Джиро д'Италия - 2016. Красная майка. Превью

  В этом году организаторы Джиро д'Италия-2016 (Giro d'Italia) предложили гонщикам 7 спринтерских этапов, 7 среднегорных, 4 горных этапа и три индивидуальных разделки, на которых будут разыграны очки в зачет красной майки. Исходя из системы начисления очков, обладателем красной майки лидера классификации по очкам Джиро д'Италия-2016 станет классический спринтер, который доедет до Турина. Прошлогодний обладатель красной майки итальянский гонщик Джакомо Ниццоло (Giacomo Nizzolo) стартует на Джиро д'Италия-2016.

  Главным фаворитом на финишах спринтерских этапов Джиро д'Италия-2016 можно назвать немецкого спринтера Марселя Киттеля (Marcel Kittel) из команды Etixx - Quick Step, который одержал в этом сезоне 8 побед. Противостоять ему будут:  немецкий гонщик Андре Грайпель (Andre Greipel) из команды Lotto Soudal, молодой австралийский гонщик Калеб Юэн (Caleb Ewan) из команды Orica-GreenEDGE, прошлогодний обладатель красной майки итальянский гонщик Джакомо Ниццоло (Giacomo Nizzolo) из команды Trek-Segafredo, Элиа Вивиани (Elia Viviani), Саша Модоло (Sacha Modolo), и другие итальянцы: Якуб Маречко (Jakub Mareczko), Маттео Пеллукки (Matteo  Pelucchi),  Сонни Кольбрелли (Sonny Colbrelli), Роберто Феррари (Roberto Ferrari), Мануэле Беллетти (Manuel Belletti).

  Также в спор за спринтерские очки может вмешаться Алексей Цатевич и Александр Порсев, испанец Хуан Хосе Лобато (Juanjo Lobato), словенец Грега Боли (Grega Bole), немец Никиас Арндт (Nikias Arndt).

 

Финиши этапов на Джиро д'Италия-2016 разделены на 3 уровня:


1-й уровень: категории a и b – этапы 2, 3, 4, 5, 7, 11, 12, 17, 21, на которых очки получают первые 15 гонщиков:
50, 35, 25, 18, 14, 12, 10, 8, 7, 6, 5, 4, 3, 2 и 1.


2-й уровень: категория c – этапы 6, 8, 16, 18, на которых очки получают первые 10 гонщиков:
25, 18, 12, 8, 6, 5, 4, 3, 2 и 1.


3-й уровень:  категории d и e – этапы 1, 9, 10, 13, 14, 15, 19, 20, на которых очки получают первые 10 гонщиков:
15, 12, 9, 7, 6, 5, 4, 3, 2 и 1.

 

Также очки и на промежуточных спринтах определяются категорией этапа:
1-й уровень (топ-8): 20, 12, 8, 6, 4, 3, 2 и 1.
2-й уровень (топ-5): 10, 6, 3, 2 и 1.
3-й уровень (топ-3): 8, 4 и 1.

 

 

Марсель Киттель (Marcel Kittel)

 

 

  Главным фаворитом на финишах спринтерских этапов Джиро д'Италия-2016 можно назвать немецкого спринтера Марселя Киттеля (Marcel Kittel) из команды Etixx - Quick Step, который одержал в этом сезоне 8 побед. 11 мая Киттель отметит свое 28-летие. Если немецкий спринтер сумеет доехать до Турина, то его шансы взять майку высоки.

 

Джакомо Ниццоло (Giacomo Nizzolo)

 

 

  27-летний итальянский спринтер Джакомо Ниццоло (Giacomo Nizzolo) из команды Trek-Segafredo в прошлом году на Джиро д'Италия не смог одержать побед на этапах, но за счет стабильности на спринтерских этапах и доезда до Милана смог стать обладателем красной майки. В этом году он стал победителем двух этапов на Туре Хорватии-2016.

 

Андре Грайпель (André Greipel)

 

  

  33-летний немецкий гонщик Андре Грайпель (André Greipel) из команды Lotto Soudal в этом сезоне одержал три победы - две в самом начале сезона и одну на этапе Тура Турции, но в этом году много времени Грайпелю пришлось потратить на залечивание различных травм. В своей карьере Грайпель трижды принимал участие в итальянском Гран-туре, и ни разу не уехал с гонки без победы -  у него три выигранных этапа Джиро д'Италия (2008, 2010 и 2015). Спринтерский поезд Андре Грайпеля не слабее, чем у Марселя Киттеля.

 

Саша Модоло (Sacha Modolo)

 

 

  28-летний итальянский спринтер Саша Модоло (Sacha Modolo) из команды Lampre-Merida находится в хорошей форме, он выиграл два этапа на Туре Турции-2016. В прошлом году на Джиро д'Италия он выиграл 2 этапа.

 

Калеб Юэн (Caleb Ewan)

 

  21-летний австралийский гонщик Калеб Юэн (Caleb Ewan) из команды Orica-GreenEDGE дебютирует на Джиро д'Италия. В прошлом году он одержал победу на 5-м этапе Вуэльты Испании. В этом сезоне в Австралии в начале сезона Юэн одержал ряд побед на этапах. 

 

Элиа Вивиани (Elia Viviani)

 

 

  27-летний итальянский спринтер Элиа Вивиани (Elia Viviani) из команды Sky подходит к Джиро д'Италия-2016 с двумя победами в сезоне. Команда сосредоточена на поддержке Микеля Ланды, так что существенной поддержки, как у конкурентов-спринтеров, ему ожидать не приходится.

 

Якуб Маречко (Jakub Mareczko)

 Photo credit: Tour of Turkey/Brian Hodes

 

  22-летний итальянский спринтер проконтинентальной команды Wilier - Southeast ярко выступает в этом сезоне. К Джиро д’Италия-2016 он подходит с пятью победами, две из которых одержал на Туре Турции-2016, где опередил Андре Грайпеля и Сашу Модоло.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. evgeny1330

    2 мая 2016 10:20 | Регистрация: 23.09.2015

    Кит возьмет 3-4 этапа, Грайпель, Вивиани, Модоло- по одной.

  2. EL-Fenomeno

    2 мая 2016 22:40 | Регистрация: 4.01.2015

    А я думаю что кто-то из тройки итальянцев Модоло-Вивиани-Ниццоло будет первым в итоге спринтерской номинации. Киттель (как лучший спринтер вне вопросов) сойдет, Грайпель в горах не будет таким ловким (может тоже сойдёт) а вот эта тройка "домашних" вполне дотерпит. Тем более, что Джакомо действующий обладатель красной майки.
    Думаю всё-таки Элиа если не упадёт и не будет форм-мажора с ним и его командой

    NBA+NHL & PhotoShop+комп.графика=ФОТОграф
  3. Velolive-Team

    4 мая 2016 19:51 | Регистрация: 11.01.2010

    организаторы объявили:
    Финиши этапов на Джиро д'Италия-2016 разделены на 3 уровня:
    1-й уровень: категории a и b – этапы 2, 3, 4, 5, 7, 11, 12, 17, 21, 
    2-й уровень: категория c – этапы 6, 8, 16, 18
    3-й уровень: категории d и e – этапы 1, 9, 10, 13, 14, 15, 19, 20
     
    При определенном раскладе шансы на красную майку появляются у Алехандро Вальверде

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

31 января 2021

Grand Prix Cycliste la Marseillaise

3 - 7 февраля 2021

Volta a la Comunitat Valenciana

3 - 7 февраля 2021

Etoile de Besseges

14 февраля 2021

Clasica de Almeria

11 - 14 февраля 2021

Tour de la Provence

21 - 27 февраля 2021

UAE Tour

27 февраля 2021

Omloop Het Nieuwsblad Elite

28 февраля 2021

Kuurne - Bruxelles - Kuurne

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2020 году понравился больше?

Комментарии

  • Серафим
    Джон Дегенкольб о конкуренции ... (4)
    Серафим-Фото

     Жаль, что на его пути встретилась бабулька на бабулькомобиле. Джон был тогда на максимуме своих возможностей. После непростого восстановления он уже не вышел на пик лучшей формы. 

      А вообще, победить  в одном году  на Милан - Сан-Санремо и Париж - Рубе, это то, что смогли сделать единицы, причем из когорты самых великих.

  • Ice
    Дилан Груневеген рассказал об ... (4)
    Ice-Фото

    Цитата: sashaney
    Что то мне подсказывает, что инцидент Г с Я - тоже явление нашего времени. Джентельменство не в почёте. Победа любой ценой.

    А когда было иначе в спринтах? Вы, батенька, утрируете и не знаете матчасть) раньше грязи в велоспорте было несоизмеримо больше, если на то пошло. А про джентельменство - в современном пелотоне ничуть не меньше достойных людей, чем 10 или 30 лет назад. Спринтеры всегда толкались, вчера правильно было написано о спринте - на финише просыпается что-то первобытно в человеке. Да и посмотрел бы я на вас, смогли бы вы о чем-то думать, когда приходится выдавать тысячи ватт. В этот момент нет в голове ни позитива, ни негатива, только гигантское усилие, которое нужно держать до ленточки.



    Цитата: rude_rider
    Надоела эта история

    Если бы вам прислали петлю для вашего ребенка по почве, я бы на вас посмотрел. Надоела или нет, но это пример неадекватности в наш, казалось бы продвинутый век. Тем более в Европе. Хотя, в некоторых странах до сих пор черт знает что - хамство и понты ценятся выше доброжелательности и хорошего воспитания. Вообще, нужно ловить таких "героев" и давать реальный срок, пусть и небольшой. Или в дурку сажать. 

  • Ice
    Боб Юнгельс: «Сфокусируюсь на ... (2)
    Ice-Фото

    Цитата: tds
    Пошол по стопам Ники Терпсты.

    Терпстра ушел в откровенно слабую проконти, а Юнгельс в сильную команду с неплохим подбором гонцов. Так о любом переходе можно сказать, что по стопам Терпстры)

  • tds
    Боб Юнгельс: «Сфокусируюсь на ... (2)
    tds-Фото
    Пошол по стопам Ники Терпсты.
  • rude_rider
    Дилан Груневеген рассказал об ... (4)
    rude_rider-Фото
    Надоела эта история
  • close2you
    Вуэльта Мурсии-2021 перенесена ... (1)
    close2you-Фото
    Идиотизм крепчает... я живу во Франции, у меня огромный круг друзей, и всего 2 человека болели ковид, притом, перенесли его безсимптомно. Всем уже надоела эта ерунда....
  • sashaney
    Фабио Ару отказался от участия ... (6)
    sashaney-Фото
    Можно засекретить ещё и результаты. Потом делегализовать катание на велосипеде. Так победим вирус.
  • sashaney
    Дилан Груневеген рассказал об ... (4)
    sashaney-Фото
    Что то мне подсказывает, что инцидент Г с Я - тоже явление нашего времени. Джентельменство не в почёте. Победа любой ценой.
  • Адриен
    Дилан Груневеген рассказал об ... (4)
    Адриен-Фото

    Ничего необычного - для нашего времени. Да хотя бы стоит почитать некоторые комментарии на этом сайте - сколько нетерпимости и раздражения,  иногда и просто злобы - и только из-за неприятия чужого мнения. А частенько - просто СПОКОЙНОЕ желание сделать гадость, оскорбить... Что же говорить об инциденте с Груневегеном и Якобсеном ? Ничего необычного - для нашего времени...

  • uran
    Джон Дегенкольб о конкуренции ... (4)
    uran-Фото
    Очень недооценённый гонщик по моему. Вечно или падение или ещё что мешает выступать на все 100.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE