Элиа Вивиани: «Я совершенно разочарован решением судей»

 

 

  3-й этап Джиро д’Италия-2019 завершился спринтом, но победителя определяли ещё несколько минут после финиша. Чемпион Италии Элиа Вивиани (Deceuninck-Quick Step) был лишён победы на этапе и смещён на 73-е место за  опасный спринт и нарушение прямолинейности. Судьи посчитали, что рывок Вивиани помешал спринтеру команды Trek-Segafredo Маттео Москетти.

 

Фернандо Гавирия (UAE Team Emirates), которому была присуждена победа, поднялся на первую ступень подиума без улыбки и сказал, что не считает себя победителем этапа.  

 

 

  Элиа Вивиани: «Я совершенно разочарован решением. Вчера ошибся в финале. Сегодня сфокусировался на том, чтобы спринтовать как можно лучше. Было видно, как все остальные спринтеры пересекали линию позади меня.

 

  Команда потрясающе отработала, я очень горжусь ими. На финише был сильный встречный ветер, поэтому я начал свой спринт поздно. Я был очень рад взять победу, но потом объявили об этом решении. Теперь мне остаётся лишь концентрироваться на следующих спринтах и на том, чтобы выиграть в этой майке».

 

  Рик Ван Слейк (Rick Van Slycke), спортивный директор команды  Deceuninck-Quick Step: «Элиа вышел с колеса Акерманна и поехал по левой стороне. Он не видел Москетти, Москетти находился позади него. Потом Элиа ехал по своей линии, а теперь его дисквалифицировали. Если они дисквалифицируют за такое, то, думаю, в следующих спринтах у них будет много работы.

 

  По техническим характеристикам это совсем не финиш для Гран-тура. (В финале было два поворота на 90 градусов и S-образный поворот на финальных 500 метрах). Я говорю это не потому, что его дисквалифицировали. Но им лучше начать с этого. Если они хотят неприятностей, то получат их на таких финишах».

 

  Давиде Брамати, спортивный директор команды Deceuninck-Quick Step: «Думаю, все понимают, что при встречном ветре, скорость которого 65 км/ч, спринтовать надо за 75 м до финиша. Это не тот случай, когда спринт можно открывать за 200 метров».

 

 

  Фернандо Гавирия: «Победитель – тот, кто первым пересёк финиш. С такими поворотами в конце этапа спринтерам невозможно не коснуться друг друга. Сегодня выиграл Элиа. Он заслужил называться победителем. Я послал ему сообщение после того, как победителем объявили меня.

 

  Что касается лично меня, сегодня нога у меня шла лучше, чем вчера. Форма в порядке. Мне просто не хватает гоночных дней, надеюсь, что по-настоящему выиграю этап в ближайшие восемь дней. В этом году уровень соперников в спринте очень высок. Сегодня этап  получился странным. Никакая команда не хотела брать на себя лидерство в группе слишком рано, потому что в самом конце этапа появился встречный ветер».

 

  Спортивный директор команды Trek-Segafredo Ким Андерсен в интервью Het Nieuwsblad рассказал, что манёвр Вивиани нарушал правила: «Мы считаем, что это было явное нарушение правил, повлиявшее на Москетти. Маттео потерял всю скорость из-за манёвра Элиа. Нам не было смысла подавать жалобу в жюри, потому что после дисквалификации Элиа это принесло бы Маттео 4-е место».

 

Photo Credits: LaPresse - D'Alberto / Ferrari / Paolone / Alpozzi

 

 

Результаты 3 этапа Джиро д’Италия-2019

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. motte

    14 мая 2019 08:15 | Регистрация: 4.07.2011

    Теперь квики будут пасти финиши и их прямолинейное исполнение другими? 

    Или только вперед? 

     

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

22 - 29 сентября 2019

Yorkshire 2019 UCI Road World Championships

ОПРОС

Какой Гран-тур понравился больше?

Комментарии

  • EL-Fenomeno
    Вуэльта Испании. Мигель Анхель ... (55)
    EL-Fenomeno-Фото
    Я бы на месте админов примерно половину из этих 54-х коментов удалил. Ибо это сплошные выпады как со стороны "нападающих", так и со стороны "защитников". И понятно, что одни яростно защищают своих любимцев, а другие...ну вы поняли.
    С другой стороны сколько людей, столько и мыслей. Но я не понимаю почему некоторые товарищи на сайте никак с этим смириться не могут. И неважно какая это команда или велогонщик в эпицентре обсуждения (вспомнить хотя бы прошлогодние "тёрки" о СКАЙе и ФРУМе).
    Видать что успокоить это буйство может разве что межсезонка ну или же (в худшем случае) расформирование команды/уход велогонщика "на пенсию"
  • Astanaforever
    Вуэльта Испании. Мигель Анхель ... (55)
    Astanaforever-Фото
    АСТАНАФОБОМ И просто БОТАМ на заметку. АСТАНА-ТОПОВАЯ команда мирового пелотона.Вызывающая интерес любыми фанатами..любых команд. Доказательство? Вот. Под колонкой о Вальверде 16 комментарий. Под колонкой о Рогличе 15.коментов. Под колонкой о Фруми 8 коментов. О других вообще не стоит говорить. И ПОД КОЛОНКОЙ О ЛОПЕСЕ И АСТАНЕ 54 КОММЕНТА. Цифры сами говорят о себе. Их не обманешь.ВОТ вся ИСТИНА.
  • dendav
    Эусебио Унсуэ о выступлении ко ... (4)
    dendav-Фото
    Как сказать... С одной стороны есть подиум и три человека в десятке, но с другой у команды деревянная медаль в генерале и самое обидное в спорте второе место.

    Не будем забывать, что речи ген. менеджеров адресованы скорее не гонщикам и болельщикам, а текущим и возможным спонсорам команды, поэтому у них стакан всегда скорее наполовину полон, чем наполовину пуст.
  • litxaa
    Вуэльта Испании. Мигель Анхель ... (55)
    litxaa-Фото
    Вы меня простите, но полный нуль это я и многие другие "спецыалысты" на этом сайте, а не Лопес. У многих из нас есть опыт участия в такого уровня гонках, не говоря уж о Гранд Турах? Зато каждый высказывает свое "экспертное мнение"кто там "нуль",а кто "не нуль". Вам самим то не стыдно?
  • salomon
    Вуэльта Испании. Мигель Анхель ... (55)
    salomon-Фото
    Квинтэссенция этого написаного шума местного значения на Velolive : Astana - классная команда; Вино - классный вожак ; Лопес как капитан - полный НУЛЬ !!!
  • salomon
    Гран-при Монреаля-2019. Резуль ... (9)
    salomon-Фото
    Цитата: Николай Н.
    Саган работал за всех, чтоб добрать. Но на финиш не полез. Видно что-то отрабатывает для ЧМ.
    А я б поставил на Фила Жила !!! Думаю, на ЧМ он всем Саганам,Аверматам и Алафилипам покажет "кузькину мать"!
  • EL-Fenomeno
    Итоги Вуэльты Испании-2019 по ... (3)
    EL-Fenomeno-Фото

    ПисАл один товарищ после окончания ТдФ-2019

    Цитата: SVS
    Подумал, что майку для отрыва можно сделать полосатой :-). Типа, "майка беглеца" :-D...

    То я тут тоже подумал: лучше бы вернули как в давние времена/годы майку (кажись чёрного цвета) для велогонщика, который в итоговом зачёте занимает последнее место по ходу этапов генерала ибо на этой Вуэльте португалец Нуно Матос из про_конти команды Бургос проиграл победителю почти 6 часов (!) интересно сколько это вышло примерно по километражу ?)
      

    И ещё: почему в ОПРОСнке на главной сайта нету Джиро, а только Вуэльту с Туром сравнивают?

  • RexDroid
    Вуэльта Испании. Мигель Анхель ... (55)
    RexDroid-Фото
    чет усовестить вы пытаетесь всегда под комментами отвечавших астанафореверу, а вот под его вы@ерами чет к порядку никто не призывает. кривенькая логика усовествления.
  • tiuteamd
    Эусебио Унсуэ о выступлении ко ... (4)
    tiuteamd-Фото

    работали все на кинтану ? врядли он выйграл бы что-то лучше ))

    работали бы на вальверде ? все равно не победил бы роглича ))

    в итоге все правильно ))

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE