Гонщики команды AG2R La Mondiale 33-летний итальянец Доменико Поццовиво (Domenico Pozzovivo) и 38-летний француз Жан-Кристоф Перо (Jean-Christophe Peraud) разделят лидерство на Джиро д’Италия-2016. Если Доменико Поццовио стартует на итальянском Гран-туре в 10-й раз, то для Жана-Кристофа Перо это дебют. На пресс-конференции команды гонщики рассказали о своей физической форме накануне старта и о том, что думают о маршруте Джиро д’Италия-2016.

 

Доменико Поццовио и Жан-Кристоф Перо разделят капитанские полномочия на Джиро д'Италия-2016

 

 Доменико Поццовиво: «На Вуэльте Каталонии мне не хватило свежести, поэтому я взял перерыв, отдохнул и чувствую себя хорошо! Джиро дель Трентино позволила мне найти нужные ощущения. Я проехал Льеж-Бастонь-Льеж, но очень плохая погода не позволила мне выступить так, как хотелось.

  Я счастлив, что еду Джиро. В прошлом году был в отличной форме, но не смог проявить себя. Мне нравится маршрут, но нам надо сохранять терпение, чтобы и на третье неделе оставаться в форме. Французские этапы могут быть решающими.

  Я рад, что Жан-Кристоф Перо обрёл форму и получил удовлетворение от того, как выступил на Джиро дель Трентино. Думаю, мы с ним дополняем друг друга, хотя считаю, что эта Джиро больше подходит ему. Он может поделиться со мной опытом выступления на Гран-турах. Не забудьте, что он финишировал на подиуме Тур де Франс».

 

  Жан-Кристоф Перо: «На Джиро дель Трентино я финишировал на 9-м месте, гонка позволила найти мне необходимые ощущения, которых не испытывал долгое время. После полутора лет мучений чувствую облегчение выбраться из тоннеля. Поэтому подхожу к старту более спокойным. Команда помогла мне провести разведку шести ключевых этапов Джиро д’Италия. Этим нельзя пренебрегать. Я хочу завершить карьеру на хорошей ноте, с нетерпением жду старта.

  Думаю, в гонке придётся каждый день быть очень внимательным! После первой разделки в Нидерландах ещё два этапа, где ветер и дороги могут усложнить гонку, где можно потерять время. После прибытия в Италию снова надо не терять бдительности. Гонка может решиться на третьей неделе во Франции с прохождением Коль-Аньель и Боннет 27 и 28 мая.

  Доменико – прекрасный горняк. Возможно, он начал сезон не так, как ожидал, но я за него не волнуюсь. После схода в прошлом году он много работал, чтобы вернуться на высокий уровень. Он знает Джиро, мы будем дополнять друг друга.

  У меня два ключевых слова – удовольствие и спортивные цели. Я проехал Вуэльту Испании, финишировал 2-м на Тур де Франс и хочу открыть Джиро д’Италия, потому что знаю, велоспорт в Италии очень популярен. Я стартую, чтобы не просто принять участие, а нацелен на топ-10. Если смогу выступить лучше, не буду придерживать себя. Последний сезон в гонках всегда ощущается по особенному. Меньше напряжения, я хочу наслаждаться каждым моментом».

 

 

PHOTO CREDIT: ANSA

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. evgeny1330

    6 мая 2016 06:35 | Регистрация: 23.09.2015

    Максимум- этап от Поццовиво и, может быть, место в конце 10-ки.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

17 - 24 сентября 2017

Чемпионат мира

30 сентября - 1 октября 2017

Тур Алматы

3 октября 2017

Tre Valli Varesine

5 октября 2017

Милан - Турин

7 октября 2017

Ломбардия

10 - 15 октября 2017

Тур Турции

19 - 24 октября 2017

Тур Гуанси


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE