Джиро д’Италия-2018, превью этапов: 18 этап, Аббьятеграссо - Прато Невозо


   Восемнадцатый этап Джиро д'Италия (Giro d'Italia)-2018 стартует в Аббиатеграссо (Abbiategrasso). Город впервые принимает этап итальянского Гран-тура. Аббиатеграссо раскинулся на равнине к юго-западу от Милана, в природном парке долины Тичино (Parco naturale lombardo della Valle del Ticino). Город Аббиатеграссо древний и густонаселённый. Его муниципальная территория является самой крупной из всей провинции после Милана.

 

Джиро д’Италия-2018, превью маршрута - 18 этапДжиро д’Италия-2018, превью маршрута - 18 этап


    В средние века аристократическая семья Висконти (Visconti) и основатель миланской ветви династии Сфорца - Франческо I Сфорца (Francesco Sforza) возвели в Аббиатеграссо башни и стены, чтобы защитить два из основных пунктов пересечения на реке Тичино. Так город стал более защищённым и спокойным для жизни.


   Благодаря крепостным стенам многие разрушительные набеги миновали город и до наших дней в хорошем состоянии сохранились несколько архитектурных исторических памятников. Среди них: Базилика Санта-Мария-Нуова (Basilica di Santa Maria Nuova), построенная в 1338 году, считается последним шедевром великого ренессансного архитектора и живописца Донато Браманте (Donato Bramante).

 

Джиро д’Италия-2018, превью маршрута - 18 этапДжиро д’Италия-2018, превью маршрута - 18 этап


   К главным религиозным строениям города Аббиатеграссо, имеющим архитектурную и историческую ценность, относится также церковь Сан-Бернардино (Chiesa di San Bernardino), возведённая в семнадцатом веке в стиле барокко и спроектированная миланским архитектором Франческо Марией Ричини (Francesco Maria Richini. В старинном городском отеле «Castello Visconteo» в настоящее время размещаются городская администрации и библиотеки.

 

Альтиметрия 18-го этапа Джиро д’Италия-2018

Джиро д’Италия-2018, превью этапов: 18 этап, Аббьятеграссо - Прато Невозо 

 

 

  Участникам 18-го этапа Джиро д’Италия-2018 предстоит преимущественно равнинный этап с финишем в подъём 1-й категории.

 

   Из окрестностей Милана пелотон отправится на юго-запад и через 135 км окажется у подножия подъёма 4-й категории Новелло (Novello, 212 - 458 м, протяжённость 5,4 км, перепад высот 246 м, средний градиент 4,6%, максимальный градиент 10%).

 

    Далее спуск и последующие 30 км в тягун с набором высоты 280 м. Преодолев около 182 км равнинного участка, пелотон окажется у подножия Прато Невозо (Prato Nevoso, провинция Кунео, регион Пьемонт). 

 

   Прато Невозо (Prato Nevoso, 1 категория648 - 1607 м, протяжённость 13,9 км, перепад высот 959 м, средний градиент 6,9%, максимальный градиент 10%). Протяжённый подъём с постоянными невысокими градиентами. Больших разрывов быть не должно, генеральщики будут копить силы перед предстоящими двумя горными этапами.

 

Джиро д’Италия-2018, превью этапов: 18 этап, Аббьятеграссо - Прато Невозо

 


    Прато Невозо - горнолыжный курорт, расположенный в регионе Пьемонт провинции Кунео. Этот горнолыжный курорт занимает второе место в Италии, после Лимоне Пьемонте, среди самых популярных направлений для рождественских каникул. Курорт Прато Невозо соединяется с соседним горнолыжным курортом Артезиана, что открывает доступ к множеству трасс, в том числе достаточно сложных.

 

Джиро д’Италия-2018, превью маршрута - 18 этапДжиро д’Италия-2018, превью маршрута - 18 этап

 

Джиро д’Италия-2018, превью маршрута - 18 этапДжиро д’Италия-2018, превью маршрута - 18 этап


   Расположенный на склоне горы Мондоле (Mondole)  Лигурийских Альп на высоте 1 500 м над уровнем моря Прато Невозо прекрасно подходит и тем, кто предпочитает спокойное туристическое катание, и также для опытных лыжников. Особенно Прато Невозо полюбился фрискиерам и сноубордистам со всей Европы.


Прато Невозо в истории Джиро д'Италия и велоспорта


   Прато Невозо дважды появлялся на маршруте «Корса Роза». На 13-м этапе Джиро д'Италия-1996 российский велогонщик Павел Тонков (Pavel Tonkov) выиграл 115-км этап с финишем на Прато Невозо с преимуществом в 33 секунды над итальянским велосипедистом Давиде Ребеллином (Davide Rebellin), надёл розовую майку и возглавил генеральную классификацию. До этого этапа Ребеллин носил на своих плечах розовую майку на протяжении шести дней. По результатам итоговой генеральной классификации Павел Тонков стал победителем Джиро д'Италия-1996.


    На 18-м этапе Джиро д'Италия-2000 участникам предстояло проехать 176 км и финишировать в Прато Невозо. Победителем этого этапа стал итальянский велогонщик Стефано Гардзелли (Stefano Garzelli). В итоговой генеральной классификации Джиро д'Италия-2000 Стефано Гардзелли занял первую позицию и вписал своё имя в историю велогонки как победитель итальянского Гран-тура.

 

  Обратите внимание, что велогонщики, побеждавшие на Прато Невозо, становились обладателями розовой майки Джиро д'Италия по итогам велогонки.


     Десять лет назад Прато Невозо посетил французский Гран тур. 15-й этап Тур де Франс (Tour de France)-2008 был первым в череде решающих альпийских этапов велогонки, и, в то же время, последним во второй части Тур де Франс – следом после него был запланирован день отдыха. Маршрут содержал гору высшей категории Коль Анель (Col Agnel) в первой половине этапа, и финишную вершину 1-й категории - Прато Невозо. Альпы встретили гонщиков ненастной погодой – на старте, у подножия Коль Анэ, шёл дождь и было всего 16 градусов, ходили разговоры, что на вершине горы велогонщики могут столкнуться и со снегом.


   С самого начала подъема отъехали Эгой Мартинес (Egoi Martinez), Дэнни Пэйт (Danny Pate), Хосе Луис Арриета (José Luis Arrieta), вскоре к ним присоединился и Саймон Герранс (Simon Gerrans). Пелотон шёл в спокойном темпе, и на вершине горы проигрывал группе отрыва почти 14 минут. Тем не менее, Марк Реншоу (Mark Renshaw) и Стийн Девольдер (Stijn Devolder) выпали из него и сошли с гонки, присоединившись к и вовсе не стартовавшему Марку Кэвендишу (Mark Cavendish), который предпочёл Альпам подготовку к Олимпийским Играм.


   На спуске с Коль Анель пелотон не досчитался и ещё одного участника – после тяжёлого падения сошёл Оскар Перейро (Oscar Pereiro Sio). Еще один завал случился за 50 км до финиша, причём в него попала значительная часть пелотона, включая белую и гороховую майки – Винченцо Нибали (Vincenzo Nibali) и Себастьяна Ланга (Sebastian Lang). Ещё до начала финального подъёма стало понятно, что победа будет разыграна в отрыве – преимущество беглецов на тот момент составляло около 10 минут. В горе атаковал Эгой Мартинес (Egoi Martinez), однако, ему удалось сбросить лишь Арриету, а в финишном спринте ожидаемо сильнее всех оказался Саймон Герранс.

 

   Мы приглашаем вас к общению - оставляйте ваши комментарии на нашем сайте. Присоединяйтесь к нам в ИнстаграмТвиттереФэйсбукеОдноклассникахвКонтакте и Гугл +Предлагаем живое общение во время этапов в текстовой трансляции Джиро д'Италия-2018.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. ktilp-12

    23 мая 2018 18:39 | Регистрация: 20.06.2015

      Ждем ответа от Мартинелли-стратега и тактика Астаны, может ли одного гонщика вывести в тройку, а другого в пятерку? Желаю удачи и победы.

    1. veloQazaQ

      24 мая 2018 00:17 | Регистрация: 7.05.2018

      скорее всего стратеги Мартинели будет заключатся в том, что бы в первую очередь удержать белую..хотя бы майку, а потом если все хорошо замахнуться на командный зачет... в остальные майки и подиум наверно сложно..

      1. Адриен

        24 мая 2018 01:51 | Регистрация: 17.05.2015

        Подумалось - а не рискнуть ли Луценко - как на прошлогодней Вуэльте ? Правда, тогда финальное восхождение на Ermita de Santa Lucia было покороче, но и весь этап был не таким плоским. Хотя бы попытаться. Успехи надо ЗАКРЕПЛЯТЬ.Иначе - на фоне тусклого выступления - они будут казаться случайными.

        1. VeloVelo

          24 мая 2018 02:06 | Регистрация: 4.07.2013

          Для начала надо понять, в каком состоянии Луц.
          Пока он явно не в теме, к сожалению.
          Его уже тут многие отправляли в победный отрыв 
          на предыдущих этапах. И вполне подходили эти этапы Лёше.
          Но, не тянет...

          1. Адриен

            24 мая 2018 12:17 | Регистрация: 17.05.2015

            Кто его знает ... Может тактически откладывалось до третьей недели - когда у всех свинец в ногах и у генеральщиков свои разборки? Посмотрим ... Кстати, и Ару может попытаться взять этап - вчера явно отдыхал.

  2. Николай Н.

    23 мая 2018 18:48 | Регистрация: 15.04.2010

    Финиш в гору, но горка не крутая. Основные лидеры не будут рисковать и заедут группой. А какой-нибудь смельчак уедет и выиграет финиш.

  3. ktilp-12

    23 мая 2018 19:11 | Регистрация: 20.06.2015

     Имею ввиду решение  за 3 оставшиеся горные этапы, с Нибали же решил на победу,а здесь в тройку.Не могу отрицать форс- мажорные обстоятельства, желательно их обойти. 

  4. MSG

    23 мая 2018 19:13 | Регистрация: 7.01.2016

    Идеальный этап для Дюмоулана и Фрума в особенности, генеральщики с сильной разделкой частенько творят чудеса на финишной горе после скоростного равнинного подъезда(Ванту13 и Сан-мартен15, Монте Оропа от Тома на прошлой Джиро, и ,конечно, Вербье от Контадора на Туре2009 нельзя не вспомнить). Но много ли сил у них осталось, да и расположение этапа в гонке не очень располагает к большим разрывам...

    1. kwwk

      23 мая 2018 19:40 | Регистрация: 31.05.2014

      Поддержу, этап для этих персонажей, особенно для Тома - последняя возможность укатать Йетца

  5. f16

    23 мая 2018 20:07 | Регистрация: 16.08.2017

    Макс 10% все отсидятся поди

    1. veloQazaQ

      24 мая 2018 00:19 | Регистрация: 7.05.2018

      ...90% что не отсидятся?

  6. Гонщик

    23 мая 2018 20:27 | Регистрация: 28.05.2017

    на таких этапах может капнуть кто угодно , надеюсь что Ейц .

  7. dunlopss

    23 мая 2018 20:51 | Регистрация: 4.07.2016

    Пелотон есть кому разганять, к горе подлетят на безумной скорости, чтоб никто не убежал. А потом будет бой, желающих затащить достаточно. 

     

    Фрумми, не подведи.

  8. velodoctor

    23 мая 2018 20:53 | Регистрация: 22.05.2013

    По идее завтра должны кучей заехать с минимальными разрывами как обычно. 

  9. старт-шоссе 82

    23 мая 2018 21:37 | Регистрация: 8.07.2013

    Я бы согласился что этап для Тома, ( для любого горняка гораздо зотратнее пройти 180 км по равнине чем ему) если бы он шел на первой позиции. Но он идет вторым и ему надо атаковать, а атаковать в горах он не способен. И эту минуту у Йейтса он уже не отыграет, скорее даже выпадит из тройки. Если даже он попытается что-то предпринять, то в следующие два дня он потеряет больше, скорее всего он уже будет держаться за свою вторую позицию.

  10. M-07

    23 мая 2018 22:32 | Регистрация: 27.05.2017

    Если Том хочет бороться за победу, то именно на этом этапе надо атаковать, ибо вряд ли он сможет выиграть й Саймона время на 19 и 20 этапах.

    1. M-07

      23 мая 2018 22:33 | Регистрация: 27.05.2017

      Вот был бы 21 этап не этапом дружбы, а как любой другой этап, могло быть интересно, не понимаю, зачем эти этапы дружбы нужны.

      1. sixpack

        24 мая 2018 10:43 | Регистрация: 20.11.2012

        и точно, зачем нужны спринтерские этапы?

  11. Starch27

    23 мая 2018 23:32 | Регистрация: 8.09.2010

    Хотелось бы чтобы капнул астматик Саймон, но слабо верится. Тем более лучше, чтобы он капнул на следующих двух этапах, там он сможет больше потерять.

  12. Такие дела

    24 мая 2018 00:11 | Регистрация: 29.05.2016

    Удивляюсь Британии, им удается являть миру таких гонщиков, что каждый предыдущий их «уникум» кажется лапочкой и невольно начинаешь болеть за него, потому что новое «чудо» ну совсем уж в горло не лезет (Вигинс - Фрум - Йетс)

    1. veloQazaQ

      24 мая 2018 00:24 | Регистрация: 7.05.2018

      марк кэв... просто в БРИТАНИИ СЕРЬЕЗНЫЕ ПРОБЛЕМЫ СО ЗДОРОВЬЕМ.... астма лютует... особенно в мире спорта...

  13. EL-Fenomeno

    24 мая 2018 00:11 | Регистрация: 4.01.2015

    На таком этапе главное не упасть и не отстать при скоростном подвозе/развозе (а он то будет точно). С учётом супер сложной пятницы и субботы поСтавлю на ОТРЫВщиков (а вдруг Ару?). А среди генеральщиков на таком этапе нужен "возмутитель спокойствия"...может Пино

    Цитата: Николай Н.
    Финиш в гору, но горка не крутая.

    вполне рэголяре...)

    Цитата: f16
    Макс 10% все отсидятся поди

    ...и падялябэле)

    NBA+NHL & PhotoShop+комп.графика=ФОТОграф
  14. veloQazaQ

    24 мая 2018 00:22 | Регистрация: 7.05.2018

    на 14км перепад в 1000метров. да вроде нормальный затяжной этап... будут атаковать. и за розовую и за белую и за подиум ... вообщем будет экшн

  15. LANCEer

    24 мая 2018 02:14 | Регистрация: 26.06.2012

    гонку-горных-поездов

    хотелось-бы-посmотреть

    СКОТ.АСТАНА.СКАЙ

  16. rude_rider

    24 мая 2018 05:26 | Регистрация: 27.07.2011

    посмотрим..натягивать надо обязательно гвардии Тома если он уже не переключился на борьбу за подиум и только

    ну а если генеральщики останутся в  конце по одному в голове то этап под Лопеса.градиенты не крутые.зарубиться с Пино на финише

  17. f16

    24 мая 2018 06:54 | Регистрация: 16.08.2017

    Цитата: veloQazaQ
    ...90% что не отсидятся?
    10% это про градиент был указан, а не вероятность

    1. veloQazaQ

      24 мая 2018 12:41 | Регистрация: 7.05.2018

      да я понял что про подъем... но в этот раз Джиро все таки динамичная... кажется будут атаки бесконечные... колхоза не будет

  18. Bjoern

    24 мая 2018 08:00 | Регистрация: 12.07.2014

    Скорее заедут всем скопом, а вообще и отрыв могут отпустить

  19. DV

    24 мая 2018 08:25 | Регистрация: 28.05.2014

    Думаю,что Том в ближайшие дни будет молиться,чтобы подиум не потерять. Фрум будет цепляться за 5-ку.

    Обоих вполне реально отцепить.

    1. BaTman

      24 мая 2018 11:31 | Регистрация: 8.09.2017

      Реально отцепить любого, не думаю что у Фрума есть интерес на 5-ку. Он вроде всегда показывал что идёт до конца, а не колёсничает на 5-ое место.

  20. neso...

    24 мая 2018 09:33 | Регистрация: 27.09.2013

    Цитата: MSG
    Идеальный этап для Дюмоулана и Фрума в особенности, генеральщики с сильной разделкой частенько творят чудеса на финишной горе после скоростного равнинного подъезда(Ванту13 и Сан-мартен15, Монте Оропа от Тома на прошлой Джиро, и ,конечно, Вербье от Контадора на Туре2009 нельзя не вспомнить). Но много ли сил у них осталось, да и расположение этапа в гонке не очень располагает к большим разрывам...
    Полностью согласен-здесь Ейц будет отдерживаться.Хотя думаю у него получится и проиграет несколько секунд плюс если не уедет отрыв-бонификацию.

  21. gaaga777

    24 мая 2018 09:35 | Регистрация: 18.05.2013

    кстати, чем вчера Пулс занимался?

    1. EL-Fenomeno

      24 мая 2018 09:57 | Регистрация: 4.01.2015

      проверял себя (ноги) на будущие горные этапы, чтобы рвануть в отрыв, дабы там потом остаться для подстраховки и "подтяжки" кэпа, который накатит с генеральщиками ОТРЫВщиков на какой горе ибо Элисон(д) видно не справляется с ролью "последнего" колеса для Фрума

      NBA+NHL & PhotoShop+комп.графика=ФОТОграф
  22. Znak

    24 мая 2018 10:10 | Регистрация: 8.09.2016

    Тем, кто ожидает, что Йетс капнет сегодня, надо подождать до завтрашнего этапа под номером 19.

  23. Yuriy 17

    24 мая 2018 10:39 | Регистрация: 8.07.2017

    У Дюмулина одна надежда на победу - попытаться укатать С. Йейтса на оставшихся этапах.

    Для этого надо задавать высокий темп с начала и до конца.

    Не боясь, что самому станет плохо и можно потерять подиум.

     

    Будет ли и сможет ли Дюмулин с командой это сделать?

    Это главная интрига оставшихся этапов.

     

     

     

    "Я это написал не в интересах истины, а в интересах правды".
    1. 3NSN

      24 мая 2018 12:04 | Регистрация: 15.02.2018

      Тоже кажется логичным, но и на этой Джиро и на прошлогодней Санвеб не выглядят той командой, которая может дать такой газ, что всем плохо станет. Если только у паравоза Скай включится второе дыхание и интересы и тактика совпадут с командой Тома, то возможен движ. Большой вопрос, как себя Том и остальные генеральщики чувствуют на третьей неделе.

  24. veloQazaQ

    24 мая 2018 12:43 | Регистрация: 7.05.2018

    у4все таки у Астаны позиция выгодная... можно пожертвовать одним... а можно и двоих бросить на амбразуру... только силы должны быть

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

21 - 24 июня 2018

Le Tour de Savoie Mont Blanc

7 - 29 июля 2018

Tour de France


ОПРОС

Понравилась ли Вам Джиро д'Италия - 2018?

Комментарии

  • velodoctor
    Предварительные составы команд ... (45)
    velodoctor-Фото

    В Кате мартин то точно едет, он в инстаграме написал что после отдыха начнет готовистя к туру. Это было недели 2 назад еще. Я дня три назад случайно забрёл туда. 



    У Нибали вырисовывается отличная команда, наверное не хуже по качеству чем даже в астане была, но вопрос в сплоченности. Помните как Поццовиво помогали на Джиро (никак). 

  • Kruto4o
    Крис Фрум - победитель Джиро д ... (34)
    Kruto4o-Фото
    Совершенно точно. Пусть тогда уж всему пелотону это делают, в т.ч. тем кто бочки таскает. Потому что победа в генералке - это общее командное усилие. Или уж отстаньте от Фрума. Армстронг, Контадор, Пантани... Когда ж вы насытитесь?
  • Kruto4o
    Крис Фрум - победитель Джиро д ... (34)
    Kruto4o-Фото
    Велоспорт - командный вид спорта. В Скай многие могли бы быть капитанами. Это команда капитанов. У других с этим похуже. Фрум - великий гонщик, настроенный только на победу + сильная команда. Посмотрите, кто побеждал на гранд-турах. Это не случайная победа, поэтому чаще всего из года в год на протяжении небольшого кол-ва лет побеждает выдающийся гонщик, символ своего времени в велоспорте. Таков Фрум.
  • дрокер
    Александр Власов — победитель ... (4)
    дрокер-Фото

    Вчера на групповой гонке в Питере были парни из выборгского Фаворита, говорят отпраздновали победу, "Саня красавчик"

  • чемпион-шоссе
    Тур Швейцарии-2018. Этап 9 (17)
    чемпион-шоссе-Фото

    Да, Мэтьюс конечно универсал.

  • Yuriy 17
    Александр Власов — победитель ... (4)
    Yuriy 17-Фото

    Поздравления и слава победителю!

  • velodoctor
    Александр Власов — победитель ... (4)
    velodoctor-Фото

     Я в твиттере прочитал что в 80ые годы 7 раз Советские велогонщики тут побеждали, вот  ссылка на твит.

     В том году Черкасов был  капитаном, и то что я видел, он немного пытался даже Павлу помогать, хотя они в разных проектах были, в этом году он поработал на Власова вместе с другими ребятами, и как итог победа. На фоне колумбийцев смотрится очень зрело, поздравляю всех ребят и Власова. Интересно, что будет на л'Авенире теперь. 

  • kwwk
    Павел Сиваков: «Следующая цель ... (3)
    kwwk-Фото

    Паша явно слукавил, на туре Швейцарии команда Скай отбывала положенный номер, а он всего добился в одиночку.

  • старт-шоссе 82
    Тур Швейцарии-2018. Этап 9 (17)
    старт-шоссе 82-Фото
    У Вилко были проблемы с рукой или предплечьем, он по ходу гонки часто встряхивал руку.
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Александр Власов — победитель ... (4)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Поздравления,и наилучшие пожелания.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE