Паоло Тиралонго, итальянский гонщик казахстанской команды Astana выиграл третий в карьере этап Джиро д’Италия. 37-летний гонщик едет 23-й Гран-тур в карьере, профессиональную карьеру в велоспорте он начал в 2000 году, когда Фабио Ару было всего 9 лет. Взяв победу на 9-м этапе Джиро д’Италия-2015, он стал самым возрастным за всю историю итальянского Гран-тура победителем этапа.

 

Паоло Тиралонго: "Я отобрался в правильный отрыв"

 Паоло Тиралонго: "Я отобрался в правильный отрыв"

 

  9-й этап Джиро д’Италия-2015 завершил первую неделю итальянского Гран-тура. Паоло Тиралонго отобрался в отрыв дня, в который помимо него уехало ещё 10 человек.. На протяжении этапа итальянский гонщик много атаковал, но удалиться от попутчиков по отрыву смог во время последней атаки за 15 км до финиша. Тиралонго добрал уехавшего на промежуточном спринте Тома-Йелте Слагтера (Garmin-Cannondale), а за 5 км до финиша уехал от него, опередив своих ближайших преследователей на 21 секунду.

 

Паоло Тиралонго: "Я отобрался в правильный отрыв"

 

  Паоло Тиралонго: «Я отобрался в правильный отрыв, моя задача состояла в том, чтобы подождать моих товарищей по команде на финальном подъёме, но ситуация сложилась по-другому. Это победа, которую я не ждал. Из технички команды мне сказали, чтобы я ехал за этапом, и последние 5 км я выложился на 100%. На тяжёлом последнем подъёме я поймал Слагтера, а затем удержался до финиша».

 

После финиша 9-го этапа Паоло Тиралонго ответил на вопросы журналистов.

 

Паоло Тиралонго: "Я отобрался в правильный отрыв"

 

- Вчера ты получил порцию критики. Сегодня команда была великолепна.

- Прошлым вечером мы обсуждали этап. Ошибок мы не совершили, потому что даже с такой сильной командой нелегко отыграть 8 минут. У нас есть сильный гонщик, который мог попробовать протянуть и побороться за победу, вчера наша цель была в том, чтобы выиграть этап с Ландой, чтобы заставить Sky и Альберто работать, потому что и Ланда, и Катальдо всё ещё находятся высоко в общем зачёте, что можно использовать. Тот этап (8-й) сложился для нас неплохо, потому что наш гонщик финишировал вторым. Тактически мы сработали хорошо. Возможно, немного не дотянули, я не знаю, сколько Ланда проиграл победителю, но мы сработали отлично.

  Сегодня у нас была другая тактика. Сегодня идея была в том, чтобы я или Роса отобрались в отрыв. В итоге я создал отрыв и увёз его. В него отобралось несколько хороших гонщиков. Я ехал не за победой, а чтобы находиться впереди. По плану наша команда должна была натянуть на Лаго Лачено и на финальном подъёме, они так и сделали. Я же должен был быть опорным гонщиком для финала. Но из технички мне сказали, что я могу поехать за этапом. По радио я слышал, что позади поехали Ару и Ланда. Они выиграли время у Урана, что очень важно. Теперь мы будем ждать настоящих горных этапов, потому что я считаю, что Джиро д’Италия будет решаться именно там.

- Тебя не волнует, что Sky не слишком много работает впереди?

- Мы это тоже обсуждали. Странно, что Sky не берёт гонку в свои руки. Но в целом их действия логичны, потому что они знают, что у Порта есть преимущество в разделке, так что на данный момент они остаются в тени. Наша тактика – заставить их работать, используя таких гонщиков как Катальдо и Ланда.

  Но мы ни в малейшей степени не волнуемся. Мы верим в нашу команду. Моя победа на этапе даёт нам уверенность, теперь мы будем работать ради главной цели – розовой майки.

 

Паоло Тиралонго: "Я отобрался в правильный отрыв"

  На вопрос журналистов, не приводит ли разница в возрасте с капитаном команды Фабио Ару к спорам, Паоло Тиралонго ответил: «Никогда, никогда, никогда. Мы обсуждаем различные варианты тактики в гонках, разговариваем перед тем, как отправляться спать, вся команда принимает участие в обсуждении, что можно улучшить. Но мы никогда не спорим. Мы очень сплочённая команда, споров нет, мы здесь, чтобы работать. Найти слабые стороны Альберто трудно, потому что он крепкий орешек, он показал это своим выступлением, тем, как едет гонку даже после травмы плеча. Мы, как команда, продолжим работать впереди, но Фабио должен сделать остальное – атаковать на подъёмах».

 

 PHOTO CREDIT: ANSA / DAL ZENNARO - ZENNARO - PERI

 

Джиро д'Италия-2015. Результаты 9 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

7 - 29 июля 2018

Tour de France


ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2018?

Комментарии

  • VadN
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (55)
    VadN-Фото

    Сегодня-завтра будет понятно, на что претендует Закарин.

    Вчера было видно, как ему тяжело на вершине последнего подъема. Но он не слился. Жаль, что ехал последним колесом.

    Вот и результат. 

  • tiuteamd
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (13)
    tiuteamd-Фото

    Если бы  первая гора была в середине,

     

    а так будем надеятся , что мартин или кто ешё будет пробывать творить чудеса ))

  • tiuteamd
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (55)
    tiuteamd-Фото

    Цитата: velodoctor
    Снова паника, Закарин проиграл 50 секунд, всё он слился, надо гнаться за этапами пишут как минимум 2 пользователя)) До чего забавно, он от первого генеральщика до сих пор отстает менее чем на 3 минуты. Думаю на 3ей неделе если без чп он будет в хорошей форме и отыграет время какое-то для того чтобы уверено обосноваться в 10ке, интересно только ближе к середине или к концу) Мне кажется скай жестко протянули, потом еще Мартин добавил и Ильнуру нехватило совсем чутка чтобы уцепиться, не ему одному, то чтоп отом был спуск усугубило его положение, а так он вроде неплох. Я тоже немного расстроен, но оптимизма много, пока гор еще впереди большое количество.

     

     

    Это не паника ,  просто 2-3 минуты он ещё ни разу у топов не отыгровал, а следовательно, если дальше будет с ними  в группе заезжать , то бороться будет скорее за 5-8 место , а хотелось за 3 )))

  • Sobol_Kiev
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (13)
    Sobol_Kiev-Фото

    Учитывая прошлый тур, и то, что Барде нужно отыгрывать время, вполне может быть ситуация которая повторяет прошлый год, когда французы станут во главе... Правда там был финиш в не в гору. 

    Потенциально, Томас одивает майку сегодня, но вполне возможно и то, что Томас отстанет, и тогда ее одивает Фруми... Кинтане также нужно отыгрывать время...Мартин? Закарин? нужно нужно...

  • Sobol_Kiev
    Ригоберто Уран: «Мы не сдаёмся ... (2)
    Sobol_Kiev-Фото

    Очередной претендент на топ-3 слился... Сегодня потеряет еще больше 

  • смотрю вело давно
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (13)
    смотрю вело давно-Фото

    кроме скай реалаьно горный поезд может построит Астана, Мувики и Бахрейн, Мувики этого не будут делать потому что там 3 капитана и 2-3 лейтенанта которые так же должны силы береч на будущие батали ну и Астана и Бахрейн не будет этого делать потому что Фульсанг и Нибали пока что идут минимальными потериями а остальные команды могут рыпатся но Скай съедят их вместе с г*вном и не подавятся, ожидаю колхоз и сильный отрыв.

    Астане бы Фрайле выпустить за этапчиком. 

  • okdan
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (13)
    okdan-Фото

    Повторяет Дофине 2018 этап 6

    Если генеральщики так и будут ехать колхозом, то вероятность победы отрыва очень высока..

    Этот этап зависит только от Скай. Все смотрят на Скай.

    Если Скай захочет одеть в желтую майку Томаса, то сегодняшний этап, очень подходит для этого.

     

  • Андрон
    Ригоберто Уран: «Мы не сдаёмся ... (2)
    Андрон-Фото

     "Сегодня болела спина, постоянно болело колено. Болит все тело. Я в порядке."

  • смотрю вело давно
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (55)
    смотрю вело давно-Фото
    ))) для тебя не претендент даже Фрум если за Астану будет кататься, кто тебе так ущербнул что готов везде гадить где у Астаны хоть что то получается?
  • VeloVelo
    Грег Ван Авермат удержал жёлту ... (1)
    VeloVelo-Фото

    Грег сегодня был Супер. Всё грамотно разложил. Браво! Выдающаяся гонка!
    Но, это, наверняка, была его последняя майка на этом ТДФ.
    Надеюсь, еще присмотрит этап. 

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE