Первый из среднегорных этапов Джиро д’Италия-2015 завершился спринтом, причём больше половины пелотона, включая чистых спринтеров, приехали во второй части пелотона.

  Австралийская команда Orica-GreenEDGE успешно реализует свои планы в Гран-туре, а Фабиое Феллине (Trek Factory Racing) и Филиппу Жильберу (BMC) пришлось довольствоваться призовыми 2-м и 3-м местами на 3-м этапе. Итальянский гонщик команды Trek Factory Racing Фабио Феллине не мог рассчитывать на помощь товарищей по команде, но сумел выйти на хорошую позицию для спринта. Мэттьюс, воспользовавшись колесом Феллине, обошёл соперников на финишной черте.

 

  Филипп Жильбер, как и многие гонщики, попытался воспользоваться своим шансом, уехав в отрыв дня, но отрыв добрали, и бельгийский гонщик сделал вторую попытку в спринте. Спортивный директор команды BMC Валерио Пива был озадачен стратегией российской команды Tinkoff-Saxo, задававшей скорость в голове группы, что позволило пелотону добрать отрыв. Стивен де Йонг, спортивный директор команды Tinkoff-Saxo, защищал тактику команды, утверждая, что команда ехала так, «чтобы избежать борьбы за колёса».

Команды фаворитов гонки – Tinkoff-Saxo, Astana, Sky, Etixx-Quick Step выполнили свою задачу, доставив своих лидеров в целости и сохранности до финиша.

 

О Доменико Поццовиво

  Потрясением для гонщиков стало тяжёлое падение лидера команды AG2R La Mondiale Доменико Поццовиво, ехавшего гонку под первым номером.

  По последним данным, итальянский гонщик получил черепно-мозговую травму и многочисленные рваные раны лица. С момента, когда он получил первую медицинскую помощь, он находился в ясном сознании и был способен дышать самостоятельно и двигать конечностями. В машине скорой помощи Доменико Поццовиво сопровождал реаниматолог, затем на вертолёте гонщика доставили в больницу для дальнейшего обследования. Во время транспортировки его состояние было стабильным, он находился в сознании. Первое обследование показало, что переломов и серьёзной травмы головы у Поццовиво нет. У него глубокая рана над правым глазом, что потребует наложения швов.

 

Цитаты после этапа:

 

  Фабио Феллине (Trek Factory Racing): «Этап был супертяжёлым, всё время вправо-влево, вверх-вниз, всё время по узким дорогам. Перед стартом Джиро я пометил этот этап красным, знал, что он мне подходит, и был на него нацелен. Второе место – это хорошо, и я доволен, потому что оно подтверждает мою форму. Но победа есть победа, и на Джиро она значит намного больше, чем в других гонках, и она так важна для команды. Я в четвёртый раз еду Джиро д’Италию, и в третий раз занимаю на этапе 2-е место. Мэттьюс сегодня сильнее. Сегодня всё получилось с точностью до наоборот как на Туре Страны Басков, на этот раз не я, а он сел мне на колесо. Но завтра будет новый день. Большой спасибо моим товарищам по команде, которые хорошо меня поддерживали».

 

  Валерио Пива, спортивный директор BMC: «Досадно, потому что Филипп с самого начала ехал в отрыве. Он в хорошей форме, у него было два товарища по команде. Мы старались, но я не понимаю Tinkoff-Saxo. Могу понять, что они защищали Контадора, но я не знаю, зачем они тянули весь день. В любом случае, я не спортивный директор команды Tinkoff. Жаль, но Филипп и на финише этапа сумел спринтовать, он занял 3-е место, это хороший знак, это вдохновляет. Он готов, завтра будет другой день».

 

 

Стив де Йонг, спортивный директор Tinkoff-Saxo: «Я поговорил с моими ребятами. Они чувствуют себя более комфортно, когда едут впереди, чем когда им приходится бороться за позиции. Мы хотели проехать безопасно, мы знали, что этап будет тяжёлым, этим утром на собрании мы твёрдо решили, что если ехать, то ехать впереди. Лучше так, чем борьба за колёса. Будут другие этапы, где спринтерские команды возьмут на себя ответственность и станут догонять отрыв. Мы так ведём гонку не каждый день.

  Когда мы проехали Поццовиво, лежащего на земле, я видел, что его глаза закрыты. Но потом моя девушка прислала мне смс, что он в сознании и дышит сам. Это стало для нас облегчением».

 

  Альберто Контадор (Tinkoff-Saxo): «Я взглянул на мой SRM и увидел, что еду с очень высокой мощностью на протяжении всего этапа, т.е. ни одного момента отдыха не было. Команда весь день работала впереди с целью избежать неприятных сюрпризов и падений. И по профилю этапа оставаться в голове группы было необходимо, потому что равнинных отрезков почти не было, зато хватало поворотов и ускорений. Поэтому мы решили держаться впереди, нам было так же сложно, как и тем, кто ехал позади нас.

  Хочу поблагодарить всех моих товарищей по команде. Сегодня они были просто необыкновенны, дали мне огромную уверенность. Наша тактика сегодня заключалась в том, чтобы избежать потери времени, и, возможно, потери победы. Мы отправили Боаро в отрыв, а сами ехали в пелотоне и контролировали гонку, мы не хотели ситуации, когда никто не хочет брать на себя ответственность, а отрыв набрал бы тем временем 15 минут. Благодаря моим товарищам по команде сегодня прошли без проблем.

  О том, что случилось с Доменико Поццовиво, я услышал после финиша. Мне очень жаль. Мы старались сегодня избежать рисков, но спуск на самом деле был очень опасным. Я хочу передать Доменико пожелания и надежду на быстрейшее выздоровление. Очень жаль, что он был вынужден покинуть гонку, он был одним из серьёзных претендентов на общий зачёт».

 

 

Ригоберто Уран (Etixx-Quick Step): «Сегодня был очень нервный этап. Весь день вверх-вниз, мы всё время ехали в линию один за другим. Tinkoff-Saxo на протяжении всего этапа задавали высокий темп. Мы сидели на колесе и не потеряли время, день сложился для нас удачно. Если честно, я рад, что этот этап остался позади. На таких этапах на каждом повороте что-то может произойти, как падение Поццовиво. Я видел как он упал, потому что он ехал впереди меня. Надеюсь, что с ним ничего серьёзного, желаю ему всего наилучшего».

 

  Паоло Тиралонго (Astana): «Очень нервный этап, ни одного момента отдыха до самого финала. Наша команда отлично ехала, находилась в голове группы, в финале мы даже смогли построить небольшой спринтерский поезд, я занял 5-е место, что неплохо для горняка. Желаю скорейшего выздоровления моему коллеге Доменико Поццовиво, который сильно упал на спуске».

 

PHOTO CREDIT: ANSA / DAL ZENNARO - ZENNARO - PERI

 

Джиро д'Италия-2015. Результаты 3 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

22 - 26 июля 2017

Тур Валлонии

29 июля 2017

Классика Сан-Себастьяна

29 июля - 4 августа 2017

Тур Польши

30 июля 2017

Prudential RideLondon-Surrey Classic

1 - 5 августа 2017

Вуэльта Бургоса

7 - 13 августа 2017

BinckBank Tour (Энеко Тур)


ОПРОС

Понравился ли Вам Тур де Франс-2017?

Комментарии

  • shiber
    Тур Валлонии-2017. Этап 5 (2)
    shiber-Фото
    Не знаю, видел два последних этапа - весьма хороши.
  • Cha
    Тур Валлонии-2017. Этап 5 (2)
    Cha-Фото

    Который раз больше трети трансляции не выдерживаю просмотра. Картинка, динамика и сами гонщики не такие как на ТДФ.

    Скорее бы уже Вуэльта.

  • levonardo
    Команда Katusha-Alpecin продле ... (3)
    levonardo-Фото
    А не могли бы вы подробнее раскрыть свою мысль?
  • YuraHist
    Команда Katusha-Alpecin продле ... (3)
    YuraHist-Фото
    А Кристофф как? Уходит?
  • EL-Fenomeno
    Страницы истории велоспорта: Т ... (2)
    EL-Fenomeno-Фото

    А заметили как выглядела арка последного км. всех этапов на этом Туре?

    После прошлогоднего инцидена со "сдувом" и падением на голову в самом 100% смысле этих слов, в этом году все поставили совсем иначе ;-)

    Спринтерам организаторы предложили девять 200-от километровых равнинных этапов.

    Явный перебор, тем более что ТВ-эфир этапов в этом году был от самого старта до самого финиша

    ...в этом выпуске Тур де Франс организаторы уменьшили количество очков, присуждаемых на вершинах высшей категории – вместо максимальных 25 очков теперь 20, и получили их не первые 10, а первые 8 велогонщиков.

    И тут "минус" для оргов; могли хотя бы на высшей точке Тура (Галибье) постаивить 25 первому и для первых 10 в общем количестве.

     

  • EL-Fenomeno
    Тур Польши-2017. Маршрут (1)
    EL-Fenomeno-Фото

    Нибали и Закарин это хорошо, но Рафал Майка будет вдвойне мотивирован (из-за схода с ТдФ+дома). Ну и на Сагана интересно посмотреть, всё-таки 5 лет без Тура Польши

  • Александра
    Вуэльта Испании-2017 – следующ ... (21)
    Александра-Фото
    Было бы здорово!
  • Cyrill
    Команда Katusha-Alpecin продле ... (3)
    Cyrill-Фото

    Ну, я даже не знаю, что на всё это (написанное выше) сказать ... похоже с самим Жозе Азеведу пора расторгнуть контракт...или эту команду ждёт очень скорый финал sad

  • LLL
    Вуэльта Испании-2017 – следующ ... (21)
    LLL-Фото

    Хорошо бы слухи подтвердились. Жду Альберто на испанском туре и в сезоне 2018.

  • motte
    Вуэльта Испании-2017 – следующ ... (21)
    motte-Фото

    Цитата: explosiveua
    В прошлом году у Криса была (к ТдФ и Вуэльте) еще и ОИ2016. но и с этим *грузом* был 2. тут то еще больше шансов (собсна, это и говорят букмекеры. на Туре кэф был 2.2. а на Вуэльте - уже 1.8 :))
     
    зы. надеюсь что и Берти поедет. Если уж это действительно будет последний сезон, то хоть 1-2 топ-этапа нужно взять! :)
     
    вообщем ждемс

    Есть слухи, что Альберто идет на продление контракта с Треком и покатит и эту Вуэльту и сезон 2018!

    Ура!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE