Наиро Кинтана, Винченцо Нибали, Тибо Пино, Бауке Моллема о 14-м этапе Джиро д'Италия-2017

 

  14-й этап Джиро д’Италия-2017 с горным финишем перекроил генеральную классификацию на единственном подъёме дня 1-й категории Оропа. Колумбийский гонщик команды Movistar Наиро Кинтана сохранил 2-ю позицию в общем зачёте, но увеличил отставание от лидера Тома Дюмулина (Sunweb) на 24 секунды, которому теперь проигрывает 2:47. Бауке Моллема (Trek-Segafredo) выпал из тройки лучших, так как финишировал через 1:44 после победителя. Тибо Пино (FDJ), хотя и финишировавший через 35 секунд после победителя этапа,  сумел подняться на третью позицию в генеральной классификации.

 

Наиро Кинтана, Винченцо Нибали, Тибо Пино, Бауке Моллема о 14-м этапе Джиро д'Италия-2017

 

Наиро Кинтана, Винченцо Нибали, Тибо Пино, Бауке Моллема о 14-м этапе Джиро д'Италия-2017

 

 

  Наиро Кинтана (Movistar): «Не на такой итог мы надеялись, думал, что выступлю лучше. Я мощно атаковал, но этого оказалось недостаточно. Сегодня мы увидели способности Тома Дюмулина проходить подъёмы. Я использовал всю силу, чтобы проверить моих соперников, но Дюмулин был очень силён, и прекрасно проходит подъёмы.

  В общем, нога отвечала хорошо, как я и ожидал. Этапы третьей недели подходят мне больше, они отличаются от сегодняшнего, где был всего один подъём на финиш».

 

  Винченцо Нибали (Bahrain Merida): «Я называл Дюмулина фаворитом, и не ошибся. Подъём полностью ему подходил, у него большая мощность, он смог продавливать в конце. Я заплатил за свои усилия в финальной части этапа, так же, как было на Блокхаусе. Мне приходится ехать от защиты. Этап с одним подъёмом мне подходит меньше всего. На следующей неделе Джиро д’Италия перейдёт в Альпы, надеюсь там сократить свой просвет в общем зачёте».

 

 Тибо Пино (FDJ): «Сегодня я сразу понял, что у меня не слишком хороший день. Он получился странным -  меньше трёх часов гонки. Я просто минимизировал потери. Проехал не супер, но нормально. Самое главное – выносливость, особенно на третьей неделе. Сегодня был первая проба того, что ждёт впереди на третьей неделе. Я уверен в  себе. Конечно, сегодня был день, когда чувствовал себя не слишком хорошо. Но мне удалось ограничить потери».

 

 

Наиро Кинтана, Винченцо Нибали, Тибо Пино, Бауке Моллема о 14-м этапе Джиро д'Италия-2017

Photo © Bettini/Trek-Segafredo

 

  Бауке Моллема (Trek-Segafredo): «Уровень формы нормальный, но сегодня гонка шла так, что я не мог найти свой ритм. Я боролся и боролся, но не находил ритм, на который надеялся. Я не сумел удержаться в группе генеральщиков, но и не потерял слишком много времени. Думаю, всё под контролем. Я не был в первой группе, но ехал не так далеко от тех соперников, за которыми должен следить. Наша команда находилась в первых рядах на подходе к подъёму, но когда на самом подъёме пошли на полную, мне пришлось их отпустить, потому что я выложился в начале, и шёл на пределе.

 

  Сегодня был не мой тип гонки – весь этап по равнине и крутой подъём в конце. Мне жаль в такой день потерять почти две минуты. Но на протяжении всего этапа я чувствовал себя очень хорошо, был впереди у подножия подъёма, а затем внезапно мне стало тяжело. Но всё решится на следующей неделе».

 

 

 

Результаты 14 этапа Джиро д’Италия-2017

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

6 - 28 июля 2019

Tour de France

ОПРОС

Победителем Тур де Франс-2019 будет гонщик, который участвовал в:

Комментарии

  • s75
    Составы команд на Тур де Франс ... (54)
    s75-Фото

    Стеннард у INEOS? Йоги четвертый-пятый в очереди на три места, его эпоха на Туре закончилось вместе с сокращением составов команд и шансы на участие в нынешнем туре равны нулю.

    Роу без вопросов. Один большой вопрос по участию ДВБ и Кастровьехо своей суперформой в своих гонках после возвращения поставил В.В.Кириенко. Или с учетом второго этапа поедут все трое и, таким образом, решится вопрос по Москону с его худшим из сезонов и Кенни - как в том мультике в каждой серии...

  • Серж
    Составы команд на Тур де Франс ... (54)
    Серж-Фото

    У Мувистара снова трехголовый дракон? Или Индеец все-таки капитан, судя по первой строчке? 

  • s75
    Тур де Франс-2019: Цифры и чис ... (27)
    s75-Фото
    Принижать победу на Швейцарии не следует, равно как и впадать в эйфорию. Возможно, по ходу Тура ему придется тянуть лямку единственного лидера команды, и тут всё непредсказуемо - молодость, отсутствие опыта и.. у него очень многое получается.
  • Адриен
    Тур де Франс-2019: Цифры и чис ... (27)
    Адриен-Фото
    Помнится в прошлом году именно вы (rude_rider) - ЕДИНСТВЕННЫЙ - в комментариях к статье "Тур де Франс-2018. Жёлтая майка. Претенденты" предсказали победу Томаса на ТДФ. Большинство же - естественно - было за Фрума, так же пророчили успех Берналю,Рогличу, Порту, Урану, Нибали, Ланде... Некоторые, с треском разрывая тельняшку на груди, ратовали за Закарина... Вообще, интересное занятие - перечитывать прогнозы ПОСЛЕ заявленной гонки. КУДА ЧТО ДЕВАЕТСЯ, когда вся аналитика разбивается о простуду, диарею или маленький камешек на трассе ?
  • VeloVelo
    Составы команд на Тур де Франс ... (54)
    VeloVelo-Фото

    Адам Хансен опять не едет ГТ...

  • Earl57
    Тур де Франс-2019: Цифры и чис ... (27)
    Earl57-Фото
    Аж 19 секунд Деннису на Швейцарии привез. Где практически единственным горняком кроме Берналя был 36-летний Поццовиво. На Туре всех порвет.
  • sixpack
    Тур де Франс-2019: Цифры и чис ... (27)
    sixpack-Фото

    в прошлом году он хорошо проехал ТдФ (15й при живых Томасе и Фруме - это результат, да и работал сильно). Тот же Томас перед прошлым ТдФ в ГК ГТ ничего не показывал. Мне кажется, что у Берналя очень неплохие шансы на общую победу. Он ломкий, это верно, но поломаться может любой.

  • sixpack
    Тур де Франс-2019: Цифры и чис ... (27)
    sixpack-Фото
    превью будет перед каждым этапом, и еще традиционно делают отдельный пост по маршруту. такшто не бегите перед паровозом :-)
  • sixpack
    Тур де Франс-2019: Цифры и чис ... (27)
    sixpack-Фото
    именно взгляд с Украины сразу выявляет сильнейшего в любой команде. Спортдиры Инеоса не знают, на кого ставить, а Студент знает.

    как там поживает Соса - "теневой капитан Инеос" на Джиро?
  • Mima
    Составы команд на Тур де Франс ... (54)
    Mima-Фото
    Цитата: Anna P.
    Такой гвардии - не сможет никто. Мощнейший состав и дело не только в Фруме.
    Снова увидим все то же, никому не вклиниться.
    Будут нервы, будут завалы, будет горный поезд Скай-Инеос - зачем менять методы, которые раньше не подводили?
    Болею за тех, кто без бронепоезда.
    Поддерживаю

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE