Лидер российской команды «Тинькофф-Саксо» Альберто Контадор провел легкую тренировку во время дня отдыха на «Джиро д’Италия». После этого команда вернулась в отель, и Альберто встретился с представителями прессы. В рамках беседы Контадор рассказал о своих мыслях после падения, самых опасных соперниках, а также подготовке к гонке с раздельным стартом, которая ждет гонщиков в субботу.

 

«Я ДОВОЛЕН – ВЕДЬ Я ВПЕРЕДИ СВОИХ СОПЕРНИКОВ»

 

Альберто Контадор

 На фото (c) Bettiniphoto  Альберто Контадор во время пресс-конференции

 

- Сегодня утром вы тренировались на велосипеде для гонок с раздельным стартом. Хотите что-нибудь изменить?

- Я воспользовался сегодняшним днем отдыха, чтобы проверить свою посадку на велосипеде для гонок с раздельным стартом. Несмотря на то, что через пять дней буду чувствовать себя лучше, я поставил упоры для локтей немного пошире. Это слегка ухудшает аэродинамику, зато плечо не испытывает такого давления. Для меня это сейчас важнее.

- Больное плечо – единственная причина для изменения посадки, или свою роль сыграло то, что заключительная часть гонки с раздельным стартом идет в подъем?

- Нет, нужно было просто защитить плечо. Это чистая гонка с раздельным стартом, в которой большую роль будет играть аэродинамика. Когда я ехал по этой трассе в рамках тренировки, то моя средняя скорость была выше 40 км.ч, а заключительный подъем был очень плавным.

- Как вы оцените сейчас свои кондиции и довольны ли своим местом в генерале?

- Я доволен тем, что с каждым днем я все ближе к полному восстановлению после падения. Вчера мое состояние было гораздо ближе к нормальному, чем на этапе в Кампителло Матезе. Если говорить о ситуации в генеральной классификации, то я также доволен, ведь я впереди своих соперников, и они вынуждены атаковать. Однако правда в том, что гонка только стартовала.

 

«ДЖИРО» НЕ БУДЕТ ПРОИГРАНА
ИЗ-ЗА ПОТЕРИ ОДНОЙ СЕКУНДЫ

 

Альберто Контадор: "С каждым днем чувствую себя все лучше"

 На фото (c)  Bettiniphoto Альберто Контадор во время тренировки

 

- Ару звал вас работать вместе, а потом спринтовал, как вы оцениваете эту ситуацию?

- Этого я более-менее ожидал. В принципе, я мог усидеть у него на колесе и показать одинаковое время, но надеюсь, нынешняя велогонка не будет выиграна или проиграна из-за потери одной секунды.

- Вы приехали на «Джиро» с идеей победного дубля «Джиро – Тур», и упали на первой же неделе. О чем думали после падения?

- Я никогда не ломал ключицу, и боялся, что именно это и произошло. Затем я потрогал плечо и вправил его. Затем я подумал, что пожертвовал началом сезона ради «Джиро» и «Тура». Но мне никогда не приходило в голову бросить все и поехать домой. Как я позже признался своему другу, если бы я поехал домой, то обратился бы к психологу.

- Плечо – единственное, что вас ограничивает? Может, ноги сами теперь диктуют вам двигаться осторожнее?

- После падения я в большей степени стал действовать вторым номером – и вчера, и на этапе в Капителло Матезе. Но я финишировал и там, и там без потери времени, и это здорово.

 

«СЛОЖНОСТЬ МОТИВИРУЕТ СИЛЬНЕЕ ВСЕГО»

 

- Зачем вам вообще этот дубль? Хотите войти в учебники истории?

- Для меня это просто дополнительная мотивация. Если мне это удастся, а это будет очень тяжело, вполне вероятно я войду в историю. Но я делаю это, только потому, что сложность мотивирует меня больше всего.

- В своей карьере если вы брали лидерскую майку, то никогда не теряли ее снова. Вы думали, где и когда могли бы потерять ее на «Джиро»?

- Я не хочу даже думать о такой возможности (смеется)

- И все-таки есть ли в гонке такие моменты, где это может произойти?

- Майку можно потерять на любом этапе, но мы должны посмотреть, что произойдет в гонке с раздельным стартом. Может быть, в этом году традиция, о которой вы сказали, нарушится. Но останется еще достаточно этапов, чтобы завоевать майку снова. В любом случае, это только статистика.

- То, что сейчас вы вынуждены бороться с травмой плеча, как-то дополнительно вас мотивирует?

- Нет, по одной простой причине – меня практически невозможно мотивировать еще больше. Я очень много работал и я готов не только физически, но и морально. Посмотрим, как я смогу это сделать.

- Кто из соперников выглядел мощнее остальных на первой неделе гонки? Не думаете, что Ару уже потратил много сил и заплатит за это?

- Моими главными соперниками остаются Ару и Порт. У Ричи будет преимущество в гонке с раздельным стартом, посмотрим, как изменится классификация после нее. Что же до Ару, то он, и правда, потратил много сил, но мы все потратили много сил. Территория Ару – это высокие горы. Как и моя. В общем, Ару и Порт являются самими опасными соперниками.

- Первая неделя гонки была очень тяжелой, очень напряженной. Теперь, однако, ближайшие этапы на бумаге кажутся более простыми – и так будет до гонки с раздельным стартом. Какие-то из ближайших этапов вызывают ваше беспокойство?

- Даже если у нас не будет тяжелых финишей, первая неделя была настолько тяжела, что весь пелотон измотан, и начало второй недели выглядит как период отдыха. Но мы должны быть внимательны каждый день и сохранить силы для гонки с раздельным стартом.

- Беспокоитесь о том, что можете потерять майку после гонки с раздельным стартом?

- Нет, мы даже думали о возможности отдать майку Немцу (гонщик команды Lampre Merida – прим.), но когда мы немного замедлили темп в пелотоне, «Астана» тут же начала работать, и ничего не вышло. Главная цель – быть в майке в Милане. До этого майка может менять владельца несколько раз.

 

Пресс-служба команды Tinkoff-Saxo

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

7 - 29 июля 2018

Tour de France


ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2018?

Комментарии

  • Крайний
    Андре Грайпель и команда Lotto ... (2)
    Крайний-Фото

    Не сказал бы что неожиданно, но в тоже время ожидаемо. Думал дотянут как минимум до Париж-Тур а то и до конца сезона.

  • Rokka
    Андре Грайпель и команда Lotto ... (2)
    Rokka-Фото
    Да уж. Буквально пару месяцев назад клялись в любви друг другу, не смотря на возможный приход Юэна. Жаль что так расстаются такие долголетние пары
  • Alex1961
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (19)
    Alex1961-Фото

    Выещё смотрите Туры??? Тогда Мы идём к Вам...biggrin

  • Sezar
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (19)
    Sezar-Фото

    Саймон капнул бы позже, у него просто не хватило бы сил, как и у Ару, Чавеса, Пино. Не такое уж большое и отличие. Рогличу смысл рисковать очень даже есть, вряд ли ему нужна деревянная медаль. В борьбе с Кройшвайком на Маделейн Скай просто спасли Мовистар, птмк Кройшвайк в одни ноги вез и вез Скаю время (похоже небесные укатались на прошлом этапе). Так что силу Скай я не переоцениваю. Для того чтобы хакнуть тактику Скай нужен кто-то очень буйный. И с сильной командой. Кандидатов пока двое-Том и Лотто. Ну и Кинтана, если нога пойдет.

  • AlexanderS
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (19)
    AlexanderS-Фото

    Если судить по комментариям Тома, Ланды и Кинтаны - они ждут третьей недели, про сегодняшний этап - ни слова. Может и шифруются...

    Ажидуар - но вчера Барде не показался мне настолько свежим, да и половины команды уже нет. А нужно еще капитана оберегать.. Рогличу нет смысла рисковать, Крюйсвик уже попробовал. На вторую попытку думаю не решится.

     

    Большая вероятность, что сегодня будет транзитный этап для генеральщиков. 



    Цитата: Sezar

    Меня сейчас даже больше другой вопрос волнует. Когда у Томаса начнутся кризисные явления. Когда форма покажет дно? Сейчас он едет неубиваемо. Так же выглядел Саймон на 1 неделе Джиро. А в середине 3 -слился. Томас вышел на пик позже- на 2 неделе.  Думаю небольшой кризис мы увидим только на коротком этапе в 65 км. А вот дальше вопрос-хватит ли креатива у спортдиректоров увидеть в Турмале-новую Финестре. Чтобы в стиле Фрумми там атаковать Скай:).

     

    Отличие в том, что перед этим была непрофильная для Йетса разделка, на которой Саймон сильно потратился. А Томасу осталось пережить 17 этап. В стиле Фрумми атаковал Крюйсвик - какой был результат? Пока есть такая команда как SKY такой вариант нереален. 

  • GoAl
    План питания Криса Фрума на Дж ... (60)
    GoAl-Фото
    Пыыыыыыль в глаза !!!
  • Mikael
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (19)
    Mikael-Фото
    У Дискавери есть фильм про проектирование и постройку этого моста. Тоже познавательно. Из серии Мегастройки кажется.
  • SVS
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (19)
    SVS-Фото

    Вы знаете, обычно в "заезженных" местах, типа Каркассона получаются не самые лучшие фото. Просто, чтобы оттуда привезти что-нибудь нестандартное или действительно выдающееся нужно быть там хоть пару-тройку ночей, искать свет, ракурсы, объекты, ловить момент, наконец. Или создать момент и свет :-).
    Потому что, иначе будет то, что есть в XXX экземплярах в Inet и у других фотографов.
    Ну, во всяком случае у меня такой опыт...

  • M-07
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (44)
    M-07-Фото
    Цитата: EL-Fenomeno

    Ине кажется нас в будущем (году) ждёт офигенный батл на ГТ за первое место между Дюмоланом и Рогличем

    Я тоже о таком думаю. Но есть ещё и Берналь, который уже сейчас очень хорош.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE