Хет-трик Филиппо Ганны на Джиро д’Италия-2020

 

 

  Чемпион Италии и мира в индивидуальной гонке на время, 24-летний велогонщик команды Ineos Grenadiers Филиппо Ганна сделал хет-трик, выиграв третий этап на Джиро д’Италия-2020. На 14-м этапе, в индивидуальной гонке на время, он показал лучший результат, проехав 34,1 км дистанции со средней скоростью 47,944 км/час за 42 минуты 40,47 секунд, единственным из  пелотона выехав из 43 минут.

 

  Филиппо Ганна стал первым итальянцем после Джанни Буньо (1990 год), выигравшим две разделки в одном выпуске Джиро д’Италия. Он также первый из гонщиков до 25 лет, кто выиграл две разделки в одном выпуске Джиро после Евгения Берзина (1994 год).

 

  Основным соперником Филиппо Ганны в борьбе за победу на этапе стал его товарищ по команде Ineos Grenadiers Роан Деннис, уступивший  Ганне 26 секунд.

 

  22-летний американский гонщик команды UAE Team Emirates Брэндон Макналти показал лучший результат из топ-15 генеральщиков. Благодаря своему результату Макналти поднялся в пятёрку сильнейших генеральной классификации с 11-й позиции, которую занимал перед стартом 14 этапа. Также Брэндон Макналти поднялся на вторую позицию в классификации лучшего молодого гонщика.

 

  22-летний португальский велогонщик команды Deceuninck-Quick Step Жуан Алмейда сохранил розовую майку лидера, финишировав на этапе 6-м. В генеральной классификации Алмейда укрепил свою позицию, добавив 19 секунд относительно ближайшего соперника Вилко Келдермана (Sunweb), который после 14 этапа уступает португальцу 59 секунд.

 

  Вилко Келдерман, Пельо Бильбао (Bahrain-McLaren) и Винченцо Нибали (Trek-Segafredo) сохранили свои позиции в топ-5 генеральной классификации. Рафал Майка (Bora-hansgrohe) поднялся на две позиции и теперь занимает 6-ю строчку в общем зачёте.

 

Филиппо Ганна, Брэндон Макналти, Жуан Алмейда, Винченцо Нибали о 14-м этапе Джиро д’Италия-2020

Photo Credits: LaPresse

 

 Филиппо Ганна: «Конечно, сегодня более трудная разделка, чем в Палермо, потому что надо было ехать более 40 минут, а также из-за подъёмов. Поэтому горжусь, что снова выиграл. Если бы Герант Томас остался в гонке, моя Джиро д’Италия пошла бы по-другому. Но я рад тому, чем мы достигли как команда после того, как он сошёл. На каждом этапе мы финишировали в топ-10. Хорошо, когда в команде есть ещё один великолепный гонщик Роан Деннис. Мы друзья, но во время разделки, когда у нас на спине номера, становимся соперниками.

Для меня важна каждая победа. На старте чувствовал себя хорошо, но пять минут проходить подъём – это нелегко. Когда прошёл, ногам стало полегче, и чем ближе к финишу, тем лучше шла нога.

Надеюсь, на финальной неделе будет солнечно и не слишком холодно. Цель – сберечь силы, восстановиться, потому что впереди ещё одна разделка в Милане».

 

Филиппо Ганна, Брэндон Макналти, Жуан Алмейда, Винченцо Нибали о 14-м этапе Джиро д’Италия-2020

Photo Credits: LaPresse

 

   Жуан Алмейда: «Я проехал лучше, чем ожидал. Не думал, что мог бы сегодня ехать быстрее. Начал я мощно, всё прошло, как планировали, потом немного помучился несколько километров, но восстановился. На последнем подъёме чувствовал себя хорошо. Зная, что до финиша будет спуск, я прикладывал все силы, но не рисковал. Рад, что выиграл время у фаворитов генеральной классификации. Выиграл больше, чем думал. Ожидал, что проиграю Вилко Келдерману и буду близко к Винченцо Нибали.

Жду горных этапов спокойно, давления совсем не чувствую. У меня был план, сегодня он принёс результат. Сегодня проехал самую длинную разделку в карьере».

 

 

  Брэндон Макналти: «Когда разогревался на станке, ощущения в ногах были ужасными, поэтому не знал, как проеду. Но на первой отсечке был рядом с Ганной и понял, что день будет хорошим. Я не думал н о чём, просто продавливал, насколько хватало сил. Команда до старта составила для меня стратегию, как распределить скорость. Поэтому я знал, что на открытой секции надо сохранить баланс – и продавливать, и беречь силы. Потом на подъёме надо было дать полный газ. После можно было рискнуть на спуске, а затем просто снова выкладываться по полной.

 

  Каждый день, особенно после 9 или 10 этапа, приносит мне сюрпризы, потому что никогда ещё не выступал в гонке так долго. Но почему-то мне становится всё лучше.

 

  Прошлым вечером Мачин сказал мне, что он считает, что я могу подняться на 5-ю строчку. Тогда я подумал, что если хорошо проеду, смогу стать 4-м.

Что касается остальной гонки, думаю, у меня хороший шанс в горах, а потом в последней разделке в Милане».

 

  Вилко Келдерман: «Я доволен результатом, впереди ещё горы. Вообще-то, даже удивил сам себя. Вся Джиро д’Италия проходит лучше, чем ожидал. Поэтому очень доволен. Я фокусировался на разделке, ждал её ещё до старта Джиро. Эта гонка всегда особенная, приходится помучиться. С начала сезона мы готовились к этой разделке, больше тренировались. Когда смотрю на свой результат, вижу, что по сравнению с другими генеральщиками показал хорошее время. Впереди трудные этапы. Завтра большие горы, а потом последняя неделя. В конце, возможно, всё сведётся к минутам, а не секундам».

 

  Винченцо Нибали: «Анализировать сегодняшнюю разделку надо и на личном уровне, и в сравнении с другими. Что касается личного уровня, самые объективные данные даёт мой измеритель мощности Garmin. Если честно, то, что я увидел на нём, успокаивает. Мощность замечательная, соответствует нашим с Паоло Слонго ожиданиям перед стартом.

 

  Время я показал неплохое. По сравнению с другими всё в порядке. Только Келдерман и Алмейда проехали очень мощно, особенно розовая майка. В любом случае настоящий итог можно будет подвести после завтрашнего горного этапа до Пьянкавалло».

 

 

Результаты 14 этапа Джиро д'Италия-2020

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Юбилей

Ближайшие старты

3 - 25 октября 2020

Giro d'Italia

20 октября - 8 ноября 2020

La Vuelta ciclista a Espana

ОПРОС

Кто станет победителем Вуэльты Испании-2020?

Комментарии

  • uran
    Джиро д'Италия-2020. Результа ... (13)
    uran-Фото
    Логично предположить что следом поехал бы и Демар, по сути отрыв был бы обречен.
  • uran
    Джиро д'Италия-2020. Результа ... (13)
    uran-Фото

    Чтобы так заявлять нужно хотя бы представить гонщиков после сверх.тяжелых перевалов. Может там действительно большинству было плохенько, этап под  дождем в 250км никак не поспособствует восстановлению и отдыху. Завтра опять вверх. 

     

  • uran
    Джиро д’Италия-2020, превью эт ... (4)
    uran-Фото
    Цитата: VeloVelo
    Цитата: старт-шоссе 82
    Последнее испытание.

    Вы забыли разделку с финишем в Милане.
    После трехкратного Сестриере на этой разделке может произойти "всё что угодно".
    В пределах минуты может. Дистанция короткая для больших разрывов.
  • AmLoket
    Мауро Веньи о сокращении 19-го ... (17)
    AmLoket-Фото
    А мне жалко велогонщиков, вчера в снег лезли на вершины, сегодня дождь. Пусть лучше посидят в тепле и безопасности. Будет ещё время погоняться и покать шоу. Сегодня они бы все равно этап засушили и отдали отрыву.
  • VeloVelo
    Джиро д’Италия-2020, превью эт ... (4)
    VeloVelo-Фото

    Цитата: старт-шоссе 82
    Последнее испытание.

    Вы забыли разделку с финишем в Милане.
    После трехкратного Сестриере на этой разделке может произойти "всё что угодно".

  • SportSpirit
    Джиро д'Италия-2020. Результа ... (13)
    SportSpirit-Фото

    Поддержу тех, кто не поддержал протест гонщиков!

     

    Я, когда узнала о протяженности транзитного этапа между двумя горными в конце третьей недели, подумала типа "вау-вау, отличное испытание на прочность". Все-таки супермногодневщики - это люди со "сверхвозможностями". На предыдущем этапе С.Курдюков рассказывал про Хиндли, что тому по приколу всякие гоночные преодоления себя, в том числе и в новых погодных условиях.

     

    Нормальная промозглая дождливая погода. Без урагана и камнепада) 103-й выпуск великой гонки! У меня от самой этой цифры трепет - еще есть в этом мире, меняющемся на космических скоростях, что-то настолько исконное. 

     

    В общем, считаю, что нужно было ехать as is, проявляя уважение к организаторам и телезрителям. А гонцы разнылись, как дети на новогоднем утреннике, которым дед мороз вместо айфона подарил печатную азбуку. 

        

  • flugegeheimen
    Мауро Веньи о сокращении 19-го ... (17)
    flugegeheimen-Фото
    Веоогонщики попросили сократить этап из-за дождя... Простите, но это какая-то дичь:(
  • BaTman
    Мауро Веньи о сокращении 19-го ... (17)
    BaTman-Фото

    Сначало дождь, дальше жара, потом высокогорье уберут :-)) Ну а потом просто скажут, 21 день это долго, предлагаем 10 максимум, что бы не навредить имунной системе. И два дня отдыха с пивом и телеком, всё как у всех должно быть  :-)

     

     

  • opaque
    Джиро д’Италия-2020, превью эт ... (4)
    opaque-Фото
    Ругают Келдермана. Значит в плюсах будет Видео.

    Цитата: opaque
    Ругают Келдермана. Значит в плюсах будет Вилко.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE