Джиро д'Италия - 2016. Красная майка. Превью

  В этом году организаторы Джиро д'Италия-2016 (Giro d'Italia) предложили гонщикам 7 спринтерских этапов, 7 среднегорных, 4 горных этапа и три индивидуальных разделки, на которых будут разыграны очки в зачет красной майки. Исходя из системы начисления очков, обладателем красной майки лидера классификации по очкам Джиро д'Италия-2016 станет классический спринтер, который доедет до Турина. Прошлогодний обладатель красной майки итальянский гонщик Джакомо Ниццоло (Giacomo Nizzolo) стартует на Джиро д'Италия-2016.

  Главным фаворитом на финишах спринтерских этапов Джиро д'Италия-2016 можно назвать немецкого спринтера Марселя Киттеля (Marcel Kittel) из команды Etixx - Quick Step, который одержал в этом сезоне 8 побед. Противостоять ему будут:  немецкий гонщик Андре Грайпель (Andre Greipel) из команды Lotto Soudal, молодой австралийский гонщик Калеб Юэн (Caleb Ewan) из команды Orica-GreenEDGE, прошлогодний обладатель красной майки итальянский гонщик Джакомо Ниццоло (Giacomo Nizzolo) из команды Trek-Segafredo, Элиа Вивиани (Elia Viviani), Саша Модоло (Sacha Modolo), и другие итальянцы: Якуб Маречко (Jakub Mareczko), Маттео Пеллукки (Matteo  Pelucchi),  Сонни Кольбрелли (Sonny Colbrelli), Роберто Феррари (Roberto Ferrari), Мануэле Беллетти (Manuel Belletti).

  Также в спор за спринтерские очки может вмешаться Алексей Цатевич и Александр Порсев, испанец Хуан Хосе Лобато (Juanjo Lobato), словенец Грега Боли (Grega Bole), немец Никиас Арндт (Nikias Arndt).

 

Финиши этапов на Джиро д'Италия-2016 разделены на 3 уровня:


1-й уровень: категории a и b – этапы 2, 3, 4, 5, 7, 11, 12, 17, 21, на которых очки получают первые 15 гонщиков:
50, 35, 25, 18, 14, 12, 10, 8, 7, 6, 5, 4, 3, 2 и 1.


2-й уровень: категория c – этапы 6, 8, 16, 18, на которых очки получают первые 10 гонщиков:
25, 18, 12, 8, 6, 5, 4, 3, 2 и 1.


3-й уровень:  категории d и e – этапы 1, 9, 10, 13, 14, 15, 19, 20, на которых очки получают первые 10 гонщиков:
15, 12, 9, 7, 6, 5, 4, 3, 2 и 1.

 

Также очки и на промежуточных спринтах определяются категорией этапа:
1-й уровень (топ-8): 20, 12, 8, 6, 4, 3, 2 и 1.
2-й уровень (топ-5): 10, 6, 3, 2 и 1.
3-й уровень (топ-3): 8, 4 и 1.

 

 

Марсель Киттель (Marcel Kittel)

 

 

  Главным фаворитом на финишах спринтерских этапов Джиро д'Италия-2016 можно назвать немецкого спринтера Марселя Киттеля (Marcel Kittel) из команды Etixx - Quick Step, который одержал в этом сезоне 8 побед. 11 мая Киттель отметит свое 28-летие. Если немецкий спринтер сумеет доехать до Турина, то его шансы взять майку высоки.

 

Джакомо Ниццоло (Giacomo Nizzolo)

 

 

  27-летний итальянский спринтер Джакомо Ниццоло (Giacomo Nizzolo) из команды Trek-Segafredo в прошлом году на Джиро д'Италия не смог одержать побед на этапах, но за счет стабильности на спринтерских этапах и доезда до Милана смог стать обладателем красной майки. В этом году он стал победителем двух этапов на Туре Хорватии-2016.

 

Андре Грайпель (André Greipel)

 

  

  33-летний немецкий гонщик Андре Грайпель (André Greipel) из команды Lotto Soudal в этом сезоне одержал три победы - две в самом начале сезона и одну на этапе Тура Турции, но в этом году много времени Грайпелю пришлось потратить на залечивание различных травм. В своей карьере Грайпель трижды принимал участие в итальянском Гран-туре, и ни разу не уехал с гонки без победы -  у него три выигранных этапа Джиро д'Италия (2008, 2010 и 2015). Спринтерский поезд Андре Грайпеля не слабее, чем у Марселя Киттеля.

 

Саша Модоло (Sacha Modolo)

 

 

  28-летний итальянский спринтер Саша Модоло (Sacha Modolo) из команды Lampre-Merida находится в хорошей форме, он выиграл два этапа на Туре Турции-2016. В прошлом году на Джиро д'Италия он выиграл 2 этапа.

 

Калеб Юэн (Caleb Ewan)

 

  21-летний австралийский гонщик Калеб Юэн (Caleb Ewan) из команды Orica-GreenEDGE дебютирует на Джиро д'Италия. В прошлом году он одержал победу на 5-м этапе Вуэльты Испании. В этом сезоне в Австралии в начале сезона Юэн одержал ряд побед на этапах. 

 

Элиа Вивиани (Elia Viviani)

 

 

  27-летний итальянский спринтер Элиа Вивиани (Elia Viviani) из команды Sky подходит к Джиро д'Италия-2016 с двумя победами в сезоне. Команда сосредоточена на поддержке Микеля Ланды, так что существенной поддержки, как у конкурентов-спринтеров, ему ожидать не приходится.

 

Якуб Маречко (Jakub Mareczko)

 Photo credit: Tour of Turkey/Brian Hodes

 

  22-летний итальянский спринтер проконтинентальной команды Wilier - Southeast ярко выступает в этом сезоне. К Джиро д’Италия-2016 он подходит с пятью победами, две из которых одержал на Туре Турции-2016, где опередил Андре Грайпеля и Сашу Модоло.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. evgeny1330

    2 мая 2016 10:20 | Регистрация: 23.09.2015

    Кит возьмет 3-4 этапа, Грайпель, Вивиани, Модоло- по одной.

  2. EL-Fenomeno

    2 мая 2016 22:40 | Регистрация: 4.01.2015

    А я думаю что кто-то из тройки итальянцев Модоло-Вивиани-Ниццоло будет первым в итоге спринтерской номинации. Киттель (как лучший спринтер вне вопросов) сойдет, Грайпель в горах не будет таким ловким (может тоже сойдёт) а вот эта тройка "домашних" вполне дотерпит. Тем более, что Джакомо действующий обладатель красной майки.
    Думаю всё-таки Элиа если не упадёт и не будет форм-мажора с ним и его командой

    NBA+NHL & PhotoShop+комп.графика=ФОТОграф
  3. Velolive-Team

    4 мая 2016 19:51 | Регистрация: 11.01.2010

    организаторы объявили:
    Финиши этапов на Джиро д'Италия-2016 разделены на 3 уровня:
    1-й уровень: категории a и b – этапы 2, 3, 4, 5, 7, 11, 12, 17, 21, 
    2-й уровень: категория c – этапы 6, 8, 16, 18
    3-й уровень: категории d и e – этапы 1, 9, 10, 13, 14, 15, 19, 20
     
    При определенном раскладе шансы на красную майку появляются у Алехандро Вальверде

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

1 - 23 июля 2017

Tour de France


ОПРОС

Победителем Тур де Франс-2017 станет?

Комментарии

  • RVL
    Тур де Франс-2017: Желтая майк ... (57)
    RVL-Фото

    отличный прогноз был. 2 из трех на подиуме, а победил черт из табакерки (пусть и достойный).
    печально слышать аргументы по таким "нюансам" пост фактум.
    Где был Знак и каков был его прогноз?

    зы. мне все равно, ко победит, несмотря на присрастия к атакующим горнякам. я за красивый велоспорт!

  • error
    Тур де Франс-2017: Зеленая май ... (5)
    error-Фото

    Кристофа бы выше в претендентах поставил. Апельсин в этот раз под него заточен составом. Хотя он всегда кому-то проигрывает. 

  • sixpack
    Тур де Франс-2017: Зеленая май ... (5)
    sixpack-Фото

    спринтеры на этом Туре будут выживать до конца, на последней недели спринтерских этапов больше, чем горных. вряд ли сойдут. разве что их высадят за лимит, но это уже как гонка повернется, темп на злых этапах сильно зависит от расклада в генерале.

     

    вообще мне думается, что зеленая Сагану в этом году совсем не гарантирована, может быть интересная борьба. Если будет доминатор в чистом спринте, а в полугорных этапах Петю будут прессовать ГВА, Меттьюз (в особенности если Санвеб поедет без ГК), Жильбер, ему придется нелегко, и шестая майка может и уплыть.

  • Bjoern
    Тур де Франс-2017: Желтая майк ... (57)
    Bjoern-Фото

    Давал, и что? Не ошибается тот, кто ничего не делает. С таким же успехом вы можете посмотреть на мой прогноз по ФВ и вывести среднею температуру по больнице, только как на результат как прошлых, так и будущих гонок мой прогноз никак не влияет.

    А по Дюмулану, тут уж не его проблемы, что его соперники были лебедь, рак и щука. Об этой басне никто даже помыслить не мог.

  • дрокер
    Ну, что сказать вам про Вороне ... (14)
    дрокер-Фото
    Спасибо!
    Будем надеяться типография не подведет.
  • Николай Парилин
    Ну, что сказать вам про Вороне ... (14)
    Николай Парилин-Фото
    Максим, мы сейчас все на очень большом нерве. Первоначально типография обещала "выдать на-гора" часть тиража 3-го июля, а теперь собирается сделать это не раньше 6-7-го. Кажется, эту войну мы проиграем, ибо билеты куплены на 4-ое, чтобы успеть на "тренерскую биржу". Однако, надежда умирает последней. А что, а вдруг?!
  • EL-Fenomeno
    Тур де Франс-2017: Зеленая май ... (5)
    EL-Fenomeno-Фото

    Кукара (или Кокара) не взяли( Киттель, Грайпель, Буани (а также КЭВ) могут сойти с Тура (и скорее всего сойдут) В Алекса Кр. уже не верю (жаль). Остаются (кроме Сагана) конечно только Демар и Дегенкольб. Но вот я подумал "крамольно", а может Майкл Мэтьюз..?..хотелось бы. Кстати да, посмотрим на дебютанта ТдФ С.Колбрелли. Лавров Гавирии ему конечно не собрать на первом Туре, но ЭТАПчик какой то зацепить вполне реально.

     

    P.S.

    Не удержался и сМинусил всем кто придирается к постам админов и других пользователей за синтаксис, пунктуацию и всё-такое (это же интернет, чё вы примахались). ТОВАРИЩИ, вы реально достали, а Вы, мистер Толстый Мачо тот ещё знатный троль, только и подливаете масла в каждой теме теперь. Зачем вам эта дурная слава ?)

  • дрокер
    Ну, что сказать вам про Вороне ... (14)
    дрокер-Фото

    Николай, большое спасибо, как всегда очень душевно и информативно!

    Ждем в Питере!

    Надеюсь можно будет купить книгу о Джиро с автографом автора, а то близится День Рождения друга, а он ее ехал неоднократно.

  • EL-Fenomeno
    Тур де Франс-2017: Желтая майк ... (57)
    EL-Fenomeno-Фото

    Евроспорт (1 или 2) показывает в четверг презентацию команд как всегда или там один теннис?

     

    P.S.

    Да, если на Туре будет такая борьба как на юбилейной Джиро и не важно кто будет в роли Дюмолина на этот раз, я только ЗА.

    Хочу чтобы исход триумфатора ТдФ решался на на 18-м этапе (хотя скорее всего так и будет), но пускай ещё и в Марселе ещё немного зарубятся (хотя бы за подиум, если победитель будет слишком далеко по времени для догонялок).

  • Николай Парилин
    Ну, что сказать вам про Вороне ... (14)
    Николай Парилин-Фото
    Ну, теперь моя очередь смущаться! Перехвалили. Принимаю командирское решение: дадим репортаж по итогам первого дня, т.е. поздним вечером 5-го или ранним утром 6-го (сколько товару наберётся). И будем ждать читательской реакции. Если людям будет интересно, можно замахнуться и "на Вильяма нашего Шекспира", то бишь ежедневные отчёты.
    До свиДанко!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE