К югу от Сиены в Гроссето (Grosseto) участники Джиро д’Италия (Giro d'Italia)-2015 выйдут на старт седьмого этапа - самого протяженного этапа 98 версии Джиро д’Италия. Гроссето находится в 14 км от берега Тирренского моря. Когда-то  Гроссето окружали малярийные болота и озера, их осушили, и равнина стала пригодна для расширения города. Из естественных источников используются минеральные источники, на которых находится бальнеологический курорт Терме Сатурниа (Terme Saturnia).

 

Джиро д’Италия-2015, превью этапов: 7 этап, Гроссето – Фьюджи, 263 кмДжиро д’Италия-2015, превью этапов: 7 этап, Гроссето – Фьюджи, 263 км


            Первые поселения в этих местах появились задолго до начала нашей эры, их основали этруски, оставившие после себя городища Ветулония и Руселла с огромными некрополями. С тех пор на гербе Гроссето изображают грифона, а в Музее археологии и искусства Мареммы выставлены сотни уникальных экспонатов романской и этрусской эпохи.

 

Джиро д’Италия-2015, превью этапов: 7 этап, Гроссето – Фьюджи, 263 кмДжиро д’Италия-2015, превью этапов: 7 этап, Гроссето – Фьюджи, 263 км


            В 1930 году Бенито Муссолини, итальянский политический и государственный деятель, публицист, лидер Национальной фашистской партии (НФП), диктатор, вождь ("дуче"), возглавлявший Италию как премьер-министр с 1922 по 1943 год, отдал приказ благоустроить город и сделать из него туристический центр. Благоустройство не затронуло старинные памятники архитектуры и культуры, и городские новостройки гармонично вписались в облик города. Старая часть города окружена стеной, которая образует шестиугольник, ее возведение началось в 14 веке великим герцогом Тосканы Франческо Медичи, но заканчивали ее возведение уже его преемники.

 

Джиро д’Италия-2015, превью этапов: 7 этап, Гроссето – Фьюджи, 263 кмДжиро д’Италия-2015, превью этапов: 7 этап, Гроссето – Фьюджи, 263 км


            Из достопримечательностей города нужно обязательно отметить романский собор Святого Лаврентия. На центральной площади установлен памятник великому герцогу Леопольду II, он принадлежал семейству Габсбургов, к которым после Венского конгресса перешло Тосканское герцогство, и тогда Габсбурги разработали план осушения болот, вызывавших массовые эпидемии малярии.

 

Джиро д’Италия-2015, превью этапов: 7 этап, Гроссето – Фьюджи, 263 км

       
    Седьмой этап - спринтерский этап протяженностью 264 км с одним категорийным подъемом. Пелотон отправится к морю и далее на юг в сторону "Вечного города", но в Рим гонщики не заедут, а объедут его с севера. Первые 100 км маршрута проложены по равнине, далее гонщики свернут в сторону предгорий Апеннин и рельеф станет холмистым. На 184.5 км маршрута расположена вершина Монтеротондо (Monterotondo, подъем  4 категории, протяженностью 1.5 км, со средним градиентом 8,4%).

 

Джиро д’Италия-2015, превью этапов: 7 этап, Гроссето – Фьюджи, 263 км

  
    Добравшись до 245 км маршрута, гонщики начнут преодолевать 3-х километровой некатегорийный подъем со средним градиентом почти в 7%, далее спуск и еще один подъем 4 км со средним градиентом 5%, после этого до финиша всего остается 5 км. Учитывая рельеф и протяженность этапа, напоминающую Милан - Сан-Ремо, на завершающих 20-ти километрах можно ожидать атак гонщиков из пелотона, в надежде на то, что спринтерские поезда устанут работать, а поезда генеральщиков будут беречь силы в предверии финиша на Кампителло Матезе на 8-м этапе.

 

Джиро д’Италия-2015, превью этапов: 7 этап, Гроссето – Фьюджи, 263 км


    Город Фьюджи (Fiuggi) располагается в предгорьях Апеннин в регионе Лацио, в провинции Фрозиноне, именно здесь, в самом знаменитом минеральном курорте Италии и единственном в Европе урологическом курорте участники Джиро д’Италия-2015 разыграют спринт седьмого этапа. Фьюджи  находится всего в 80 км к юго-востоку от Рима и в 180 км от Неаполя.

 

Джиро д’Италия-2015, превью этапов: 7 этап, Гроссето – Фьюджи, 263 км


    Известно что история курорта началась с маленького источника, который удостоился особого внимания еще во времена средневековья знатными людьми того времени, с тех самых пор здесь сконцентрировано значительное количество дворцов римской знати и папского двора. Даже для лечения самого Папы Бонифация VIII доставляли в Ватикан воду из этого источника в 1299 году, об этом свидетельствуют Ватиканские архивы. Веками позже, а именно в 1549 году итальянский скульптор, художник, архитектор, поэт, мыслитель Микеланджело о воде Фьюджи говорил как о "воде, которая раздробляет камни". Вода источника Фьюджи обладает уникальными свойствами - кристально чистая,  удивительно вкусная, мягкая, низкоминерализованная, идеальна для тех, кто заботится о своем здоровье.

 

Джиро д’Италия-2015, превью этапов: 7 этап, Гроссето – Фьюджи, 263 км

 
    Из достопримечательностей любителям древности в Фьюдже можно посетить древние замки Фумоне, Монте сан Джованни Кампана. Исторический центр и по сей день полон средневековым очарованием миниатюрных площадей и тесных извилистых улочек. Любителям природы обязательно нужно отправиться на экскурсию в природный заповедник Абруццо, где можно увидеть завораживающие гроты Колепардо и Пастина. Город Фьюджи расположен на высоте 747 метров над уровнем моря, окружен цветущими плодородными полями и знаменитыми виноградниками, вековыми оливковыми рощами и дубовыми лесами.
 
    Желающие поправить свое здоровья могут это сделать в термальном комплексе Фьюджи. Великолепный комплекс, утопающий в зелени каштанов, дубов и сосен, находится в долине в нижней части города и состоит из двух термальных центров: парка "Бонифация VIII" и парка "Антиколана". Также имеется в городе Центр физиотерапии и Ингаляционный центр.

 

Джиро д’Италия-2015, превью этапов: 7 этап, Гроссето – Фьюджи, 263 км

 
    В зимние месяцы можно заняться горнолыжным спортом в спортивных центрах Кампо Атино и Кампо Стафи, которые располагаются в 30 минутах езды на машине от Фьюджи. В летний период пляжи побережья городов Ривьеры-ди-Улиссе, ждут любителей чистотой морской воды, пляжи были удостоены голубого флага Европейского Сообщества.
 

    А мы приглашаем вас к общению  - оставляйте ваши комментарии на нашем сайте. Присоединяйтесь к нам в твиттере, фэйсбуке, одноклассникахвконтакте и гугль+. Предлагаем живое общение во время этапов в текстовой трансляции Джиро д’Италия-2015.

По материалам Интернет

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. VeloVelo

    14 мая 2015 22:55 | Регистрация: 4.07.2013

    Еще один безумный-безумный этап.

  2. rude_rider

    15 мая 2015 08:10 | Регистрация: 27.07.2011

    и длинный..а завтра горы..вопрос будут думать о завтрашнем этапе или пойдут на все 100 .

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE