29-летний испанский гонщик Беньят Инчаусти (Movistar) взял вторую в карьере победу на этапе итальянского Гран-тура, выиграв 8-й этап Джиро д’Италия-2015, первый из серии горных этапов.

 

Беньят Инчаусти

 

  Группа примерно из 50 гонщиков отъехала от пелотона в попытке сформировать отрыв, более серьёзная атака 12 гонщиков, которые позже разбились на две группы, создали отрыв дня. За 80 км до финиша у отрыва было более 9 минут преимущества, которое по мере прохождения подъёмов начало сокращаться. На финальном подъёме Кампителло Матезе впереди остались Стевен Крейсвейк (LottoNL-Jumbo), Кристоф Вандевалле (Trek Factory Racing), Себастьян Рейхенбах (IAM Cycling) и Инчаусти. За 3,5 км до финиша Беньят Инчаусти атаковал и в одиночку доехал до финиша, опередив ближайшего преследователя на 20 секунд.

  Микель Ланда (Astana), атаковавший из группы лидеров, которая постепенно добрала всех гонщиков отрыва за исключением Инчаусти и Рейхенбаха, финишировал 2-м , не успев сократить расстояние до Беньята Инчаусти, но опередив Себастьяна Рейхенбаха.

 

 

  Беньят Инчаусти (Movistar): «На этапе до Ла Специи было жарко, и день для меня сложился неудачно, я потерял в генеральной классификации 9 минут.

  С того момента я полностью переключился на борьбу за победу на этапе. Я знал, что сегодня у отрыва хорошие шансы доехать до конца. С самого старта пошли многочисленные атаки, я старался ловить каждую. К счастью, мне удалось отобраться в решающий отрыв, который смог уехать. Мы много времени преследовали первую группу, но я не волновался, потому что команда поддерживала во мне уверенность, а спортивные директора давали мне все временные отсечки. Я старался сохранить силы, потому что знал обо всех разрывах и был уверен, что ноги отвечают хорошо.

  До финальной горы я выжидал так долго, как только мог, прежде, чем атаковать. Когда разрыв достиг полутора минут, ждать больше было нельзя, и я выпрыгнул за 4 км до финиша. Главным было продавливать как можно сильнее до самого финиша».

 

Беньят Инчаусти: победа на этапе и майка горного короля Джиро д'Италия-2015

 

После финиша Беньят Инчаусти ответил на вопросы журналистов.

 

- Какой момент сегодня был самым трудным?

- Сегодня был этап, благоприятный для победы отрыва, самым трудным было в него отобраться. Но у меня весь день хорошо шла нога. На финальном подъёме я знал все разрывы. Знал, что Крейсвейк силён, но также понимал, что он устанет после того, как в одиночку работал впереди, он сжёг больше энергии, чем я. За 5 км до финиша группа розовой майки была в минуте позади, ситуация стала опасной. Тогда я воспользовался шансом и уехал, последние 4 км я шёл, выкладываясь на 100%. За 300-500 м до финиша я уже мог праздновать победу.

- Чем отличается этап победа от первой победы на этапе Джиро д’Италия?

- Обе победы прекрасны, но эта двойная – во-первых, я финишировал в одиночку на вершине, во-вторых, взял горную майку, которая мне нравится.

- Какие амбиции у тебя теперь?

- Сейчас я лидирую в горной номинации, о чём поначалу не знал, но когда мне сказали, меня захватили особые чувства. Теперь на Гран-туре у меня появилась сильная мотивация выиграть горную майку. Её трудно удержать, потому что впереди две недели, много подъёмов, а у фаворитов есть преимущество, потому что они будут бороться на всех горных финишах. И к тому же борьба за майку отнимает возможность ехать за победой на этапе. Но я настроен на эту цель, хотя будет нелегко, я попробую, поеду гонку день за днём.

 

 PHOTO CREDIT: ANSA / DAL ZENNARO - ZENNARO - PERI

 

Джиро д'Италия-2015. Результаты 8 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

22 - 29 сентября 2019

Yorkshire 2019 UCI Road World Championships

ОПРОС

Какой Гран-тур понравился больше?

Комментарии

  • almaty1991
    Алексей Луценко одерживает кра ... (2)
    almaty1991-Фото

    Лёха продолжает феерить. Умничка!

  • VeloVelo
    Павел Сиваков: "Участие в Тур ... (16)
    VeloVelo-Фото

    Да, вы правы, пост не в тему, каюсь.

  • Адриен
    Жозе Азеведу уходит из команды ... (11)
    Адриен-Фото

    Так и хочется провозгласить - " Олег Юрьевич, простите за критику, ВОЗВРАЩАЙТЕСЬ ! Видать, среди российских обладателей тугих кошельков вы остались единственным любителем велоспорта. Наплюйте на организационную шелуху международных бюрократов UCI. Все же на кону - судьба большого российского велоспорта, который сейчас в загоне ...". Но - вряд ли отзовется... И все же не хорошо, СТЫДНО , что в великой спортивной стране нет своей команды в высшем велосипедном дивизионе. На кокориных и мамаевых деньги находятся, а на конышевых, екимовых, капитоновых, меньшовых - нет...

  • Mima
    Алексей Луценко одерживает кра ... (2)
    Mima-Фото
    Поздравляю! Красиво! Здоровья и хорошего настроя.
  • levonardo
    Жозе Азеведу уходит из команды ... (11)
    levonardo-Фото
    Цитата: Rokka
    Интересно посмотреть топ провальных решений Азеведо
    Марсель Kиттель. Самый топ. Хотя, как по мне, вся проблема была в немецком спонсоре. Понять их можно, а вот простить... Тут уж каждый сам решит)
  • Rokka
    Жозе Азеведу уходит из команды ... (11)
    Rokka-Фото
    Интересно посмотреть топ провальных решений Азеведо
  • uran
    Тони Мартин собирается участво ... (9)
    uran-Фото
    https://youtu.be/BZNgFiovZgk Вуэльта 2013 этап 6 Главный проигравший, но этот этап помню лучше всех его выигранных гонок.
  • motte
    Тур Словакии-2019. Этап 2 (1)
    motte-Фото

    Этот румын и ранее был на слуху

  • SSS
    Жозе Азеведу уходит из команды ... (11)
    SSS-Фото
    С евреями объединяться, и всем будет хорошо
  • velodoctor
    Жозе Азеведу уходит из команды ... (11)
    velodoctor-Фото
    Наверное все же будет слияние, и его точно во главе команды видеть не хотят. Думаю он найдёт себе работу в португальский команде, для них он как для россиян Екимов или Меньшов, да и с соотечественники куда проще работать. Не знаю зачем Макаров нужна эта игрушка, россияне почти все сбежали уже, платить за иностранцев свои личные деньги не имея никакой маркетинговой выгоды...

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE