Том Дюмулин: «Гонка уже была в самом разгаре, в воскресенье ситуация была совсем другой»

 

 

  Том Дюмулин (Tom Dumoulin) сумел защитить розовую майку лидера Джиро д’Италия-2017 на королевском горном 16-м этапе, однако, утратил большую часть своего преимущества над соперниками. 26-летний голландский гонщик команды Sunweb из-за внезапных проблем с желудком был вынужден остановиться на санитарную паузу, когда группа фаворитов приблизилась к подножию подъёма на перевал Умбраиль за 32 км до финиша.

 

  Том Дюмулин постарался как можно быстрее вернуться в гонку, но помочь ему в погоне за соперниками смог лишь один его товарищ по команде - Лауренс Тен Дам, которому хватило сил лишь на 500 м, а дальше скорости Тен Дама было недостаточно, и Том Дюмулин поехал в одиночку. Голландский гонщик финишировал через 2 минуты 18 секунд после победителя этапа Винченцо Нибали, а в общем зачёте преимущество Дюмулина над ближайшим соперником Наиро Кинтаной (Movistar) сократилось до 31 секунды.

 

Том Дюмулин удержал майку лидерао 16-м этапе Giro d’Italia-2017 несмотря на проблемы со здоровьем

 

Том Дюмулин удержал майку лидерао 16-м этапе Giro d’Italia-2017 несмотря на проблемы со здоровьем

 

Том Дюмулин удержал майку лидерао 16-м этапе Giro d’Italia-2017 несмотря на проблемы со здоровьем

Том Дюмулин удержал майку лидерао 16-м этапе Giro d’Italia-2017 несмотря на проблемы со здоровьем

 

Том Дюмулин удержал майку лидерао 16-м этапе Giro d’Italia-2017 несмотря на проблемы со здоровьем

 

Том Дюмулин удержал майку лидерао 16-м этапе Giro d’Italia-2017 несмотря на проблемы со здоровьем

 

 PHOTO CREDIT: LaPresse - D'Alberto / Ferrari / Paolone / Spada

 

  Том Дюмулин: «Я сохранил майку. И нога шла хорошо, учитывая, что в одиночку я проехал 35 км и проиграл всего две минуты. У меня были силы удержаться за Кинтаной и Нибали сегодня. Поэтому я так сильно разочарован, что проиграл время из-за своих проблем. Когда всё случилось, гонка уже была в самом разгаре. Все шли полным ходом, а Стевен Крёйсвейк находился в отрыве. По сравнению со случаем падения Кинтаны в воскресенье сегодня ситуация была совсем другой. Я не мог ждать, что мои соперники отпустят Крёйсвейка. Гонка определённо ещё не закончена, мне только надо преодолеть свою злость на самого себя.

 

  Мне пришлось остановиться в туалет, я не мог больше терпеть, другого выхода не было. Внезапно мне стало плохо сразу после прохождения вершины Стельвио, когда мы начали спуск, тогда и начались проблемы. Это могло быть вызвано сочетанием высоты и того, что гелей я съел больше обычного, потому что невозможно есть батончики на таком подъёме.

 

  Не знаю, что случилось впереди. Я слышал, что Movistar немного подождали, но гонка продолжалась, они преследовали таких гонщиков как Стевен Крёйсвейк. Я не могу обвинять их за то, что они хотели догонять.

 

Те же проблемы были у меня на Тур де Франс в прошлом году, а потом я выиграл королевский горный этап до Андорры. Надеюсь, что восстановлюсь, что я не заболел. Это означает, что Джиро д’Италия не окончена».

 

 

  Лауренс Тен Дам: «У него возникли проблемы с желудком, диарея. Он искал момент, чтобы остановиться. Когда же он вернулся в гонку, то нога у него шла нормально, потому что он кричал мне, чтобы я ехал быстрее. Я же был уставшим после Мортироло и Стельвио, и не мог ему помочь».

 

Результаты 16 этапа Джиро д’Италия-2017

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. explosiveua

    24 мая 2017 01:04 | Регистрация: 3.09.2014

    Мда. Вот же как бывает!
    Отлично выглядеть на 15ти этапах, а на 16 - *зов природы* фактически уничтожил все преимущество..

    По человечески сочувствую Тому. Удачи и здоровья.)

     

    ЗЫ. 10 лет как велики смотрю, никогда такого не видет (сам. пауза на *по большому* :D)

  2. bob.velo17

    24 мая 2017 06:58 | Регистрация: 21.01.2017

    Бывают и такие случаи по себе помню.Том молодец сумел включиться после такого казуса.

  3. Андрон

    24 мая 2017 08:27 | Регистрация: 4.10.2015

     Да, такая санпауза по-большому у него не в первый раз. Нужно все же серьезно обратить внимание на работу ЖКТ с привлечением специалистов. Иначе регулярно насмарку будет вся тяжелая подготовительная работа, все вложенные силы. 

      Да, и желаю команде найти таки классного горного грегари для Тома.

     

    1. st.Devil

      24 мая 2017 09:38 | Регистрация: 7.07.2013

      ...или Тому другую команду более заточеную под генерал.

      1. Андрон

        24 мая 2017 11:09 | Регистрация: 4.10.2015

        Cогласен.

  4. DV

    24 мая 2017 10:10 | Регистрация: 28.05.2014

    Вот Том и успокоил своих защитничков. И проблема,то не только в сан паузе,а в отсутствии команды. Будь у него команда - они бы выбрали ту минуту,которую он потерял в кустах.

  5. EL-Fenomeno

    24 мая 2017 12:12 | Регистрация: 4.01.2015

    судьба ему сделала очень неприятный "подарок", причем в прямом эфире, так сказать, но вот слова настоящего профи: "Те же проблемы были у меня на Тур де Франс в прошлом году, а потом я выиграл королевский горный этап до Андорры. Надеюсь, что восстановлюсь, что я не заболел. Это означает, что Джиро д’Италия не окончена»."

    Так что "мы ещё повоюем"big_boss

    NBA+NHL & PhotoShop+комп.графика=ФОТОграф
  6. sashaney

    25 мая 2017 06:31 | Регистрация: 19.09.2014

    Надеюсь Закарину когда нибудь воздастся за это. Нельзя же так нагло все неписанные правила одним махом.

    1. Ayrton

      25 мая 2017 13:34 | Регистрация: 26.01.2010

      А разве Том, что-то про Закарина сказал? какие претензии?

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

21 - 24 июня 2018

Le Tour de Savoie Mont Blanc

7 - 29 июля 2018

Tour de France


ОПРОС

Понравилась ли Вам Джиро д'Италия - 2018?

Комментарии

  • Cyclisme
    Состав команды AG2R La Mondial ... (4)
    Cyclisme-Фото
    Цитата: Андрон
    Неплохой такой подбор. Домона только не очень хорошо знаю. А вообще команда, заряженная на капитана в первую очередь. И на борьбу за подиум в ГК.
    Домонт в свое время подавал надежды как генеральщик, сейчас очень неплохо тянет в гору, поможет Барде это уж точно))) А вообще хороший состав, могут навязать борьбу Скай и Мовитару)))
  • Адриен
    Крис Фрум проводит разведку го ... (34)
    Адриен-Фото

    "И это самое главное"... То есть - ЦЕЛЬ ОПРАВДЫВАЕТ СРЕДСТВА?! Так можно, извините, черт знает до чего докатиться... Позволю себе уже во второй раз напомнить историю с российским керлингистом. Что заявило ВАДА после обнаружения у него мельдония - "Большая вероятность того, что препарат был употреблен НЕНАМЕРЕННО НЕ дает оснований на оправдание. НЕВАЖНО - как вещество оказалось в организме. Главное - его наличие могло сказаться на конечных результатах". ПОНИМАЕТЕ ? А вот для Фрума делается ИНДУЛЬГЕНЦИЯ в виде 1500 страниц, в которых , оказывается, ВАЖНО - как допинг попал в организм, и если "ученые" докажут, что произошло НЕПРЕДНАМЕРЕННОЕ превышение дозы - за счет специфического функционирования почек - пожалуйте, получаем белого и пушистого Кристофера, для которого эта СПРАВКА-РАЗРЕШЕНИЕ будет действовать и В БУДУЩЕМ !!! То есть - господин-астматик-почечник Фрум, вам ФАКТИЧЕСКИ РАЗРЕШЕНА ПЯТИКРАТНАЯ ДОЗА САЛЬБУТАМОЛА !!! И он становится , так сказать, даже НАД своими братьями астматиками - с их то "микродозой"! Ну а для кого-то шоу важнее...  Что же - пусть Фрум выигрывает пять ГТ подряд - ради "зрелищности и яркости"... Только не все золото, что блестит. Просто - яркие дешевые стекляшки для ,извините, папуасов...По мне - пусть будет гонка не такая зрелищная, пусть корявая, но НА РАВНЫХ, чем вот это понятное, вызывающее ШОУ с "заряженным" сами знаете - чем, фаворитом, которое все больше напоминает известную американскую борьбу - реслинг -театрализованное спортивное шоу, сочетающее борьбу , работу на публику и заранее заготовленный сценарий...Ну что же, у него тоже немало искренних почитателей.

  • Meilleur
    Крис Фрум проводит разведку го ... (34)
    Meilleur-Фото

    Какая такая месть за Контадора?

  • Gottliche_Recht
    Состав команды AG2R La Mondial ... (4)
    Gottliche_Recht-Фото

    Женье, Латур, Вийермо в горах должны хорошо прикрывать Барде. Да и Тони не в крутых будет тянуть неплохо. Очень сильный состав

  • collega2011
    Крис Фрум проводит разведку го ... (34)
    collega2011-Фото

    Цитата: Meilleur
    Человек находится в зените силы и на пороге исторического в плане ГТ велодостижения, имеет средства затягивать процесс по своему делу, отбиваться от UCI и WADA, отстаивать свои миллионы и вес команды в глазах спонсоров.
     
    Но нет, он должен быть совестливым человеком, сдаться и покаться, дабы угодить антидопинговым воздыхателям. Гениально. :)

    Женя ты циникbiggrin

    Совесть и покаяние--краеугольные камни мироздания.

    Зенит сменится закатом, историю затопчут и перепишут,средства имеют свойство заканчиваться,весы окажутся с секретом,гениальность превратится в простой обман.aggressive



    Конечно решение было принято заранее. Дубль Джиро-Тур.

    Вот Вуэльту испанцы уже не дадут проехать .Интересно,что превышение дозы было обнаружено именно на Вуэльте. Своего рода месть за Контадора.dirol

    Конечно Фрумму надо ехать Тур и естесственно побеждать.А иначе никак и быть не может.Кто и как его может остановить.Только силы небесные,но это уже из другой оперы.

    У нас в городе 8 лет подряд выбирали примаром воришку,чухонца и мягко говоря долбика.8 лет подряд.Наконец его скинули.Появилось 2 других кандидата.Один--копия предыдущего,второй не без грехов--но более менее нормальный.Снова выборы.Кого думаете выбрали снова...??dashbiggrin

    Првильно думаете.

    1500 страниц дела...cray 15 уже было бы переборомacute

    Это последний Тур наверное Фрумма,на семерку уж точно не потянет,а без нее какой смысл?? Так что будем смотреть и наслаждаться.

  • M-07
    Крис Фрум проводит разведку го ... (34)
    M-07-Фото

    Лишь из-за одного 19 этапа Джиро многие почему-то начали бредить, что без Фрума будет не интересно. Пипец, как люди быстро меняют свои мнения. Ну очень интересны были Туры с 2013 года с поездом Скай, который соперников укатает, а других съест и не подавится. (исключение Тур-2014 из-за схода) Не понимаю, как может нравиться, когда раз за разом побеждает один и тот же, это же не интересно, но людям почему-то нужны какие-то кумиры, объекты поклонения, а в спорте кумиры-доминаторы, не так давно были Армстронг, затем Контадор, сейчас Фрум, дальше ещё кто-то будет. Такие же люди восхищаются Месси и Роналду (и даже срутся, кто лучше, причём больше срутся из-за одного более любимого), Реалом или Барселоной (и срутся, кто хуже, и кому судья помогает/засуживает, хотя обе команды судейские), Фуркадом, Бьорген, Нортугом и т. д., и т. п.

    Мне такое не нравится, не интереснее ли, когда нет тех, кто постоянно выигрывает и доминирует, а просто разные спортсмены выигрывают с хорошей конкуренцией?

  • Sezar
    Крис Фрум проводит разведку го ... (34)
    Sezar-Фото

    Эмм, если бы он не участвовал в Туре он был бы не совестливым, а трусливым. Решение не принято, он в своем праве. Чего ради он должен прогибаться под чье-то там мнение?

  • Sezar
    Состав команды AG2R La Mondial ... (4)
    Sezar-Фото

    Неплохая команда. Но в командной минуты 2 поймают.

  • Meilleur
    Крис Фрум проводит разведку го ... (34)
    Meilleur-Фото

    Человек находится в зените силы и на пороге исторического в плане ГТ велодостижения, имеет средства затягивать процесс по своему делу, отбиваться от UCI и WADA, отстаивать свои миллионы и вес команды в глазах спонсоров.

     

    Но нет, он должен быть совестливым человеком, сдаться и покаяться, дабы угодить антидопинговым воздыхателям. Гениально. :)

  • Андрон
    Состав команды AG2R La Mondial ... (4)
    Андрон-Фото

    Неплохой такой подбор. Домона только не очень хорошо знаю. А вообще команда, заряженная на капитана в первую очередь. И на борьбу за подиум в ГК.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE