Матей Мохорич – победитель 10 этапа Джиро д’Италия-2018

 

 

  23-летний гонщик команды Bahrain-Merida Матей Мохорич (Matej Mohoric) продолжил победную серию словенских гонщиков на Джиро д’Италия. С 2014 года хотя бы на одном этапе итальянского Гран-тура побеждали гонщики из Словении – Лука Мезгец выиграл 21-й этап в 2014; Ян Поланц – 5-й этап в 2015 и 5-й этап в 2017; Примож Роглич – 9-й этап в 2016 году.

 

  Матей Мохорич отобрался в первый отрыв, уехавший со старта 10-го этапа, но за 130 км до финиша пелотон догнал беглецов. Мохорич не сдался и атаковал уже за 35 км до финиша. В итоге словенский гонщик и немецкий гонщик команды AG2R La Mondiale Нико Денц (Nico Denz) опередили пелотон на 34 секунды и разыграли спринт.

 

23-летний Матей Мохорич стал самым молодым победителем этапа Джиро д’Италия-2018 после 24-летнего Ричарда Карапаса (Movistar) и 25-летнего Саймона Йейтса (Mitchelton-Scott).

 

Саймон Йейтс сохранил на своих плечах розовую майку лидера.

 

 

Photo Credits: LaPresse - D'Alberto / Ferrari / Paolone / Alpozzi

 

  Матей Мохорич: «Сегодня ставил цель – отобраться в отрыв. Мне удалось уехать с 12 гонщиками с самого старта. Но, к сожалению, из-за того, что случилось с Чавесом, пелотон добрал отрыв. Потом я ехал рядом с Доменико Поццовиво, а затем спросил его, могу ли я попробовать поехать за Виллеллой, потому что хорошо себя чувствую. Он дал мне зелёный свет.

 

  Я рад, что воспользовался этим шансом, хотя не был убеждён, что смогу выиграть в спринте у Нико Денца. Поэтому несколько раз  я пытался его сбросить, но хотя я атаковал его несколько раз, потом он со мной сотрудничал в отрыве. Я решил рискнуть всем в спринте. Не был уверен в себе, но когда увидел, что он не может обойти меня, то выдал максимум до самого финиша.

 

 Этап получился трудным, следовательно, и спринт мы разыгрывали не так, как если бы были свежими. Я не слишком хорош в спринтах, где разгон начинается с небольшой скорости. Поэтому я спуртовал, стараясь увеличить скорость так сильно, насколько смогу.

 

  Наша команда приехала на Джиро д’Италия-2018, чтобы выиграть этап, и мы пытались это сделать. В отрыв уезжал Джованни Висконти и я, а Никколо Бонифацио боролся на спринтерских этапах. Но нашей главной целью остаётся помощь Доменико Поццовиво в борьбе за как можно более высокое место в общем зачёте.

 

  В этом году я сделал большой шаг вперёд. В команде Bahrain-Merida чувствую себя хорошо – меня очень поддерживают, предоставляют массу возможностей поработать на свой личный результат. Я очень счастлив».

 

 

Photo Credits: LaPresse - D'Alberto / Ferrari / Paolone / Alpozzi

 

 

  Саймон Йейтс: «На данный момент это был самый агрессивный этап из всех, что я видел. Такое обычно случается только на коротких этапах. Но этот был долгим, а гонка получилась беспощадной. Высокую скорость удерживали до конца.

 

  Сначала я подумал, что Эстебан Чавес сможет вернуться, но этап был на самом деле безумным. Ужасно жаль, что с ним так получилось, потому что знаю, как много он работал ради этой гонки. Что касается тактики команды, то я бы предпочёл, чтобы он был рядом, чтобы мы могли разыгрывать больше вариантов и тактик в финале.

 

  Я боюсь не третьей недели, а разделки. Знаю, что на ней потеряю время. Поэтому я боролся за три секунды на промежуточном  спринте. Буду доволен, если удастся собирать секунды тут и там. Уверен, что продолжу хорошо идти гонку, меня поддерживает великолепная команда. Понимаю, что будет трудно. Соперники очень сильные. Но я уверен в себе как всегда, осознаю, чего стараюсь достичь».

 

Результаты 10 этапа Джиро д’Италия-2018

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Cyclisme

    16 мая 2018 07:32 | Регистрация: 3.05.2018

    Молодец Матей, продлил победную серию словенцев!

  2. bob.velo17

    16 мая 2018 07:33 | Регистрация: 21.01.2017

    Такой этапище выиграл Матей Махорич,даром что молодой,хорошо сработал.

  3. rossa2005

    16 мая 2018 09:38 | Регистрация: 19.02.2010

    Что-то хейтеры молчат. Где злые комменты про бездарь, коим тут обзывали молодого Словенца? biggrin

  4. Cyclisme

    16 мая 2018 09:44 | Регистрация: 3.05.2018

    Цитата: rossa2005
    Что-то хейтеры молчат. Где злые комменты про бездарь, коим тут обзывали молодого Словенца? biggrin
    Это ктож беднягу Мохорича в бездари записал?!))) Красивую победу парень зацепил. Денц тоже молодец, возможно это будет отправная точка его дальнейших успехов)))

  5. Sm1T

    16 мая 2018 11:29 | Регистрация: 1.01.2012

    Мохорич уже сто лет в пелотоне катает, а ему до сих пор 23 года:-)

  6. Cyclisme

    16 мая 2018 12:38 | Регистрация: 3.05.2018

    Цитата: Sm1T
    Мохорич уже сто лет в пелотоне катает, а ему до сих пор 23 года:-)
    Что то похожее было в исполнении Сагана, сколько на Туре он не побеждал, а все был беломаечным)))

  7. close2you

    16 мая 2018 21:48 | Регистрация: 22.07.2017

    Цитата: Cyclisme
    Цитата: rossa2005
    Что-то хейтеры молчат. Где злые комменты про бездарь, коим тут обзывали молодого Словенца? biggrin
    Это ктож беднягу Мохорича в бездари записал?!))) Красивую победу парень зацепил. Денц тоже молодец, возможно это будет отправная точка его дальнейших успехов)))
    в том году когда махорича подписали в бахрейн, здесь писали в комментариях что он бездарь и в протуре его держут потому что двойной чемпион мира, а мол сам из себя ничего не представляет сейчас ) отсюда и предыдущий комментарий))

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

6 - 28 июля 2019

Tour de France

ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2019?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE