Наиро Кинтана, Винченцо Нибали, Тибо Пино, Бауке Моллема о 14-м этапе Джиро д'Италия-2017

 

  14-й этап Джиро д’Италия-2017 с горным финишем перекроил генеральную классификацию на единственном подъёме дня 1-й категории Оропа. Колумбийский гонщик команды Movistar Наиро Кинтана сохранил 2-ю позицию в общем зачёте, но увеличил отставание от лидера Тома Дюмулина (Sunweb) на 24 секунды, которому теперь проигрывает 2:47. Бауке Моллема (Trek-Segafredo) выпал из тройки лучших, так как финишировал через 1:44 после победителя. Тибо Пино (FDJ), хотя и финишировавший через 35 секунд после победителя этапа,  сумел подняться на третью позицию в генеральной классификации.

 

Наиро Кинтана, Винченцо Нибали, Тибо Пино, Бауке Моллема о 14-м этапе Джиро д'Италия-2017

 

Наиро Кинтана, Винченцо Нибали, Тибо Пино, Бауке Моллема о 14-м этапе Джиро д'Италия-2017

 

 

  Наиро Кинтана (Movistar): «Не на такой итог мы надеялись, думал, что выступлю лучше. Я мощно атаковал, но этого оказалось недостаточно. Сегодня мы увидели способности Тома Дюмулина проходить подъёмы. Я использовал всю силу, чтобы проверить моих соперников, но Дюмулин был очень силён, и прекрасно проходит подъёмы.

  В общем, нога отвечала хорошо, как я и ожидал. Этапы третьей недели подходят мне больше, они отличаются от сегодняшнего, где был всего один подъём на финиш».

 

  Винченцо Нибали (Bahrain Merida): «Я называл Дюмулина фаворитом, и не ошибся. Подъём полностью ему подходил, у него большая мощность, он смог продавливать в конце. Я заплатил за свои усилия в финальной части этапа, так же, как было на Блокхаусе. Мне приходится ехать от защиты. Этап с одним подъёмом мне подходит меньше всего. На следующей неделе Джиро д’Италия перейдёт в Альпы, надеюсь там сократить свой просвет в общем зачёте».

 

 Тибо Пино (FDJ): «Сегодня я сразу понял, что у меня не слишком хороший день. Он получился странным -  меньше трёх часов гонки. Я просто минимизировал потери. Проехал не супер, но нормально. Самое главное – выносливость, особенно на третьей неделе. Сегодня был первая проба того, что ждёт впереди на третьей неделе. Я уверен в  себе. Конечно, сегодня был день, когда чувствовал себя не слишком хорошо. Но мне удалось ограничить потери».

 

 

Наиро Кинтана, Винченцо Нибали, Тибо Пино, Бауке Моллема о 14-м этапе Джиро д'Италия-2017

Photo © Bettini/Trek-Segafredo

 

  Бауке Моллема (Trek-Segafredo): «Уровень формы нормальный, но сегодня гонка шла так, что я не мог найти свой ритм. Я боролся и боролся, но не находил ритм, на который надеялся. Я не сумел удержаться в группе генеральщиков, но и не потерял слишком много времени. Думаю, всё под контролем. Я не был в первой группе, но ехал не так далеко от тех соперников, за которыми должен следить. Наша команда находилась в первых рядах на подходе к подъёму, но когда на самом подъёме пошли на полную, мне пришлось их отпустить, потому что я выложился в начале, и шёл на пределе.

 

  Сегодня был не мой тип гонки – весь этап по равнине и крутой подъём в конце. Мне жаль в такой день потерять почти две минуты. Но на протяжении всего этапа я чувствовал себя очень хорошо, был впереди у подножия подъёма, а затем внезапно мне стало тяжело. Но всё решится на следующей неделе».

 

 

 

Результаты 14 этапа Джиро д’Италия-2017

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

2 - 8 августа 2021

Olympic Track

3 - 7 августа 2021

Vuelta a Burgos

5 - 8 августа 2021

Arctic Race of Norway

9 - 15 августа 2021

Tour de Pologne

13 - 22 августа 2021

Tour de l'Avenir

14 августа - 5 сентября 2021

La Vuelta ciclista a Espana

ОПРОС

Понравился ли вам Тур де Франс-2021?

Комментарии

  • VeloVelo
    Сэм Беннетт, Шейн Арчбольд, Да ... (11)
    VeloVelo-Фото
    Спасибо, что напомнили причину, по которой Беннет ушел из Боры. Теперь становится понятнее. Аккерман не потянул и Беннета решили заманить обратно.
  • VeloVelo
    Петер Саган переходит в велоко ... (7)
    VeloVelo-Фото
    Читайте внимательней.
  • Astanaforever
    Сэм Беннетт, Шейн Арчбольд, Да ... (11)
    Astanaforever-Фото
    Интересно, но Петер не взял с собой брата Юрая .Черная кошка?
  • VeloVelo
    Олимпийские игры в Токио-2020. ... (1)
    VeloVelo-Фото

    Это что-то невероятное. Бундесмашина в действии! 
    Видно, что немецкие девчонки Огромный объем тренировок съели и переварили! 

  • SportSpirit
    Спортивный директор команды Ju ... (4)
    SportSpirit-Фото

    Мой респект Земану за эти слова:

     

    "Том преподал очень важный урок, и мы продолжаем работать в этом направлении. Хороший менеджер каждый день учится, и я многому научился после случая с Томом. Нет одинаковых спортсменов, все разные, и если хочешь раскрывать потенциал, к каждому нужен свой подход. Это сущность нашей работы. Мы ставим спортсмена в центр.

     

    Мы это выучили, Том – доказательство, что в нашей команде спортсмены независимы и делают свой выбор."

     

    Менеджмент JV неоднократно "пускал пенки" в тактике по гонкам с тех пор, как они стали на виду. Но с другой стороны, пожалуй, в этой команде самый гибкий и психологически комфортный подход к спортсменам. Индивидуальный, человеческий. Хотя непростых и неординарных ситуаций у них на каждом шагу: Груневеген, Дюмолан, падающий Роглич, амбициозный ван Арт, растущий Вингегор. Не удивлюсь, если у них и Деннис начнет выигрывать.

     

     

  • AmLoket
    Петер Саган переходит в велоко ... (7)
    AmLoket-Фото
    Цитата: Astanaforever
    Он достиг всего почти. Почему бы не расслабиться и не заработать еще денег?Ему будет комфортно в проконти, без упреков в свой адрес. Он вовремя понял, что форма пошла на убыль и карьера под закат. А уходить на пенсию о@осранным в топовой команде не камильфо имхо четырехкратному чемпиону моря. Он просто еще и великий теоретик, а не только сильный педальщик как все думают. Молодец Петя.
    Кэв вот не забоялся в пенсионерском возрасте перейти в Квик Степ и опозориться. В итоге россыпь побед и равнение на Меркса.
  • Nathan
    Петер Саган переходит в велоко ... (7)
    Nathan-Фото
    Достиг он конечно много, особенно на Туре и его победы на ЧМ...но вот на классиках, конечно не добрал серьезно. После эпичных выступлений Спартака и Тома, от Пети ожидали примерно того же, а вместо этого, "всего" по разу взял Фладрию и Рубэ. Для гонщика такого таланта как-то маловато вышло. Но в любом случае удачи в новой команде, может еще хлопнет дверью.
  • SportSpirit
    Кун де Корт продолжит работать ... (2)
    SportSpirit-Фото

    Отличная новость!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE