Боб Юнгельс опередил Наиро Кинтану и Тибо Пино в спринте на финише 15-го этапа Джиро д'Италия-2017

 

 

  Боб Юнгельс (Bob Jungels) выиграл свой первый этап на Гран-туре, став вторым после Шарли Голя гонщиком из Люксембурга, победителем этапа Джиро д’Италия.  24-летний гонщик довёл число побед гонщиков команды Quick Step Floors в этом выпуске Джиро д’Италия до 5 за 15 дней гонки.

 

 15-й этап вошёл в ряд одного из самых быстрых в истории итальянского Гран-тура (за исключением разделок). Гонщики преодолели 199-км дистанцию до Бергамо со средней скоростью 46.486 км/ч. Несмотря на многочисленнные попытки создания отрывов и атаки этап решился в спринте, который разыграла группа претендентов на высокие места в общем зачёте.

 

  Чемпион Люксембурга, лидирующий в молодёжной классификации Джиро д’Италия-2017 Боб Юнгельс пытался атаковать в начале некатегорийного подъема в Бергамо, его атаку нейтрализовали, но ускорение проредило группу. Том Дюмулин (Sunweb), притормозивший пелотон, узнав о падении Наиро Кинтаны на спуске с Мираголо сан Сальваторе, чтобы колумбийский гонщик смог вернуться в группу.

 

  В итоге Том Дюмулин защитил розовую майку лидера, финишировав в группе фаворитов. В спринте соперники не смогли противостоять Юнгельсу. Наиро Кинтана финишировал 2-м,  французский гонщик команды FDJ Тибо Пино замкнул на этапе тройку лучших.

 

 

PHOTO CREDIT: LaPresse - D'Alberto / Ferrari / Paolone / Spada

 

  Боб Юнгельс (Quick Step Floors): «Вообще-то, это первый спринт, который я выиграл на подобной гонке. На финальном подъёме нога шла, чувствовал себя хорошо. Когда увидел, что Нибали выходит вперёд, решил атаковать. Я не слышал, что говорил мне в наушники Давид Брамати, который подбадривал меня из технички. Такую атаку никогда не запланируешь на подобном этапе. С самого начала этапа ехали на высокой скорости, гонка была трудной до самого конца, когда остались одни фавориты. Этап был больше похож на классику, чем на этап Гран-тура.

 

  Я знал, что будет сложно,  потому что все гонщики в группе были заинтересованы выиграть и взять бонусные секунды. Подъём оказался протяжённее, чем я ожидал. Потом пошёл спуск. Мне повезло выйти на хорошую позицию. Я был на колесе Поццовиво, а затем спуртовал. Иногда победа зависит от интуиции.

 

Если приезжаешь на Гран-тур с таким спринтером как Фернандо Гавирия, то ожидаешь взять победу на одном или двух этапах. Но из 15 пройденных этапов наша команда выиграла 5 – одну треть. Это неплохо. По правде говоря, это исключительный результат даже для нас. У нас отличный командный дух, я очень горжусь, что завершил работу ребят. Надеюсь, что мой плохой день позади, предстоящие горные этапы будут интересными».

 

 

  Наиро Кинтана (Movistar): «Мне повезло пройти через трудный момент с падением целым и невредимым. К счастью, я финишировал без проблем. В начале, когда поднялся после падения, пересел на велосипед моего товарища по команде, поэтому позже остановился снова и вернулся на свой. Затем мои товарищи по команде привезли меня вперёд, в голову группы, без  проблем. В финальном спринте я хотел подойти расчётливо, выйти неожиданно для соперников. Но с таким мощным гонщиком как Юнгельс, трудно взять победу».

 

 

  Адам Йейтс (Orica-Scott) финишировал 4-м: «Мы выжидали, когда сформируется отрыв, а это заняло почти 100 км. Потом посвятили себя борьбе за этап. В финале чувствовал себя хорошо, но Юнгельс на 10 кг тяжелее, я не мог соответствовать его мощности».

 

PHOTO CREDIT: LaPresse - D'Alberto / Ferrari / Paolone / Spada

 

  Винченцо Нибали (Bahrain-Merida): «Нога сегодня шла хорошо, поэтому я должен был атаковать. Подъём к Бергамо Альто подходит для поздних атак. Конечно,  соперники не дали мне уехать. Но я рад, что попытался.  Вчера я проиграл, и был разочарован, но что я мог сделать. Я не могу жаловаться на свою форму, потому что показатели выросли. Уровень соперников на Джиро д’Италия очень высок, некоторые сильнее меня.

 

 Джиро д’Италия не окончена, но я уже довольно далеко от Тома Дюмулина. Если Том выиграет, я могу только пожать ему руку и поздравить его. На гонке мне остаётся выкладываться по максимуму».

 

 

 PHOTO CREDIT: LaPresse - D'Alberto / Ferrari / Paolone / Spada

 

  Том Дюмулин (Sunweb): «Я не считаю себя боссом пелотона, мне это и не нужно. Думаю, нормально подождать соперника, когда он упал, особенно на таком спуске. Я не хочу выигрывать время у соперников, потому что они упали.

  В спринте нужно рассчитать момент. Я сохранил розовую майку и не слишком горел желанием участвовать в спринте. Мог бы финишировать и выше восьмого места, но просто рад, что этот этап закончился. День был стрессовым».

 

 

 

 

Результаты 15 этапа Джиро д’Италия-2017

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Александра

    22 мая 2017 06:53 | Регистрация: 18.09.2014

    Думаю, нормально подождать соперника, когда он упал, особенно на таком спуске. Я не хочу выигрывать время у соперников, потому что они упали.

    Просто золотые времена велоспорта!

    Желаю Тому победы на этой Джиро.

    ... "стиль полемики важнее предмета полемики. Предметы меняются, а стиль создает цивилизацию".
    Г.С. Померанц
  2. bob.velo17

    22 мая 2017 07:37 | Регистрация: 21.01.2017

    Да этап сложный, и технически не простой.  Очень много падений,трасса изобилует множеством поворотов,ротонд островков безопасности,которые затрудняют прохождение трассы.Отрыв так и не смог оторваться от пелатона,финиш разыграли из группы победил Боб Юнгельс.Лидер тот же,а вот Кинтане не повезло падение.После отдыха посмотрим у кого что осталось.              &
    nbsp;            

  3. Sezar

    22 мая 2017 07:38 | Регистрация: 3.07.2011

    Нибали спихнул с себя груз ответственности и затаился. Надеюсь на что-то безумное с его участием :). Том по-королевски ответил, с уважением к себе и другим.

  4. YuraHist

    22 мая 2017 08:29 | Регистрация: 2.05.2014

    Тоже жду Нибали-шоу😊 Не хватает итальянской победы на итальянских дорогах, к тому спусков будет предостаточно на последней неделе.

  5. Cha

    22 мая 2017 08:46 | Регистрация: 6.09.2016

    Уж и не помню когда Нибс привозил на спуске. Веломир меняется и чтобы быть действующим специалистом это нужно показывать. Вперед, Нибали!

  6. LANCEer

    22 мая 2017 11:27 | Регистрация: 26.06.2012

    Высокий голландец, маленький колумбиец и Нибали. Где то я уже это видел. Только не было разделки в последний день. Если все повторится- это ...

    1. ZX330-5G

      22 мая 2017 11:55 | Регистрация: 7.09.2015

      ))) убил)))) комент +1

  7. EL-Fenomeno

    22 мая 2017 13:58 | Регистрация: 4.01.2015

    В том эпзоде, где упал Наиор Кинтана ещё пару челоыек могли запросто "втюрится" в технчику Мовистара едва-едва оттормозились и вырулили, а некотоыре вообще останавливались дабы не влететь в авто
    https://www.youtube.com/watch?v=jClytOgHpx0

    NBA+NHL & PhotoShop+комп.графика=ФОТОграф
  8. Андрон

    22 мая 2017 17:08 | Регистрация: 4.10.2015

     Еще ничего не ясно, все может быть в гонке. Но за этот поступок Тому уважуха. Очень надеюсь, что если он окажется в такой же ситуации, то Кинтана ответит тем же. И не только Кинтана, это пример достойный.

    1. LMan

      22 мая 2017 21:31 | Регистрация: 11.04.2017

      А Кинтана продолжил делать сомнительные поступки. Я изложил свой взгляд на ситуацию, на странице результатов 15 этапа, сюда дублировать не стану.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

15 - 20 января 2019

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2018?

Комментарии

  • stalcker23
    Тони Мартин переходит в команд ... (17)
    stalcker23-Фото
    Та куда ж так рано то? Я верю, что он найдет себя на весну еще, такие люди стали гонять по брусчатке капитанами, а он сможет скрытым капитан, как тот же Терпстра в КС
  • rude_rider
    Команда Quick-Step Floors - п ... (10)
    rude_rider-Фото
    написанно не принимать в серьез..так просто мысли вслух
  • veloster
    Команда Quick-Step Floors - п ... (10)
    veloster-Фото

    Цитата: старт-шоссе 82
    6-Астана за счет Вино. 
    Это чего?

  • VeloVelo
    Тур Гуанси-2018. Этап 6 (9)
    VeloVelo-Фото

    Цитата: EL-Fenomeno
    Остается нам только 25 октября посмотреть на Евроспорте презентацию маршрута ТдФ-2019


    В 12:30 прямой эфир.

  • dendav
    Эдвард Тёнс досрочно расторг к ... (11)
    dendav-Фото
    Ну вот, тут в оригинале несколько другие термины - не стиль, а "the teams way of working", что в данном контексте можно перевести как "направление работы команды".
  • Velolive-Team
    Эдвард Тёнс досрочно расторг к ... (11)
    Velolive-Team-Фото

    В статье приведён полный перевод пресс-релиза команды Sunweb. Вот полный текст оригинала, который есть на оф сайте команды:
    TEAM SUNWEB AND EDWARD THEUNS (BEL) ARE SET TO PART WAYS AFTER THE CURRENT 2018 SEASON. WITH STILL ONE YEAR REMAINING ON THE 27-YEAR-OLD?S CONTRACT, BOTH THE TEAM AND THEUNS CAME TO THE MUTUAL DECISION TO TERMINATE THEIR COMMITMENT FROM THE END OF THIS SEASON DUE TO THEIR VISIONS ON THE SPORT DIFFERING. BOTH SIDES GO THEIR SEPARATE WAYS ON GOOD TERMS.

    Theuns said: "It has been a tough year for me, both physically and mentally with some crashes and bad luck. I tried to adapt to the team?s way of working, but it didn?t really work out for me. We differ in vision so we decided that it would be best to end the contract. I now look forward to a new chapter in my career."

    Team Sunweb's head of coaching Rudi Kemna (NED) said: "Following extensive talks we realised that our visions differ too much and lack the common, strong foundation that is required to continue working together. Giving Edward the opportunity and freedom to continue his career elsewhere is the only right decision, for both the team and Edward himself. We end the contract on mutual terms and we want to thank Edward for his commitment and efforts, wishing him all the best in his future career."

  • dendav
    Эдвард Тёнс досрочно расторг к ... (11)
    dendav-Фото

    Цитата: Адриен
    Не, не, не ... Одно дело - неудовлетворенность предоставленными возможностями, ролью в команде. Или неудовлетворенность руководства результатами гонщика. Или неудовлетворенность зарплатой. А тут  - "Я старался адаптироваться к СТИЛЮ работы команды Sunweb, но у меня не получилось." ЧТО ЗА СТИЛЬ ТАКОЙ ? Я понимаю, что вопрос риторический, но может быть кто-то из знатоков в курсе или догадывается -  в чем отличие СТИЛЕЙ тех или иных команд ?

     

    Нужно понимать, что мы читаем выжимку из переводного текста. Вполне может быть, что гонщик более полно раскрыл тему в интервью, но тут всего один абзац, да еще и без оригинала.

     

    Что до вашего вопроса, то тут, вроде бы, всё довольно очевидно.

     

    Одни команды больше ориентированы на гранд-туры, где все пашут на одного-двух лидеров (как это часто происходит в том же Санвебе). Винить команды в этом совершенно нельзя, так как ребята со своей задачей справляются и регулярно бывают на подиумах больших многодневных гонок. Но в такой команде совершенно точно нечего делать обычным роллёрам, охотникам за этапами, однодневщикам.

     

    Опять таки, есть коллективы, которые изначально не рассчитывают выигрывать спринтерские этапы - у них в принципе нет поезда и в лучшем случае они могут дать шанс кому-то из молодых попытать счастья и побороться самостоятельно. Ясное дело, что в такой команде не приживется человек вроде Марка Реншоу или, тем более, чистый спринтер (не из мегазвёзд, разумеется).

  • старт-шоссе 82
    Команда Quick-Step Floors - п ... (10)
    старт-шоссе 82-Фото

    6-Астана за счет Вино. 5-Мичелтон за счет Саймона. 4-ВМС за счет командной разделки. 3-Бора за счет Сагана. 2-Скай за счет Джиро и тура, а Квики за счет всей команды на протяжении всего сезона.( ... НЕ ПРИНИМАТЬ ВСЕРЬЕЗ И БУКВАЛЬНО )

  • s75
    Бен Свифт в 2019 году возвращ ... (2)
    s75-Фото

    Нет, амбиций ещё воз и маленькая тележка. Велкам хоум Свифти.

  • Semen057
    52-летний Андреа Тафи: "Собир ... (14)
    Semen057-Фото

    Седина в бороду - бес в ребро))diablo

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE