Джакомо Ниццоло (Giacomo Nizzolo) второй год подряд по итогам Джиро д’Италия стал обладателем красной майки лучшего в очковой классификации. Однако 27-летнему итальянскому гонщику команды Trek-Segafredo так и не удалось отпраздновать победу на этапе итальянского Гран-тура, где за все годы выступлений он 13 раз занимал вторые и третьи места на этапах.

  Хотя Джакомо Ниццоло и вскинул руки в победном жесте на финише 21-го этапа Джиро д’Италия-2016, его радость была недолгой. Судьи дисквалифицировали его за нарушение прямолинейности в спринте – на последних 50 метрах дистанции Джакомо Ниццоло отклонился влево и притёр к ограждениям итальянского спринтера команды Lampre-Merida Сашу Модоло. Победа на этапе был отдана немецкому гонщику команды Giant-Alpecin Никиасу Арндту.

 

 
PHOTO CREDIT: ANSA - PERI / DI MEO / ZENNARO

 

  Джакомо Ниццоло: «Команда отработала великолепно, я сам отлично спринтовал. Жюри решило не отдавать мне победу, но я поеду домой, зная, что на 21-м этапе был самым быстрым. Не думаю, что я сделал что-то неправильно, было понятно, что я  пойду по левой стороне, а Модоло был позади меня, он не был на моей стороне. Было ясно, что он в любом случае не может меня обойти. Вот почему мне очень жаль, что они забрали у меня победу.

  Пока мне трудно радоваться, что я выиграл красную майку, потому что считал, что я взял победу на этапе и начал праздновать её с друзьями.

Красная майка всегда была моей целью. Но я не только её хотел выиграть, и думал не только о ней».

 

Джиро д'Италия-2016. Результаты 21 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. EL-Fenomeno

    30 мая 2016 12:54 | Регистрация: 4.01.2015

    Давненько на Джиро (в отличии от ТдФ) лучший спринтер был тот же 2 года подряд. Но какая то "липовая" эта красная майка в этом году на Джиро. Лучшие/сильнейшие спринтеры по факту (Киттель и Грайпель) сошли. Сам Ниццоло без единой победы на этапе, да и вообще именно на спринтерских этапах, тех, где были ещё оба немцы итальянец не смотрелся. Ещё и эта дисквалификация на 21 этапе.
    Теперь Ниццоло и Модоло злейшие враги))

    NBA+NHL & PhotoShop+комп.графика=ФОТОграф
  2. Mon

    30 мая 2016 13:45 | Регистрация: --

    Цитата: EL-Fenomeno
    Но какая то "липовая" эта красная майка в этом году на Джиро. Лучшие/сильнейшие спринтеры по факту (Киттель и Грайпель) сошли.


    Хочу поправить вас.  Не сошли,  а удрали, простите за грубость, готовиться к туру. Ниццоло заслуженный обладатель красной майки в  очковой номинации, а не спринтерской. Он лучший, потому что доехал до конца, боролся и  победил. (до конца - ключевое слово)

  3. Андрон

    30 мая 2016 20:32 | Регистрация: 4.10.2015

      Но, в итоге, что получается? Все 7 планируемых спринтерских этапов выиграли немцы. Просто пердимонокль какой-то получается.
      Итальяский спринтер один этап взял, но это как раз не был спринтерский этап(спросите у Мозера).

  4. Eufemiano Fuentes

    31 мая 2016 11:13 | Регистрация: 16.07.2014

    Сложно назвать это победой....просто доехал...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE