10-й этап «Джиро д’Италия» с финишем в Форли преподнес сюрприз. Из-за прокола и наложенного штрафа австралиец Ричи Порт (Sky) отстал от лидера российской команды «Тинькофф-Саксо» Альберто Контадора на 2 минуты 47 секунд.

 Альберто Контадор: "От прокола или падения не застрахован никто"

 

- Вчера был выходной день, сегодняшний день изначально тоже выглядел, как день отдыха для генеральщиков, - признался после финиша Контадор. – Однако в заключительной части этапа темп был очень высок, и честно говоря, после 200 км дистанции, тяжесть в ногах давала о себе знать.

 

- Ни один день на «гранд-туре» не может быть легким, и, как сегодня у Ричи Порта, всегда что-то может пойти не так, - поделился своим мнением лидер «Тинькофф-Саксо». - Лучшее, что с тобой может произойти на таком этапе – это если с тобой не приключится какой-нибудь неудачи. Мы часто говорим, что все возможно, но это действительно так – никто не застрахован от прокола или падения в самый неудачный момент. У меня такой момент был несколько дней назад, у Ричи – сегодня.

 

200-километровый равнинный этап с финишем в Форли ознаменовался отрывом дня, в котором поучаствовали пять гонщиков. Несмотря на все усилия пелотона, отрыв так и не был ликвидирован, и Никола Боэм (Bardiani) одержал победу. Команда «Тинькофф-Саксо» сосредоточилась на том, чтобы защищать розовую майку.

 

- Сегодняшний день сложился неплохо, - говорит главный спортивный директор «Тинькофф-Саксо» Стивен де Йонг. – Мы определенно не можем жаловаться на то, что спринтерские команды взяли гонку под свой контроль после того, как отрыв вырос до двух с половиной минут. Мы сконцентрировались на том, чтобы максимально обезопасить нашего лидера, пока пелотон не пересечет финишную черту. Быстрые этапы всегда тяжело проходят после дня отдыха. Попутный ветер, высокая скорость, жара. Эти факторы в сочетании с большим количеством ротонд на дороге сделали гонку довольно нервной.

 

Пресс-служба команды Tinkoff-Saxo

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE