К югу от Сиены в Гроссето (Grosseto) участники Джиро д’Италия (Giro d'Italia)-2015 выйдут на старт седьмого этапа - самого протяженного этапа 98 версии Джиро д’Италия. Гроссето находится в 14 км от берега Тирренского моря. Когда-то  Гроссето окружали малярийные болота и озера, их осушили, и равнина стала пригодна для расширения города. Из естественных источников используются минеральные источники, на которых находится бальнеологический курорт Терме Сатурниа (Terme Saturnia).

 
            Первые поселения в этих местах появились задолго до начала нашей эры, их основали этруски, оставившие после себя городища Ветулония и Руселла с огромными некрополями. С тех пор на гербе Гроссето изображают грифона, а в Музее археологии и искусства Мареммы выставлены сотни уникальных экспонатов романской и этрусской эпохи.

 
            В 1930 году Бенито Муссолини, итальянский политический и государственный деятель, публицист, лидер Национальной фашистской партии (НФП), диктатор, вождь ("дуче"), возглавлявший Италию как премьер-министр с 1922 по 1943 год, отдал приказ благоустроить город и сделать из него туристический центр. Благоустройство не затронуло старинные памятники архитектуры и культуры, и городские новостройки гармонично вписались в облик города. Старая часть города окружена стеной, которая образует шестиугольник, ее возведение началось в 14 веке великим герцогом Тосканы Франческо Медичи, но заканчивали ее возведение уже его преемники.

 
            Из достопримечательностей города нужно обязательно отметить романский собор Святого Лаврентия. На центральной площади установлен памятник великому герцогу Леопольду II, он принадлежал семейству Габсбургов, к которым после Венского конгресса перешло Тосканское герцогство, и тогда Габсбурги разработали план осушения болот, вызывавших массовые эпидемии малярии.

 

Джиро д’Италия-2015, превью этапов: 7 этап, Гроссето – Фьюджи, 263 км

       
    Седьмой этап - спринтерский этап протяженностью 264 км с одним категорийным подъемом. Пелотон отправится к морю и далее на юг в сторону "Вечного города", но в Рим гонщики не заедут, а объедут его с севера. Первые 100 км маршрута проложены по равнине, далее гонщики свернут в сторону предгорий Апеннин и рельеф станет холмистым. На 184.5 км маршрута расположена вершина Монтеротондо (Monterotondo, подъем  4 категории, протяженностью 1.5 км, со средним градиентом 8,4%).

 

Джиро д’Италия-2015, превью этапов: 7 этап, Гроссето – Фьюджи, 263 км

  
    Добравшись до 245 км маршрута, гонщики начнут преодолевать 3-х километровой некатегорийный подъем со средним градиентом почти в 7%, далее спуск и еще один подъем 4 км со средним градиентом 5%, после этого до финиша всего остается 5 км. Учитывая рельеф и протяженность этапа, напоминающую Милан - Сан-Ремо, на завершающих 20-ти километрах можно ожидать атак гонщиков из пелотона, в надежде на то, что спринтерские поезда устанут работать, а поезда генеральщиков будут беречь силы в предверии финиша на Кампителло Матезе на 8-м этапе.


    Город Фьюджи (Fiuggi) располагается в предгорьях Апеннин в регионе Лацио, в провинции Фрозиноне, именно здесь, в самом знаменитом минеральном курорте Италии и единственном в Европе урологическом курорте участники Джиро д’Италия-2015 разыграют спринт седьмого этапа. Фьюджи  находится всего в 80 км к юго-востоку от Рима и в 180 км от Неаполя.


    Известно что история курорта началась с маленького источника, который удостоился особого внимания еще во времена средневековья знатными людьми того времени, с тех самых пор здесь сконцентрировано значительное количество дворцов римской знати и папского двора. Даже для лечения самого Папы Бонифация VIII доставляли в Ватикан воду из этого источника в 1299 году, об этом свидетельствуют Ватиканские архивы. Веками позже, а именно в 1549 году итальянский скульптор, художник, архитектор, поэт, мыслитель Микеланджело о воде Фьюджи говорил как о "воде, которая раздробляет камни". Вода источника Фьюджи обладает уникальными свойствами - кристально чистая,  удивительно вкусная, мягкая, низкоминерализованная, идеальна для тех, кто заботится о своем здоровье.

 
    Из достопримечательностей любителям древности в Фьюдже можно посетить древние замки Фумоне, Монте сан Джованни Кампана. Исторический центр и по сей день полон средневековым очарованием миниатюрных площадей и тесных извилистых улочек. Любителям природы обязательно нужно отправиться на экскурсию в природный заповедник Абруццо, где можно увидеть завораживающие гроты Колепардо и Пастина. Город Фьюджи расположен на высоте 747 метров над уровнем моря, окружен цветущими плодородными полями и знаменитыми виноградниками, вековыми оливковыми рощами и дубовыми лесами.
 
    Желающие поправить свое здоровья могут это сделать в термальном комплексе Фьюджи. Великолепный комплекс, утопающий в зелени каштанов, дубов и сосен, находится в долине в нижней части города и состоит из двух термальных центров: парка "Бонифация VIII" и парка "Антиколана". Также имеется в городе Центр физиотерапии и Ингаляционный центр.

 
    В зимние месяцы можно заняться горнолыжным спортом в спортивных центрах Кампо Атино и Кампо Стафи, которые располагаются в 30 минутах езды на машине от Фьюджи. В летний период пляжи побережья городов Ривьеры-ди-Улиссе, ждут любителей чистотой морской воды, пляжи были удостоены голубого флага Европейского Сообщества.
 

    А мы приглашаем вас к общению  - оставляйте ваши комментарии на нашем сайте. Присоединяйтесь к нам в твиттере, фэйсбуке, одноклассникахвконтакте и гугль+. Предлагаем живое общение во время этапов в текстовой трансляции Джиро д’Италия-2015.

По материалам Интернет

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. VeloVelo

    14 мая 2015 22:55 | Регистрация: 4.07.2013

    Еще один безумный-безумный этап.

  2. rude_rider

    15 мая 2015 08:10 | Регистрация: 27.07.2011

    и длинный..а завтра горы..вопрос будут думать о завтрашнем этапе или пойдут на все 100 .

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

12 октября 2019

Il Lombardia

17 - 22 октября 2019

Gree-Tour of Guangxi

ОПРОС

Какой Гран-тур понравился больше?

Комментарии

  • Ice
    Микель Ланда завершил работу в ... (7)
    Ice-Фото

    На самом деле интересно реальное положение дел. Или авансы ему дают не зря многие специалисты, или все-таки порох уже отсырел и успехи, которые были раньше, так и останутся наивысшими достижениями. Посмотреть бы результат в хорошей команде с толковыми грегари и единоличным капитаном. На самом деле он могуч, третью неделю всегда огурцом гоняет, это наталкивает на мысль, что для многодневок он пригоден. Но постоянные оказии и провалы на отдельных этапах наталкивают на мысль о неуверенности в собственных силах. 

  • Camel
    Примож Роглич: «Это был мой са ... (9)
    Camel-Фото

    Да уберите вы эти + - !!!!

    Кому они нужны? Неужели вы думаете, что они повлияют на рейтинг?

  • Camel
    Микель Ланда завершил работу в ... (7)
    Camel-Фото
    А стрелять-то нечем.
  • Капитан Нэмо
    Микель Ланда завершил работу в ... (7)
    Капитан Нэмо-Фото

    Не знаю что все носятся с этой Ландой... Крепкий, рабочий грегори не более и не менее... 4 на Туре 17, 3 на Джиро 15 года. Стех пор ничего подобного даже близко не было... Амбиций много, а толку мало...

  • Konstantin41
    Алехандро Вальверде: «Были сил ... (2)
    Konstantin41-Фото

    О, админы вернули старые добрые плюсы и минусы. Спасибо. А то предыдущая система оценок, с какими-то баллами, была очень странной

  • Ice
    Примож Роглич: «Это был мой са ... (9)
    Ice-Фото

    У человека спрашивают, он отвечает. Или вы думаете, что он сам все по порядку раскладывает и поет себе дифирамбы? А если и так - пусть поет, он заслужил и доказал свою состоятельность не только на словах (где-то грустно вздохнул Лопес))), но и на деле. Где он приврал, приукрасил? Человеку приятно, он это озвучил. Плюс перевод может отражать суть не совсем точно, плюс это могут быть ответы на разные вопросы, а не монолог. Горазды все вешать ярлыки))) Вспомните, как он себя повел, когда скромняга Вальверде мотал от него, что есть мочи. Вспомните его поведение в течение всего сезона. Потом делайте выводы, человек выдохнул наконец, осознал, что добился многого. Многие из нас достигают таких высот? Никого не оскорбил вроде, команду поблагодарил, сказал очевидное, что все едут не на победу, а против него. 

  • Ice
    Элиа Вивиани: «Два года в кома ... (6)
    Ice-Фото

    Цитата: Hammill
    Неужели Кофидис настолько расщедрился, что Элиа с такого крутого места ушёл, да ещё и развозящего забрал.

    Квик Степ не платит много, точнее, платит меньше всех из топовых команд, одному Жулиану жирный контратк выделили, поэтому и освобождают платежную ведомость. Вивиани тоже нормально зарабатывал, но пришлось им пожертвовать, на одну его зарплату толпу молодых наберут))) Это было предсказуемо после переподписания фрпанцуза - несколько гощиков, которые за копейки гоняться не будут, ушли. 

  • Anna P.
    Примож Роглич: «Это был мой са ... (9)
    Anna P.-Фото

    Да, что-то не помню такого самодовольства ни у кого в прошлые сезоны.

    Это не сулит ему хорошего, как говорится, будь проще...

    Команда Джамбо его везла в купейном вагоне на Ломбардии, между прочим.

    Гонщики приходят и уходят, так что помни, Примож, ты в этой обойме не первый и не последний.

     

  • Mima
    Примож Роглич: «Это был мой са ... (9)
    Mima-Фото
    Ну ну .... Один сезон ещё не значит, что ты лучший. Тот же Саган пример. В этом году его не видно было ( почти)
  • Mima
    Элиа Вивиани: «Два года в кома ... (6)
    Mima-Фото
    Что, старый стал для Лефевра? Не верит,что Вивиани побеждал бы и в следующем сезоне?

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE