Из-за погоды восхождение на Гавию на Джиро д’Италия-2019 организаторы могут отменить  

 

 

  Маршрут 16-го этапа с подъёмом на высоту 2618 м, на вершину Гавии – самую высокую точку маршрута Джиро д’Италия-2019, может быть изменён, если до 28 мая погода не улучшится. Об этом сообщило издание L'Équipe, в котором также было высказано  предположение, что вместо подъёма на Гавию гонщики дважды поднимутся на Мортироло.

 

  Однако в интервью Cyclingnews директор Джиро д’Италия Мауро Веньи опроверг возможность двойного прохождения Мортироло, так как это сделает этап слишком длинным.

 

 

 

  Мауро Веньи: «Я никогда не говорил о двойном восхождении на Мортироло. Кто-то меня спросил, может ли быть двойной Мортироло, я ответил «посмотрим». Но, если честно, не думаю, что так будет, потому что два подъёма на Мортироло означают, что придётся намного увеличить протяжённость этапа. Конечно, мы найдём решение.

 

  Но даже без Гавии на этом этапе остаётся 4700 м подъёмов. Этого уже достаточно. Посмотрим. Мы уверены, что весь этап сможем провести, как планировалось.

 

  На данный момент мы проживаем гонку день за днём, потому что дело не только в Гавии, гонка идёт каждый день. Мы ждём прогноза погоды, потому что на следующей неделе ситуация может улучшиться. Конечно, мы уже просчитываем другие возможности, если мы не сможем подняться на Гавию. В это время года, в мае, нельзя не иметь альтернативного маршрута и  рисковать, поднимаясь на высоту 2700 м. Всегда должна быть резервная дорога».

 

Ситуация на Гавии на данный момент, 16 мая 2019:

 

Photo (c) Simone Gritti (@simonegritti) 

 

 

 

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. EL-Fenomeno

    17 мая 2019 11:47 | Регистрация: 4.01.2015

    Это всё так погода, безопасность и здоровья спортсменов на первом месте, но тогда нас оставят без одной из главных изюминок этой Джиро(

    С другой стороны вспомним 88-ю по счтёу Джиро. Они прошли сковзь это снежное испытание и это было epic

    Джиро-1988

     

    NBA+NHL & PhotoShop+комп.графика=ФОТОграф
  2. Cyrill

    17 мая 2019 13:40 | Регистрация: 8.05.2013

    Не пойму представленные в новости фотографии с Гавии - вроде слева дорога, входящая в туннель, вроде она даже не засыпана снегом, а припорошена... Если так - откуда сделан сам снимок? С какой-то другой дороги?

    "As a father, as a husband, as a son, things that happen are gifted by God and I believe that everything in my life is going to improve."
    Carlos Alberto Betancur Gómez (Ciudad Bolívar, Antioquia, 13 de octubre de 1989).
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

6 - 28 июля 2019

Tour de France

ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2019?

Комментарии

  • Mikael
    Тур де Франс-2019, превью этап ... (17)
    Mikael-Фото
    Ну да, согласен, тут только 4я категория. Совсем не густо.
  • VeloVelo
    Тур де Франс-2019, превью этап ... (17)
    VeloVelo-Фото
    Разве Велленс отказался от претензий на горох?
  • hodorik
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (115)
    hodorik-Фото

    Наблюдаем закат команды Катюша , думаю исчезнет в следующем сезоне.

  • veloliveuser
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (115)
    veloliveuser-Фото
    если Вы не поняли мой ответ, то разжевываю мною же сказанное (кстати, это не только мое мнение, тут я соглашаюсь со словами Курдюкова, который, думаю, высказывает общие вещи):
    "скай... чаще просто добирали беглецов и водворяли на место - ну не все имели "длинную скамейку запасных", чтобы долго конкурировать с ними."
    т.е. чтобы по равнине 150км гнать впереди скай, нужно иметь 4-5 моторов. а если их всего 2-3, то можно быстро загнать самих себя и к финишу оказаться ни с чем (спринтерские команды предпочитают экономиться к финишу, горняцким - не надо). поэтому вынуждены были тащиться за скаем (который себя тоже не утруждал) всем пелотоном - без всяких отвалов и хвостов (что тоже есть подтверждение низкой скорости движения). + часто скай уже имел желтую майку и "должен" был везти всех. ну обычная же тактика.
    а вот на горках картина менялась - об этом тоже писал.

    на этом туре в инеос два разношерстных кэпа, никому из которых предпочтения не дают, поэтому везут их "универсально". + подозреваю, что с одним из них не всех нормально (Джи?). поэтому они не перенапрягаются и особенно не высовываются.

    а выстраивание в ряд - Вы не смотрите этапы с самого начала? они это не только на тдф применяли. делал это и Виго (если не изменяет память). + слушайте Курдюкова - он упоминает и даже разжевывает всякие вещи.
    вот типа этого, только на еще более узких дорогах:
    http://www.sportfair.it/wp-content/uploads/2017/07/tour-de-france-2017-24.jpg
  • Адриен
    Тур де Франс-2019, превью этап ... (17)
    Адриен-Фото

    Всегда пожалуйста. Если и в дальнейшем возникнут вопросы по крокодилам - а так же кайманам, аллигаторам, гавиалам - обращайтесь;););)

     

     

     

     

     

     

  • salomon
    Герант Томас и Эган Берналь о ... (12)
    salomon-Фото
    Цитата: Такие дела
    Кто знает, Джи и Эган на исключениях едут? Если нет, то хорошие парни! За всех буду рад, кроме Кройшвака, там непонятные витамины.
    A на чём едет Алафилипп ? Тур д'Франс 2018 год - 33 место в генерале ! Тур д'Франс 2016 год - 41 место !!! Критериум Дофине( главная репетиция Тура) 2019 год - 35 место в генерале !!! Тур д' Франс 2019 год - после 15 этапов ПЕРВОЕ место в генерале ! Поразительный взлёт для однодневщика !!!
  • Mikael
    Тур де Франс-2019, превью этап ... (17)
    Mikael-Фото

    У всех нормальных команд генералы высоко, ну кроме команд Колбрелли и Кристофа. Им бы отдохнуть после гор и перед горами. Лотто поди в отрыв запустит либо Велленса либо Де Гента. Саган сам в отрыв поедет))) Остальным спринтерам тоже рекомендую)

  • Tom_Boonen
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (115)
    Tom_Boonen-Фото
    Вы так и не ответили на главный вопрос: почему другие команды не делали на прошлых турах тоже самое, что делают сейчас? Хотя, как вы сами сказали, все возможности для этого были. Ну, бред про выстраивание в ряд я во внимание не беру.
  • Tom_Boonen
    Герант Томас и Эган Берналь о ... (12)
    Tom_Boonen-Фото
    Только у него в команде Берналя не было.
  • Серафим
    Тур де Франс-2019, превью этап ... (17)
    Серафим-Фото
    Санвебу, как раз и не очень то надо, ибо у Мэтьюза, и тем более у Бола шансы мизерные.
    Зря, что ли выживали на предыдущих этапах:
    - Грюневеген
    - Вивиани
    - Юэн
    - Кристофф
    - Грайпель
    - Колбрелли и другие спринтеры и их развозящие.
    Про Сагана и так понятно.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE