Боб Юнгельс опередил Наиро Кинтану и Тибо Пино в спринте на финише 15-го этапа Джиро д'Италия-2017

 

 

  Боб Юнгельс (Bob Jungels) выиграл свой первый этап на Гран-туре, став вторым после Шарли Голя гонщиком из Люксембурга, победителем этапа Джиро д’Италия.  24-летний гонщик довёл число побед гонщиков команды Quick Step Floors в этом выпуске Джиро д’Италия до 5 за 15 дней гонки.

 

 15-й этап вошёл в ряд одного из самых быстрых в истории итальянского Гран-тура (за исключением разделок). Гонщики преодолели 199-км дистанцию до Бергамо со средней скоростью 46.486 км/ч. Несмотря на многочисленнные попытки создания отрывов и атаки этап решился в спринте, который разыграла группа претендентов на высокие места в общем зачёте.

 

  Чемпион Люксембурга, лидирующий в молодёжной классификации Джиро д’Италия-2017 Боб Юнгельс пытался атаковать в начале некатегорийного подъема в Бергамо, его атаку нейтрализовали, но ускорение проредило группу. Том Дюмулин (Sunweb), притормозивший пелотон, узнав о падении Наиро Кинтаны на спуске с Мираголо сан Сальваторе, чтобы колумбийский гонщик смог вернуться в группу.

 

  В итоге Том Дюмулин защитил розовую майку лидера, финишировав в группе фаворитов. В спринте соперники не смогли противостоять Юнгельсу. Наиро Кинтана финишировал 2-м,  французский гонщик команды FDJ Тибо Пино замкнул на этапе тройку лучших.

 

 

PHOTO CREDIT: LaPresse - D'Alberto / Ferrari / Paolone / Spada

 

  Боб Юнгельс (Quick Step Floors): «Вообще-то, это первый спринт, который я выиграл на подобной гонке. На финальном подъёме нога шла, чувствовал себя хорошо. Когда увидел, что Нибали выходит вперёд, решил атаковать. Я не слышал, что говорил мне в наушники Давид Брамати, который подбадривал меня из технички. Такую атаку никогда не запланируешь на подобном этапе. С самого начала этапа ехали на высокой скорости, гонка была трудной до самого конца, когда остались одни фавориты. Этап был больше похож на классику, чем на этап Гран-тура.

 

  Я знал, что будет сложно,  потому что все гонщики в группе были заинтересованы выиграть и взять бонусные секунды. Подъём оказался протяжённее, чем я ожидал. Потом пошёл спуск. Мне повезло выйти на хорошую позицию. Я был на колесе Поццовиво, а затем спуртовал. Иногда победа зависит от интуиции.

 

Если приезжаешь на Гран-тур с таким спринтером как Фернандо Гавирия, то ожидаешь взять победу на одном или двух этапах. Но из 15 пройденных этапов наша команда выиграла 5 – одну треть. Это неплохо. По правде говоря, это исключительный результат даже для нас. У нас отличный командный дух, я очень горжусь, что завершил работу ребят. Надеюсь, что мой плохой день позади, предстоящие горные этапы будут интересными».

 

 

  Наиро Кинтана (Movistar): «Мне повезло пройти через трудный момент с падением целым и невредимым. К счастью, я финишировал без проблем. В начале, когда поднялся после падения, пересел на велосипед моего товарища по команде, поэтому позже остановился снова и вернулся на свой. Затем мои товарищи по команде привезли меня вперёд, в голову группы, без  проблем. В финальном спринте я хотел подойти расчётливо, выйти неожиданно для соперников. Но с таким мощным гонщиком как Юнгельс, трудно взять победу».

 

 

  Адам Йейтс (Orica-Scott) финишировал 4-м: «Мы выжидали, когда сформируется отрыв, а это заняло почти 100 км. Потом посвятили себя борьбе за этап. В финале чувствовал себя хорошо, но Юнгельс на 10 кг тяжелее, я не мог соответствовать его мощности».

 

PHOTO CREDIT: LaPresse - D'Alberto / Ferrari / Paolone / Spada

 

  Винченцо Нибали (Bahrain-Merida): «Нога сегодня шла хорошо, поэтому я должен был атаковать. Подъём к Бергамо Альто подходит для поздних атак. Конечно,  соперники не дали мне уехать. Но я рад, что попытался.  Вчера я проиграл, и был разочарован, но что я мог сделать. Я не могу жаловаться на свою форму, потому что показатели выросли. Уровень соперников на Джиро д’Италия очень высок, некоторые сильнее меня.

 

 Джиро д’Италия не окончена, но я уже довольно далеко от Тома Дюмулина. Если Том выиграет, я могу только пожать ему руку и поздравить его. На гонке мне остаётся выкладываться по максимуму».

 

 

 PHOTO CREDIT: LaPresse - D'Alberto / Ferrari / Paolone / Spada

 

  Том Дюмулин (Sunweb): «Я не считаю себя боссом пелотона, мне это и не нужно. Думаю, нормально подождать соперника, когда он упал, особенно на таком спуске. Я не хочу выигрывать время у соперников, потому что они упали.

  В спринте нужно рассчитать момент. Я сохранил розовую майку и не слишком горел желанием участвовать в спринте. Мог бы финишировать и выше восьмого места, но просто рад, что этот этап закончился. День был стрессовым».

 

 

 

 

Результаты 15 этапа Джиро д’Италия-2017

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Александра

    22 мая 2017 06:53 | Регистрация: 18.09.2014

    Думаю, нормально подождать соперника, когда он упал, особенно на таком спуске. Я не хочу выигрывать время у соперников, потому что они упали.

    Просто золотые времена велоспорта!

    Желаю Тому победы на этой Джиро.

    ... "стиль полемики важнее предмета полемики. Предметы меняются, а стиль создает цивилизацию".
    Г.С. Померанц
  2. bob.velo17

    22 мая 2017 07:37 | Регистрация: 21.01.2017

    Да этап сложный, и технически не простой.  Очень много падений,трасса изобилует множеством поворотов,ротонд островков безопасности,которые затрудняют прохождение трассы.Отрыв так и не смог оторваться от пелатона,финиш разыграли из группы победил Боб Юнгельс.Лидер тот же,а вот Кинтане не повезло падение.После отдыха посмотрим у кого что осталось.              &
    nbsp;            

  3. Sezar

    22 мая 2017 07:38 | Регистрация: 3.07.2011

    Нибали спихнул с себя груз ответственности и затаился. Надеюсь на что-то безумное с его участием :). Том по-королевски ответил, с уважением к себе и другим.

  4. YuraHist

    22 мая 2017 08:29 | Регистрация: 2.05.2014

    Тоже жду Нибали-шоу😊 Не хватает итальянской победы на итальянских дорогах, к тому спусков будет предостаточно на последней неделе.

  5. Cha

    22 мая 2017 08:46 | Регистрация: 6.09.2016

    Уж и не помню когда Нибс привозил на спуске. Веломир меняется и чтобы быть действующим специалистом это нужно показывать. Вперед, Нибали!

  6. LANCEer

    22 мая 2017 11:27 | Регистрация: 26.06.2012

    Высокий голландец, маленький колумбиец и Нибали. Где то я уже это видел. Только не было разделки в последний день. Если все повторится- это ...

    1. ZX330-5G

      22 мая 2017 11:55 | Регистрация: 7.09.2015

      ))) убил)))) комент +1

  7. EL-Fenomeno

    22 мая 2017 13:58 | Регистрация: 4.01.2015

    В том эпзоде, где упал Наиор Кинтана ещё пару челоыек могли запросто "втюрится" в технчику Мовистара едва-едва оттормозились и вырулили, а некотоыре вообще останавливались дабы не влететь в авто
    https://www.youtube.com/watch?v=jClytOgHpx0

    NBA+NHL & PhotoShop+комп.графика=ФОТОграф
  8. Андрон

    22 мая 2017 17:08 | Регистрация: 4.10.2015

     Еще ничего не ясно, все может быть в гонке. Но за этот поступок Тому уважуха. Очень надеюсь, что если он окажется в такой же ситуации, то Кинтана ответит тем же. И не только Кинтана, это пример достойный.

    1. LMan

      22 мая 2017 21:31 | Регистрация: 11.04.2017

      А Кинтана продолжил делать сомнительные поступки. Я изложил свой взгляд на ситуацию, на странице результатов 15 этапа, сюда дублировать не стану.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

15 - 25 августа 2019

Tour de l'Avenir

24 августа - 15 сентября 2019

La Vuelta ciclista a Espana

ОПРОС

Кто станет победителем Вуэльты Испании-2019?

Комментарии

  • ingvarfrey
    Стартовый протокол разделки на ... (8)
    ingvarfrey-Фото
    Вперёд Лопес! Дави роглича и джамбу! Дави их !!!!!!!!!!!!!!!
  • ingvarfrey
    Вуэльта Испании-2019, превью э ... (10)
    ingvarfrey-Фото
    В кетоновых телах джамбы крови не обнаружено. Ну, как обычно, стабильность - признак джамбы!
  • Arciv
    Стартовый протокол разделки на ... (8)
    Arciv-Фото
    Цитата: Tom_Boonen
    позже
    Ого. Точняк. Спасибо
  • rude_rider
    Стартовый протокол разделки на ... (8)
    rude_rider-Фото

    че то поздно так..

    жарко что ли

  • Yuriy 17
    Марсель Киттель объявил о заве ... (5)
    Yuriy 17-Фото

    Да как же дальше - и без М. Киттеля!?

     

    Вот вдруг его домашняя женщина окажется не такой идеальной, как он себе это представлял -  например, нервной мигерой, или невоздержанной блудницей, или расчётливой хищницой, которая оберёт его до последних велотрусов и бросит.

     

    И тогда Марсель поймёт - насколько приятно снова гоняться в пелотоне и тренироваться по 200 и более дней в году.

    И вернеться прекрасный М. Киттель к нам в гонки на страх всем соперниками!

     

    Медуза
    Микеланджело Меризи де Караваджо
    Живопись, 1597

     

    Художник Франц фон Штук, 1892

  • sixpack
    Ричард Карапас не выйдет на ст ... (12)
    sixpack-Фото

    Ключ тут - специально подготовленные трассы с ловушками и отбойниками. И то, если поделить смертность Мото GP на гоночные человекодни, в сравнении с велоспортом МотоGP будет выглядеть очень опасным видом.

    Без спецтрасс - Вы про IoM слышали? А ведь IoM разделка.

  • Sm1T
    Марсель Киттель объявил о заве ... (5)
    Sm1T-Фото
    Ну и молодец. Яб тоже не смог вдалеке от сына жить. И то сказать, Марсел понапобеждал на 10 карьер обычных гонщиков :-)
  • EL-Fenomeno
    Вуэльта Испании-2019, превью э ... (10)
    EL-Fenomeno-Фото

    Претенденты очевидны, но дистанция действительно короткая для больших разрывов в TTT. Так что с победителем (или победителями) всё может быть...от Джмабо-Висмы до Мувиков даже.

    Интересно если всё-таки ЮМБОвцы выиграют командную разделку кого будут выдвигать на первую красную майку: Роглича или Кройшвайка ??

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE