Лидер российской команды «Тинькофф-Саксо» Альберто Контадор провел легкую тренировку во время дня отдыха на «Джиро д’Италия». После этого команда вернулась в отель, и Альберто встретился с представителями прессы. В рамках беседы Контадор рассказал о своих мыслях после падения, самых опасных соперниках, а также подготовке к гонке с раздельным стартом, которая ждет гонщиков в субботу.

 

«Я ДОВОЛЕН – ВЕДЬ Я ВПЕРЕДИ СВОИХ СОПЕРНИКОВ»

 

Альберто Контадор

 На фото (c) Bettiniphoto  Альберто Контадор во время пресс-конференции

 

- Сегодня утром вы тренировались на велосипеде для гонок с раздельным стартом. Хотите что-нибудь изменить?

- Я воспользовался сегодняшним днем отдыха, чтобы проверить свою посадку на велосипеде для гонок с раздельным стартом. Несмотря на то, что через пять дней буду чувствовать себя лучше, я поставил упоры для локтей немного пошире. Это слегка ухудшает аэродинамику, зато плечо не испытывает такого давления. Для меня это сейчас важнее.

- Больное плечо – единственная причина для изменения посадки, или свою роль сыграло то, что заключительная часть гонки с раздельным стартом идет в подъем?

- Нет, нужно было просто защитить плечо. Это чистая гонка с раздельным стартом, в которой большую роль будет играть аэродинамика. Когда я ехал по этой трассе в рамках тренировки, то моя средняя скорость была выше 40 км.ч, а заключительный подъем был очень плавным.

- Как вы оцените сейчас свои кондиции и довольны ли своим местом в генерале?

- Я доволен тем, что с каждым днем я все ближе к полному восстановлению после падения. Вчера мое состояние было гораздо ближе к нормальному, чем на этапе в Кампителло Матезе. Если говорить о ситуации в генеральной классификации, то я также доволен, ведь я впереди своих соперников, и они вынуждены атаковать. Однако правда в том, что гонка только стартовала.

 

«ДЖИРО» НЕ БУДЕТ ПРОИГРАНА
ИЗ-ЗА ПОТЕРИ ОДНОЙ СЕКУНДЫ

 

Альберто Контадор: "С каждым днем чувствую себя все лучше"

 На фото (c)  Bettiniphoto Альберто Контадор во время тренировки

 

- Ару звал вас работать вместе, а потом спринтовал, как вы оцениваете эту ситуацию?

- Этого я более-менее ожидал. В принципе, я мог усидеть у него на колесе и показать одинаковое время, но надеюсь, нынешняя велогонка не будет выиграна или проиграна из-за потери одной секунды.

- Вы приехали на «Джиро» с идеей победного дубля «Джиро – Тур», и упали на первой же неделе. О чем думали после падения?

- Я никогда не ломал ключицу, и боялся, что именно это и произошло. Затем я потрогал плечо и вправил его. Затем я подумал, что пожертвовал началом сезона ради «Джиро» и «Тура». Но мне никогда не приходило в голову бросить все и поехать домой. Как я позже признался своему другу, если бы я поехал домой, то обратился бы к психологу.

- Плечо – единственное, что вас ограничивает? Может, ноги сами теперь диктуют вам двигаться осторожнее?

- После падения я в большей степени стал действовать вторым номером – и вчера, и на этапе в Капителло Матезе. Но я финишировал и там, и там без потери времени, и это здорово.

 

«СЛОЖНОСТЬ МОТИВИРУЕТ СИЛЬНЕЕ ВСЕГО»

 

- Зачем вам вообще этот дубль? Хотите войти в учебники истории?

- Для меня это просто дополнительная мотивация. Если мне это удастся, а это будет очень тяжело, вполне вероятно я войду в историю. Но я делаю это, только потому, что сложность мотивирует меня больше всего.

- В своей карьере если вы брали лидерскую майку, то никогда не теряли ее снова. Вы думали, где и когда могли бы потерять ее на «Джиро»?

- Я не хочу даже думать о такой возможности (смеется)

- И все-таки есть ли в гонке такие моменты, где это может произойти?

- Майку можно потерять на любом этапе, но мы должны посмотреть, что произойдет в гонке с раздельным стартом. Может быть, в этом году традиция, о которой вы сказали, нарушится. Но останется еще достаточно этапов, чтобы завоевать майку снова. В любом случае, это только статистика.

- То, что сейчас вы вынуждены бороться с травмой плеча, как-то дополнительно вас мотивирует?

- Нет, по одной простой причине – меня практически невозможно мотивировать еще больше. Я очень много работал и я готов не только физически, но и морально. Посмотрим, как я смогу это сделать.

- Кто из соперников выглядел мощнее остальных на первой неделе гонки? Не думаете, что Ару уже потратил много сил и заплатит за это?

- Моими главными соперниками остаются Ару и Порт. У Ричи будет преимущество в гонке с раздельным стартом, посмотрим, как изменится классификация после нее. Что же до Ару, то он, и правда, потратил много сил, но мы все потратили много сил. Территория Ару – это высокие горы. Как и моя. В общем, Ару и Порт являются самими опасными соперниками.

- Первая неделя гонки была очень тяжелой, очень напряженной. Теперь, однако, ближайшие этапы на бумаге кажутся более простыми – и так будет до гонки с раздельным стартом. Какие-то из ближайших этапов вызывают ваше беспокойство?

- Даже если у нас не будет тяжелых финишей, первая неделя была настолько тяжела, что весь пелотон измотан, и начало второй недели выглядит как период отдыха. Но мы должны быть внимательны каждый день и сохранить силы для гонки с раздельным стартом.

- Беспокоитесь о том, что можете потерять майку после гонки с раздельным стартом?

- Нет, мы даже думали о возможности отдать майку Немцу (гонщик команды Lampre Merida – прим.), но когда мы немного замедлили темп в пелотоне, «Астана» тут же начала работать, и ничего не вышло. Главная цель – быть в майке в Милане. До этого майка может менять владельца несколько раз.

 

Пресс-служба команды Tinkoff-Saxo

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

17 - 24 сентября 2017

Чемпионат мира

30 сентября - 1 октября 2017

Тур Алматы

3 октября 2017

Tre Valli Varesine

5 октября 2017

Милан - Турин

7 октября 2017

Ломбардия

10 - 15 октября 2017

Тур Турции

19 - 24 октября 2017

Тур Гуанси


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • EL-Fenomeno
    Том Дюмулин – чемпион мира-201 ... (1)
    EL-Fenomeno-Фото

    Розовая майка Джиро и 2 золота ЧМ + генерал БинкБанк Тура.

    Для многих такое даже за всю карьеру это неподъемная планка, а тут ЧЕЛовек "щёлкнул" ЭТО САМОЕ за один сезон - браво!  

  • EL-Fenomeno
    Результаты чемпионата мира-201 ... (34)
    EL-Fenomeno-Фото

    ТОМ просто ШИКарен, а вся Голландия (М+Ж) просто выше всех в разделке на ЧМ holl Не зря Дюмолин пожертвовал Вуэльтой ради мирового первенства. Два золота великолепная награда.

    В 2018 (может в 2019) будем ждать back-2-back схватки лучших раздельщиков мира на ТдФ

    Цитата: Khan
    Один из лучших ЧМ последних годов. Отличный маршрут - не просто стол на 60 км в обрамлении пальм (привет, Доха), а интересный маршрут с горой, булыгой, с поворотами. Еще и дождь добавился. Болельщики на финишной горе устроили такое, что легендарные подъёмы могут позавидовать.

    За это плюс много good

  • Cycling_fan
    Матвей Мамыкин: "Рискуй, но д ... (10)
    Cycling_fan-Фото

    - Капитаном?

    - Я буду капитаном. 

    Ну да место индивидуалиста за собой забил.

  • aksbor
    Результаты чемпионата мира-201 ... (34)
    aksbor-Фото
    Перед финальной горой Закарин проигрывал Рогличу всего 10 сек. В итоге проиграл 1 мин. 7 сек.,т.е. на последней горе он проиграл словенцу почти минуту. Мокрая булыга здесь ни причем (на подъеме ее не было), разделочный велосипед можно было поменять на обычный гоночный (как,кстати,сделал Роглич). Многие эксперты говорили,что финальная гора под Ильнура - там он отыграет отставание,образовавшееся на равнине,булыге и тягунах. А получилось-то совсем наоборот -именно на финальном подъеме Закарин и проиграл всем своим конкурентам (только 20-е время на подъеме). Вот отсюда и вывод - не потянул Ильнур,устал на второй половине дистанции,как это не в первый раз происходит с ним на разделках...
  • GTX
    Результаты чемпионата мира-201 ... (34)
    GTX-Фото

    Голландец просто машина, с рогатки походу летом не слазил. Роглич двинул на горе супер, хотя на равнине разложил сили не равномерно конечно, но тем не менее. А Деннис, все тот же Деннис, как какой то важный старт так постоянно то до конца не дотянет, то прокол, то упадет, как сегодня. А так бы был 3-м, а то и 2-м

  • sixpack
    Результаты чемпионата мира-201 ... (34)
    sixpack-Фото
    Ну, я налёг на бег на стометровки,
    Я в бане вес согнал, отлично сплю,
    У меня были по хоккею тренировки,
    Ну, в общем, после этой подготовки
    Я его без мата задавлю.
  • Velolive-Team
    Результаты чемпионата мира-201 ... (34)
    Velolive-Team-Фото
    все исходные данные есть, потратьте 10 минут личного времени и будет у Вас результат
  • oBepcaH
    Результаты чемпионата мира-201 ... (34)
    oBepcaH-Фото
    Есть где-нибудь таблица результатов от последней отсечки до финиша, то есть только гора?
  • hodorik
    Александр Рябушенко подписал д ... (7)
    hodorik-Фото

    Саня рви ветер , крыши асфальт ,только удачи и побед !!!

  • sixpack
    Результаты чемпионата мира-201 ... (34)
    sixpack-Фото

    Болел за Васю, но такая горка - это не его. Все равно он хорошо проехал, Скай должны его продлить.

     

    В целом генеральщики Вуэльты выступили хуже своего максимума, готовившиеся к ЧМ целенаправленно победили. Но Том даже с учетом этого проехал очень круто, почти догнал Фрумстера на трассе. С нетерпением ожидаю сшибки с Фрумом на ГТ. У Фрума больше не будет разделки в запасе.

     

    Не понимаю жестких упреков Заку. он отстал от Фрума на минуту, не так много. А вообще он спекся, как только пришлось по мокрой булыге на разделочном веле ехать. Уж не знаю, как он будет это преодолевать, но как-то надо. Генеральщик должен быть неплох везде.

     

    Евтушенко реально неплохо проехал, понятно, что он и сейчас не в своей весенней форме. Такие травмы оставляют долгий след. Так что все будет хорошо.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE