Лидер российской команды «Тинькофф-Саксо» Альберто Контадор провел легкую тренировку во время дня отдыха на «Джиро д’Италия». После этого команда вернулась в отель, и Альберто встретился с представителями прессы. В рамках беседы Контадор рассказал о своих мыслях после падения, самых опасных соперниках, а также подготовке к гонке с раздельным стартом, которая ждет гонщиков в субботу.

 

«Я ДОВОЛЕН – ВЕДЬ Я ВПЕРЕДИ СВОИХ СОПЕРНИКОВ»

 

Альберто Контадор

 На фото (c) Bettiniphoto  Альберто Контадор во время пресс-конференции

 

- Сегодня утром вы тренировались на велосипеде для гонок с раздельным стартом. Хотите что-нибудь изменить?

- Я воспользовался сегодняшним днем отдыха, чтобы проверить свою посадку на велосипеде для гонок с раздельным стартом. Несмотря на то, что через пять дней буду чувствовать себя лучше, я поставил упоры для локтей немного пошире. Это слегка ухудшает аэродинамику, зато плечо не испытывает такого давления. Для меня это сейчас важнее.

- Больное плечо – единственная причина для изменения посадки, или свою роль сыграло то, что заключительная часть гонки с раздельным стартом идет в подъем?

- Нет, нужно было просто защитить плечо. Это чистая гонка с раздельным стартом, в которой большую роль будет играть аэродинамика. Когда я ехал по этой трассе в рамках тренировки, то моя средняя скорость была выше 40 км.ч, а заключительный подъем был очень плавным.

- Как вы оцените сейчас свои кондиции и довольны ли своим местом в генерале?

- Я доволен тем, что с каждым днем я все ближе к полному восстановлению после падения. Вчера мое состояние было гораздо ближе к нормальному, чем на этапе в Кампителло Матезе. Если говорить о ситуации в генеральной классификации, то я также доволен, ведь я впереди своих соперников, и они вынуждены атаковать. Однако правда в том, что гонка только стартовала.

 

«ДЖИРО» НЕ БУДЕТ ПРОИГРАНА
ИЗ-ЗА ПОТЕРИ ОДНОЙ СЕКУНДЫ

 

Альберто Контадор: "С каждым днем чувствую себя все лучше"

 На фото (c)  Bettiniphoto Альберто Контадор во время тренировки

 

- Ару звал вас работать вместе, а потом спринтовал, как вы оцениваете эту ситуацию?

- Этого я более-менее ожидал. В принципе, я мог усидеть у него на колесе и показать одинаковое время, но надеюсь, нынешняя велогонка не будет выиграна или проиграна из-за потери одной секунды.

- Вы приехали на «Джиро» с идеей победного дубля «Джиро – Тур», и упали на первой же неделе. О чем думали после падения?

- Я никогда не ломал ключицу, и боялся, что именно это и произошло. Затем я потрогал плечо и вправил его. Затем я подумал, что пожертвовал началом сезона ради «Джиро» и «Тура». Но мне никогда не приходило в голову бросить все и поехать домой. Как я позже признался своему другу, если бы я поехал домой, то обратился бы к психологу.

- Плечо – единственное, что вас ограничивает? Может, ноги сами теперь диктуют вам двигаться осторожнее?

- После падения я в большей степени стал действовать вторым номером – и вчера, и на этапе в Капителло Матезе. Но я финишировал и там, и там без потери времени, и это здорово.

 

«СЛОЖНОСТЬ МОТИВИРУЕТ СИЛЬНЕЕ ВСЕГО»

 

- Зачем вам вообще этот дубль? Хотите войти в учебники истории?

- Для меня это просто дополнительная мотивация. Если мне это удастся, а это будет очень тяжело, вполне вероятно я войду в историю. Но я делаю это, только потому, что сложность мотивирует меня больше всего.

- В своей карьере если вы брали лидерскую майку, то никогда не теряли ее снова. Вы думали, где и когда могли бы потерять ее на «Джиро»?

- Я не хочу даже думать о такой возможности (смеется)

- И все-таки есть ли в гонке такие моменты, где это может произойти?

- Майку можно потерять на любом этапе, но мы должны посмотреть, что произойдет в гонке с раздельным стартом. Может быть, в этом году традиция, о которой вы сказали, нарушится. Но останется еще достаточно этапов, чтобы завоевать майку снова. В любом случае, это только статистика.

- То, что сейчас вы вынуждены бороться с травмой плеча, как-то дополнительно вас мотивирует?

- Нет, по одной простой причине – меня практически невозможно мотивировать еще больше. Я очень много работал и я готов не только физически, но и морально. Посмотрим, как я смогу это сделать.

- Кто из соперников выглядел мощнее остальных на первой неделе гонки? Не думаете, что Ару уже потратил много сил и заплатит за это?

- Моими главными соперниками остаются Ару и Порт. У Ричи будет преимущество в гонке с раздельным стартом, посмотрим, как изменится классификация после нее. Что же до Ару, то он, и правда, потратил много сил, но мы все потратили много сил. Территория Ару – это высокие горы. Как и моя. В общем, Ару и Порт являются самими опасными соперниками.

- Первая неделя гонки была очень тяжелой, очень напряженной. Теперь, однако, ближайшие этапы на бумаге кажутся более простыми – и так будет до гонки с раздельным стартом. Какие-то из ближайших этапов вызывают ваше беспокойство?

- Даже если у нас не будет тяжелых финишей, первая неделя была настолько тяжела, что весь пелотон измотан, и начало второй недели выглядит как период отдыха. Но мы должны быть внимательны каждый день и сохранить силы для гонки с раздельным стартом.

- Беспокоитесь о том, что можете потерять майку после гонки с раздельным стартом?

- Нет, мы даже думали о возможности отдать майку Немцу (гонщик команды Lampre Merida – прим.), но когда мы немного замедлили темп в пелотоне, «Астана» тут же начала работать, и ничего не вышло. Главная цель – быть в майке в Милане. До этого майка может менять владельца несколько раз.

 

Пресс-служба команды Tinkoff-Saxo

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

21 - 25 февраля 2018

Abu Dhabi Tour

24 февраля 2018

Omloop Het Nieuwsblad

25 февраля 2018

Kuurne-Bruxelles-Kuurne

3 марта 2018

Strade Bianche

4 марта 2018

Dwars door West-Vlaanderen

4 - 11 марта 2018

Paris-Nice

7 - 13 марта 2018

Tirreno-Adriatico

17 марта 2018

Milano-Sanremo


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • Sezar
    Том Дюмулин: «Мои шансы на поб ... (7)
    Sezar-Фото

    Очень интересно раскрывается Том как гонщик. Один из тех редких кто едет и готовится не столько по методике, сколько по ощущению. Вроде простой парень, а насколько же доверяет он себе и своим поступкам, что он все делает верно, удивительная вера и готовность опираться на свои ощущения!

  • velodoctor
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 2 (6)
    velodoctor-Фото
    В Омане 2 победы в том году примерно в это время
  • Astanaforever
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 2 (6)
    Astanaforever-Фото
    Вивиани ожил в квиках..раскрылся.Штампует победы одна за одной. Вот, что значит грамотно подобрать себе команду. Скай не под всех, взять того же Ланду...да и мувики не факт, что дадут побеждать пока там Вальва и колумбиец. Вот Кристофф начал побеждать . ..по сравнению с прошлым годом в кате.
  • velodoctor
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 2 (6)
    velodoctor-Фото
    Такое ощущение Халворсен хотел быть сегодня первым среди норвежцев)
  • EL-Fenomeno
    Марк Кэвендиш сошёл с Тура Абу ... (9)
    EL-Fenomeno-Фото

    если уж не везёт, так сразу же и по крупному, жаль(

  • EL-Fenomeno
    Тур Абу-Даби-2018. Маршрут (1)
    EL-Fenomeno-Фото

    Все-таки Дубаи, Оман, и там всякие другие катары да бахрейны это гонки НЕ Мирового ПроТура, а только Абу-Даби - почему?

    Хорошая горка в конце. Спринтеры порезвятся на первых днях, а воскресенье на первый план выйдут горняки

  • Earl57
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 2 (6)
    Earl57-Фото

    Цитата: velodoctor
    У Кристоффа нога сегодня была, он начал спринт мощно, но его кто-то подрезал тут же. Чувствую на классиках он задаст жару. 

    Халворсен его подрезал.

  • levonardo
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 2 (6)
    levonardo-Фото

    А что там Киттель, опять мимо 10ки даже?

  • velodoctor
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 2 (6)
    velodoctor-Фото

    У Кристоффа нога сегодня была, он начал спринт мощно, но его кто-то подрезал тут же. Чувствую на классиках он задаст жару. 

  • Rokka
    Марк Кэвендиш сошёл с Тура Абу ... (9)
    Rokka-Фото
    Цитата: Крайний
    Цитата: Sm1T
    Там же автоматическая система торможения включилась.

    что за система такая?
    система динамического контроля дороги. Если сенсор видит что впереди кто то резко появляется или тормозит, то автомобиль тоже начинает торможение. Но в данном случае наверное впереди были либо мотоциклисты либо велосипедисты, из за чего система сработала неправильно

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE