нас неплохо, потому что наш гонщик финишировал вторым. Тактически мы сработали хорошо. Возможно, немного не дотянули, я не знаю, сколько Ланда проиграл победителю, но мы сработали отлично.

  Сегодня у нас была другая тактика. Сегодня идея была в том, чтобы я или Роса отобрались в отрыв. В итоге я создал отрыв и увёз его. В него отобралось несколько хороших гонщиков. Я ехал не за победой, а чтобы находиться впереди. По плану наша команда должна была натянуть на Лаго Лачено и на финальном подъёме, они так и сделали. Я же должен был быть опорным гонщиком для финала. Но из технички мне сказали, что я могу поехать за этапом. По радио я слышал, что позади поехали Ару и Ланда. Они выиграли время у Урана, что очень важно. Теперь мы будем ждать настоящих горных этапов, потому что я считаю, что Джиро д’Италия будет решаться именно там.

- Тебя не волнует, что Sky не слишком много работает впереди?

- Мы это тоже обсуждали. Странно, что Sky не берёт гонку в свои руки. Но в целом их действия логичны, потому что они знают, что у Порта есть преимущество в разделке, так что на данный момент они остаются в тени. Наша тактика – заставить их работать, используя таких гонщиков как Катальдо и Ланда.

  Но мы ни в малейшей степени не волнуемся. Мы верим в нашу команду. Моя победа на этапе даёт нам уверенность, теперь мы будем работать ради главной цели – розовой майки.

 

Паоло Тиралонго: "Я отобрался в правильный отрыв"

  На вопрос журналистов, не приводит ли разница в возрасте с капитаном команды Фабио Ару к спорам, Паоло Тиралонго ответил: «Никогда, никогда, никогда. Мы обсуждаем различные варианты тактики в гонках, разговариваем перед тем, как отправляться спать, вся команда принимает участие в обсуждении, что можно улучшить. Но мы никогда не спорим. Мы очень сплочённая команда, споров нет, мы здесь, чтобы работать. Найти слабые стороны Альберто трудно, потому что он крепкий орешек, он показал это своим выступлением, тем, как едет гонку даже после травмы плеча. Мы, как команда, продолжим работать впереди, но Фабио должен сделать остальное – атаковать на подъёмах».

 

 PHOTO CREDIT: ANSA / DAL ZENNARO - ZENNARO - PERI

 

Джиро д'Италия-2015. Результаты 9 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

16 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under

21 - 28 января 2018

Vuelta a San Juan

28 января 2018

Cadel Evans Great Ocean Road Race

31 января - 4 февраля 2018

Herald Sun Tour

31 января - 4 февраля 2018

Volta a la Comunitat Valenciana

31 января - 4 февраля 2018

Etoile de Besseges

6 - 10 февраля 2018

Dubai Tour

6 - 11 февраля 2018

Colombia Oro y Paz


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE