Калеб Юэн, Джакомо Ниццоло, Элиа Вивиани, Петер Саган, Алессандро Де Марки о 5-м этапе Джиро д’Италия-2021

 

  26-летний австралийский спринтер команды Lotto Soudal Калеб Юэн (Caleb Ewan) одержал четвёртую в карьере победу на этапе итальянского Гранд-тура, выиграв 5-й этап Джиро д’Италия-2021. В общем спринте он обошёл итальянских гонщиков и ровесников - чемпиона Европы, 32-летнего гонщика команды Qhubeka Assos Джакомо Ниццоло (Giacomo Nizzolo) и 32-летнего гонщика команды Cofidis Элиа Вивиани (Elia Viviani).

 

Для Джакомо Ниццоло это 16-й подиум на Джиро д’Италия. Он 11 раз занимал вторые места, пять раз становился третьим, но ещё ни разу не выиграл этап итальянского Гранд-тура. Но 2-е место на 5-м этапе принесло Ниццоло цикламеновую майку лучшего в очковой классификации.

 

Алессандро Де Марки сохранил на плечах розовую майку лидера. С начала Джиро д’Италия-2021 розовая майка была только у итальянских гонщиков – Филиппо Ганны и Алессандро Де Марки. Итальянской розовая майка остаётся на первых этапах  Джиро впервые с 2003 года, когда Алессандро Петакки удерживал розовую майку с 1 по 6-й этап.

 

 

Photo Credit: LaPresse

 

  Калеб Юэн: «Чувствую облегчение, потому что моя первая цель в сезоне – выиграть, по меньшей мере, по одному этапу на каждом из трёх Гранд-туров. Чувствовал давление.   

 

   Сам спринт прошёл по прямой. Был лёгкий тягун на последних ста метрах. Я поехал по правой стороне и меня заперли. Тогда подвинулся налево, мне хватило времени обойти всех в конце. Я постарался выбрать линию, где ветер был минимальным.

 

  Первая половина этапа была очень лёгкой. Но вторая шла напряжённо, опасались боковых ветров. Мы хорошо отработали, держались впереди. Выиграв сегодня, я добился первой цели – выиграл этап первого Гранд-тура сезона. Пока слишком рано покидать Джиро. Команда отлично отработала, и хочется ещё выиграть. Попробую одержать ещё победы на этапах».

 

 

Photo Credit: LaPresse

 

  Джакомо Ниццоло: «Финал был довольно сложным технически. Думаю, я хорошо спринтовал, но снова соперником был кто-то, кто просто сильнее меня в этот день. Надеюсь, победа придёт в следующий раз. Наша команда великолепно отработала. У нас был план, по которому вели этап. В финале я попросил ребят просто оставаться рядом, потому что знал, что на поворотах сам смогу о себе позаботиться. Горжусь ребятами, с таким отношением мы можем с нетерпением ждать следующих спринтов. Сегодняшний результат говорит о том, как хорошо мы поработали в тренировочном лагере, с каким великолепным настроем хотим бороться. Благодарю за поддержку всех болельщиков команды. Надеюсь принести им победу в следующий раз».

 

   Хендрик Редант, спортивный директор команды Qhubeka ASSOS: «Ребята очень хорошо и слаженно поработали. Было странно наблюдать, как после 150 км по прямым дорогам мы попали на запутанные улицы Римини. Но ребята действовали так, как мы обсуждали этим утром – были впереди, правильно проходили развязки. За 4,5 км стало по-настоящему опасно, но все находились на хорошей позиции. Потом Ниццоло правильно решил сесть на колесо Тима Мерлира, который очень быстрый и сильный спринтер. И тут у него возникли проблемы. В конце Калеб поехал очень быстро, опередил на линии. Он заслужил победу, нам не о чем сожалеть. Мы были близко, надеюсь, в следующий раз сделаем ещё шаг.

 

  После сегодняшнего дня у ребят прибавилось уверенности в своих силах. Когда говорил с ними, поблагодарил за то, что следовали инструкциям и отдали все силы общему делу. Результ Джакомо означает, что вся тяжёлая работа была проведена не зря, он получил цикламеновую майку, мы можем гордиться».

 

  Элиа Вивиани: «День был нервным из-за ветра. В конце мы заняли хорошую позицию. Последний поворот мы с Симоне (Консонни) прошли на десятой позиции. Симоне не терял спокойствия, позволил мне финишировать наилучшим образом. Калеб был самым быстрым сегодня. Но у нас ещё один хороший результат. День за днём мы показываем, что мы в игре».

 

  Петер Саган: «Как и ожидалось, этап был для чистых спринтеров, с технически сложными и коварными финальными километрами. Команда великолепно отработала. Феликс и Даниэль блестяще работали на последнем  километре. Я был на хорошей позиции, держал высокую скорость, готовился к финальному рывку, но гонщик впереди меня замедлился, и на финальных метрах я не смог набрать свою лучшую скорость».

 

Photo Credit: LaPresse

 

  Алессандро Де Марки: «Мой первый этап в розовой майке начался довольно спокойно, но финал оказался безумным. Надеюсь, ребята, которые упали, в порядке. Завтра постараюсь удержать майку и помочь Дэну Мартину.

 

  Вчера, когда я взял розовую майку, у всех нас был незабываемый вечер. Все сообщения на телефоне, комплименты, которые вчера получил от персонала, гонщиков, и всех, кто участвует в Джиро, очень значимы для меня и сделали утром перед стартом особенным.

 

  План на завтра прост – буду бороться до конца, внимательно следить, чтобы никто из опасных соперников в генеральной классификации не уехал. Я готов сделать всё, что в моих силах. Носить розовую майку – ответственность. Но майка не давит на плечи, учитывая, как приятно брать на себя связанные с ней обязанности».

 

 

Результаты 5 этапа Джиро д’Италия-2021

 

Фотогалерея 5 этапа Джиро д’Италия-2021

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

28 сентября - 1 октября 2021

Giro di Sicilia

3 октября 2021

Paris-Roubaix

9 октября 2021

Il Lombardia

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2021 году понравился больше?

Комментарии

  • VeloVelo
    Ремко Эвенепул о выступлении с ... (10)
    VeloVelo-Фото

    Меркс все правильно сказал. Рано еще Ремко. Не пришло еще его время.

  • VeloVelo
    Ремко Эвенепул о выступлении с ... (10)
    VeloVelo-Фото

    Вот вы правильно пишите - Если бы Ремко поехал позже, или закрывал атаки только в финале, то, может быть, и привез своих ребят к подиму, а то, может, и сам там стоял бы.

    Но, вместо этого, он, назло всем, поехал на все деньги с самого начала, как подросток, желая кому-то что-то доказать. В итоге благополучно сдох, что естественно.

  • VeloVelo
    Чемпионат мира по велоспорту-2 ... (63)
    VeloVelo-Фото

    Да просто сегодня он был сильнее. Завтра это будет кто-то другой. 

  • VeloVelo
    Чемпионат мира по велоспорту-2 ... (63)
    VeloVelo-Фото
    Мне кажется, не затащил бы Ремко.
    Слишком сложно это для него пока - рассчитать силы на такую гонку.
  • VeloVelo
    Чемпионат мира по велоспорту-2 ... (63)
    VeloVelo-Фото

    И где были Вованы (ван Арт и ван дер Пул)?
    Их кто-нибудь, вообще, видел в этой гонке?

  • uran
    Чемпионат мира по велоспорту-2 ... (63)
    uran-Фото
    Очевидно на бампер, наконечник и так мелком натрёшь))
  • VeloVelo
    Чемпионат мира по велоспорту-2 ... (63)
    VeloVelo-Фото

    Можно я вас немного поправлю? )

    Алафилипп провел Выдающуюся Гонку, ЧЕТЫРЕЖДЫ(!!!) атаковав на последних буграх!
    Обычно даже одна такая атака после 250 км "езды по холмам" - это приговор!
    А он их сделал в финале ЧЕТЫРЕ! И довёз!

    В итоге, этот парень Выиграл тяжелейший (сотый, кстати, юбилейный) ЧМ!
    и обеспечил себе место в Зале Славы Велоспорта!

  • VeloVelo
    Чемпионат мира по велоспорту-2 ... (63)
    VeloVelo-Фото
    А что ж Данию забыли? )
  • uran
    Ремко Эвенепул о выступлении с ... (10)
    uran-Фото
    Вы плохо читали вью. Так и задумывали бельгийцы "спалить" Ремко по дистанции чтоб из под него никто не вышел. Только на финал Ван Арта не хватило. Тут уже не вина Эвенпула, он командную работу сделал. Конечно сейчас легко рассуждать а если бы Ремко поехал позже или закрывал атаки. Так и гонка могла по другому сценарию пойти не задавай бельгийцы темп.
  • VeloVelo
    Жулиан Алафилипп – двукратный ... (7)
    VeloVelo-Фото

    Вся команда французская отработала на 5+. 
    Хочешь-нехочешь, придется отдать должное Тома Воклеру (Томасу Фёклеру)! ))

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE