29-летний испанский гонщик Беньят Инчаусти (Movistar) взял вторую в карьере победу на этапе итальянского Гран-тура, выиграв 8-й этап Джиро д’Италия-2015, первый из серии горных этапов.

 

Беньят Инчаусти

 

  Группа примерно из 50 гонщиков отъехала от пелотона в попытке сформировать отрыв, более серьёзная атака 12 гонщиков, которые позже разбились на две группы, создали отрыв дня. За 80 км до финиша у отрыва было более 9 минут преимущества, которое по мере прохождения подъёмов начало сокращаться. На финальном подъёме Кампителло Матезе впереди остались Стевен Крейсвейк (LottoNL-Jumbo), Кристоф Вандевалле (Trek Factory Racing), Себастьян Рейхенбах (IAM Cycling) и Инчаусти. За 3,5 км до финиша Беньят Инчаусти атаковал и в одиночку доехал до финиша, опередив ближайшего преследователя на 20 секунд.

  Микель Ланда (Astana), атаковавший из группы лидеров, которая постепенно добрала всех гонщиков отрыва за исключением Инчаусти и Рейхенбаха, финишировал 2-м , не успев сократить расстояние до Беньята Инчаусти, но опередив Себастьяна Рейхенбаха.

 

 

  Беньят Инчаусти (Movistar): «На этапе до Ла Специи было жарко, и день для меня сложился неудачно, я потерял в генеральной классификации 9 минут.

  С того момента я полностью переключился на борьбу за победу на этапе. Я знал, что сегодня у отрыва хорошие шансы доехать до конца. С самого старта пошли многочисленные атаки, я старался ловить каждую. К счастью, мне удалось отобраться в решающий отрыв, который смог уехать. Мы много времени преследовали первую группу, но я не волновался, потому что команда поддерживала во мне уверенность, а спортивные директора давали мне все временные отсечки. Я старался сохранить силы, потому что знал обо всех разрывах и был уверен, что ноги отвечают хорошо.

  До финальной горы я выжидал так долго, как только мог, прежде, чем атаковать. Когда разрыв достиг полутора минут, ждать больше было нельзя, и я выпрыгнул за 4 км до финиша. Главным было продавливать как можно сильнее до самого финиша».

 

Беньят Инчаусти: победа на этапе и майка горного короля Джиро д'Италия-2015

 

После финиша Беньят Инчаусти ответил на вопросы журналистов.

 

- Какой момент сегодня был самым трудным?

- Сегодня был этап, благоприятный для победы отрыва, самым трудным было в него отобраться. Но у меня весь день хорошо шла нога. На финальном подъёме я знал все разрывы. Знал, что Крейсвейк силён, но также понимал, что он устанет после того, как в одиночку работал впереди, он сжёг больше энергии, чем я. За 5 км до финиша группа розовой майки была в минуте позади, ситуация стала опасной. Тогда я воспользовался шансом и уехал, последние 4 км я шёл, выкладываясь на 100%. За 300-500 м до финиша я уже мог праздновать победу.

- Чем отличается этап победа от первой победы на этапе Джиро д’Италия?

- Обе победы прекрасны, но эта двойная – во-первых, я финишировал в одиночку на вершине, во-вторых, взял горную майку, которая мне нравится.

- Какие амбиции у тебя теперь?

- Сейчас я лидирую в горной номинации, о чём поначалу не знал, но когда мне сказали, меня захватили особые чувства. Теперь на Гран-туре у меня появилась сильная мотивация выиграть горную майку. Её трудно удержать, потому что впереди две недели, много подъёмов, а у фаворитов есть преимущество, потому что они будут бороться на всех горных финишах. И к тому же борьба за майку отнимает возможность ехать за победой на этапе. Но я настроен на эту цель, хотя будет нелегко, я попробую, поеду гонку день за днём.

 

 PHOTO CREDIT: ANSA / DAL ZENNARO - ZENNARO - PERI

 

Джиро д'Италия-2015. Результаты 8 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

20 - 24 июня 2018

Adriatica Ionica Race

7 - 29 июля 2018

Tour de France


ОПРОС

Понравилась ли Вам Джиро д'Италия - 2018?

Комментарии

  • kwwk
    Национальные чемпионаты по шос ... (19)
    kwwk-Фото

    А в Литве, что только эти три гонца соревновались?

     

  • Earl57
    Наиро Кинтана, Алехандро Вальв ... (16)
    Earl57-Фото

    Цитата: rude_rider
    Да у него только прошлый год сухой.спишем на адаптацию в новом коллективе

    А Ломбардия? Этап на Джиро. Этап на Вуэльте. Тур Хорватии.

     

  • Earl57
    Национальные чемпионаты по шос ... (19)
    Earl57-Фото

    Красивая победа Горки Изагирре. Атаковал в одиночку за 14 км до финиша. Думали догонят, всегда ведь догоняли. А на этот раз не получилось. Удержался.

    Честная трудовая победа. Когда интервью давал после гонки, лицо было мокрым от слез...

  • Khan
    Национальные чемпионаты по шос ... (19)
    Khan-Фото

    Мовистар/Кас-дЭпань/Банесто первый раз за сколько лет проиграли групповую гонку на чемпионате Испании? По моим прикидкам никак не мешьще 10 лет

  • motte
    Национальные чемпионаты по шос ... (19)
    motte-Фото
    А у него это даже на велике прописано, не будет радужной будет такая то , не будет той, будет иная.
  • rude_rider
    Наиро Кинтана, Алехандро Вальв ... (16)
    rude_rider-Фото
    Цитата: Meilleur
    Нибали - потрясный гонщик и, разумеется, не ехал Дофине на 100, НО последние 2 года чисто горняцких навыков ему не хватает, и то, что он, так прибавив в классиках, в 33 года вынет из-за пазухи лучшую горную форму против топового туровского поля - в это верится с трудом.
     

    Да у него только прошлый год сухой.спишем на адаптацию в новом коллективе А на последней джире он выдал два потрясных горных этапа при чем подряд. Он стареет да и другие то же. На него никто и ничего не давит. По крайне мере ему надо обогнать только кинтану и барде))
  • Camel
    Национальные чемпионаты по шос ... (19)
    Camel-Фото

    Петер Саган, дважды отдававший победу брату (2016-2017), решил в этом году теперь лично надеть майку чемпиона Словакии, поскольку майку ЧМ в этом году с него снимут.

    Вот не может он в обычных майках ездить.

  • Meilleur
    Наиро Кинтана, Алехандро Вальв ... (16)
    Meilleur-Фото

    Нибали - потрясный гонщик и, разумеется, не ехал Дофине на 100, НО последние 2 года чисто горняцких навыков ему не хватает, и то, что он, так прибавив в классиках, в 33 года вынет из-за пазухи лучшую горную форму против топового туровского поля - в это верится с трудом.

     

    По Мувистару: думаю, Алекс будет в своем стиле цепляться без атак, 5-10 места. Ланда, скорее всего, быстро наловит и станет помощником. Кинтана - тут сложно. С одной стороны, он набил уже уйму шишек с подготовкой, и в этот раз должен подойти идеально. С другой, не прошел ли он свой карьерный пик? Все упирается в его очень узкий спектр навыков, в котором время может добываться только на горных финишах. И потом они уже стартуют с невидимыми +1'30'', которые проиграют, скорее всего, на 3-м этапе. Непросто. Но очевидно сильнее, чем Кинтана, только два человека. Так что все может быть.

  • Earl57
    Наиро Кинтана, Алехандро Вальв ... (16)
    Earl57-Фото
    А вы видели его, когда он финишировал на последнем этапе Дофине?
    Вальяжно, неторопливо крутя педали, спокойно дыша носом. А у него за спиной Марк Солер, измученный до предела, лицо искажено страданием, ноги еле-еле двигаются...

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE