К югу от Сиены в Гроссето (Grosseto) участники Джиро д’Италия (Giro d'Italia)-2015 выйдут на старт седьмого этапа - самого протяженного этапа 98 версии Джиро д’Италия. Гроссето находится в 14 км от берега Тирренского моря. Когда-то  Гроссето окружали малярийные болота и озера, их осушили, и равнина стала пригодна для расширения города. Из естественных источников используются минеральные источники, на которых находится бальнеологический курорт Терме Сатурниа (Terme Saturnia).

 
            Первые поселения в этих местах появились задолго до начала нашей эры, их основали этруски, оставившие после себя городища Ветулония и Руселла с огромными некрополями. С тех пор на гербе Гроссето изображают грифона, а в Музее археологии и искусства Мареммы выставлены сотни уникальных экспонатов романской и этрусской эпохи.

 
            В 1930 году Бенито Муссолини, итальянский политический и государственный деятель, публицист, лидер Национальной фашистской партии (НФП), диктатор, вождь ("дуче"), возглавлявший Италию как премьер-министр с 1922 по 1943 год, отдал приказ благоустроить город и сделать из него туристический центр. Благоустройство не затронуло старинные памятники архитектуры и культуры, и городские новостройки гармонично вписались в облик города. Старая часть города окружена стеной, которая образует шестиугольник, ее возведение началось в 14 веке великим герцогом Тосканы Франческо Медичи, но заканчивали ее возведение уже его преемники.

 
            Из достопримечательностей города нужно обязательно отметить романский собор Святого Лаврентия. На центральной площади установлен памятник великому герцогу Леопольду II, он принадлежал семейству Габсбургов, к которым после Венского конгресса перешло Тосканское герцогство, и тогда Габсбурги разработали план осушения болот, вызывавших массовые эпидемии малярии.

 

Джиро д’Италия-2015, превью этапов: 7 этап, Гроссето – Фьюджи, 263 км

       
    Седьмой этап - спринтерский этап протяженностью 264 км с одним категорийным подъемом. Пелотон отправится к морю и далее на юг в сторону "Вечного города", но в Рим гонщики не заедут, а объедут его с севера. Первые 100 км маршрута проложены по равнине, далее гонщики свернут в сторону предгорий Апеннин и рельеф станет холмистым. На 184.5 км маршрута расположена вершина Монтеротондо (Monterotondo, подъем  4 категории, протяженностью 1.5 км, со средним градиентом 8,4%).

 

Джиро д’Италия-2015, превью этапов: 7 этап, Гроссето – Фьюджи, 263 км

  
    Добравшись до 245 км маршрута, гонщики начнут преодолевать 3-х километровой некатегорийный подъем со средним градиентом почти в 7%, далее спуск и еще один подъем 4 км со средним градиентом 5%, после этого до финиша всего остается 5 км. Учитывая рельеф и протяженность этапа, напоминающую Милан - Сан-Ремо, на завершающих 20-ти километрах можно ожидать атак гонщиков из пелотона, в надежде на то, что спринтерские поезда устанут работать, а поезда генеральщиков будут беречь силы в предверии финиша на Кампителло Матезе на 8-м этапе.


    Город Фьюджи (Fiuggi) располагается в предгорьях Апеннин в регионе Лацио, в провинции Фрозиноне, именно здесь, в самом знаменитом минеральном курорте Италии и единственном в Европе урологическом курорте участники Джиро д’Италия-2015 разыграют спринт седьмого этапа. Фьюджи  находится всего в 80 км к юго-востоку от Рима и в 180 км от Неаполя.


    Известно что история курорта началась с маленького источника, который удостоился особого внимания еще во времена средневековья знатными людьми того времени, с тех самых пор здесь сконцентрировано значительное количество дворцов римской знати и папского двора. Даже для лечения самого Папы Бонифация VIII доставляли в Ватикан воду из этого источника в 1299 году, об этом свидетельствуют Ватиканские архивы. Веками позже, а именно в 1549 году итальянский скульптор, художник, архитектор, поэт, мыслитель Микеланджело о воде Фьюджи говорил как о "воде, которая раздробляет камни". Вода источника Фьюджи обладает уникальными свойствами - кристально чистая,  удивительно вкусная, мягкая, низкоминерализованная, идеальна для тех, кто заботится о своем здоровье.

 
    Из достопримечательностей любителям древности в Фьюдже можно посетить древние замки Фумоне, Монте сан Джованни Кампана. Исторический центр и по сей день полон средневековым очарованием миниатюрных площадей и тесных извилистых улочек. Любителям природы обязательно нужно отправиться на экскурсию в природный заповедник Абруццо, где можно увидеть завораживающие гроты Колепардо и Пастина. Город Фьюджи расположен на высоте 747 метров над уровнем моря, окружен цветущими плодородными полями и знаменитыми виноградниками, вековыми оливковыми рощами и дубовыми лесами.
 
    Желающие поправить свое здоровья могут это сделать в термальном комплексе Фьюджи. Великолепный комплекс, утопающий в зелени каштанов, дубов и сосен, находится в долине в нижней части города и состоит из двух термальных центров: парка "Бонифация VIII" и парка "Антиколана". Также имеется в городе Центр физиотерапии и Ингаляционный центр.

 
    В зимние месяцы можно заняться горнолыжным спортом в спортивных центрах Кампо Атино и Кампо Стафи, которые располагаются в 30 минутах езды на машине от Фьюджи. В летний период пляжи побережья городов Ривьеры-ди-Улиссе, ждут любителей чистотой морской воды, пляжи были удостоены голубого флага Европейского Сообщества.
 

    А мы приглашаем вас к общению  - оставляйте ваши комментарии на нашем сайте. Присоединяйтесь к нам в твиттере, фэйсбуке, одноклассникахвконтакте и гугль+. Предлагаем живое общение во время этапов в текстовой трансляции Джиро д’Италия-2015.

По материалам Интернет

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. VeloVelo

    14 мая 2015 22:55 | Регистрация: 4.07.2013

    Еще один безумный-безумный этап.

  2. rude_rider

    15 мая 2015 08:10 | Регистрация: 27.07.2011

    и длинный..а завтра горы..вопрос будут думать о завтрашнем этапе или пойдут на все 100 .

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

6 - 28 июля 2019

Tour de France

ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2019?

Комментарии

  • Серафим
    Стевен Крёйсвейк удержался в т ... (3)
    Серафим-Фото
    Очень хотелось бы хотя бы подиум для Стевена. Кто-то приходит, берет место на подиуме с наскока. А это случай другой. Человек ездит на высоком уровне годы и рядом, но не в призовом пуле. Просто заслужил своим многолетним терпением.
  • el kun
    Стевен Крёйсвейк удержался в т ... (3)
    el kun-Фото
    Рабобанк возвращается ?? Рад за человека в которого на аватарке форма рабобанка Сори не помню ник
  • veloliveuser
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (110)
    veloliveuser-Фото

    то, что скай очень часто контролировали гонку, не означает, что никто не мог быстрее. кто везет - на том и едут. на днях квики пол-этапа кое-как тащили пелотон, а за ними ехал весь инеос - что, они не могли обогнать квиков?
    но скай порою просто блокировал пелотон, выстраивась в ряд.
    хотя чаще просто добирали беглецов и водворяли на место - ну не все имели "длинную скамейку запасных", чтобы долго конкурировать с ними. а вот на горках 2-3 гонца соперников преспокойно опережали скаевцев...
    опять же, повторюсь: сравните ритм ская и отдаляющегося отрыва - значит, отрыв мог отъезжать на минуты, а целые команды в пелотоне не могли объехать скай? ну тогда обращайте внимание на скорость движения.

  • wintermute
    Тур де Франс-2019, превью этап ... (3)
    wintermute-Фото

    Всегда было любопытно, откуда у них на гербе крокодил?

  • Tom_Boonen
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (110)
    Tom_Boonen-Фото
    Отличный анализ! То есть Скай контролировали гонку не за счёт высокого темпа, а за счёт того, что каким-то невообразимым, видимо экстрасенсорным образом не позволяли другим командам выходить и разметать их. Нет Фрума и команда потеряла свой дар? Или как?
  • Camel
    Микель Ланда: «Думаю, что поди ... (6)
    Camel-Фото

    Отеческий жест Кинтаны для Тони Галлопина на последнем фото выглядит немного глупо. Кинтана сейчас является абсолютным чайником. Для таких жестов во всяком случае.

  • syntheo
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (110)
    syntheo-Фото
    У антискаевской группировки бомбит из-за терапевтического исключения для Фрума, а не из-за колхоза. Я и сам к этим исключениям отношусь отрицательно. Однако, правила допускают применение препаратов для астматиков. К Фруму отношусь нормально. Мне нравится как он держится в велогонке перед дикарями, которые его освистывают и пытаются вывезти из равновесия. Снисходительно, так сказать не обращает внимания, и от этого у дикарей бомбит ещё жестче.
    И Вы правы - колхозили и в доскаевскую эпоху, но плохое забывается быстро, а в памяти у людей остаются только красивые Контадор-шоу и подобное.
  • Александра
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (110)
    Александра-Фото

    Цитата: Oha
    Я бы ещё в ваш список Вальверде добавил - то что про Нибали. Им тяжело, но если они не будут этого делать будет ещё тяжелее. Наблюдать за борьбой ветерана с самим собой отдельное удовольствие.

    Вальверде - сам по себе эпоха!

  • Sezar
    Герант Томас и Эган Берналь о ... (1)
    Sezar-Фото

    Думаю в Альпах будет как на 3 неделе Джиро 2018. Мясорубка.

  • Sezar
    Микель Ланда: «Думаю, что поди ... (6)
    Sezar-Фото

    Надеюсь, что на высокогорном этапе Мовистар будет использовать эту же стратегию. Ланде желаю подиума.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE