Боб Юнгельс опередил Наиро Кинтану и Тибо Пино в спринте на финише 15-го этапа Джиро д'Италия-2017

 

 

  Боб Юнгельс (Bob Jungels) выиграл свой первый этап на Гран-туре, став вторым после Шарли Голя гонщиком из Люксембурга, победителем этапа Джиро д’Италия.  24-летний гонщик довёл число побед гонщиков команды Quick Step Floors в этом выпуске Джиро д’Италия до 5 за 15 дней гонки.

 

 15-й этап вошёл в ряд одного из самых быстрых в истории итальянского Гран-тура (за исключением разделок). Гонщики преодолели 199-км дистанцию до Бергамо со средней скоростью 46.486 км/ч. Несмотря на многочисленнные попытки создания отрывов и атаки этап решился в спринте, который разыграла группа претендентов на высокие места в общем зачёте.

 

  Чемпион Люксембурга, лидирующий в молодёжной классификации Джиро д’Италия-2017 Боб Юнгельс пытался атаковать в начале некатегорийного подъема в Бергамо, его атаку нейтрализовали, но ускорение проредило группу. Том Дюмулин (Sunweb), притормозивший пелотон, узнав о падении Наиро Кинтаны на спуске с Мираголо сан Сальваторе, чтобы колумбийский гонщик смог вернуться в группу.

 

  В итоге Том Дюмулин защитил розовую майку лидера, финишировав в группе фаворитов. В спринте соперники не смогли противостоять Юнгельсу. Наиро Кинтана финишировал 2-м,  французский гонщик команды FDJ Тибо Пино замкнул на этапе тройку лучших.

 

 

PHOTO CREDIT: LaPresse - D'Alberto / Ferrari / Paolone / Spada

 

  Боб Юнгельс (Quick Step Floors): «Вообще-то, это первый спринт, который я выиграл на подобной гонке. На финальном подъёме нога шла, чувствовал себя хорошо. Когда увидел, что Нибали выходит вперёд, решил атаковать. Я не слышал, что говорил мне в наушники Давид Брамати, который подбадривал меня из технички. Такую атаку никогда не запланируешь на подобном этапе. С самого начала этапа ехали на высокой скорости, гонка была трудной до самого конца, когда остались одни фавориты. Этап был больше похож на классику, чем на этап Гран-тура.

 

  Я знал, что будет сложно,  потому что все гонщики в группе были заинтересованы выиграть и взять бонусные секунды. Подъём оказался протяжённее, чем я ожидал. Потом пошёл спуск. Мне повезло выйти на хорошую позицию. Я был на колесе Поццовиво, а затем спуртовал. Иногда победа зависит от интуиции.

 

Если приезжаешь на Гран-тур с таким спринтером как Фернандо Гавирия, то ожидаешь взять победу на одном или двух этапах. Но из 15 пройденных этапов наша команда выиграла 5 – одну треть. Это неплохо. По правде говоря, это исключительный результат даже для нас. У нас отличный командный дух, я очень горжусь, что завершил работу ребят. Надеюсь, что мой плохой день позади, предстоящие горные этапы будут интересными».

 

 

  Наиро Кинтана (Movistar): «Мне повезло пройти через трудный момент с падением целым и невредимым. К счастью, я финишировал без проблем. В начале, когда поднялся после падения, пересел на велосипед моего товарища по команде, поэтому позже остановился снова и вернулся на свой. Затем мои товарищи по команде привезли меня вперёд, в голову группы, без  проблем. В финальном спринте я хотел подойти расчётливо, выйти неожиданно для соперников. Но с таким мощным гонщиком как Юнгельс, трудно взять победу».

 

 

  Адам Йейтс (Orica-Scott) финишировал 4-м: «Мы выжидали, когда сформируется отрыв, а это заняло почти 100 км. Потом посвятили себя борьбе за этап. В финале чувствовал себя хорошо, но Юнгельс на 10 кг тяжелее, я не мог соответствовать его мощности».

 

PHOTO CREDIT: LaPresse - D'Alberto / Ferrari / Paolone / Spada

 

  Винченцо Нибали (Bahrain-Merida): «Нога сегодня шла хорошо, поэтому я должен был атаковать. Подъём к Бергамо Альто подходит для поздних атак. Конечно,  соперники не дали мне уехать. Но я рад, что попытался.  Вчера я проиграл, и был разочарован, но что я мог сделать. Я не могу жаловаться на свою форму, потому что показатели выросли. Уровень соперников на Джиро д’Италия очень высок, некоторые сильнее меня.

 

 Джиро д’Италия не окончена, но я уже довольно далеко от Тома Дюмулина. Если Том выиграет, я могу только пожать ему руку и поздравить его. На гонке мне остаётся выкладываться по максимуму».

 

 

 PHOTO CREDIT: LaPresse - D'Alberto / Ferrari / Paolone / Spada

 

  Том Дюмулин (Sunweb): «Я не считаю себя боссом пелотона, мне это и не нужно. Думаю, нормально подождать соперника, когда он упал, особенно на таком спуске. Я не хочу выигрывать время у соперников, потому что они упали.

  В спринте нужно рассчитать момент. Я сохранил розовую майку и не слишком горел желанием участвовать в спринте. Мог бы финишировать и выше восьмого места, но просто рад, что этот этап закончился. День был стрессовым».

 

 

 

 

Результаты 15 этапа Джиро д’Италия-2017

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Александра

    22 мая 2017 06:53 | Регистрация: 18.09.2014

    Думаю, нормально подождать соперника, когда он упал, особенно на таком спуске. Я не хочу выигрывать время у соперников, потому что они упали.

    Просто золотые времена велоспорта!

    Желаю Тому победы на этой Джиро.

    ... "стиль полемики важнее предмета полемики. Предметы меняются, а стиль создает цивилизацию".
    Г.С. Померанц
  2. bob.velo17

    22 мая 2017 07:37 | Регистрация: 21.01.2017

    Да этап сложный, и технически не простой.  Очень много падений,трасса изобилует множеством поворотов,ротонд островков безопасности,которые затрудняют прохождение трассы.Отрыв так и не смог оторваться от пелатона,финиш разыграли из группы победил Боб Юнгельс.Лидер тот же,а вот Кинтане не повезло падение.После отдыха посмотрим у кого что осталось.              &
    nbsp;            

  3. Sezar

    22 мая 2017 07:38 | Регистрация: 3.07.2011

    Нибали спихнул с себя груз ответственности и затаился. Надеюсь на что-то безумное с его участием :). Том по-королевски ответил, с уважением к себе и другим.

  4. YuraHist

    22 мая 2017 08:29 | Регистрация: 2.05.2014

    Тоже жду Нибали-шоу😊 Не хватает итальянской победы на итальянских дорогах, к тому спусков будет предостаточно на последней неделе.

  5. Cha

    22 мая 2017 08:46 | Регистрация: 6.09.2016

    Уж и не помню когда Нибс привозил на спуске. Веломир меняется и чтобы быть действующим специалистом это нужно показывать. Вперед, Нибали!

  6. LANCEer

    22 мая 2017 11:27 | Регистрация: 26.06.2012

    Высокий голландец, маленький колумбиец и Нибали. Где то я уже это видел. Только не было разделки в последний день. Если все повторится- это ...

    1. ZX330-5G

      22 мая 2017 11:55 | Регистрация: 7.09.2015

      ))) убил)))) комент +1

  7. EL-Fenomeno

    22 мая 2017 13:58 | Регистрация: 4.01.2015

    В том эпзоде, где упал Наиор Кинтана ещё пару челоыек могли запросто "втюрится" в технчику Мовистара едва-едва оттормозились и вырулили, а некотоыре вообще останавливались дабы не влететь в авто
    https://www.youtube.com/watch?v=jClytOgHpx0

    NBA+NHL & PhotoShop+комп.графика=ФОТОграф
  8. Андрон

    22 мая 2017 17:08 | Регистрация: 4.10.2015

     Еще ничего не ясно, все может быть в гонке. Но за этот поступок Тому уважуха. Очень надеюсь, что если он окажется в такой же ситуации, то Кинтана ответит тем же. И не только Кинтана, это пример достойный.

    1. LMan

      22 мая 2017 21:31 | Регистрация: 11.04.2017

      А Кинтана продолжил делать сомнительные поступки. Я изложил свой взгляд на ситуацию, на странице результатов 15 этапа, сюда дублировать не стану.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

15 - 19 сентября 2021

Tour de Slovaquie

19 - 26 сентября 2021

World Championships

19 сентября 2021

Eschborn-Frankfurt

28 сентября - 1 октября 2021

Giro di Sicilia

3 октября 2021

Paris-Roubaix

9 октября 2021

Il Lombardia

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2021 году понравился больше?

Комментарии

  • AAA
    Мигель Анхель Лопес уходит из ... (25)
    AAA-Фото
    Да под Седуном он комфортно катал.
    Был бы хороший вариант.
    Они вместе еще бы зажгли.
    Но боюсь, русвело для своих.
  • rude_rider
    Крис Анкер Сёренсен погиб в Бе ... (7)
    rude_rider-Фото
    R.I.P Вечная память. Не забываемая посадка и гримаса... можно было узнать моментально в пелотоне. Жаль.
  • Gottliche_Recht
    Крис Анкер Сёренсен погиб в Бе ... (7)
    Gottliche_Recht-Фото
    Просто кошмар((
  • levonardo
    Чемпионат мира по шоссейному в ... (27)
    levonardo-Фото
    А мне бы хотелось хороший результат от Тони Мартина увидеть. Конечно время его уже ушло, но учитывая что в кое то веке подходящий профиль, может хоть в 5ке будет?
  • Fghk
    Мигель Анхель Лопес уходит из ... (25)
    Fghk-Фото
    Цитата: Astanaforever
    Miguel ?ngel L?pez heading back to Astana for Vinokourov reunionBy Patrick Fletcher about 2 hours agoColombian set for return following confirmation of Movistar exi.Miguel ?ngel L?pez Moreno attacks in the breakaway during stage 18 of Tour of Spain 2021 (Image credit: Getty Images)With his Movistar contract in tatters in the recycling bin, Miguel ?ngel L?pez is heading back to Astana, the team he left eight months ago.Cyclingnews understands that the move is a done deal and paves the way for the Colombian to race in Astana colours before the end of the season. Два часа назад Лопес подписал контракт с Астаной и выступит в цветах казахстанской команды еще в этом сезоне.. ))))
    Винокуров ради денег готов на все низкое, ему уже на имя Астана плевать, ещё больше денег с государства с сомнительных с точки зрения репутаций сделок..
  • Astanaforever
    Крис Анкер Сёренсен погиб в Бе ... (7)
    Astanaforever-Фото
    Цитата: Ramzes
    Светлая память.
     
    «С меня при цифре 37 в момент слетает хмель.
    Вот и сейчас как холодом подуло...»
    В рок музыке цифра 27 роковая. Своего рода клуб 27и.: .Джими Хендрикс, Джимми Моррисон. Брайан Джонс . Курт Кобейн. Джанис Джоплин. Гарри Тейн.Эмми Вайнхаус. Неушта в мире велоспорта такой же клуб 37 и? Микеле Скарпони, Крис Соренсен....?. Да и дело не в цифрах. Сколько погибло в мире профессиональных велосипедистов на дорогах в целом. Целый список в несколько десятков. По моему мнению велосипедный спорт самый опасный и травмоопасный, где погибают гонщики почти каждый год. Вечная им память.
  • Ramzes
    Крис Анкер Сёренсен погиб в Бе ... (7)
    Ramzes-Фото

    Светлая память.

     

    «С меня при цифре 37 в момент слетает хмель.
    Вот и сейчас как холодом подуло...»

  • VeloVelo
    Тур Люксембурга-2021. Этап 4 (7)
    VeloVelo-Фото
    Согласен с вами в том, что Никите надо смотреть гонки с опытными комментаторами для того, чтобы в теме. Без этого никак.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE