Из-за погоды восхождение на Гавию на Джиро д’Италия-2019 организаторы могут отменить  

 

 

  Маршрут 16-го этапа с подъёмом на высоту 2618 м, на вершину Гавии – самую высокую точку маршрута Джиро д’Италия-2019, может быть изменён, если до 28 мая погода не улучшится. Об этом сообщило издание L'Équipe, в котором также было высказано  предположение, что вместо подъёма на Гавию гонщики дважды поднимутся на Мортироло.

 

  Однако в интервью Cyclingnews директор Джиро д’Италия Мауро Веньи опроверг возможность двойного прохождения Мортироло, так как это сделает этап слишком длинным.

 

 

 

  Мауро Веньи: «Я никогда не говорил о двойном восхождении на Мортироло. Кто-то меня спросил, может ли быть двойной Мортироло, я ответил «посмотрим». Но, если честно, не думаю, что так будет, потому что два подъёма на Мортироло означают, что придётся намного увеличить протяжённость этапа. Конечно, мы найдём решение.

 

  Но даже без Гавии на этом этапе остаётся 4700 м подъёмов. Этого уже достаточно. Посмотрим. Мы уверены, что весь этап сможем провести, как планировалось.

 

  На данный момент мы проживаем гонку день за днём, потому что дело не только в Гавии, гонка идёт каждый день. Мы ждём прогноза погоды, потому что на следующей неделе ситуация может улучшиться. Конечно, мы уже просчитываем другие возможности, если мы не сможем подняться на Гавию. В это время года, в мае, нельзя не иметь альтернативного маршрута и  рисковать, поднимаясь на высоту 2700 м. Всегда должна быть резервная дорога».

 

Ситуация на Гавии на данный момент, 16 мая 2019:

 

Photo (c) Simone Gritti (@simonegritti) 

 

 

 

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. EL-Fenomeno

    17 мая 2019 11:47 | Регистрация: 4.01.2015

    Это всё так погода, безопасность и здоровья спортсменов на первом месте, но тогда нас оставят без одной из главных изюминок этой Джиро(

    С другой стороны вспомним 88-ю по счтёу Джиро. Они прошли сковзь это снежное испытание и это было epic

    Джиро-1988

     

    NBA+NHL & PhotoShop+комп.графика=ФОТОграф
  2. Cyrill

    17 мая 2019 13:40 | Регистрация: 8.05.2013

    Не пойму представленные в новости фотографии с Гавии - вроде слева дорога, входящая в туннель, вроде она даже не засыпана снегом, а припорошена... Если так - откуда сделан сам снимок? С какой-то другой дороги?

    "As a father, as a husband, as a son, things that happen are gifted by God and I believe that everything in my life is going to improve."
    Carlos Alberto Betancur Gómez (Ciudad Bolívar, Antioquia, 13 de octubre de 1989).
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

21 - 26 января 2020

Santos Tour Down Under

ОПРОС

Какой Гранд-тур понравился больше в 2019 году?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE