Наиро Кинтана, Винченцо Нибали, Тибо Пино, Бауке Моллема о 14-м этапе Джиро д'Италия-2017

 

  14-й этап Джиро д’Италия-2017 с горным финишем перекроил генеральную классификацию на единственном подъёме дня 1-й категории Оропа. Колумбийский гонщик команды Movistar Наиро Кинтана сохранил 2-ю позицию в общем зачёте, но увеличил отставание от лидера Тома Дюмулина (Sunweb) на 24 секунды, которому теперь проигрывает 2:47. Бауке Моллема (Trek-Segafredo) выпал из тройки лучших, так как финишировал через 1:44 после победителя. Тибо Пино (FDJ), хотя и финишировавший через 35 секунд после победителя этапа,  сумел подняться на третью позицию в генеральной классификации.

 

Наиро Кинтана, Винченцо Нибали, Тибо Пино, Бауке Моллема о 14-м этапе Джиро д'Италия-2017

 

Наиро Кинтана, Винченцо Нибали, Тибо Пино, Бауке Моллема о 14-м этапе Джиро д'Италия-2017

 

 

  Наиро Кинтана (Movistar): «Не на такой итог мы надеялись, думал, что выступлю лучше. Я мощно атаковал, но этого оказалось недостаточно. Сегодня мы увидели способности Тома Дюмулина проходить подъёмы. Я использовал всю силу, чтобы проверить моих соперников, но Дюмулин был очень силён, и прекрасно проходит подъёмы.

  В общем, нога отвечала хорошо, как я и ожидал. Этапы третьей недели подходят мне больше, они отличаются от сегодняшнего, где был всего один подъём на финиш».

 

  Винченцо Нибали (Bahrain Merida): «Я называл Дюмулина фаворитом, и не ошибся. Подъём полностью ему подходил, у него большая мощность, он смог продавливать в конце. Я заплатил за свои усилия в финальной части этапа, так же, как было на Блокхаусе. Мне приходится ехать от защиты. Этап с одним подъёмом мне подходит меньше всего. На следующей неделе Джиро д’Италия перейдёт в Альпы, надеюсь там сократить свой просвет в общем зачёте».

 

 Тибо Пино (FDJ): «Сегодня я сразу понял, что у меня не слишком хороший день. Он получился странным -  меньше трёх часов гонки. Я просто минимизировал потери. Проехал не супер, но нормально. Самое главное – выносливость, особенно на третьей неделе. Сегодня был первая проба того, что ждёт впереди на третьей неделе. Я уверен в  себе. Конечно, сегодня был день, когда чувствовал себя не слишком хорошо. Но мне удалось ограничить потери».

 

 

Наиро Кинтана, Винченцо Нибали, Тибо Пино, Бауке Моллема о 14-м этапе Джиро д'Италия-2017

Photo © Bettini/Trek-Segafredo

 

  Бауке Моллема (Trek-Segafredo): «Уровень формы нормальный, но сегодня гонка шла так, что я не мог найти свой ритм. Я боролся и боролся, но не находил ритм, на который надеялся. Я не сумел удержаться в группе генеральщиков, но и не потерял слишком много времени. Думаю, всё под контролем. Я не был в первой группе, но ехал не так далеко от тех соперников, за которыми должен следить. Наша команда находилась в первых рядах на подходе к подъёму, но когда на самом подъёме пошли на полную, мне пришлось их отпустить, потому что я выложился в начале, и шёл на пределе.

 

  Сегодня был не мой тип гонки – весь этап по равнине и крутой подъём в конце. Мне жаль в такой день потерять почти две минуты. Но на протяжении всего этапа я чувствовал себя очень хорошо, был впереди у подножия подъёма, а затем внезапно мне стало тяжело. Но всё решится на следующей неделе».

 

 

 

Результаты 14 этапа Джиро д’Италия-2017

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

25 - 31 марта 2019

Volta Ciclista a Catalunya

27 марта 2019

Driedaagse Brugge-De Panne

27 - 31 марта 2019

Settimana Internazionale Coppi e Bartali

29 марта 2019

E3 BinckBank Classic

31 марта 2019

Gent-Wevelgem in Flanders Fields

3 апреля 2019

Dwars door Vlaanderen

7 апреля 2019

Tour des Flandres

8 - 13 апреля 2019

Itzulia Basque Country

10 апреля 2019

Scheldeprijs

14 апреля 2019

Paris-Roubaix


ОПРОС

Кто станет победителем Вуэльты Каталонии-2019?

Комментарии

  • смотрю вело давно
    Вуэльта Каталонии-2019. Маршру ... (17)
    смотрю вело давно-Фото

    20:45Велоспорт. "Вуэльта Каталонии". 1-й этап. Прямая трансляция



    Велосипедный спорт (велоспорт) включает в себя такие дисциплины, как гонки на треке, шоссе, пересеченной местности, горный велосипед, соревнования в фигурной езде и игре в мяч на велосипедах - велополо и велобол и другие. Велоспорт также является частью такого вида спорта как триатлон. Основная цель гоночных дисциплин - наиболее быстрое преодоление определённой дистанции (и ландшафта) на велосипеде.



    время по Нурсултан

  • Бакеша
    Вуэльта Каталонии-2019. Маршру ... (17)
    Бакеша-Фото
    Цитата: Camel
    Цитата: EL-Fenomeno
    Будет по Евроспорту, рекламку Каталонского тура ещё с пятницы анонсируют по ТВ

     
    В записи.
    В программе нет, во всяком случае российская версия евроспорт-1 и 2, не показывают ... В ничем причина, кто знает?(((
  • flugegeheimen
    Приглашения на Тур де Франс-20 ... (5)
    flugegeheimen-Фото

    ну тут все очевидно было, кого пригласят

  • Camel
    Вуэльта Каталонии-2019. Маршру ... (17)
    Camel-Фото

    Цитата: EL-Fenomeno
    Будет по Евроспорту, рекламку Каталонского тура ещё с пятницы анонсируют по ТВ

     

    В записи.

  • ararat
    Фабио Ару пропустит Джиро д’Ит ... (30)
    ararat-Фото
    Здоровья Ару... Согласен, всегда идёт на пределе
  • Бакеша
    Фабио Ару пропустит Джиро д’Ит ... (30)
    Бакеша-Фото
    Никто никому плохого не желал, просто было констатация очевидных фактов, которые указывали Ару с плохой стороны как человека (не будем все перечислять, многие помнят об этом). А так, с Астаны уходили звезды по статусу намного выше чем Ару, такие как Контадор, Нибали, Ланда и др. И о них никто плохого не говорит, наоборот эти гонщики до сих пор в хороших отношениях с Астаной.
  • SVS
    Фабио Ару пропустит Джиро д’Ит ... (30)
    SVS-Фото

    Вот что лично мне удивительно - уж сколько времени, как ушёл Ару, а некоторые всё ещё настолько переживают и ненавидят его, что готовы любую тему закакать астанаскандалем :-(. Не без помощи противной стороны, не без того, но всё же...

     

    И всё у него "не очень", человеку трудно, нет результатов, казалось бы - ну позлорадствуй немного и забудь. Но нет :-(... Страшно подумать, что было бы с этими людьми, если бы Ару стал побеждать :-(. Да их бы просто порвало вдебезги и пополам, ИМХО. Или желчью бы захлебнулись :-(...

     

    Лично у меня к этим возбуждённым неусыпным товарищам большая человеческая просьба - примите йаду и убейте себя ап стену :-(...

     

    А Фабио - здоровья и спортивных побед.

  • litxaa
    Вуэльта Каталонии-2019. Маршру ... (17)
    litxaa-Фото

    Уважаемые, а никто не знает, какой прогноз погоды там, в горах? Все-таки не май месяц. Отмены/изменений этапов не будет?

  • Гонщик
    Фабио Ару пропустит Джиро д’Ит ... (30)
    Гонщик-Фото

    Цитата: Shega
    Этот "бред" сочинили медики, ибо больше некому. Как минимум 1,5 года симптоматика ему мешала.Механизм возникновения заболевания врач объяснил очень логично. И хорошо, что диагноз поставлен, операция будет проведена и есть надежда на возвращение в строй.
    Можно ещё похлеще сочинить , а данное заболевание свойственно мужчинам старше 50ти лет и ни о каком профи спорте не может идти речи .

  • Ерлан
    Фабио Ару пропустит Джиро д’Ит ... (30)
    Ерлан-Фото
    Жаль Ару скорешего выздороаления ему.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE