Элиа Вивиани: «Я совершенно разочарован решением судей»

 

 

  3-й этап Джиро д’Италия-2019 завершился спринтом, но победителя определяли ещё несколько минут после финиша. Чемпион Италии Элиа Вивиани (Deceuninck-Quick Step) был лишён победы на этапе и смещён на 73-е место за  опасный спринт и нарушение прямолинейности. Судьи посчитали, что рывок Вивиани помешал спринтеру команды Trek-Segafredo Маттео Москетти.

 

Фернандо Гавирия (UAE Team Emirates), которому была присуждена победа, поднялся на первую ступень подиума без улыбки и сказал, что не считает себя победителем этапа.  

 

 

  Элиа Вивиани: «Я совершенно разочарован решением. Вчера ошибся в финале. Сегодня сфокусировался на том, чтобы спринтовать как можно лучше. Было видно, как все остальные спринтеры пересекали линию позади меня.

 

  Команда потрясающе отработала, я очень горжусь ими. На финише был сильный встречный ветер, поэтому я начал свой спринт поздно. Я был очень рад взять победу, но потом объявили об этом решении. Теперь мне остаётся лишь концентрироваться на следующих спринтах и на том, чтобы выиграть в этой майке».

 

  Рик Ван Слейк (Rick Van Slycke), спортивный директор команды  Deceuninck-Quick Step: «Элиа вышел с колеса Акерманна и поехал по левой стороне. Он не видел Москетти, Москетти находился позади него. Потом Элиа ехал по своей линии, а теперь его дисквалифицировали. Если они дисквалифицируют за такое, то, думаю, в следующих спринтах у них будет много работы.

 

  По техническим характеристикам это совсем не финиш для Гран-тура. (В финале было два поворота на 90 градусов и S-образный поворот на финальных 500 метрах). Я говорю это не потому, что его дисквалифицировали. Но им лучше начать с этого. Если они хотят неприятностей, то получат их на таких финишах».

 

  Давиде Брамати, спортивный директор команды Deceuninck-Quick Step: «Думаю, все понимают, что при встречном ветре, скорость которого 65 км/ч, спринтовать надо за 75 м до финиша. Это не тот случай, когда спринт можно открывать за 200 метров».

 

 

  Фернандо Гавирия: «Победитель – тот, кто первым пересёк финиш. С такими поворотами в конце этапа спринтерам невозможно не коснуться друг друга. Сегодня выиграл Элиа. Он заслужил называться победителем. Я послал ему сообщение после того, как победителем объявили меня.

 

  Что касается лично меня, сегодня нога у меня шла лучше, чем вчера. Форма в порядке. Мне просто не хватает гоночных дней, надеюсь, что по-настоящему выиграю этап в ближайшие восемь дней. В этом году уровень соперников в спринте очень высок. Сегодня этап  получился странным. Никакая команда не хотела брать на себя лидерство в группе слишком рано, потому что в самом конце этапа появился встречный ветер».

 

  Спортивный директор команды Trek-Segafredo Ким Андерсен в интервью Het Nieuwsblad рассказал, что манёвр Вивиани нарушал правила: «Мы считаем, что это было явное нарушение правил, повлиявшее на Москетти. Маттео потерял всю скорость из-за манёвра Элиа. Нам не было смысла подавать жалобу в жюри, потому что после дисквалификации Элиа это принесло бы Маттео 4-е место».

 

Photo Credits: LaPresse - D'Alberto / Ferrari / Paolone / Alpozzi

 

 

Результаты 3 этапа Джиро д’Италия-2019

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. motte

    14 мая 2019 08:15 | Регистрация: 4.07.2011

    Теперь квики будут пасти финиши и их прямолинейное исполнение другими? 

    Или только вперед? 

     

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • Ice
    Мори Вансевенан – новый велог ... (1)
    Ice-Фото

    Интересное приобретение для квиков. Многообещающий молодой горняк - немного не их профиль, как по мне)))

  • uran
    Виктор Кампенартс продолжает э ... (20)
    uran-Фото

    Эра "лилипутов" настает. Эвенепул Пидкок Погачар ниже среднестатистического, а в пелотоне самые амбициозные и перспективные. Эти ребята в гору будут сбрасывать всех, а на прямиках оставшихся горняков.

  • paindoc
    Виктор Кампенартс продолжает э ... (20)
    paindoc-Фото
    а началось все с этого: Виктор Кампенартс пробует воздействие маски, сокращающей поступление кислорода
  • Серафим
    Перед дебютом на Джиро д’Итали ... (7)
    Серафим-Фото
    Хотелось бы уточнить - 7 зеленых маек у Сагана.
  • VeloVelo
    Трудности с возвращением в Евр ... (3)
    VeloVelo-Фото

    Карапасу запретят выехать в Европу? )
    Очередная "журналистская бла-блатина".

    Все биги будут на ТДФ.

  • patar
    Перед дебютом на Джиро д’Итали ... (7)
    patar-Фото
    Не совсем понимаю, чем Петя, так сильно отличается от победителей гран-туров? 5 раз в зелёной майке ТДФ - это ли не показатель?. Он просто за очки борется, а не за время. Да, к тому же, недавно публиковали новости о заработках гонцов в пелотоне. И, если я ничего не путаю, Саган оказался самым высокооплачиваемым гонщиком или больше всего за год заработал. Не помню точно
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Перед дебютом на Джиро д’Итали ... (7)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Цитата: Earl57
    Итальянцы о медийности в велоспорте

    Пресса интересуется только капитанами и победителями этапов. На грегари не обращает внимания. А скелет на дне - это механики, массажисты, тренеры, водители автобусов. Без которых не было чемпионов...
    Не только пресса но и зрители, и пишущие форумчане))

    Ролик о иностранцах, англосаксах и выходцах из СССР ?????
  • Astanaforever
    Перед дебютом на Джиро д’Итали ... (7)
    Astanaforever-Фото
    Чего, чего, а харизмы у Пети не занимать. Мало таких в пелотоне. Поэтому и медийности у него на порядок выше, допустим , чем у победителей грантуров и гонцов с миллионными контрактами. Шоумен. Че сказать.
  • Astanaforever
    Велокоманда Deceuninck – Quick ... (1)
    Astanaforever-Фото
    Хоть так как то размочить сезон. Да уж
  • motte
    Перед дебютом на Джиро д’Итали ... (7)
    motte-Фото

    Что сказать, красавчег!

    Двигай бизнес, когда в масть и молодой-:)

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE