28-летний австралийский гонщик команды Orica-GreenEDGe Саймон Кларк (Simon Clarke) едет свой 6-й Гран-тур, но в Джиро д’Италия участвует впервые. Ему не удалось взять индивидуальную победу на этапе, но зато на своей дебютной Джиро Саймон Кларк облачился в розовую майку лидера, которую, как в эстафете, принял от своего товарища по команде Майкла Мэттьюса.

 Саймон Кларк

 

  Саймон Кларк: «Для меня это был особенный момент, вы могли видеть мои эмоции на финише. Я сумел удержать розовую майку в команде. Для нас это потрясающий старт на Джиро. Я и Эстебан Чавес должны были очень расчётливо ехать в отрыве, потому что в наших ногах уже был один отрыв, что чувствовалось. Во время этапа мы не ответили на несколько небольших атак, потому что должны были сохранить силы, чтобы суметь отобраться при решающих разрывах группы. Когда генеральщики нас догнали, мы смогли сберечь достаточно сил, чтобы выпрыгнуть из группы и финишировать впереди».

 

После финиша Саймон Кларк, новый лидер общего зачёта, ответил на вопросы журналистов.

 

- Каким сегодня был план на этап?

- У команды план был таким же, как вчера. Лучшая форма защиты – атаки. Поэтому мы с Чавесом снова отобрались в отрыв, что избавило команду от необходимости вести преследование. В результате мы набрали около 10 минут, потом не знаю, что происходило за нами, но понятно, что кто-то вёл преследование. Мы получили информацию, что к нам приближаются очень быстро, поэтому оставалось лишь надеяться, что они не догонят нас слишком заранее до вершины подъёма. К счастью, они добрали, когда до неё оставалось всего 500 м, но эти 500 метров казались мне самыми долгими. Чавес без проблем работал на меня. Думаю, когда я проходил вершину, у меня было около 10 секунд отставания. Конечно, Astana и Tinkoff-Saxo ехали быстро, потому что хотели оторваться от Урана и остальных. Было невероятно тяжело удержаться с ними в группе, но когда тебя ждёт розовая майка, это даёт дополнительную мотивацию.

 Саймон Кларк

 

- Означает ли это, что теперь в Orica-GreenEDGE появился лидер общего зачёта, и ты будешь работать ради этой цели?

- На данный момент у нас нет лидера на общий зачёт. В нашей команде есть несколько сильных молодых гонщиков. Через несколько лет Чавес сможет показать хороший результат на Гран-турах. У нас нет необходимости слишком давить на молодых гонщиков. В нашей команде есть близнецы Йейтсы, которые способны ехать короткие многодневных гонки, но Гран-туры – это другое. С Чавесом мы постараемся побороться за общий зачёт. Мы должны подождать, когда он станет более зрелым, вместо того, чтобы сейчас сжигать его за 20-е место.

- Что означает для тебя Италия?

- Италия много значит для меня. Когда мы, австралийцы, оззи, приезжаем в Европу, здесь находится база нашей национальной команды, поэтому первые четыре-пять лет моей карьеры я провёл в Италии. Здесь я проехал много гонок, стал профессионалом с командой Amica Chips, потом перешёл к Шинто в ISD. Я много времени проработал в итальянских командах. Наконец, в мой пятый сезон в профессионалах я смог попасть в команду на Джиро д’Италия, чего раньше никогда не было в моей программе. Я специально попросил моего спортивного директора взять меня в состав, и сделал всё, чтобы подойти к гонке в 100% готовности.

 

 

 

Мэтт Уайт, спортивный директор команды Orica-GreenEDGE: «Сегодня этап показал, как гонщики делают гонку. Этот этап вполне мог завершиться спринтом из группы в 50 человек, вместо этого мы увидели на Джиро первые эшелоны. Команда сработала отлично. В отрыве находились три наших горняка, поэтому мы снова были в идеальной ситуации. Питер Веенинг выпал, потому что болен, но Кларк и Эстебан – идеальный для нас вариант».

 

 PHOTO CREDIT: ANSA / DAL ZENNARO - ZENNARO - PERI

 

Джиро д'Италия-2015. Результаты 4 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Tom_Boonen

    12 мая 2015 23:45 | Регистрация: 23.08.2012

    Думаю, когда я проходил вершину, у меня было около 10 секунд преимущества.
    Ничего не понимаю, вообще то он на подьёме отстал и добрал группу на спуске.
     
    И ни слова об "ошибочной победе". Похоже для велоспорта это уже становится нормальным явлением.

  2. VeloVelo

    13 мая 2015 01:43 | Регистрация: 4.07.2013

    Цитата:
    "...В нашей команде есть несколько сильных молодых гонщиков. Через несколько лет Чавес сможет показать хороший результат на Гран-турах. У нас нет необходимости слишком давить на молодых гонщиков. В нашей команде есть близнецы Йейтсы, которые способны ехать короткие многодневных гонки, но Гран-туры – это другое. С Чавесом мы постараемся побороться за общий зачёт. Мы должны подождать, когда он станет более зрелым, вместо того, чтобы сейчас сжигать его за 20-е место...."

    Золотые слова. Респект Саймону.



    Вообще, Орика - Замечательная Команда.

  3. EL-Fenomeno

    13 мая 2015 10:18 | Регистрация: 4.01.2015

    ORECA still in pink big_boss good и Чавес готов стать 4-м, кто не против одеть на себя розовое одеяние

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE